Гость
Статьи
Поссорилась с подругой

Поссорилась с подругой

Подруга поругалась с парнем и мы договорились о встрече с ней в кафе. Однако вместо того, чтобы общаться нормально со мной, она постоянно зависала в телефоне и переписывалась с этим парнем, а я сидела смотрела на нее и молчала. А в голове одна мысль, зачем я здесь вообще? На этой почве мы через некоторое время поссорились, я сказала ей, что если уж мы встретились должны были общаться друг с другом, а не сидеть в телефоне, отношения они могли бы и потом выяснять, наедине. Она же не видит в этом проблемы и сказала, что это нормально так делать, когда пара ссорится. Каким боком я виновата оказалась???

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

ТП ваша подруга. Правильно, что сделали ей замечание. Если вам что-то не нравится это нормально это озвучивать. А ваша ТП вместо того, чтобы доказывать что это нормально, должна была сделать выводы

Гость

обе правы

Гость

обе правы

Нет не права подруга, по этикету правило есть не выяснять отношения с парнем на людях (им не к чему эти сцены при том делаются неоднозначные выводы) так и подруге ни к чему видеть эти сцены переписки по телефону..если уж так плохо было ей нужно было уединятся ну или на месте выяснять с ним отношения, а не впутывать посторонних лиц

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы когда с подругой встречаетесь, вы прям по этикету общаетесь? с книксенами и разговорами о погоде? автор могла бы и понять подругу, хотя та, да, вела себя не оч вежливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не говорю уже что вы явно тему не читали

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А я разве просила у нее книксенов и разговоров о погоде? Просто элементарно нормально общаться, я пришла, чтобы ее выслушать, поддержать, поговорить на общие темы, а не смотреть как она переписывается. Для этого у нее полно времени и так, к тому же ни о чем серьезном они не переписывались, просто обменивались оскорблениями. Лучше бы это время потратила на разговор с подругой, все бы легче стало.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Знаете у меня как то по юности тоже был конфликт с парнем при моей лучшей подруге, и знает что она мне сказала потом, что она меня любит и все такое но срач мой с моим суженым наблюдать не хочет (поговорить и поддержать она меня может всегда, но сцены эти никому не были приятны уж поверьте)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уж поверьте читала в отличии от Вас ...или Вы нимфоманите когда при Вас срач разводят и ссорятся, а не говорят с Вами живой о наболевшем и насущном..но нет подруга выбрала телефон, а не подругу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда я встречаюсь с подругой я пытаюсь ее развеять, и утешить если придётся а не грузить дальше своими проблемами, а если она видит у меня на душе тучу, тоже так же пытается развеять и выслушать...и поверьте никто не говорит в это время по телефону и не смсится

Гость

Когда человек даже при разговоре с другим человеком смс отправляет или говорит по телефону (признак не воспитанности и неуважения) если уж срочно надо ответить нужно сказать извини меня, но мне нужно ответить и в это время отойти в другую сторону

|||

Автор, у девушек на первом месте всегда будет парень, а уже потом подруги/работа/хобби. За редчайшим исключением. Смиритесь и относитесь к этому с пониманием. Из кафе я бы на вашем месте просто ушла-не стоит пытаться растормошить человека, который явно не настроен на общение.

Гость
|||

Сообщение было удалено

я согласна с Вашим высказыванием, просто я сделала вывод о подруге (не очень воспитанной, эмоциональной, да еще тупой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой еще срач, она сидела в телефоне смски отправляла,
то срач в присутствии посторонних по вашему? совсем уже куку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж, и чем вы ей могли помочь? с таким характером

Автор
|||

Сообщение было удалено

Поддержать в трудной ситуации с парнем, она для этого меня и звала пообщаться, так как ей плохо было. Не думала тогда уходить, просто было неприятно и непонятно зачем звала-то меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хорошо подруга восприняла свое подругу за мебель...т е молча сидела и делала свои дела в присутствии лучшей подруги..абсурд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя бы тем что выслушать ее внимательно невтыкая при разговоре в телефон

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И с ку ку у Вас плохо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете в последние годы у меня времени вообще нет свободного и сидеть смотреть на игнор я б не смогла получила по щам там же. Я лучше займусь более полезными вещами чем проблемами подруг которые не хотят при том разговаривать и делится

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. автор эгоистка. не поняла, что подруге тяжело. что ей важно поговорить с любимым человеком. подруга должна была задвинуть парня и сидеть улыбаться когда на душе кошки скребут, и все ради ее величества автора? автору на подругу плевать... явно. это называется "вспомнила про этикет на пустом месте".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, вы определитесь, вы ради себя хотели ее поддержать или ради нее? если ради нее - так не трогали бы ее, когда она смсила. поняли бы, что для нее выяснить с ним отношения важнее было на тот момент. встретились бы в др. время и не создавали бы такую тему. где ее помоями облили и тупой назвали. шикарно!
желаю вам, когда вы со своим буд.мужем поругаетесь - чтобы вам подруга так же мозг вскрыла истериками на пустом месте и жалобами мол "Ты меня на телефон променяла." детский сад!

Catsia

Поркгались с подругой грубо говоря из-за учёбы, она сказала, что по характеру я лидер , что я хочу хорошо учиться и везде успевать и не спрашиваю чего хочет она и в этом заключается мой эгоизм, видите ли я ей не помогаю стать лучшей в классе за счёт меня и поэтому я эгоистка.Что делать?