Год назад мы переехали в другой город.
Первое время я сидела дома с ребенком, и только пару месяцев как вышла на работу.
Подруг на новом месте жительства не было, и я решила, что нужно попробовать найти кого-нибудь для общения, кто подходит мне по характеру и интересам.
На работе я сижу в одном кабинете с девушкой Таней. Мы достаточно хорошо ладили, и я позвала ее в гости на чай, испекла рулет, ребенка с мужем погулять отправила, чтобы не отвлекаться. Посидели, поболтали, вроде весело было.
Через неделю я позвала ее погулять по ТЦ, она сослалась на занятость. Потом я еще кое-куда пригласила - она снова слилась. И я поняла, что ей со мной не интересно, не стала больше приставать.
Потом я пошла на курсы, длительные - 8 мес, там тоже познакомилась с девушкой, и ситуация повторилась точь в точь.
Теперь я уже опасаюсь отказа, и ни с кем первая не пытаюсь сблизиться.
Рассказала это все подруге из города, где жила раньше, она говорит - что я унижаюсь, заискиваю и выгляжу жалко.
А я не понимаю - почему?
С этими девушками я вела себя открыто и дружелюбно, в душу не лезла, слушала внимательно, человек я тактичный, открытый, но без излишеств.
И как мне себя вести, ждать, пока меня саму кто-то куда-то позовет? А если там такая же "ждуля", и так и будем сидеть, как две дуры?
Я правда не понимаю, что делать...
попробуйте на сайтах знакомств найти подругу в чем дело
В такой же ситуации, автор. Раньше не боялась, а теперь что-то комплексую так делать. Наверно, форума перечитала про "навязчивых подруг". Вот так сидят все такие закомплексованные и ноют, что друзей нет.
Обычно знакоместа случайно происходят, например, на детский площадке, в садике, короче, по интересам, а просто приглашать коллегу, думаю, не стоит. Тем более это и правда скучно;рулет, чай...)) Понимаю бы кафе, вино, караоке...)
Сообщение было удалено
+++++
У вас просто разные интересы.
Автор, мне кается, всё вы правильно делаете. Рано или поздно обязательно обзаведётесь подругами на новом месте. Навязчивость и унижение - это 10 раз подряд куда-то зазывать человека и уговаривать. А так, раз отказали, два отказали - уже всё понятно, что не заинтересован в общении человек, вы больше и не пристаёте. Считаю, что это абсолютно нормально. Посмотрите группы вконтакте (или ещё какие) по вашему городу - где люди общаются, знакомятся, встречаются по каким-то интересам (как вам здесь уже посоветовали). Возможно, это ускорит процесс нахождения подруг. Ну или к соседкам присмотритесь повнимательнее - соседи часто дружат между собой, так как это удобно, близко))
Автор, попробуйте себя протестировать на локус контроля. Мне кажется, вы очень сильно ориентируетесь на мнение других. Я тоже приехала в другой город. С одной девушкой познакомилась, пригласила в гости. На следующий день перезвонила - она не ответила. Я всю неделю переживала, а потом она написала, что не было связи. И у нее свой стиль общения - она никогда не звонит, пишет в одноклассниках раз в три месяца, но зато всегда рада видеть у себя в гостях (она за городом живет, у нее 3 детей). Другую подружку нашла, подрабатывая няней (сидела с ее ребенком). Я думаю, важно найти человека своего темперамента. Можно познакомиться на сайтах профессиональных, тогда в одном лице найдете и друга, и коллегу, который даст ценный совет. Или на сайтах по интересам. Можно приглядеться к соседям, поздороваться пару раз и попробовать начать общение. А ваша подруга из другого города испытывает легкую ревность, это естественно.
Сообщение было удалено
Все люди разные, кто-то чаи предпочитает гонять, кто-то за бокалом вина беседовать - в любом случае, ничего страшного не произошло, что автор с коллегой по работе посидели-поболтали во внерабочее время. Иногда и чаю неплохо попить, раз коллега согласилась, значит, было у неё к тому настроение в тот день))
Автор. Вы все правильно делали. Нисколько не заискивали и не унижались. Просто это не ваши люди, вот и все. Я сменила много работ, но только из двух вынесла хорошие дружеские отношения, а в остальных просто общение. Сейчас у меня возрастом все меньше желания дружить с кем-то. Будут у вас друзья, обязательно.
Сообщение было удалено
Она согласилась, потому что думала будет вино и веселье, а тут чай с рулетом и,наверняка, скучные разговоры о детях, муже, работе...) Ну это я по себе сужу, я бы тоже согласилась пойти в гости,но после такой посиделки, слилась бы,потому что это скучно очень, на мой взгляд)
Я живу в Германии,и у многих тут такие же проблем.Я хоть имею знакомство одного дня.
С девушкой познакомилась она в шикарном доме живет,который находится в деревне на отшибе,вот она прям воет от одиночества. Машины у меня нету,а транспорт до неё с интервалом в три часа ходит.Опаздала я на автобус раза два, за такси большую сумму отдала. ВСЕ,теперь динамлю я её.
Сообщение было удалено
Хм . Кафе, караоке, песни-пляски, "веселье" - меня так, наоборот, не вытянешь на подобные мероприятия. Караоке у меня вообще ужас вызывает, слушать чужое завывание - а это кому-то весело и интересно? Просто и в самом деле, все люди разные.
Она согласилась, потому что думала будет вино и веселье, а тут чай с рулетом и,наверняка, скучные разговоры о детях, муже, работе...) Ну это я по себе сужу, я бы тоже согласилась пойти в гости,но после такой посиделки, слилась бы,потому что это скучно очень, на мой взгляд)[/qуоте]
А почему нужно кого-то развлекать и придумывать развлекательную программу? И не все такие любительницы выпить, как Вы.
Ну ,во-первых, если вы мамочка, то подруг очень тяжело будет найти среди необремененных, т.к. им будет хотеться часто сходить или съездить куда-нибудь, когда вам просто не будет удобно, а с ребёнком они вас видеть не очень захотят. В интернете попробуйте искать, но я лично за 3 месяца ни одной не нашла, хотя бездетная и с кучей интересов, одни би и *** пишут в основном, либо интересы не совпадают, но для веселья зарегистрируйтесь, будет над чем посмеяться) Я для себя выбрала тактику совместного обучения, пойду вот-вот на скалолазание, на танец живота, там думаю все получится. И у вас, автор, возможно тоже, идите на танец живота, это и в тонус приведёт тело и душу, и т.к. в основном рожавшие туда идут животики в порядок приводить или те, кто планируют рожать, вот как я, потому что органам малого таза очень полезны тамошние упражнения, вероятность 99% обрести подруг, главное, долго и регулярно ходить. На стрип пластику часто разведёнки идут, кому поплакаться хочется и тоже подруг ищут как правило, можете взять на заметку..или это мне так "везло" уж не знаю)) Удачи всем, кто в поисках, девочки!:)
Нет, не выглядите жалко. Инициативу проявлять - это нормально. Заискивать - это искать общества людей, которые явно вами пренебрегают. Вы же не преследовали этих девушек годами: когда поняли, что им не интересно, просто перестали предлагать общение.
чай и рулет)))веселуха))))пошли бы в кино вместе, а потом по магазинам прошвырнулись, в кафе посидели за вином. так подруги время проводят.
Забыла написать, что на танцах это совместное переживание тяжелых и веселых моментов, когда себя перебарываете, а на скалолазание есть перспективы в будущем толпой рвануть в горы или на концерты или там Саянске кольцо, или другие фестивали, в общем там без друзей не остаться.
Может, вы ужасно готовите и её рвало два дня вашим рулетом?
Чай, рулет... скукотааааааа...
автор, а сколько вам лет? Подружки обычно на вино ходят, потусоваться где-то вместе. Рулет с чаем ну уж совсем по-пенсионерски.
Концепцию "гулять по тц" я не понимаю. В ТЦ за покупками ходят, а не гулять.
автор, ну может быть много причин. может действительно они не могли в те дни, взрослому человеку выделить время для прогулок по ТЦ не так уж и просто. а может ваша програма им неинтересна- погулять по ТЦ, чай дома...
и вы все зря смеетесь..так и развлекаются люди из провинции. если в кафе пойдешь- уже пол зарплаты там оставишь...так что действительно приходится гулять по ТЦ и паркам, пить чай дома
Сообщение было удалено
Простите, но сколько ж надо жрать-то, чтобы по пол-зп в общепите оставлять
Не выглядите вы жалко, хотеть общения это вполне нормально. Автор, а вы пытаетесь подружиться с замужними или с не замужними женщинами? Просто у вас муж и ребенок и не замужней даме с вами вряд ли будет интересно. Вам лучше подружиться с какой-нибудь семейной парой.
Сообщение было удалено
Блин, так об этом и речь!!!
Автор - замужняя взрослая женщина, наверняка общается с такими же по возрасту, а варианты досуга предлагает - "ммм-мммм, восьмиклассница-ааа-ааа" (с). Чай с рулетом, "прогулка" по тц, таким девочки-подростки занимаются между уроками и домашкой. С подругами можно в ресторане посидеть после работы, можно в выходной на кофе / завтарак выйти, можно оставить детей на мужа и куда-то в загородный комплекс на выходные съездить, - поиграть в теннис, сходить на массаж, поплавать в бассейне, побыть на свежем воздухе.
Автор, видимо, инфантилка жуткая, ну либо наврала о своей семейности.
Лен,да подруги по жизни и ни к чему,поверьте моему горькому опыту.Достаточно приятельниц по работе.Ко мне домой никто не ходит и я ни к кому не хожу.Дома я занята,у меня семья.Как-то случайно зашла к одной знакомой домой,обсудили мой вопрос в коридоре 5 минут и я собралась уходить.Она-да заходи,да посиди,чай, кофе....Зашла я. Посидела. Зачем она меня звала?В доме работы непочатый край!Посуда,бардак,дети... Занимайся!Тем более мы видимся на улице часто.
Сообщение было удалено
да при чем тут жрать?? вы знаете какие в провинции зарплаты?? выбраться куда то даже на накладно.. посчитайте обычную стандартную вылазку двух подруг из провинции- проезд, прогулка по ТЦ с перекусом-кофе, пирожное, мороженое салат в кафе, потом билет в кино, попкорм, кока-кола..это по скромному, но если зарплата маленькая, дома маленький ребенок, то так ходить даже раз в неделю накладно. вы далеки от жизни небогатых провинциалов. проще действительно дома попить чай с рулетом, а на сэкономленные деньги купить фруктов ребенку. так и живут у нас люди в глубинках
Что значит "веселье", не пойму? Кино это "веселье" что ли? Почему с вином лучше чем с чаем? Лучше уж чай с рулетом.
Правильно написали выше - у всех свои интересы. Я тоже семейная , но последние годы шумные клубы вообще не люблю , больше в кафе посидеть , да и в гости сходить на чай и рулет тоже не против , ничего здесь нет инфантильного. Автор, мне кажется , вы добрый и отзывчивый человек, у вас обязательно появятся друзья , удачи вам!)
Сообщение было удалено
Ну не все в москве живут, съездить на выходные в загородный комплекс, когда большинство семей или в ипотеке или на жилье копят
когда мне приходят подруги и мы пьем чай с чем-то...не 18 же, чтобы по клубам скакать
автор, у меня прям идентичная ситуация полностью!!!
да!!!!! я тоже просто дружелюбно общаюсь, но курам кажется, что заискиваю. я по-другому их назвать не могу. они смотрят на подруг как на мужиков. выбирают так же. не любят открытых, думают, мы за ними бегаем... потом так же себя и в дружбе ведут. истерят, требуют внимания. даже если у тебя семья!
вам попались плохие варианты, глупые бабы, таких большинство к сожалению. но надеюсь вы найдете адекватную. которая дружелюбие не будет принимать за слабость.
у меня проблемы были именно на работе. со мной ни разу никто не подошел первый и не познакомился. мне через неделю, две, самой приходилось как то вливаться в коллектив. сначала меня принимали хорошо. а потом отмахивались, никто как будто не уважал и общаться не хотел, хотя я как и вы спокойный, тактичный человек. улыбчивая, дружелюбная. но все тянулись к крикливым лидерам или откровенно стервозным дамам. никому мое дружелюбие было не нужно.
когда я знакомилась по интернету один на один с девчонками (я тоже приезжая) - то было все ок сначала. общались, дружили, но они все же меня тоже бросали в итоге. на сообщения не отвечали. или договаривались созвониться и они пропадали. я сама уже и не искала.
у меня есть сестра и 2 подруги с кот я переписываюсь, т.к. они остались в моем родном городе.
подруги всегда сами пишут. и стоит мне начать писать чуть больше 3х слов в сообщении - они тут же сливаются. даже если переписываемся 5 минут. стоит мне написать "простыню" о каком-то своем событии (о хорошем или нейтральном, я не ною, да и не на что ныть, я всем довольна) - одна пишет, ой, муж пришел, я пошла ужинать. а вторая может просто начать отвечать односложно да, нет.
Чувствую как будто я навязываюсь! я мне смешно отвечать парой фраз. и кажется как-то даже неприлично. иногда хочется чуть больше написать - а у людей сразу вот такая реакция!!!!!
а у сестры вообще фишка Те кому я нужна сами меня найдут!
она может месяцами не писать и не звонить! и не только мне! всем подругам. и мне иногда жалуется, что все ее забыли. так сама вообще крайне редко объявляется. конечно тут можно и забыть.
Автор, ко мне часто "набиваются" в подруги)) что можно сказать? Ищите, кто вам ближе по статусу. Ну, например, тоже замужнюю и с детьми. И обстановку желательно тоже сменить, в кафешку сходить, прогуляться и тд. А домой на чай приглашать, когда уже "сдружились"
Автор, я не люблю навязчивых. Но по-моему у вас с этим как раз все нормально, вы прекрасно чувствуете чужие границв. Не вижу, почему вы должны быть жалкой. Проявлять инициативу - это нормально. Даже если в первые пару раз, она исходит от вас.
Даже если потом контакт не налаживается. И что? Это не значит, что люди к вам плохо относятся. Просто вы своих не нашли. Вы видели, как золото добывают?
Вам нужно не подруг искать, а приятельниц. Именно так, как вы и делаете.
Некоторые отношения возникают сразу, но это редко. Часто, отношения зреют какой-то период. Вы должны понимать, что у людей-то возможно проблемы с общением нет. Поэтому и тяга и скорость развития новых отношений другая.
Я с коллегой подружилась, хотя вместе работали и особо не общались долго. Но как-то созрели обе, даже сами не сообразили как.
Ну и понимать надо, что ваша аудитория, это женщины в ваших условиях. С малым ребенком, недавно переехавшие. Если недавно переехали, то возможно тоже в более "активном" поиске приятельниц. Если с ребенком, то и тем общих больше и интересы и потребности скорее сойдутся.
И не переживайте, если подругу прям не найдете. Несколько хороших приятельниц, с которыми можно иногда поболтать и куда-то выбраться и уже будете чувствовать себя по другому.
Я одну на фитнесе нашла. Ходила правда несколько месяцев, никто особо ни с кем не разговаривал. Потом она меня что-то спросила, оказалось она приезжая, как и я. Слово тут, слово там и через некоторое время совместных сталкиваний на занятиях, мы стали друг другу уже очень интересны. Потом и после занятий иногда вместе куда-то ходили.
И такие случайные, но очень приятные приятельства, вполне возможны. Надо только:
1. набраться терпения
2. выходить в люди (вы же должны их где-то встретить)
3. набраться терпения
Некоторые из них остануться приятельницами, другие пропадут, с третьими разовьются более тесные отношения.
З.Ы. что интересно. Почти все мои приятельские отношения завязывались с людьми, которые сами то ли приезжие, то ли новенькие. С местными сложнее, у них и круг устоявшийся и родни поди куча. Что в принципе мне и понятно. Вот сейчас например, мне некуда впихнуть нового человека. Ни физически, ни эмоционально мне это уже не надо, не куда.
Конечно случиться может по разному, я не то чтобы против. Но думаю, с теми кто активно в поиске и имеет место для новых знакомств и отношений, сделать это немного легче.
Не расстраивайтесь. Вы мне симпатичны.
Сообщение было удалено
И не только из провинции. В Москве тоже многие сейчас работу либо теряют, либо зарплаты урезают, только бесплатные развлечения и остаются.
Сообщение было удалено
А где в Германии?
Осмелюсь предположить, что с вами скучно, потому что вы не сплетница. Сплетницы не любят нормальных ллюдей, им с ними скучно. Есть вариан - разные ин ересы или оне не терпит того, что нравится вам. Потерчли не много, точно. Ищите дальше, присматривайтесь только прежде, чем домой звать.