на каждом углу... Хорошего дня всем зашедшим в эту тему.
Ситуация такая: много лет назад со мной приключилась одна история, в результате которой я заболела очень тяжелой формой клинической депрессии. Долгое и нудное лечение в клинике неврозов, академотпуск, "прерванная жизнь", набор 20 кг. отборного жира к и так не идеальному весу - и все это тогда, когда другие радуются юности и наслаждаются жизнью... Время прошло, вес сбросила, вуз окончила, работу нашла, нормально живу. Как все.
И тут выясняется, что существо, являющееся якобы подругой, обсуждает это за моей спиной. Она была очень злая и бросила это в лицо. Типа, а ты заткнись, сумасшедш.ая, я такооооооое про тебя знаю... Я ее кинула в ЧС и не общалась 1,5 года.
Но пару месяцев назад она пришла ко мне домой, чтобы помириться, я малодушно не вышвырнула ее из дому, решила выяснить все до конца и спросила, с кем она обсуждает меня, а она ответила, что это я ей когда-то рассказала. Люди, пережившие подобное, меня поймут! Боль, которую невозможно измерить, постичь, перед любым, даже самым близким, не выложишь. Настоящее горе молчит, потому что кричать нет сил.
Я ей ответила, что у меня отличная память, и я ничего ей не рассказывала, а она начала метаться и ляпнула, что об этом ей сказал Бог! Мне было невыразимо мерзко наблюдать, как она выкручивается, запинается, как бегают ее глаза... И я спустила это на тормозах.
Еще она мне должна небольшую, но красноречиво говорящую о ее "порядочности" сумму. Ну да пусть идет с миром, но на х** - она унизила не меня, а себя, ту, которая в любой момент может оказаться на моем месте.
Я ее не простила. Хочу вычеркнуть из жизни навсегда. "Иди на х**, с***" - не вариант. А она пишет, хочет дружить, я не отвечаю, но это не может длиться вечно, напряженная ситуация. Что делать? Как бы Вы жили и вели себя перед лицом таких сплетен? Меня мучает страх, что ни один мужчина никогда, зная о таком, не рискнет на мне жениться, завести со мной детей... Хочется услышать мнение со стороны.
Клиника неврозов и набор веса это не убийство младенцев.
Автор, расслабьтесь и живите спокойно. Половина наших звезд набирали вес и скидывали его, а также имеют личных психиатров!
Вам как будто 20 лет не можете не реагировать на ее письма. Да и долг с нее потрясите, гладишь она сама от вас отстанет.
А че ты такое натворила, что даже в психушку попала.
Мне одной расскажи, а то скучно твое нытье читать.
Везде ее в ЧС. На любые вопросы знакомых об этой ситуации (если вообще кто-то рискнет интересоваться) пожимать плечами и отвечать - не знаю, откуда она это взяла. Нервный срыв может случиться с каждым, это не клеймо на всю жизнь, главное не драматизировать и трястись над этой инфой как над тайной мадридского двора. Вы справились и молодец, любой нормальный мужчина воспримет это как Ваше достижение, а остальные Вам и не нужны.
кажется подобный саркастический рассказ был у Зощенко. Я так понимаю если вы с ней общаться не будете, а вы этого оччччень не хотите, она шантажом вас вынудит таки дружить. А шантаж простой - кроме нее и другие узнают где вы были раньше и что с вами было. Так? Тут ведь дело не в том что вы лежали в клинике, а в том как "подруга" может это преподнести другим, что вы чуть ли не убивали людей.
ты ***,тебя на пожизненное в психушку обратно!
Не бойтесь вы этой тайны. Адекватный мужчина поймет. Неадекватных - лесом.
автор, шлите ее лесом! Нет ничего хуже близких, которые вам доставляют неприятные эмоции, это оковы на ваших ногах. Попрощайтесь с ней и идите дальше, ваши отношения себя исчерпали- так бывает. Нет ничего такого в вашей болезни и в ее лечении- подумаешь! Относитесь проще к этому, вас бы напрягало, если бы кто-то обсуждал, как вы в гипсе валялись? Вы были в клинике неврозов, и я была, и вы видели, что там МАССА благополучных и нормальных людей проходит лечение. Я тоже проходила, наоборот всем со смехом говорю, что в психушке лечилась, а если веду себя грубо или несдержанно, шучу, что мне простительно, у меня даже справка из психушки есть, что я-неадекват
Творить ничего не надо чтоб заболеть депрессией!Депрессия это не шизофрения и не буйное помешательство ,которые лечат психииатры. Депр.лечат неврологи и терапевты. Она считается самостоятельным заболеванием как воспаление легких, грипп и тп.Есть американский сериал Доктор Куин. так вот там целая серия посвещена депрессии, тогда не знали что это и всех записывали в сумасшедших, но это не правильно, там идут нервные растр-ва или их набор. ктото амбулаторно лечится и вылечивается как и с воспалением легких, а ктото в стационаре. этот штамп в обществе не верный, ошибочный и от не знания и от невежества глупые люди смотрят косо. Вот именно это и смушает автора! От депрессии лечилась Лолита Милявская, она сама рассказывала, когда они с А.Цекало расстались.И это не с умасшествие. Многие лечились и вернулись к преждней жизни. А с подругой сначало проведите ликбез, а потом обьявите что с ней вы больше не дружны, не интересно общатся с человеком который мыслит общественными штампами, а потом еще ярлыки навешивает, жаль таких недалеких, она вам просто не нужна, да и не подруга она вам. Не обращайте внимание на сирую массу неучей и просто дураков. будте выше их на голову Удачи вам!
Гость (1 сообщение). Спасибо за ответ, что подбодрили :)
Асти. Долг она обещает как только, так сразу отдать. Перевод: никогда не отдаст, она не работает и не работала ни дня.
Гость (3 сообщение). Вот и я думаю, что не надо... Она наглая, будет переть танком. Блеяла, что она меня так любит, так любит, не хочет терять лучшую подругу, но я ее знать не хочу.
Света. Так и не читайте, раз Вам скучно, я не веселить Вас персонально сюда зашла. Не бойтесь, с Вами ничего не натворю. И это не психушка. Да будет Вам известно, что наркоманов, алкоголиков, депрессивников и прочих невротиков лечат в отделении неврозов, а не в "дурдоме".
Гость (сообщение 5). Спасибо большое за поддержку. Я себя тоже так настраиваю. Что это лакмусовая бумажка того, как относится ко мне мужчина. Сбежит - так это большое счастье, что в молодости сбежал, пока есть возможность встретить кого-то любящего и любимого.
Гость (сообщение 6). Не вынудит, но будет липнуть как банный лист к заднице. Так это уже знают все, она растрепала, пока что никто не перестал дружить. И вопрос в том, как проявить силу характера в такой ситуации, когда посторонний человек, который меня тысячу лет знал до этого и даже представить такого не мог, об этом узнает и смотрит в шоке. Как сохранить лицо, как не переживать внутри себя из-за этого, как идти с гордо поднятой головой, когда этой же головой хочется биться об стену от отчаяния и боли.
Вот таких, как Лол и Света, хочется исключить из своей реальности. Лол (сообщение 7), иди нах**, выср**ь где-то в другом месте, лучше в туалете, а не на форуме.
Сообщение было удалено
вас спецом провоцируют, не ведитесь. а то получается зря лечились. не надо так переживать
ой, автор, эти якобы подруги, что только не творят)так что предлагаю забить...
Гость (сообщение 8). Спасибо за поддержку.
Гость (сообщение 9). Я тоже часто шучу и шутила на эту тему, но никто не знал, что в этой шутках есть и доля правды.
Гость (сообщение 10). Вот именно, что это штамп, клеймо. И надо недоразвитых и полуобразованных членов общества, типа Ораторов 4 и 7 из этой ветки ну и моей "подружки", подтягивать морально и интеллектуально. Да, это не подруга. Я так и решила. Попробую мягко объяснить ей, надоело шифроваться и делать вид, что у меня дела. Другим-то я отвечаю, захожу в соцсети, а она это видит, скоро пойдут вопросы, она уже несколько раз написала, чтобы завязать болтовню как раньше, но я физически не могу ей ответить, противно, нужно уже что-то объяснить...
Сообщение было удалено
Дорогая, да вы не вылечились, не обольщайтесь.
Злобная, абсолютно неадекватная тетеха.
И не надейтесь, что рассказ вашей подруги о вас люди забудут.
Нееет, такие пикантные вещи помнят всегда и круг узнавших будет только шириться.
А слова теток, утверждающих, что нормальный мужчина все поймет и будет вами гордиться даже - прям посмешили.
Гордиться женой, которую депресняк довел до психушки...
Ага, это мечта каждого нормального мужика, кхе-кхе.
Лечитесь, милая, лечитесь.
Гость (сообщение 13). Вообще-то я флегматичная размазня ИРЛ. Но это единственная тема, способная "сорвать клеммы".
Гость (сообщение 14). Я с такой дурой столкнулась впервые. Буду сливать ее.
Не вижу криминала, ну болели и болели, не заморачивайтесь. У меня есть знакомые которые от стресса и в психушке полежали и в депрессии посидели и таблетки пили и М и Ж. Никто из этого тайну века не делает. Подруга конечно твар*на, слать лесом, да и будущему мужу знать о вашем здоровье считаю стоит.
Света, не злитесь так, может, и Вас кто-то полюбит, перестанете так переживать. Здоровья и удачи и Вам.
Автор, это Вам не подруга 100% люди не меняются, если она один раз предала, она вотрется в доверие, узнает еще больше секретов и предаст еще сильнее. Нельзя давать шансы таким людям.
Гость (сообщение 18). Спасибо. Я тоже тайну не делаю. Я знаю. Я готова рассказать это будущему мужу, главное, чтобы такая паскуда не растрепала первая.
Ню. Согласна. Спасибо.
Не надо никаких прямых объяснений, просто держите дистанцию и медленно сокращайте общения, после годичного перерыва это сделать нетрудно. Не берите трубку, не звоните сами, к ней не ходите, к себе не приглашайте. Если придет сама, то примите, пообщайтесь, но никаких встречных движений. С такой наглой и ушлой девушкой выяснять отношения себе дороже, она может просить прощения, плакать, манипулировать, обещать исправиться - это у них хорошо получается, далеко не каждый выдержит такой напор. А так тихою сопою отвадите ее от себя и нервы сохраните и поводов для обид будет меньше - в конце концов ей надоест стучаться в открытую дверь и она отстанет.
Сообщение было удалено
У меня была такая "лучшая" подруга. Конечно, не до такой степени... Ну с детства дружили, жили в одном доме. Потом, как окончили школу, она целовалась с моим бывшим, и они меня обсуждали и он это потом мне рассказал) А потом она и к моему мужу домогалась , пыталась погулять с ним в 12 ночи но он ее послал) ну это конечно не сравнится... но надо всегда быть начеку и не рассказывать о себе такие вещи никому, ну можно мужчине мужу рассказать но вот женщинам доверять нельзя вовсе
Сообщение было удалено
Фи, какой предсказуемый ответ.
Еще есть один вариант - поговорить о грамотности, вернее, безграмотности оппонента.
Но здесь это не прокатит, поэтому уж совсем глупый ответ.
Так что мое пожелание лечиться, умнеть, самосовершенствоваться остается в силе.
Сообщение было удалено
Если что- "морду кирпичем". Вы кого-то убили, обворовали?- Нет. Болеть- не стыдно, а вот сплетничать- стыдно. Ну и кому должно быть неудобно?
Author (сообщение 23). Мы по телефону вообще не разговариваем. Так повелось. Речь о сообщениях в социальных сетях. Когда уже на них несколько месяцев нет ответа, а я туда захожу, она видит меня онлайн, это напрягает. Тут два варианта: отвечать односложно или прямо порвать отношения, сказать, что не хочу общаться. И что выбрать...
Ню. Когда лезет к парню, тоже очень противно. Я ей ничего не рассказывала. Она узнала сама. Есть такие любопытные люди, чей нос всю жизнь в чужих трусах находится. Это она.
Света. Любви Вам. Очень много любви. Только она тут и поможет. Больше ничего не спасет, увы. А то, я погляжу, и Вас скоро тут до депрессии доведут. Не надо так рвать душу или попу, чем Вы там думаете, когда пишете. А мне умнеть уже некуда - у меня два высших. А Вам подобреть не помешает. Удачи с этим. Своим совершенствованием занимайтесь, Света. Тут работы на 5 жизней. Вперед :)
Гость (сообщение 27). Спасибо за поддержку :)
Света вы дура? А лечитесь?
Я сама лечилась от СРК в клинике неврозов, это вовсе не страшный диагноз и не псих. больница, многие даже не скрывают, что пьют антидепрессанты, вся Америка на них, я набрала 40 кг лишнего веса. Мне 35 лет, плохо себя чувствую, у меня постоянная усталость, нет работы.
Сообщение было удалено
Отвечайте через раз или односложно, медленно, но уверенно увеличивайте дистанцию.
Сообщение было удалено
Автор, а почему вы не воспользовались подобными советами перед тем, как ложиться в психушку?
Или вас вообще никто не любил?
Ваши советы - это хорошая мина при плохой игре.
Насчет двух образований - нормальные люди сейчас стесняются этим хвастаться, потому как эти вузы - бывшие ПТУ. Тренд сейчас одно - но приличное.
У меня, кстати, одно, зато МГУ.
И еще.
Гроза над Парижем | 30.06.2017, 17:09:07 [2977157631] Гость (сообщение 18). Спасибо. Я тоже тайну не делаю. Я знаю. Я готова рассказать это будущему мужу, главное, чтобы такая паскуда не растрепала первая.
Источник: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4840248/
© Woman.ru
Да вы оптимистка, милая.
Большая оптимистка, кхе-кхе.
В рот тебе Света Имодиум, от словестного поноса. Я тебя узнал по поносу, помнишь как в дурке нервно курили?Когда я тебе в рот давл имодиум то понос словестный прекращался, а ты от меня сбежала и значит сюда пришла ***, я тебя узнал и ищу.
Ох...
Не скажи подружке, А СКАЖИ ПОДУШКЕ...
Вот так это называется.
я такое пережила. у меня случился нервный срыв на работе. я реально съехала с катушек. мне предложили уволиться. я чуть не покончила с собой. думала, что никто ко мне как прежде относится не будет, мне было 26 лет. сейчас 37. я давно замужем. муж видел всю эту ситуацию. родил со мной детей. и я смогла построить карьеру и работать на руководящей должности. так что стройте свою жизнь и живите дальше. а с подругой лучше не общаться. человек сделал подлость. не зачем его теперь рядом держать
Отвечайте через раз или односложно, медленно, но уверенно увеличивайте дистанцию..
.
Не понимаю, зачем вобще отвечать? Полный игнор. И пусть она сидит и сама боится, что вы ее тайны растреплете - раскопать-то и про нее ведь недолго. А можно и допридумать.
Сообщение было удалено
++++++
Ну вообще-то вам надо собой гордиться, автор. Вы не опустили руки и не пустили свою жизнь под откос, вы боролись с болезнью и победили ее. Вы доказали, что вы - сильный человек!
Так смотрите всем в лицо прямо, с гордостью за себя и благодарите Бога за помощь и поддержку в борьбе с тем неврозом!
А с подругой не дружить!!!! Это она набивается в подружки, чтобы еще что-нибудь разузнать или еще каким-нибудь манером вам напакостить! Вы что, сами себе-то уж не будьте врагом - не допускайте своих врагов близко к себе. Я уже не говорю о том, что она уже показала, что не заслуживает доверия.
Автор, да усБакойтесь вы, все уже давно все забыли про вас. Вы думаете вы одна с проблемами? у каждого в семье есть свои проблемы, со здоровьем, с родными и т.д. Все давно в своих болячках ковыряются и до вас им дела нету. А с этой "подругой" - даже близко ее не подпускайте, вы что. Вообще с ней не разговаривайте и не здоровайтесь на улице. Не смотрите на нее. Игнорируйте. А с остальными общайтесь хорошо и дружелюбно. А если она будет например в компании ваших знакомых, с ними поздоровайтесь, пообщайтесь, а на нее не смотрите даже, как будто это пустое место. И пусть ей стыдно будет, а не вам.
а если кто спросит про нее, посоветуйте с ней быть поосторожнее, скажите а то она и про них будет такие гадости говорить... пусть знают. У нее наверное своей жизни нет, вот она в чужом белье копается. Сама то она никому не интересна.
да просто не пускайте ее в свою жизнь, выходите спокойно замуж..от кого что муж может узнать,если ее не будет в вашей жизни?
по кругу толпе пацанов дала чтоль??)))))))
Сообщение было удалено
Света, мы все о Вас поняли. Вы дура...Но вы, конечно, же этого не осознаете нкогда.
Сообщение было удалено
Муж должен знать, что у жены проблемы с психикой. Ну, или были проблемы. Я бы, например, не вышла замуж за человека, который лежал в психушке. Физические изъяны не так страшны, как непорядок в голове.
Займитесь ликбезом, прочтите что такое депрессия! это не проблемы с психикой! Это когда существует долго травмирующая ситуация для конкретного человека и идет разлад нервной системы, а она хорошо работает только когда налажена, и все системы не сбоят А вот у пациэнтки СВЕИКА как раз проблемы с психикой. Либо некому женщинеу удовлетворять, больше никак!
Злой,неудовлетворенный Светик! Либо пациэнт психиатра.
Автор, все просто. При любом её выползе в Ваш адрес тупо спрашиваешь - Ты когда мне отдашь должок, ХХХ рублей? Когда отдашь, тогда и поговорим, а сейчас пшланах. И окружающим объясняй, что все её сплетни о тебе потому, что она тебе должна столько-то денег, а отдавать не хочет. И при личных встречах, едва увидишь, громко и при всех спрашивай - Ты когда мне вернёшь деньги?
А депрессия гадкая штука, но не смертельная. Плохо то, что она склонна возвращаться и человеку нужно следить за тем, чтобы глубоко в неё не влезть и по первым признакам принимать меры. Отдыхать вовремя, не перегружаться. Но у нас полстраны недиагностированных, да ещё похуже, че теперь париться. Да и в других странах не дофига здоровых, и все мы несовершенны.
Автор, у меня есть подруга, которая лечилась от нервного срыва в стационаре, сами понимаете, в каком. Так вот - она этого специально не скрывает, спокойно отвечает на неудобные вопросы, что да, такой момент в моей жизни был, да, я его пережила и двигаюсь дальше. И это вызывает только уважение у адекватных людей. А неадекватные сами отсеиваются. Так что перестаньте стесняться себя, это часть вашей жизни, и наверняка, этот опыт тоже вам в чем-то помог.
"Подругу" советую плавно слить из жизни. На ее писанину отвечать один раз из десяти чем-то типа "ага", "ясн", "ок", "бывает", "хммм". На предложения встретиться для общения - "сейчас нет времени, столько всего навалилось, деньги зарабатываю, не до гулянок". В большой компании общайтесь со всеми, а с ней отстраненно. На вопросы "что не так" не ведите и бровью - "все так, все в порядке, нет, тебе показалось, просто тут много друзей и я хочу пообщаться и с ними тоже". Со временем сама отлипнет, она явно вам не друг и хочет использовать, потому и приклеилась. А на деле человек гауно.
А зачем она к вам приковыляла обратно после того в чем сама и виновата? Возможно ей самой есть что скрывать, а может думает за счет шантажа наладит свою жизнь, или больше укрепиться в сплетнях и будет вас шантажировать и обольет грязью вас повышая свою самооценку. Так что не ведитесь на ее манипуляции, она явно вам желает зла. Не пускайте ее в свою жизнь и не общайтесь. Возможно ей нужны доказательства тех сплетен которую она распространяла про вас, и теперь ждет момента чтобы зафиксировать на телефон или диктофон.