Часто наталкиваюсь на темы, где (якобы) взрослые, работающие, а иногда даже семейные девушки описывают свое общение с подругами и общий досуг, иногда жалуются, что нет подруг, не с кем общаться... На повестке дня - походы друг ко другу "в гости" и "гуляния" по ТЦ. Может я чего-то не понимаю, но это же времяпрепровождение школьниц? Я тогда вполне могу понять, почему у столь инфантильных личностей нету подруг. Ну какой смысл в бесцельном таскании по ТЦ (за покупками всяко удобнее пойти одной) - давиться фастфудом в фудкортах среди школоты? А что взрослым девушкам дома в четырех стенах делать с подругами - домашку по математике? Я реально не верю, девушки, вам действительно интересно подобное времяпрепровождение? Или это школота на каникулах развлекается, выдавая себя за взрослых семейных барышень?
да ,интересно
А что взрослым барышням делать? Если не замужем и детей нет? Если с мч не получается встретиться? Что? Салоны? Спорт? Другие хобби? Чем простые походы по тц вам не угодили?
вы пьяная, не пойму? Че за херотема?
Мы часто с подругами общаемся. Деток вместе выгуливаем. В гостях сидим. Мы на кухни болтаем. Детки в комнате бесятся. Вы что считаете если дети семья появилась, то все залезть в 4 стены и все больше кроме мужа и детей ни с кем не общаться? Да я бы повесилась через месяц от такой "жизни"
Уж лучше я буду инфантильной, как вы выразились.
Сообщение было удалено
А в чем смысл такого времяпрепровождения? Я правда не понимаю. В ТЦ за покупками ходят, а гулять там чего, в чем цель? Я с подругами встречаюсь ради общения, и лично мне гораздо приятнее сделать это за чашкой кофе в уютном тихом заведении, а не в шумном фастфуде среди детей, или как вариант - за бокалом вина.
На выходных можно где-то на свежем воздухе время провести (если тепло), в загородном отеле номер снять, в бассейне поплавать, позагорать. Да хоть слетать куда-то вместе на выходные, если нет детей и вкусы совпадают.
И это только варианты, если хобби совместных нет, а уж если хобби совместные - то там миллиард вариантов.
Сообщение было удалено
Речь не идет о том, чтобы дома запереться. Но как-то знаете, период домашних "вписок" уже прошел.
Сообщение было удалено
А вам сколько лет? 25? До 30? Может, нет у девушек денег на уютные заведения, на то, чтобы снять номер в отеле, поплавать там в бассейне, вот и ходят хоть по тц. И вообще, по-моему, то, что вы описали, - кафе, бокал вина, отель - это больше занятия для тех, кому хорошо за 30. если вам до 30, то это не девушки, бродящие по тц, инфантильны, а вы слишком обабились. Нет в вас ни капли простоты, детства, легкости нет
Автор, ну торговые центры и интересные бывают с достойными заведениями,дома в гости тоже бывают покруче всяких ресторанов и еда ,выпивка лучше, ну а у большинства просто денег нет и быт заел ,они и просто улице с подругой рады и торговому центру,а вы слишком категорично рассуждаете.
Сообщение было удалено
Ну и в чем же тут "обабивание"? Ненормально любить вкусный кофе, хорошее вино, приятную атмосферу? Я и на роликах с подругами катаюсь, и на экскурсии хожу, что в этом плохого? Имхо, "прогулки" по тц - это действительно предельно детское "увлечение". Бесцельное. Таким школьницами занимались после уроков. Но это лишь мое мнение, конечно.
Сообщение было удалено
Ну раз быт заел - то наоборот же, наверное, на свежий воздух хочется? Смысл сидеть все в том же быту, раз он заел?
Я, помню, на дискотеки ходила... пока школота меня старой каргой там не обозвала!)))))))))
Дальше пошли в ход театры, выставки. Занятия пением, участие в хоровом коллективе, поездки на гастроли.
Потом замуж вышла.
Сообщение было удалено
Я не считаю поход в театр на хороший спектакль, особенно если с классным юмором, или поход на концерт чем-то старперским.
Мы с подружкой недавно на Бруно Марца летали, здорово было!!! Но по мнению местных барышень Это наверное тоже старперство? Надо было дома с тортом и чаем сидеть? )))))
Сообщение было удалено
Вкусный кофе, хорошее вино и приятную атмосферу любят обычно те, кому это по карману. Если вам приходится жить на стипендию и считать копейки, уже не до хорошего вина, моя дорогая) И кто вам сказал, что они всегда ходят только по тц? Может, в другой день они на роликах, на великах или в том же кафе? И вообще, вам-то какое дело до этих девушек, которые ходят по тц?)) Вы продавец в тц?) Или, может, хотите поход в кафе за чашечкой вкусного кофе оплатить девушкам?)
Сообщение было удалено
Почему дома с тортом и чаем? Не у всех есть средства на "полеты на концерты", вы не находите?
Сообщение было удалено
Стипендию студентки получают, а я говорю о взрослых девушках, а иногда даже семейных!
Какое мне дело? Мне стало инетерсно, потому что на форуме начиталась, как девушки жалуются, что у них нет подруг. Как копнули глубже - проявилось вот такое вот времяпрепровождение. Мне например неудивительно, что у них нет подруг-ровесниц, потому что это досуг школьниц.
Я тоже "гуляла" с подружками по тц, и ходила к ним в гости на чай с вафлями. Но в школе.
Всему свое время. Застревать в подростковом возрасте на 10 лет, ну, как-то не очень...
Сообщение было удалено
Не знаю, я не спрашивала у каждой справку о доходах =)
Сообщение было удалено
Детей рожать. Я серьезно. У чайлдфри, которые все в работе-общественной деятельности-творчестве итп не возникает вопроса, чем заняться, они обычно самодостаточны и находят себе занятия и без выгуливания с подружками. А если ты не чайлдфри и отчаянно маешься со скуки - может, подумать о продолжении рода? Вообще-то это естественно, вот и смысл в жизни и занятия появятся!
А если по состоянию здоровья никак не родить - то лечиться. Может быть, усыновлять-удочерять. А если приемные дети вообще не вариант, а самой не выходит забеременеть-выносить - значит, найти себе какую-то общественную деятельность ради других людей. Хоть политика, хоть волонтерство, хоть работать с детьми, хоть какие-то социальные программы еще. Не только для себя надо жить, но и еще для других людей, чтобы после тебя что-то осталось.
И я люблю по ТЦ ходить, когда на улице скользко или холодно или очень жарко. А что такого? Не всегда же мозги нагружать, если еще и работаешь.
А по ТЦ ради прогулок я не хожу. Только за покупками одна по делу там бываю, а не ради праздношатания. Не люблю. И по мне это не инфантилизм, а просто тупо.
И подруг у меня нет. Муж и сын есть. В сад не ходит. Дома всегда находится чем заняться: поиграть с сыном, погулять с ним на площадке или в парке, приготовить еду, убраться. Этого мало не бывает. Иногда с ребенком можно еще куда-то сходить - например, в зоопарк, на детский праздник, на карусели-батуты всякие. Из дома немного подрабатываю помимо доходов мужа. Так что скучно мне не бывает. А когда есть немного свободного времени (во время детского сна после обеда или вечером когда уже уложили)- можно и в интернет заглянуть расслабиться. Тут по площадкам да магазинам так убегаешься,да дома то к плите, то к швабре, то всякие там чтения сказок да поделки с играми - уже никакие подружки даром не нужны, на диван бы упасть. И считаю это нормальным образом жизни женщины около 30 лет.
Согласна с автором. Лет до 23 прикольно было с подружкой по ТЦ прошвырнуться, а потом как отрубило - неинтересно стало, ни им, ни мне. В ТЦ хожу одна по делу - что-то купить, могу там на бегу перекусить в забегаловке, но с подругами теперь другое времяпрепровождение. В хорошем ресторане, на природу компанией на машинах выбираемся, в парк прогуляться ненадолго, потом опять же в ресторан с хорошей кухней. Ну или на выходные куда-то слетать семьями. А прогулки по ТЦ с подружками пошопиться уже никому из нас неинтересны.
А потому что нет у людей денег на полеты в другие города и страны на выхи! Им на этот полет надо полгода копить. И что им, полгода эти в одиночестве сидеть? Вы,автор, избалованная дурра! Общение с друзьями может быть где угодно, и от материальных факторов оно не зависит- это потребность души. А если нет денег на разнообразное времяпрепровождение,теперь одной сидеть?
Сообщение было удалено
По местным меркам мы обабившиеся старперши =)
Автор, есть такая поговорка - "В чужом глазу соломинку вижу, а в своём бревна не замечаю". Вам стоит думать о своём бревне и заниматься именно им, а не тем, кто как живёт. Люди и за границу ездят, и в походы ходят, и в кино... И в театры, и в ТЦ... и вы никогда не знаете, что стоит за этим отдыхом у взрослых людей - вполне вероятно, что женщина раз в полгода вырвалась с подругами, а за этим времяпровождением у неё и дети, и больные родители, или своё здоровье наконец позволило выйти в свет, а вы видите только то, что хотите видеть.
Сообщение было удалено
Как вы могли заметить - я привела массу разнообразных вариантов, от чашки кофе и активностей на свежем воздухе до поездок и концертов. Но вы прицепились именно к поездкам =). Что, на чашку кофе у взрослой девушки тоже нету денег?
И да, если лично вам все равно где общаться и встречаться с друзьями - то мне нет. Я хочу находиться с приятными мне людьми в приятной ненапрягающей атмосфере, располагающей к общению и приятным эмоциям, впечатлениям.
Сообщение было удалено
Почему, чем вас не устраивают посиделки у подруг? Чаек там попить или если есть желание чего покрепче?
Как раз время только начитается. Дети не груднички, подруги живут отдельно. С родителями не надо друзей обговаривать. Что ни так то.
Да , дорогой автор, не у всех есть средства - летать на концерты зарубежных звёзд, вот каждый и развлекается в меру своих возможностей. Странно, что вы такая неинфантильная , не поняли элементарного .
Сообщение было удалено
Как вы могли заметить - я привела массу разнообразных вариантов, от чашки кофе и активностей на свежем воздухе до поездок и концертов. Но вы прицепились именно к поездкам =). Что, на чашку кофе у взрослой девушки тоже нету денег?
Почему же,вы привели примеры еще такие: снять номер в загородном отеле, в бассейнах плавать и тд. Все это требует немалых денег, это раз. И далеко не всем интересен спорт- это два. Три- вы говорите о хороших ресторанах,а обычные кафе называете макдоналдсами и забегаловками. И четыре- очень многим людям и правда нравится макдак, и пару раз в месяц там поесть- не грех. Люди просто не запариваются тем что "стыдно" якобы в их возрасте))) что за бред? человек хочет общаться и общается, и от места это не зависит! а иногда и мероприятия бывают, и хочется спросить совета в выборе одежды, со стороны тоже видно. Так в чем проблема пару раз в месяц пройтись по тц и помочь подруге с выбором? посидеть в кино или съесть бургер? проблем нет, если люди хотят друг друга видеть! и на этих встречах они хотят отдыхать душой, а не думать, стыдно им или нет ТАК проводить время))))))
Сообщение было удалено
Не люблю сидеть в четырех стенах, зачем? Что там делать? В ресторане хоть кухня вкусная, атмосфера ненапрягающая, точно найдется напиток или блюдо, которое именно мне по душе, никто ничего никому не обязан, уйти можно когда устанешь, не надо ни перед кем расшаркиваться, "помогать", придумывать что купить к чаю, и тд. Дети, домашние животные, мужья, парни на голову не лезут. Сидишь и общаешься спокойно.
Сообщение было удалено
Прекрасно понимаю желание съесть бургер, даже если он из Макдональдса (хотя до настоящего хорошего бургера ему далеко, но тема не об этом). Стыдного ничего. Но для меня Макдональдс - не место для ОБЩЕНИЯ. Там шумят дети, пикают кассы, столики плотно наставлены, люди с подносами снуют туда-сюда. Ну какое там общение? Поесть - да, пообщаться с друзьями - нет.
Сообщение было удалено
И активность на свежем воздухе само собой. Ну а когда погода плохая? Спортом занимаюсь понемногу. Там тоже круг общения. Когда финансы позволяют, можно на какое и мероприятие. Но вот шопиться люблю с сыном. И ему и себе сразу прикупаю. Можно с ним и в кафешку сходить
ТЦ не особо люблю, поэтому хожу туда только по острой необходимости.
В кафешке с детьми не очень удобно. А в гостях и деткам раздолье и нам пообщаться. И по финансам я кафешки каждую неделю не потяну, а к чаю что-то купить раз в неделю вполне осилю.
Первый раз слышу, что ТЦ только для школьниц??? Люблю походить по тц как одна так и с подругами. Ну слетать на выходные как совеиует автор не всем по карману... Также люблю в гостях посидеть, выпить, поболтать, послушать музыку итд. И с МЧ и наши друзья, тоже пара. В караоке, клубы редко, но если мероприятие классное, и настрой есть. Шашлыки, природа, речка, это летом на машине тоже любим очень.
Сообщение было удалено
Ну так это дело вкуса. И финансов. поход в гости по сумме выходит 150-200 р. В ресторанчик самый простенький, даже просто напитки мне и ребенку уже около 500 р. Вот и выбор три раза в гости сходить или 1 раз в кафешку просто на чаек
Плюс если куда-то иду то с ребенком в основном и вот в ресторане ему скучно и у меня не отдых, а одергивание его получается. И те же 4 стены что в кафе что в гостях. Еще момент, что финансово должна быть готова не только я, но и подруга/и.
Я ничего против кафешек, ресторанчиков не имею. Просто туда получается ходить один раз в месяц, два. А в гости в среднем раз в неделю
Сообщение было удалено
Не у всех! есть такие бомжи, которые и живут друг у друга. пускают друзей из других городов к себе пожить. даже если есть семья или девушка. ну как минимум ночуют друг у друга, даже если в браке.
я тоже не понимаю таких подруг, которые меня вечно куда-то тащут. или пишут как у них день прошел... каждый день! чего с мужем не поговорить, что ли? ну допустим он на работе. до его прихода не подождать?до работы можно доставать разговорами меня, а вечером его?
и главное такие подруги все как один орут, что они интроверты и социофобы. что им никто не нужен, они все в себе, в своем внутреннем мире... представляете себе такого социофоба...?
не автор
Автор создала тему, дабы самоутвердиться за счет "инфантильных" девушек, которые, по субъективному мнению автора, как-то неправильно проводят свой досуг. Автор, созданием этого топика, решила продемонстрировать публике, какая она взрослая, умудренная опытом и самодостаточная женщина, которая всегда знает, как надобно "по-настоящему" проводить свободное время.
То, что у всех свое точка зрения на то, как и каким образом отдыхать, автором в расчет не принимается. Автор ставит себя выше "простых и инфантильных" девушек, кичась своим положением.
Сообщение было удалено
умиляют такие подруги в тц.)) в раздевалке такого понаслушалась.)) ну чо мне эти джинсы номально? нее, у тя жир вылезает, а эти? эти страшного цвета.
е-мае, я бы свихнулась с такими советчицами. какой прикол ходить с другим человеком и слушать его советы? которые от дает исходя из своего взгляда и вкуса. я бы максимум мужа спросила. а так вообще только сама все выбираю. я могу до 7-8ми часов шопиться. никто со мной не выдержит.
с мужем если пришли в тц. - он в свои отделы идет, я в свои. потом можем показать выбранные вещи или фото с примерочной прислать. чаще всего муж закупится и едет домой. я часов через 5 подгребаю.))
если я ему шлю фото шмоток на мне - то это чаще всего. чтобы он угадал что из этого я купила.)) но очень редко ради совета "что купить".
Я тоже не особо люблю по магазинам с кем-то ходить. Точнее совсем не люблю.
С покупкой вещей для себя я сама справлюсь. Помогать кому-то что-то выбирать для меня пытка( Поэтому стараюсь без никого всякие ТЦ посещать.
Ну а некоторым при покупке обязательно нужны советчики, взгляд со стороны, вот и берут с собой согласных подруг/сестер/мам.
Если автор сейчас напишет, что можно же услуги стилиста заказать, то она - тролль)))
Я мужчина. В свободное от работы время читаю книги, смотрю фильмы, играю в игры, катаюсь на велосипеде, езжу на рыбалку, занимаюсь спортом. Чтобы я гулял по ТЦ? По-моему, нужно быть отмороженным на всю голову, чтобы так проводить свободное время. К сожалению, женщины у нас именно такие - тупые_и никчемные
Сообщение было удалено
Куча женщин тоже читают книги, смотрят фильмы, играют в игры, катаются на велосипеде, ездят на рыбалку, занимаются спортом. А еще ходят в театры, на выставки, занимаются творчеством. Работой занимаются еще, зарабатыванием денег на свои путешествия.
Если вас привлекают бабы, слоняющиеся по ТЦ, то кто вам доктор?
Зачем, например, возмущаться, придя в кабак, что все там курят и выпивают???
Зачем всех огульно называть тупыми и никчемными?
Вы ведётесь на гламурную внешность, которой, в основном, и сопутствуют как раз тупость и никчемность.
хорошо, я расскажу как я провожу время с подругами. сейчас мне 33 и я прихожу в гости и обсасываю всю свою родню и знакомых. никуда мы не ходим.
когда мне было 24-28 лет, мы заказывали столик в танцевальном ресторане и отрывались( т.е. напивались до полусмерти) и еще танцевали. а совсем молодой мы напивались в общаге и устраивали дискотеки, помню, что шарахались по клубам каждые выходные.
сходить в тц и поесть хотдог- это тоже своеобразное удовольствие.например, у меня панкреатит, да я мечтаю сходить в макдак и поесть вредную еду. это настоящий кайф. так что АВТОР вы не правы, каждому свое.
и еще я обожаю ходить шопиться в тц,даже если ничего не куплю, могу сравнить цены, посмотреть новую коллекцию. да, мне это нравится. но моим подругам нет, поэтому это я делаю одна и я не тупая, как некоторые тут пишут. наоборот, я всегда знаю какую вещь я хочу и когда будет на нее скидка.
а книги читать много ума не надо. сиди себе и перебирай текст.
тут что-то про дом пишут, яко бы не пристало благородным мадам дома сидеть, так вот ,что скажу. у меня придурошный любовник и я частенько обсуждаю его, что мне теперь в публичном месте о нем сплетничать, свои эмоции показывать, нет уж, лучше дома.
Сообщение было удалено
Хочешь сидеть с ребенком и жахаться с мужем целыми днями. Сидючи дома?
Сообщение было удалено
Вы глуповаты или прикидываетесь?)
Ясно как белый день, что летать на концерт может позволить не каждая. Дома с тортиком или побродить по тц-это наиболее доступный отдых.
Неужели не доходит и надо аж тему навалять?
Сообщение было удалено
мне 33 , я катаюсь на велике по 20-30 км 2-3 раза в неделю проезжаю, много читаю, у меня творческая работа, катаюсь уже 6 лет на сноуборде, зимой в горы езжу, и вообще часто путешествую, люблю смотреть разные города. Ну и в ТЦ пошопиться никакой проблемы для меня нет, не понимаю только зачем там "гулять" - я например, гулять люблю в парке, но никак не в ТЦ. смотрю на своих ровесников мужиков, у большинства вообще никаких интересов, увлечений, смотрят футбол перед телеком после работы с пивом, максимум выехать на пикник-шашлык, ну и летний пляжный отдых тюленями. слава богу муж мой разделяет все мои увлечения, ну кроме пожалуй сноуборда. а так смотрю на парней ровесников просто тупая биомасса, никаких интересов, и фигуры стремные у 90%.
*tyпaя биомасса
Я, наоборот, всегда думала, что сидеть дома, поедать торт с чаем и обсасывать сплетни - это занятие для теток 30+...
Вы-ТП, автор. Хоть бы погуглили, что значит инфантилизм.
Автор, а вам то что? Вас лично кто-то замучил что ли?
Я с вами согласна в принципе. Только возмущения вашего не понимаю.
Если вам кто-то постоянно что-то пишет каждый день, не зная чем себя занять или пытается ходить к вам в гости, гулять в ТЦ - это одно.
Я вас понимаю. Мне сто лет такого времяпровождения не надо. Мне не скучно и есть чем себя занять. Уж если с подругами встречаться и тратить время, то и получить удовольствие от этого хочу.
Если вас просто бесит, что такие люди существуют, то простите вам то какое дело?