Всем здравствуйте, есть подруга с которой дружим несколько лет, но только в последнее время я обратила внимание на один факт - я дарю ей на др хорошие подарки, а она мне какую-то ерунду. Я привыкла подкопить денег заранее и дорогим мне людям дарить хорошие подарки. Среди моих подарков были хороший косметический набор с профессиональными тенями и кистями, набор кремов, сертификат на 3 тысячи рублей один раз, дарила деньги, которые она добавляла на поездку на море со своим парнем, банный халат. Но вот недавно мы серьезно поссорились и тут я подумала, неужели она все это время использовала меня. Вспомнила ее подарки: книга не по моим интересам (как стать настоящей женщиной или вроде того, не помню точно), домашний торт, странная бижутерия, комнатный цветок (кактус), музыкальная шкатулка ( на море такие кругом продаются). Я все этого не замечала до того как мы поссорились. Если вы думаете что у нее просто не было денег или она бедно живёт, то нет, живёт с парнем в квартире, которую ей родители дали, работает, хороший ремонт. То есть, по достатку мы с ней одинаково живём, но мои подарки, по сути, гораздо лучше. Не хочется думать, что она на самом деле относилась когда мне не очень.
Не будьте мелочной. Это так мерзко. Если она действительно подруга во всем остальном, это не имеет значения. Если просто приятельница - зачем вам она?
Это просто жадность.
у меня "подруга" была, пепец) самое смешное, что у нее муж мильёнер, но!
*цветы они всегда дарили постоявшие, слегка несвежие, явно они пожили у них дома пару дней.
*как-то подарила мне на ДР трусы кружевные, на 2 размера меньше, чем я.
а она, по случайному-хаха совпадению, как раз на 2 размера худее меня, 42размер. Не востребовались, видимо)
*они передаривали нам всегда подарки, которые им не нужны,
из сервизов потом видела у них детали.
Я это все тоже просекла не сразу, лет через 10 только.
Кстати, мы им дарили всегда подарки новые, со смыслом, цветы свежие
и еще детям/маме привозили подарки. Хоть мы и не мильенеры.
Да уж.. Помню как мне на 18-летие родственница подарила ночную сорочку, ношеную, с запашком (потом). Неприятный осадок остался надолго. Хоть бы уже постирала, чтоли. Я её ( сорочку) и не надевала никогда, потом и вовсе выкинула.
не все люди умеют выбирать подарки.
Ну а почему подарки должны быть дорогими? Это ваша установка, а у других людей другая. Я например считаю, что подарок должен быть в первую очередь не дорогой, а интересный, творческий. И честно говоря подарки вашей подруги интереснее. А ваши подарки какие-то скучные, хоть и дорогие. Старые тетки такие делают.
[quote="Гость"]
Моей знакомой соседка ( и родственница по совместительству) подарила комплект белья с одним пододеяльником.А чуть позже знакомая увидела у этой соседки-родственницы на балконе второй подолеяльник от своего комплекта.Висел,сушился))
У меня тоже подруга есть жадноватая.Много лет с ней дружим,ещё со школы. Так вот она каждый раз мне какую нибудь фигню дарит.Ну я уже привыкла,не удивляюсь)) В остальном нормально общаемся,она мне помогала не раз по разным вещам,как и я ей..Автор,если вы думаете "что вами пользуются"- дружбу эту надо сворачивать.А если дело только в цене подарков,ну примите каким данность ( у всех свои недостатки)
Сообщение было удалено
Так если вам нравится всякое хламье, его и получайте и радуйтесь, а все хотят, в первую очередь, хорошие и нужные подарки, а не хлам, который даже собаке подарить стыдно.
просто вы порядочная а ваша подруга нет.фильтруйте людей
соглашусь с комментатором номер 1 и скажу не будьте мелочной, это низко...
мне не дорог твой подарок, дорога твоя любовь говорят!!!
есть люди которые дарят дорогие подарки, чтобы пустить пыль в глаза, а потом очень некрасиво поступают!!!
Сообщение было удалено
Дуррра, даже свой гопнический диалект выучить не можешь. Муж мильёнер- это что за зверь???
И что за *** развлечение с тыканьем в картинки? На этом сайте, может, секретную подписку с системой паролей и явок заведут скоро?
Это против мильёнеров?
Знаю, что дорог не подарок, а внимание. Но тут было так видно, что НЕ от души, а лишь бы послать, что попало. Это самое обидное. Лучше несколько тёплых искренних слов по Скайпу, телефону, чем пустые открытки посылать.
Мы обе тоже не бедные, я ей не раз золото дарила, и многое другое. Ей всегда нравилось моё и я это помнила, покупала себе и ей, думала о ней, дарила от души. А тут - было всё сказано этой открыткой.
Видите, Автор, не только у вас такая подруга. Очень хотелось бы услышать мнения, надеюсь кто-нибудь напишет в этой теме, не хочется создавать новую.
Послать ей тоже подарок не в тему, плюс пустую открытку или вообще проигнорить, поздравить без подарка? Дилемма, млин (
А кто это убирает коментарии? И главное - зачем? Очень странно.....
До меня были стёрты 11 постов, мой был 12 и его тоже убрали. Ничего криминального, политика-религия в подарках нет, так зачем это делают?
Тогда уж уберите остальные мои посты: 13 и14 или вообще всю тему снесите, если не устраивает.
Странный какой-то ресурс, новые темы не выходят в свет, исчезают бесследно ( я писала раньше, но так и не дождалась, вот сейчас пришлось написать в похожей теме. И что же? Меня послали, как я понимаю.... ну тогда я и сама ПРОЩАЮСЬ, больше сюда никогда не зайду. АДИОС, Вуман ру.
*** у вас у девочек. Я вообще подарки парням редко дарю, это не обязательно. А могу на ровном месте подогнать. Главное отношение. Пенка для бритья и носки - вот это я люблю когда дарят. Остальное - я все сам люблю выбирать.