привет всем) устроилась на новую работу и коллега,с которой придется работать ко мне можно сказать приклеилась своим дружелюбием, я конечно человек тактичный и адекватный,поэтому на хорошее отношение не могу ответить агрессией.. Эта девушка закоренелая православная христианка, вся такая ну не знаю как сказать "приторная " своим оптимизмом что ли,меня это начинает раздражать, ну я вот испытываю массу всяких эмоций и не могу всегда быть в улыбке и в позитиве, не люблю смеяться без повода и болтать со всеми подряд..Так она в первый же день знакомства сама везде меня нашла ,везде по соц.сетям добавилась( ну зачем мне это?),ну не нужны мне новые подруги,не считайте меня злыдней,но у меня другой круг общения...как мне ее от себя оградить? грубить не собираюсь сразу говорю, агрессию проявлять тоже...все в ней хорошо, но я сближаться и тесно дружить не собираюсь,тем более внедрять ее в свою жизнь,семью и личное пространство..даже не думала,что излишняя (на мой взгляд) открытость будет меня напрягать и раздражать, посоветуйте что-нибудь
Отвечайте вежливо и односложно. Скажите, что сейчас вы очень заняты. Личные проблемы. И что вы агностик, но с уважением относитесь к православным.
Навали ей кучу под мтолом и записку оставь со свои именем. Ты больной человек?на форум пришла с вопроссом))
а причем тут закоренелое христианство?
спасибо первому адекватному гостю))
Я просто не принимаю заявки в друзья от тех, с кем не хочу поддерживать дружбу и общение. А на работе всегда можно отмазаться.. работой:)
Сообщение было удалено
я не хочу обидеть человека,ну бывает так,что я сначала добавлю,потом так ненавязчиво удалю...а на работе никак особо не отмажешься,когда есть четкий график обеда и перерывов,тут только если личными какими-то делами можно ...
Сообщение было удалено
Вот это самое неприятное, - когда берете в друзья, а потом приходится удалять. У меня такое было и не раз.. Теперь сразу заставляю себя не брать того, кто не близок мне как человек.
А что она пристает к Вам на работе с вопросами о личном? У меня такие темы - табу даже с родственниками. Попробуйте мягко перевести разговоры на общие темы и по интересам, но похоже, что они у Вас с ней не совпадают).
Сообщение было удалено
просто мы слишком разные люди и по уму,и по взглядам, это сложно пытаться общаться на разных языках..я во-первых не религиозна и не смотрю на жизнь с этой точки зрения,у меня другой образ жизни, другой круг общения (в который я не желаю никого добавлять), мне психологически не комфортно водить дружбу с теми,кого я считаю слабее и уступчивее себя например..на такой как она я считаю "добренькой" можно только ездить,и если она не поймет,что ко мне не стоит близко приближаться-то именно этим я и буду заниматься( буду использовать ее в своих целях пока не отвалит)..я по жизни стремлюсь к сильным личностям,которые умнее меня и даже выше по статусу,чтобы мне было куда расти, а не наоборот
Может она хочет из Вас тоже сделать закоренелую христианку ? Ну мало ли , что у нее в голове ) У меня почти такая же история на работе , но я общаюсь с более взрослыми и одекватными людьми , девочки моего возраста (24-26) лет могут только пообсуждать кто как одевается, кто с кем спит и все в таком роде поэтому не общаюсь с ними ! А они со мной перестали здороваться 😁 хотя я грубо никого не отшивала.
Сообщение было удалено
с малолетками я тоже не общаюсь-нет общих интересов особо, здороваемся и по работе общаемся только..честно , мне фанатичные верующие смешны в том,что думают,что благодаря обрядам и соблюдением каких-то там правил они становятся чище и возвышеннее,по-моему это бред...