Гость
Статьи
может у меня не те …

может у меня не те понятия о дружбе?

Рассудите со стороны. Я не пойму, то ли я придираюсь, то ли это не те подруги. Вот в моем понимании дружба это когда можешь приехать в любой момент, помочь, что то ещё. Есть у меня подруга, вроде уверена в ней, но некоторые поступки мне непонятны, а она говорит что такие проблемы у неё только со мной. Вот например у меня выпускной, я попросила приехать Ее помочь накрутиться, ну как бы для меня это важно, я бы лично приехала. А она мне отвечает, что она хотела выспаться и поехать к маме потом. Либо когда мы не виделись полгода, я приехала предложила встретиться , а она мне :сегодня дождь, я заболею. Блин ну я не понимаю. Либо же когда мне было физически плохо по состоянии, уже другая знакомая(считала подругой), попросила Ее приехать,а она отказалась. Это нормально? Неужели действительно я придираюсь и проблема во мне?

Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не в вас проблема. Просто для многих "дружба" - это потрындеть пару раз, да сходить в кино.

майка

а вы сами готовы переться в ливень на другой конец города, чтобы увидеть подружку, с которой можно и по телефону поговорить? считаете её прическу важнее вашего визита к родителям? если да, то вы редкий человек, я бы от вашей дружбы не отказалась 😀

мышь+

Физически плохо - насколько? Вполне возможно, что нужно не подружке к вам, а вам - в больничку. Накрутиться и самой не проблема, и парикмахерские недалеко. Дергать ради этого непричастных людей - блажь и злоупотребление

Гость
майка

Сообщение было удалено

Конечно я бы поехала, какая разница какая погода? Мне этого не понять. Визит к родитрлям можно перенести на следующий день, а выпускной у меня один раз.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сам факт, понимаете, помощи. Дружбы. Понятно что все можно самой, и больной посидеть, и накрутиться и в трудной ситуации посидеть. Дело в самом отношении дружбы

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Если вы решили на него идти - это ваше решение, он важен именно для вас

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это не дружба, а желание поиметь выгоду за счет чужих усилий. Если можно самой и несложно самой - значит, помощь не требуется

Гость

Да уж, у Вас странное понятие о "дружбе".
Такое ощущение, что Вам безотказная прислуга нужна, у которой нет своих дел и интересов. А Вы часто к этой подоуге бежали, когда ей была нужна помощь?

Гость

Хм, я прислушаюсь к вам. Но все же для чего тогда нужны друзья? Просто вместе проводить время и все? Это все можно и со знакомыми. А вот именно друзья разве не на то и друзья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из того, что Вы рассказали, плохо то, что она не приехала, когда Вам было плохо. Да, друзья обычно для хорошо время провести. Чужие проблемы никто не любит - изредка помочь ок, но если у Вас, пардон, то накрути меня с утра, то выгуляй меня, то еще что-то - от такого напряга все сбегут. Не будьте эгоисткой, учитывайте и желания подруги.)

Гость

Спасибо за ответ) просто такие ситуации мне неприятны, потому что я бы всегда пришла по любой просьбе

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Для радости. Если вас радует только обслуживание вас (или без обслуживания для вас радости нет) - я бы предпочла не иметь таких друзей

Алёна

Ой куры, что вы трепите??? Автор, вы абсолютно правы! Друзья на то и друзья, я тебя выручаю, а ты меня! Друзья и в беде не бросают, и из передряги вытащат. Вот это - дружба. А то, что вы описали - я могу всё бросить и приехать, а амёбная подружка к родителям поедет, завтра же нельзя, и вчера нельзя было, нужно именно в день вашего события... Я таких лесом послала, пусть у меня сейчас одна, зато надёжная. А эти трясогузки сами по жизни отсеются, вот увидите. Не доверяйте им только и не бросайте всё, ради их интересов.
А вуманские квочки сами так же "дружат", оттого и комменты соответствующие

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Спасибо за ваш ответ. Я такого же мнения как и вы. Но когда подруга сказала мне что такие проблемы у неё только со мной (то что могу обидеться на это например), я задумалась может причина во мне все таки. Но найти этой причины не смогла.

Анна

Автор, вы правы. Они вас своей настоящей подругой не считают. Вы просто приятельница, а общение с приятельницами всегда должно оставаться приятным)

Анна

Мои подруги тоже выбрали такой формат отношений. Мы встречаемся раз в 2-3 мес, болтаем обо всем на свете, но не бежим сломя голову среди ночи чтобы чем то помочь. Все справляемся сами своими семьями. Я хотела иначе, когда еще не были замужем, но они такой формат отношений не поддержали...

Анна

Так что получается мы просто приятельницы. Друзья должны активно участвовать в жизни друг друга, влиять на эту жизнь, помогать...А поболтать с подругой тоже важно, но болтать и на форуме можно без всяких обязательств

автор

А меня вообще вот такое поражает.. да хоть среди ночи.. настоящий друг и в 3 ночи встанет если будет нужно, а не скажет:давай потом, я сплю.
Я мечтаю найти такую подругу, чтобы наконец она умела дружить

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Получается и обижаться на таких смысла нет?

Гость

Дружба то у всех разная. Кто то любит вино попить вместе и посплетничать, кто то одеждой меняется, кто то просто в кино сходить. А кто то всё сочетает. Ко мне вот подруга как то напросилась купаться, тк у неё воду отключили. Я считаю это бред. Дружба тут не причём. Ванна лично моя, это гигиена. Воду тоже не на год отключают, неделю можно потерпеть. Для меня это не приемлемо например. Я ей отказала.

Анна

С одной стороны вы не вправе диктовать своим подругам, как им общаться с вами. Но в то же время, если вы идете им навстречу, жертвуете чем то ради них, то им стоит отвечать тем же...иначе это уже игра в одни ворота. И вам стоит поискать других подруг, "настоящих", а этих оставить в приятельницах)

Л

вы эгоистка, желающая иметь личную рабу, по свистку мчащуюся к вам по любому поводу. а если бы это было не так, то на выпуской вы бы ее заранее пригласили, предварительно поинтересовавшись интересно ли ей это и сможет ли она прийти. также, как и накрутка ваших волос-тоже заранее нормальные люди просят, либо пользуются помощью мамы или салона. а про физическую боль вообще капец- мало того, что как я поняла одну подругу зазвала, нет одной зрительницы мало, надо еще одну, вопрос-для чего? она врач? вы -сирота? скорую были не в состоянии вызвать?

Анна

С некоторыми подругами я вообще общаюсь только по тел, с некоторыми вижусь раз в неск месяцев, но я все равно называю их своими подругами, поскольку других подруг у меня просто нет...А может и не нужны, поскольку есть муж, который является моим главным другом)

Анна

Кто знает, может жизнь была бы интереснее, если б были такие настоящие подруги, о которых мы пишем?....Но что есть то есть.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да, если формат отношений утвержден, то обижаться нет смысла. Ты либо общаешься либо нет, ни с кого не убудет, если ты даже перестанешь общаться. В отношениях оба определяют рамки. Если ты не впустила подругу помыться, то и она не заберет твоего ребенка из садика. Все честно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а я бы не хотела иметь такую подругу. Не пустить помыться. Ну видимо у всех разные действительно взгляды на дружбу.

Гость
Л

Сообщение было удалено

Я позвала одну, для чего? Для того что я плохо себя чувствовала после обморочного состояния и мне не желательно было оставаться одной в квартире. Вот и все. Это сложно? Что вообще в этом такого? Приехала бы, посидели, поболтали. И мне безопасней, и вместе нам веселее.
Насчёт остального - да какая разница? Даже если бы я заранее ее позвала, вы не понимаете о чем я говорю?я говорю о самом ФАКТЕ готовности помочь или что то ещё.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, хорошо вам, у вас муж)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит подруга была ненастоящая. Такое бывает либо вначале отношениц, либо если человек не нравится. Дружба подразумевает сочувствие и какие-то жертвы. А вот размер жертв каждый определяет сам. Мне например не сложно ванну продезинфецировать. Но взамен я например рассчитываю что смогу у нее переночевать. Если же только я всегда буду "давать", то такие отношения меня конечно не устроят и я взорвусь или отстранюсь. Гармонию ты мне-я тебе соблюсти сложно, так же как и в браке. Но со временем если человек тебе нравится, он становится ближе и уже перестаешь так явно вести этот счет и хочешь уже больше ему отдавать, чем получать. Подруга просто становится близким человеком, с которым пуд соли сьели. Если же этот пуд соли не есть, то она так и останется приятельницей (что тоже неплохо).

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ну муж подруг не заменит. Жизнь становится скучной, если только с ним общаться. Мне его одного явно не хватает. Хотя он главный друг, но жизнь как будто замыкается в узкое кольцо с днем сурка, если не выходить во внешний мир. Поэтому я рада с кем то посплетничать и повспоминать былые годы, пока муж уходит в свое личное пространство. Нужен приток свежей информации, свежей энергии. А она возможна только от людей. Поэтому иметь хороших подруг по жизни или подругу - очень желательно) Муж будет только гордиться что его жена кому то еще интересна

Л
Гость

Сообщение было удалено

если вы школьница, то значит с родителями живете. родители в ответе за здоровье ребенка. это раз. а второе- послеобморочная-поболтать втроем, одной мало, две охранницы надо, непрошибаемая эгоистка.
ПС. мне 45. таких манипуляторш я вагон перевидала за жизнь. если не перестанете воспринимать людей как кукол, которых можно дергать за ниточки, то и не будет у вас никогда друзей. свои близкие и личное время дороже хотелок какой-то избалованной девчонки, тоже постарайтесь понять. и наоборот-сами цените это в своей жизни в первую очередь

Анна

Все таки мне сложно назвать подругами людей, кооторые ко мне на др не приезжают, с которыми от души пообщаемся по тел раз в месяц, но встреч нет. Не берут трубки, забывают перезвонить. Затухают такие отношения. Должны быть встречи, дела, обязательства, хоть иногда, огонь надо поддерживать. Но пока что есть то есть. Сейчас у меня много приятельниц по интересам и нет настоящих подруг. Все выбрали семьи. Есть плюс- я не ревную мужа к своим приятельницам, потому что он их не видит.)

Гость

Л, вы читать умеете, я не пойму? С какими родителями, какая школьница? Я говорю ЖИВУ ОДНА, потому и позвала. Я вам два раза сказала - позвала ОДНУ подругу, что вы заладили со своим "втроём, одной мало" и тд??? Читайте внимательнее.

Гость

Что вы несёте вообще, каких кукол, какие ниточки.... я говорю о друзьях, что друзья это не только хи-хи хаха, это ещё и помощь, поддержка и пр. И я , в свою очередь, отдаю себя дружбе полностью, если этого вы тоже не увидели. Так что причём тут эгоистка остаётся вопросом.

Гость

Много приятельниц это тоже хорошо. А все остальное вам даст муж. Ну, или практически все остальное.
А я вообще в приятельницах особо смысла не вижу, просто посидеть кофе попить, не более того...

Анна
Л

Сообщение было удалено

Тут вся соль именно в том как часто она их о чем-то просит. Может раз в полгода -это не страшно. А если каждый день, то да, это то, о чем вы пишите. Я могу годами ни о чем не просить своего приятеля, но если уж я попросила- он выполнит. Так мы поддерживаем "огонь" отношений, иначе бы их уже давно не было. Недавно одна моя приятельница пришла ко мне поплакать, хотя для нее это не типично. Я тоже это ценю. Хотя если она будет так приходить каждую неделю, это будет уже сложно для меня.....

Анна

Автор, не обращайте внимания на эту даму, которая вас обвиняет в эгоизме. Она не верит в дружбу, не доверяет людям, что еще можно ожидать. Я влт думаю что дружба - тот же брак. Бывает по любви, бывает по расчету. Главное, чтобы люди были в этом браке довольны ) людей в дружбе обьединяет заинтересованность друг в друге. А как же ты будешь заинтересован в человеке, который в малейшей просьбе тебе отказывает? Логично обмениваться с человеком эмоциями, вещами, своим временем....

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

_______
читаю "когда мне было физически плохо по состоянии, уже другая знакомая(считала подругой), попросила Ее приехать,а она отказалась"- где была эта другая? у вас дома уже? или где?
выпускной где бывает? в школе. или где-то еще? в институте диплом получают.сколько вам лет?
ясно пишите, чтобы вас понимали.
человек после обморока плохо себя чувствует и отлежаться ему надо, а базарить у него сил нет, так что все это привлечение внимания и желание чтобы нянькались с вами.
подробнее- конкретно этой подруге и когда "вы отдали себя всю", что именно для нее сделали? она вас вызывала также, чтобы вы мчались к ней немедленно?

Гость

Не бывает в институте выпускного? Мммм вот как.
Я просто начала говорить о ДРУГОЙ подруге, чтобы дать понять, что многие так себя ведут.
Насчёт лежит и не может болтать, да господи я говорю о самом факте(!!!). Неважно какая ситуация! Суть в том готова ли "подруга" тебя поддержать, вот и все.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, мы с вами поняли друг друга. Желаю вам найти настоящую подругу, а не просто приятельницу. Друзья нужны всегда...

Л
Гость

Сообщение было удалено

вы задали вопрос " можете у меня не те понятия о дружбе"- отвечаю, да, не те. если вы не готовы услышать ответ, то и не спрашивайте.
друзья не для обслуги нужны, но вы похоже этого не поймете.
почему вы нотвели- что вы сделали для подруги?

Анна
Л

Сообщение было удалено

Да. Друзья не для обслуги. Точно также как родители и братья, сестры. Всегда нужно стремиться справляться самому, никому не мешать в их личных планах. Вот и мы закончив школу так стали общаться с лучшими школьными подругами. И мы не мешали друг другу настолько, что только спустя много месяцев узнавали, что кто то сьездил в отпуск, забеременел или купил квартиру)) Разве это дружба? Получается что каждая сама в этой жизни принимает все решения, не посоветовавшись с подругой) Мы просто встречались друг с другом и рассказывали а иногда и не рассказывали все новости.. А как было бы здорово если бы мы вместе ездили в отпуск или принимали бы какое-то участие в выборе квартиры...

Анна

Мне в этом плане нравится формат отношений подруг из Секс в большом городе. Там конечно все преувеличенно. Не могут 4 подруги так регулярно встречаться все вместе, они слишком разные и наверное это невозможно, это кино!. Но что то подобное в жизни существует

Сандал

Автор , я вот тоже стала задаваться вопросом:"А может я слишком много требую от людей? и вообще все это детский сад какой то? "Просить, чтобы выслушали или цветы полить в квартире.Я в свои 27 все больше и больше разочаровываюсь в людях... И сейчас даже не знаю есть ли у меня подруга хоть одна... Почему то люди закрываются в семьи и получается вычеркивают из жизни друзей... Не понимаю на данный момент этого.

Гость

Л, причём здесь не для обслуги? О чем вы?
Что я сделала или могу сделать? Да все в общем то. Мне позвонят, хоть ночью, надо будет я приду/приеду, неважно. Надо помочь - пожалуйста. Надо просто выслушать - да. Это и есть дружба, я считаю.
А о чем вы говорите и причём тут "обслуга" это вообще не в кассу как говорится

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я верю что существует и в жизни так. Но пока не встречалось (

Гость
Сандал

Сообщение было удалено

Полностью согласна, люди вычеркивают друг друга, причём с лёгкостью, когда появляется парень/муж/семья. Это дикость я считаю.

Гость

ну вы как-то много требуете
а они вас просят о таком?
если нет -то и вам лучше не просить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Много требую? Серьёзно? Они не просили конкретно о таком, но я бы всегда помогла. О чем просили помогала.
Ладно, я ко всем прислушалась

.

Автор, каков твой возраст?