С недавних пор не могу общаться с подругой. Психологически тяжело. Мне 29, ей 31. Мы обе мамы, работаем вместе. У меня двое детей, у нее один сын. Воспитывает она его сама, проживает с родителями. Мы живем в своем доме с мужем отдельно. В последнее время подруга стала очень часто посещать ночные клубы, бары, заводить знакомства с мужчинами. Постоянно зовет и меня с собой, но я отказываюсь. из-за этого она обижается , а потом начинает осуждать мой образ жизни. Не спорю, я , наверное, зануда. Я работаю и параллельно получаю второе высшее образование ( платное), наши дети посещают секции, много времени уходит на работу по дому, готовку, сад. Подруге кажется смешным такой распорядок жизни, она называет моего мужа деспотом, но он у меня спокойный, адекватный. Высмеивает то, что мы копим деньги на образование детей, выносит это на всеобщее обсуждение. Недавно я не выдержала и попросила ее не обсуждать нашу семью нигде и никак, в горячке выронила фразу, что ей лучше бы самой задуматься о своем сыне и проводить время с ним. Теперь понимаю, что задела ее этим высказыванием, но и чувства вины не испытываю. Стоит ли пытаться наладить отношения первой? Даже не знаю.......
Прекращайте-ка с ней общение, не то она вам еще семью развалит.
Правильно вы её задели! Пусть не лезет не в своё дело, своей семьёй занимается.
Ужас какой! Да вам не прощения просить надо, а расстаться с этой гуленой как можно быстрее! Добра от такого знакомства не будет!
Автор, ты просто завидуешь образу жизни подруги.
Только поэтому и тему создала.
Нас не обманешь.
Разошлись во взглядах, такое бывает. Люди растут, меняются. Действительно, о чем общаться подругам с таким разным образом жизни? Думаю, дороги ваши разошлись.
Автор, если ьы ваша подруга была замужем, она вела бы точно такой же образ жищни, как и вы. А так - она пытается мужиков цеплять, но ей скучно одной ходить, вот и пытается тягать вас за собой
Я бы пошла первая на контакт только если человек один раз сказал обидное. Мало ли, бывает. А вот когда постоянно пытается уколоть, высмеять, тем более высмеивает это на всеобщем обозрении, обесценивая мой образ жизни, то не вижу смысла идти первой на контакт. И тут дело не в гордости, ах не пойду первой... а в том, что человек вас не ценит, видит вас ниже себя. Кому нужны такие отношения? Это же унизительно как минимум.
она тоже хочет быть замужем жить отдебно в доме семьей своей. а у нее этого нет и не предвидится. она вам завидует. но можно завидовать но не критиковать и подсмеиваться над человеком. а если наоборот это неуместно. она несчастлива и хочет внести и в вас дисгармонию.