Гость
Статьи
подруга помешалась на …

подруга помешалась на бракк

Всем привет! Дружим с подругой лет 10, нам по 23. У обеих длительные отношения, где парни не стремятся делать предложение. Я к этому отношусь спокойно, знаю, что всему своё время, но подруга последние 2 года просто на этом помешана! Все ее разговоры только о свадьбах окружающих, пытается мне навязать, что меня мой не любит, и если до 23 не позвали, то быть всю жизнь старой девой. Очень трудно становится общаться, посоветуйте как реагировать на ее необоснованную агрессию, когда я говорю, что никуда не спешу

Елена 1994
39 ответов
Последний — Перейти
Марина

Да подруга права так и есть, просто вы пока в розовых очках.

Девочка

У всех девушек бывает период,когда прям свадьба брак и т.д. я помню мы с подругой года 2 мечтали. Свадьбы смотрели, платья смотрели. Так было это интересно. Но мы так вдвоем с ума сходили. Сейчас мне 27 ей 28. Она не замужем. Я тоже, но я развелась. Либо терпите, либо прямо скажите, что Вам не нравится эта тема. Но в ее возрасте и если длительные отношения это нормально. А парню своему она тоже про это говорит?

Девочка

А вообще...странно. 23 года и при длительных отношениях...само собой хочется законного брака. Подруга в чем то права

Гость

Неважно, права ди подруга.
Я таких подруг-советчиц отвадила давно, потому что заметила, что после каждой такой посиделки ругалась с парнем.
Сейчас уже тот парень мой муж и ни разу не пожалела, что сделала выбор в его пользу.

Ольга

В чем подруга права!? Люди о чем вы вообще пишите? Зачем вы сломя голову несетесь замуж, тем более такие молодые? Чтобы через полгода-год ныть что муж гуляет с друзьями, я одна сижу, с детьми? Зааачем?
Сейчас статистика на 100 браков, 101 разводов.

Потому что женятся по молодости, ни опыта ни чего за душой нет, и всё начинается потребительское отношение, ты должен ты должна. Вы поживите вместе, узнайте друг друга лучше, обговорите всё на берегу, обсудите все нюасны и взгляды на жизнь. замуж выйти не проблема, сохранить все чувства это да, каждодневный труд.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

меня на соседней ветке уверяют, что "подумаешь, не выйдет брак - разведусь. Хоть три раза разведусь, не бЯда. Зато не буду бесплатной давалкой". ВИдимо, в браке за секс деньги берет.

Девочка

Мне кажется, не влияет возраст насказали развод. У меня много знакомых как рано замуж вышли разве лись, так и после 30 или даже 35 вышли тоже разве лись. Просто в молодости еще легче все переживаешь, если не срослось. Можно еще исправить. Не так страшны перемены в жизни. Но это мое имхо. А подруга права, что 23 это же не песочница и женщина уже хочет брак, детей и это нормально.

Это факт
Девочка

Сообщение было удалено

*** у вас жизнь :D :D :D посмеялась

Это факт
Ольга

Сообщение было удалено

Ну что за дурацкие размышления. На своем опыте пишите чтоли? Лучше выходит старой девой правда? Надо выходить замуж тогда, когда ты готов и не важно сколько тебе лет. Можно и в 30 лет в пасперсах ходить. Я лично вышла в 22 года, потому что я четко знала что я хочу. А кто то из моих подруг до сих пор нагуляться не может, а им уже огого

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

а вот встречный вопрос...не выйдет брак....застрелюсь? Всякое в жизни бывает. И ты не можешь точно и на 200% продусмотреть все ситуации. Я тоже за строительство до брака, но видно автор то и не сожительсивует. А если отношения долгие и серьезные это тоже странно.

Девочка
Это факт

Сообщение было удалено

нормальная жизнь. Нам тогда балл лет по 17 кажется.

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Как вы уже в 27 лет развелись? Когда успели? люди обычно только в этом возрасте замуж выходят

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

в 24 вышла. В 26 развелась. Причины озвучивать не буду. И до брака жили кстати. И замуж он звал. Мне свадьба и брак не нужны были уже. Но...ему хотелось свадьбу. Платил он. Ну был праздник в моей жизни и хорошо. Не жалею.

Елена 1994

всем спасибо за ответы) Она и парню своему об этом говорит, потом мне жалуется, я ее выслушиваю, чтоб ей легче стало. Когда кто-то вступает в брак из знакомых, присылает фотографии из соц сетей и пишет что то типа:"не то что мы с тобой" Также успешность любой девушки оценивается ею наличием брака. Я не против ее позиции, пусть хочет. Но дело в том, что она пытается навязать мне свою точку зрения и говорит, что то типа "посмотрю, когда ты будешь старая 30-летняя и никому не нужна" С чего вдруг? Я уже и тему перевожу, но она мне говорит, что я это делаю, потому что завидую. Паранойя какая то...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас семья вообще потеряла ценность. хах наверное, после секса сразу на тумбочку пачку зеленых ложат)

Елена 1994

может быть ее задевает мое спокойствие и уверенность в себе, поэтому пытается или задеть или понизить самооценку, просто неприятно чувствовать скрытую агрессию с ее стороны (

Девочка
Елена 1994

Сообщение было удалено

ну скажите, что парень ее бросит после таких разговоров скорее всего. А Ваш при Вас останется. А Вы в,каком возрасте вообще замуж планируете? Просто интересно.

Гость
Елена 1994

Сообщение было удалено

Когда будете готовы тогда и выходите замуж. А то люди женяться чисто из " так круто" , а потом сопли жуют. Пусть она вот и бежит в загс, вы еще ее потом успокаивать будете

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

Ну вот, а то говорят " живите в гб", чтобы было меньше разводов. Вот и пожили вместе

Елена 1994
Марина

Сообщение было удалено

как раз-таки в розовых очках не я, а кто-то другой, потому что не делаю из брака Культ и не считаю, что после ЗАГСа моя жизнь превратится в сказку. С парнем 3 года, мы ровесники, вижу, что к детям не готов, а свободных средств на свадьбу нет (у обоих финансовые трудности) Мне пока комфортно и я не хочу что-то менять. Возможно об этом пожалею, но не сейчас

Ольга
Это факт

Сообщение было удалено

Нет, не старой девой. А с головой на плечах! И да, именно ГОТОВ, по всем критериям, а ни когда : "ой, у все подруги повыходили замуж и я хочу, мне срочно надо." Нужно четко это понимать

Гость
Девочка

Сообщение было удалено

конечно, ничего наверняка предусмотреть нельзя. Но можно исключить ряд вещей, из-за которых брак распадается чаще всего - быт. Именно из-за "не сошлись характерами" люди и разводятся.
Вы же одеватесь тепло, если на улице холодно? Вот и здесь - разумная предусмотрительность. Хотя даже синоптики ошибаются - и запросто в летний теплый день может начаться потоп. Так и в браке и в жизни - ВСЕГО предусмотреть нельзя - но много чего можно.

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

да. Но браки сейчас ничего не спасает. Ни дети, ни сожительство до, ни даже венчание. Как эпидемия, честное слово.

Елена 1994

Если честно, то определенного возраста для брака не представляю, до 30 наверно, как и у всех)) Если бы сейчас сделал предложение, то согласилась бы, так как мне это польстило бы как девушке)но абсолютно ничего бы в нашей жизни не поменялось. Единственное не разделяю его мнения насчёт того, что свадьбу нужно играть пышную. Упахиваться и брать кредит вообще абсурд. И если

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот что это за бред " не сошлись характерами". Вы что роботы чтоли, где у вас запрограммирована только одна функция? Всегда можно найти общий языки и пойти на уступки, даже чем то жертвовать. Все это бред ваш характер. Было бы желание, можно и с психом ужиться.

Елена 1994

Наверное у меня перед глазами одни неудачные примеры семей. Одни одруги жалуются на измены, другие спят с женатыми, мужья третьих вообще катят ко мне, четвертые в такой опе финансовоц, что сердце кровью обливается. Аж страшно (

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

согласна. Но то, что было у меня, я даже в страшном мне не могло приснится. Хотя я ничего не скрывала и эту причину мы обсуждали и в сожительстве и когда встречались. Он говорил, что ОК и любит. А потом...ну да не хочу....грустно

Девочка
Гость

Сообщение было удалено

а зачем с психом уживаться? Жизнь одна. Уступки могут быть до определенного предела. И обоюдные. А то ты ластишься. А он борзеет

хгость

мея удивляют такие люди. Подруга недавно рассталась с парнем, которого безумно любит. Им тоже по 23, встречались два года, прям любовь/любовь: полмира объездили, родители счастливы, кота завели. Бросила потому что "ВРЕМЯ ИДЕТ А ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОН НЕ ДЕЛАЕТ". Как можно такими быть аообще не понимаю, ну хорошо если людям вместе, живите, любите и наслаждайтесь жизнью, как можно такими тараканами голову забивать(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем тут бред и роботы? У вас есть желание жить с психом? я думаю таких людей мало найдется.
Общий язык найти и пойти на уступки - ха-ха! Че ж тут каждый день тема, как сложно со свекровью, даже если она не живет вместе с молодыми? Ведь че сложного-то? Пошли на уступки и усе! И все щастливы.
В том-то и дело, что мы не роботы и не можем себя запрограммировать "улыбаться и писять кипятком от щастья, когда мама мужа каждый день приходит инспектировать молодую жену" или "уверить себя, что это норма, что муж изменяет-бьет-жилит деньги".
хотя кому-то (вам, например), это, видимо, нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в чем проблема собрать яйца в кучу и поставить всех на место. Не быть тряпкой и размазней. Я к чему говорю то..." не сошлись характерами" - универсальная фраза разведенок. Это типо как отвечать "нормально", на вопрос как дела. Всегда за "не сошлись характерами" стоит что-то другое. Можно и колбасу не поделить и это тоже будет " не сошлись характерами"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

проблема в том, что не все лезут на рожон и "ставят на место". Характеры у людей разные. Не все такие боевые как вы, которые и маму мужа выгонят и мужику скалкой по башке за измену дадут и руку ему сломают, если он ее на вас поднимет.
За фразой "не сошлись характерами" стоит "не сошлись характерами". И дела "нормально" у каждого свое по-нормальному. Кому-то достаточно и щей на обед, а кому-то норма каждый день в дорогом ресторане обедать.
Тут вот была такая Катя Мраморная, которая рассказывала, как плохо живет ее бывший - он просто приходит с работы кушает и смотрит телек и вопрошала эта цаца "как так можно жить!?!?". Для нее это не норма, а для 90% населения норма.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну для меня это тоже не норма, чтобы мужик заседал за теликом. Слава Богу у нас такого нету в семье. Катю Мраморную знаю, но она же замужем...откуда бывший муж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где я писала слово "муж"? я писала БЫВШИЙ.

Коржемилик
Елена 1994

Сообщение было удалено

подруга умничка, а вы шлюшенция обыкновенная.

Коржемилик
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам до Катьки лететь и лететь...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я помню мкогда моя подруга выходила замуж в 24 года после длительных отношений говорила / ну а во сколько ещё выходить?/. Сестра моего мужа страстно желала выйти замуж за своего парня. Ей было 22 года и она с таким видом/ мне уже 22!! Мне надо замуж! Не в 30 же выходить/ . Когда находишься в том возрасте считаешь что уже край. Последние года молодости)))

Гость
Коржемилик

Сообщение было удалено

Чего это? Она особенная какая то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже не понимаю ее особенности. Полгода замужем а всех учит как надо жить.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: