Не знаю в чем дело. Весь универ вместе не разлей вода, замуж вышли, живём не далеко, мы у друг друга единственные друзья, я со своей стороны для неё ничего никогда не жалела, ни времени ни денег, и только недавно стала замечать, что с Ее стороны этого нет, мы делаем что либо вместе только когда ей удобно, я подстраиваюсь. Мне для неё никогда не жалко хороших подарков, я знаю что она хочет и всегда стараюсь ей это купить, я радуюсь когда она рада, делала ей шикарные дни рождения с дорогими подарками (в финансовом плане у нас одинаковые ситуации, возможно у неё даже лучше), дарила модные шикарные букеты цветов, а с ними и деньги, всегда крупные, а от неё в ответ получала вещи которые бабушке подарить стыдно, хотя она знает мои вкусы и предпочтения, я иногда специально приводила примеры того что мне нравится. Она с порога говорит о моих не достатках, когда я и слова в Ее сторону плохого не сказала. В чем дело? она никогда не рада моим достижениям, купили квартиру, машину, а она даже бровью не повела. Раньше такого не было, она была замечательным добрым человеком, сейчас я боюсь что то лишнее сказать, так как боюсь Ее реакции, она злобно реагирует. Подругу как подменили. Такое чувство, что до этого она играла роль другого человека. А я уже не могу, и хочу с ней общаться и каждый раз после такого общения несколько дней отхожу от обид.
Ужас, сколько стало тем, где недовольны подругами.
Люди забывают, что это абсолютно им чужие люди и ничем, повторяю, ничем им не обязаны.
Хочу - общаюсь, не хочу пошла вон.
Чаще всего в таких темах рассчитывают на пост "Она тебе завидует!".
Хорошо, что у меня всегда была куча приятельниц, но ни одной подруги)
Да нету женской дружбы, запомните раз и навсегда! Есть зависть в вашем случае...Дружба возможна между особями высшей моральной пробы, высоко-духовными личностями, а она вам за вашей спиной кости перемывает, завидует, хватит вам уже унижаться и прислуживать чмошшнице.
вы делали ей подарки-это лично ваше желание,к чему ждать того же от другого человека? вы же не на рынке-ты мне ,я тебе и только равноценное...я не верю конечно в женскую дружбу даже с сестрами,просто бывает,что на каком-то этапе жизни люди могут друг другу помочь и пройти вместе какой-то отрезок,но дальше извините каждый сам за себя,когда же вы это поймете и перестанете создавать такие темы?
Сообщение было удалено
Да, понимаю ваше мнение, просто лично я верила в дружбу и себя ей просвещала, и да, я понимаю, что она ничем мне не обязана, но поверьте понимать и осознавать это разные вещи, это тяжело, для меня она не чужая, да и раньше я для нее не была чужой, наверное. Поэтому сейчас мне больно, неприятно и обидно. Я ничего не понимаю. И если я для неё чужая и была такой, если она, например, придерживается вашего мнения, для чего надо было тогда играть со мной в эту дружбу? Я не знаю прекращать общение или терпеть и ждать. Я не хочу терять подругу, так как я из тех людей, который по жизни не имеет кучу друзей. Но и не знаю как относиться к Ее изменениям.
Сообщение было удалено
Какой же пафосный и фальшивый у вас текст...
Вот откуда вы понабрались таких штампов "верила в дружбу, себя посвящала, она играла в дружбу..."
Две замужние тетки, и дети, наверное, есть, неужели нет проблем и занятий в семье?
Вы, извините, видимо много перечитала плохой литературы о дружбе на века, до зубовного скрежета.
Поэтому охлаждение подруги воспринимаете как предательство.
Будьте проще, милая.
Мне не стыдно сказать, что бы тоже вас кинула, уж простите.
Не люблю в людях копеечный пафос.
Сообщение было удалено
Первый раз написала в подобный форум, и честно говоря в шоке, отчего такой негатив? Ну не разделяете моего мнения, ну хорошо, но для чего вот эти ваши: "милая, зубной скрежет, копеечный пафос". Просто совета я спросила, а по вашим словам у вас и подруг то не было, что вы о дружбе тогда знаете?! Забавно все это. Всего хорошего, не мое видимо это, советы здесь спрашивать.
Сообщение было удалено
Стало быть, все бабы-аморальные нелюди, а мужики-наоборот.
Сообщение было удалено
А с какой стати чужие люди сходу критикуют?
Сообщение было удалено
Света, а с чего вы взяли,что весь мир состоит из таких,как вы? А моей тёте подруга памперсы меняла, и ещё много знаю случаев,когда помогала подруга подруге больше, чем родственники.
Автор, на самом деле дружба есть,просто вы где-то разрешили перейти подруге границы дозволенного.Всё началось не случайно, не вдруг, а вы стерпели.Подарки для меня малоценны, а вот критика говорит о недовольстве, надо было сразу выяснять,чем она так недовольна
Когда бабы начинают говорить о недостатках, тут причина только одна - зависть.
Зависть - бабская вторая натура.
Нет женской дружбы. Есть общие интересы на какое-то время. Сними уже розовые очки.