К примеру созвонимся с ней по делу или без , поговорим и когда заканчиваются теми для разговора она начинает лишний раз напоминать ,что у нас с ней есть лишний вес и надо уже худеть ,а не просто разговаривать ,что так много вокруг стройных девушек в коротких платьях .И каждый разговор об этом упоминает ,но ничего для этого не делает . То ногти надо в порядок приводить ,то к косметологу записаться но денег нет .Сказать ,что мы страшные или неухоженные - не скажу . Однажды сказала ей ,что хочу свой цвет волос отрастить так она сразу :"А как ты будешь с отросшими корнями ходить ,вот я недавно видела девушку и у нее такие страшные темные корни были " ,будто подумать буду 3 года жить и думать только о волосах .При том ,что подруга эта сама когда -то растила с крашенного свой цвет и как -то же выходила 3 года . В общем ее 60 % разговоров это внешность .Я к примеру согласна с ней ,что нужно худеть ,но я и так это делаю . Начала заниматься спортом , сладкое заменила фруктами ,больше овощей ,просто живу и наслаждаюсь летом .Но не думаю все 24 часа в сутки о своем похудении ,так как понимаю ,что фигуру приводить в порядок нужно не за неделю и не за месяц .Но как общаться с подругой уже не знаю ,иногда когда она звонит не хочется брать трубку ,так как надоело да и морально это давит ,задевает самооценку что -ли . Что Вы посоветуете ? Так как в остальном подруга хорошая .
Что за хорошая подруга, общение с которой напрягает?
Мишусь, он сейчас поедет на это ... гоблин-шоу и подхватит вич.
У подруги одни только бла,бла,бла.Ну поговорили,повеселились.Подругу не бросай если она не чё.
она вам за компанию самооценку понижает, потому что сама не может достичь того, чего бы хотелось. позиция неудачницы. Оно вам надо? не слушайте, делайте то, что считаете нужным и важным для себя, потом либо она сама отвалится от зависти или же будет тянуться за вами. Главное для вас - это вы и ваша благополучная жизнь, а не какие-то подружки, да еще и неудачницы
4. ++++
Вообще-то она вас унижает. Да да, самооценка у нее плохая и себя она тоже унижает. Ну и что?
А теперь представьте, что вас кто-то постоянно физически колотит. Допустим больной на голову какой-то и себя колотит заодно. Вам легче от того, что он себя тоже бьет? У вас меньше болит от этого? Или кости более прочные от этого становятся? Нет? ТАК В ЧЕМ РАЗНИЦА?