Есть среди моих подруг две жадные, причём абсолютно по-разному
Первая: не скрывает, что жадная. Чужого ей не надо, но за свою копейку удавится. Например, если кто-то возьмёт и съест ее йогурт, …
У меня была такая. Перед каждым днем рождения говорила мне: ну, я без подарка в этом году..Когда сидели в кафе вскладчину, она всегда брала инициативу в свои руки: кто сколько должен, методично записывала и озвучивала суммы, было противно.. А еще однажды гуляли втроем, я, ее тетка (классная молодая женщина, очень легкая в общении) и она. Зашли в Муму перекусить. Она вызвалась все заказать, встала в очередью. Мы сидим за столом. Подходит, плюхается на стул, берет чек и говорит: так, щас посчитаю, сколько с вас.. Ее тетка в бешенстве ей крикнула: может, дашь нам пожрать сначала.. Та осеклась, ладно, ладно.. Вот такой человек. Жадная очень и очень. Живет бедно, в Мск на съеме, замуж вышла за такого же крохобора, весь в кредитных картах и долгах..
Сообщение было удалено
Какое ж вы быдлo... бедную знакомую жаль.
Сообщение было удалено
Да вы тут уже 10 раз написали, что считаете нормальным брать из чужого холодильника, и возмутились в теме тем, что ваша подруга посчитала иначе. Придумывать ничего не нужно, вся переписка перед глазами.
Я 10 раз написала, что если бы кто-то из моей семьи взял этот йогурт, я бы не устраивала скандала. И этот холодильник был не чужой, а ее родителей, и йогурт взяла младшая сестра.
Сообщение было удалено
А почему вы её оскорбляете? Она описала свой случай.
У меня тоже такая "подруга" как 2-я,как идем в кафе-вечно денег нет или считает счет так,что почему-то я должна платить больше за вино,заказанное на двоих,вечно у нее 100 руб.в кошельке не хватает)И после пары раз таких,когда я платила,а она потом не возвращала мне долги,я общение с ней свела на нет практически,пусть ищет мужика и он ее спонсирует,а если нет денег,то нечего по кафе таскаться,сиди дома.
Сообщение было удалено
Никого не оскорбляли, назвали ее поведение своим именем - быдлo. Быдлo по польски означает скот, и так называют всех, кто ведет себя бесчеловечно. Вот по скотски они себя и повели по отношению к чужой бедности. Нет интеллекта - нет сочувствия. Некрасиво насмехаться над чужой нуждой. Да еще и грубить "дай пожрать". Сами в фастфуде сидят с прогорклым маслом, а строят из себя олигархов.
Честно говоря не понимаю, почему я должна за кого-то платить, бред какой-то. Если идем с подругами гулять, каждый платит по счету за то что он сам съел, а как по другому, чаевые можем оставить разные, кому сколько не жалко. Если я занимаю у подруги да хоть десять рублей, я обязательно отдам при следующей встрече, так же и она. Она сама зарабатывает своим трудом, я тоже.
Сообщение было удалено
Автор этого не понимает.
Более того, она считает что родственники вообще могут питаться за счет других родственников не платя денег.
Сообщение было удалено
Да хоть 25, это её йогурты и она покупала их за СВОИ деньги, её право как ими распоряжаться. Странно, что вы таких вещей не понимаете. У меня была подруга с которой вместе квартиру снимали, если у меня была бутылка растительного масла, она могла воспользоваться или чай, кофе, тоже недоумевала, жалко что ли у тебя ж есть ещё. На самом деле халяву любила. А у меня всё было чётко расписано, я экономила и кормить никого не собиралась. Я знаю цену каждой копейке. Что я жадная, не согласна. С удовольствием дарю подарки Во времена жёсткой экономии у меня дома постоянно были коробки конфет и спиртное, которые мне дарили на работе, так я могла это спокойно отдать кому-то, даже если дома закончились, а на работе подарили, всё равно мне не жалко. И если складывались, то я спиртное просто отдавала, была бы жадная содрала бы деньги за него, несмотря на то, что я его не покупала.
Вот в те времена, когда ко мне сестра приходила и мы решали пообедать дома, я всё делила до копейки, потому что сумма в месяц на питание расчитана только на меня и выйти за пределы, значить ужать себя в другом. И сестра относилась к этому с пониманием, без обид. Сейчас когда у меня с финансами более чем хорошо, я отдам последнее, потом что знаю, что завтра я спокойно себе куплю всё, что мне надо.
Сообщение было удалено
Да хоть 25, это её йогурты и она покупала их за СВОИ деньги, её право как ими распоряжаться. Странно, что вы таких вещей не понимаете. У меня была подруга с которой вместе квартиру снимали, если у меня была бутылка растительного масла, она могла воспользоваться или чай, кофе, тоже недоумевала, жалко что ли у тебя ж есть ещё. На самом деле халяву любила. А у меня всё было чётко расписано, я экономила и кормить никого не собиралась. Я знаю цену каждой копейке. Что я жадная, не согласна. С удовольствием дарю подарки Во времена жёсткой экономии у меня дома постоянно были коробки конфет и спиртное, которые мне дарили на работе, так я могла это спокойно отдать кому-то, даже если дома закончились, а на работе подарили, всё равно мне не жалко. И если складывались, то я спиртное просто отдавала, была бы жадная содрала бы деньги за него, несмотря на то, что я его не покупала.
Вот в те времена, когда ко мне сестра приходила и мы решали пообедать дома, я всё делила до копейки, потому что сумма в месяц на питание расчитана только на меня и выйти за пределы, значить ужать себя в другом. И сестра относилась к этому с пониманием, без обид. Сейчас когда у меня с финансами более чем хорошо, я отдам последнее, потом что знаю, что завтра я спокойно себе куплю всё, что мне надо.
Вы рассказываете про то, как вы экономили и каждую копейку считали. Это к моей ситуации никак не относится
Первая совершенно нормальная, горбатишься зарабатываешь, а потом всякие халявщики возьмут вещи и еще глазами хлопают - тебе жалко что ли. Странно им жалко себе купить, а я им должна.
Первая падруга это я
А вторая - все мои друзья
Че обхаяли первую подругу мне вообще непонятно. Если йогурт покупался только на себя, то значит нечего его брать ни брату, ни маме, ни мужу.
Йогурт не всегда равен просто йогурту. Вот вам пример из моей жизни.
Я в когда в школе училась, нас в столовой не кормили. Денег карманных на булочки мне родители не давали вообще. Бутеры тоже никто не догадывался давать. Завтракать я не могла (меня немного подташнивало рано утром). После школы я бежала в музыкалку. Приходила вечером домой и лишь тогда могла поесть.
Значит я брала из дома два-три яблока. И стоило мне вытащить яблоко, как куча одноклассников просило поделиться "лишними" яблоками, откусить и т.д. Думаете тут дело в яблоке?
Дело не в яблоке, а в том, что этот одноклассник позавтракал/получил деньги на булочки/через час пообедает плотно дома. Для него это просто лакомство. А для меня это весь мой рацион до вечера.
Тоже были такие любители как вы, обзывать меня жадиной.
Может у подруги диета и этот йогурт часть ее продуманного рациона.
И вообще странно жрать чужую еду/пользоваться чужими вещами, напрягать другого с перехватами то тут то там по мелочам. В колхозе что ли?
С друзьями каждый платит за себя. Никогда не делим счет поровну. Потому что одному стейк, второму салат. Почему кто-то должен переплачивать?
И да, я не хочу подстраиваться к тому, который ест салат, чтобы быть "наравне". Мало ли я не обедала или я отпахала целый день, мне еда нужна, а человек проснулся к обеду, повалялся перед телеком, энергии тратить не пришлось.
И так будет раз за разом. А разве этот человек виноват, что я голодная вечно и ем как не в себя?
Делим пополам только если вместе готовим на новый год например. Но мы все не пьем, все едим мясо. Предпочтения у всех могут быть свои или какие-то продукты, которые не едим. Но в целом +- на одном уровне.
Сообщение было удалено
А вы за неё не оправдывайтесь.
Сообщение было удалено
Вы билять тупая? Йогурт взяла сестра 1 подруги. Причем тут чужой холодильник и автор?!
По теме: скряги ваши подруги - для меня это тоже ненормально как и для вас :) и на вас здесь бросаются такие же крохоборы😆
Т/у/п/и/ц/а под *******
Сообщение было удалено
А вы за нее не вступайтесь.
Сообщение было удалено
Разве это оправдание?
Автор, забейте уже на тех, кто пишет про йогурт в "чужом холодильнике" )) У этих людей наврное у каждого члена семьи в холодильнике своя полка и каждый покупает по одному йогурту только на себя. Такие и родной матери не постыдятся пожалеть, потому что купили этот йогурт за СВОИ деньги! Еще и сто писят аргументов приведут - диета, никто не догадался сделать бутерброды и прочее...Позорники!
Сообщение было удалено
Соглашусь. Как показывает жизнь, друг познается в критической ситуации (в беде то есть). Так вот можно сказать уже заранее: случись что, первая подруга вам ничем не поможет, потому что для нее это накладно (ни денег в долг не даст, ни выручит ничем), а вторая подруга вас еще и кинет, подставит при удобном случае, чтобы получить себе выгоду. Вот такие перспективы с этими "друзьями". Но хотите - дружите, решать вам.
когда в кафе с подругами приходим, я сразу официанту говорю: мне счет отдельно) и никто не обижается,что я плачу только за то, что сьела) поэтому первая подруга обыкновенный человек) а не жадная) а вторая халявщица чуть чуть)
а вот про то, что первая подруга не поможет случись что, полностью не согласна) а вот вторая скажет,что денег нет, сто процентов)
Сообщение было удалено
У меня такая же подружка была, как первая девушка. Тоже вела учет и контроль всем своим тратам, и чтоб никто у нее ничего не взял лишнего. Мне казалось, что это просто такая аккуратность. Дружили мы много лет, а когда у меня случилась действительно чрезвычайная ситуация (на уровне выселения из квартиры, нужны были деньги на адвоката, чтобы отстоять свое право на квартиру) и я попросила у нее в долг денег - она сказала мне "ммм.... денег надо?... через полгода вернешь?... ну я подумаю... и еще я у мужа разрешения спрошу...". В общем "муж разрешения не дал" (они два месяца как поженились к тому времени). Деньги я нашла в другом месте. А через пару месяцев они с мужем поменяли его машину на новый красивый джип, она звонила мне и была удивлена, что я радуюсь вместе с ней, но как-то не очень сильно. И вот вроде ничего она мне плохого не сделала, но общаться с ней не хочу больше, она не подруга для меня, а посторонний человек, на которого я просто потратила очень много своего времени. Я не понимаю этого "дружба - дружбой, а денежки врозь, и не лезь ко мне со своей проблемой". Для меня это не друг.
В общем если из-за 30-рублевого йогурта возникает скандал, то лучше подарить такой подружке пачку йогуртов и внутренне распрощаться. Людям вообще надо дарить то, что для них ценно: любишь йогурты - лопай йогурты, а любишь дружбу - получай дружбу.
Удивительный мир Swarowski - http://ali.pub/1keekn (если зарегистрируетесь в кешбеке по ссылочке вверху то часть потраченных денежек можно вернуть на карточку)
Жуть, конечно. И все эти комментарии про йогурт за 30 руб. и прочее. Даже тогда, когда у меня не было на проезд денег, мне бы не пришло в голову сожалеть о йогурте за 30 руб. Автор, расставание с этими дамам причинит вам страдание? Нет? Тогда к чему эти отношения. Была у меня такая подруга/коллега, которую я не доразглядела, но уж когда прозрела было как всегда поздно. Она тоже на меня 30 руб. пожалела, но ранее не побрезговала взять у меня безвозмездно 50 тыс.руб.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Как показывает жизнь, друг познается в критической ситуации (в беде то есть). Так вот можно сказать уже заранее: случись что, первая подруга вам ничем не поможет, потому что для нее это накладно (ни денег в долг не даст, ни выручит ничем), а вторая подруга вас еще и кинет, подставит при удобном случае, чтобы получить себе выгоду. Вот такие перспективы с этими "друзьями". Но хотите - дружите, решать вам.
Были уже такие ситуации. Первая всегда денег занимала если у меня возникали непредвиденные обстоятельства (но это давно было, на первом курсе универа), а как только замуж вышла, стала более прижимистой, я даже не попрошу у неё, если надо будет.
А со второй была ситуация, тоже были студентами, мне надо было за квартиру заплатить, а деньги только через пару дней бы появились, попросила у второй подруги занять, так она сказала, что денег нет. Хотя за три дня до этого она хвасталась, что ей деньги привалили от родителей
Сообщение было удалено
Так и было, выше комментарий, я описала ситуацию, когда нужны были деньги и вторая подруга сказала, что денег нет )
Сообщение было удалено
Да я как почитала комментарии, мне аж страшно стало, какие люди на этом свете живут) сестре родной пожалели бы йогурт)
Сообщение было удалено
у меня как ваша 2я. только она говорит. Доложи за меня 100, я тебе верну. А живет она в др. городе. Видимся, когда в наш город приезжает. ничего не возвращает никогда!
Сообщение было удалено
я бы тоже расстроилась из-за йогурта. и не из-за денег, а из-за того, что я его себе купила отложила, распланировала как съем его, а его у меня украли.
У моей дочки было день рождения,пригласила подругу с ее сыном в кафе. Я полностью оплатила стол,детские развлечения детей.И она ничего не подарила,хотя заранее знала когда у моей дочки день рождения.Я помню уставшая после работы я шла искала подарок ее сыну,причем дорогой и еще в придачу им на стол купила вино и конфеты и т.д. А она моей дочери ничего,еще и со стола потом все забрали со своим пришедшим муженьком в пакеты ,покушать дома. Если такая жадная,неужели в магазине все по 50 нельзя было купить игрушку за полтинник. Я фигею от таких людей.Причем если я с ней иду в кафе,у нее всегда не хватает денег. Я думаю сводить общение с такой жадной нужно к минимуму.Надеюсь ей все вернется.
С интересом почитала тему. Странно, что она сошла на нет.
Дорогая автор, я с вами полностью солидарна. Обе подруги- жадины, каждая на свой лад. У меня большой опыт общения с такими "подругами ". Одна из них, еще в университете, патологически бедная, занимала у меня на отдыхе (помню 200 долларов я ей дала, так как она потеряла деньги в чемодане, так и сказала: не могу понять, я же взяла их, куда они делись?)))) Я ей одолжили. На отдыхе деньги, конечно, не нашлись. Но и после отдыха тоже))) Вероятно, они были потеряны в лабиринтах ее уснувшей совести. Я долг вернуть не просила. Прекратила общение с ней, мысленно простив ей все долги.
Вторая подруга тоже со времен учебы, общались более 15 лет. Постоянно замечала в ней крохоборство, но не сразу поняла, что к чему. Не хватало жизненного опыта. Она ничего никогда не занимала, ее мировоззрение проявлялось обычно на посиделках в кафе: она была ярой противницей чаевых. Если счет был общий (а я не сразу догадалась просить раздельный), то я оплаяивала ее чаевые , так как на 1000 рублей за двоих положить меньше 100 р. Было глупо. А если счет на 2500, допустим? Я 10% докладывала из своего кошелька, не хотела позориться без чаевых. Часто с ее стороны был только кофе, шоколадку она брала из дома, объясняя тем, что в кафе десерты ей не нравятся))) Ну конечно же, с как-то тонким вкусом Аленка или сникерс действительно вкуснее. Короче, вечно без денег. Только все деньги в банке на счете (как выяснилось), но зато я исправно ее чаевые оплаяивала и делилась тортиками. Надоело. В прошлом году ограничила общение и очень довольна.
Насчет отписавшихся про йогурты: тут то все и становится ясно, кто такой же жадюга. Я брату наследную нашу с ним квартиру подарила (свою часть), так как свое жилье себе приобрела. А тут *** за йогурт удавятся: я на него рассчитывала)) рассчитывай в своем личном холодильнике. Пока ты у родителей, все там семейное. Неважно кто что купил. Даже смешно читать про 30 р.
Сообщение было удалено
Не оправдывайтесь. Вы все правильно написали. А судя по нападкам на Вас, ой как многл жлобов у нас, окпзывается.... У меня такая же подруга есть, только она в отличие от ваших вообще никуда не ходит, денег жалко. Носит обноски, жрет вообще не понятно что, такси в жизни не возьмет, в отпуске нигде не была, ремонт в квартире лет 30 не делался,.. Зарабатывает при этом нормально, но жадность ее конек. Честно, стыдно с ней выходитт куда то, потрепанные сумки, раздолбанная обувь. Дружим больше 40 лет, но в последнее время стараюсь свести общение на нет(
Сообщение было удалено
К сожалению у меня тоже такая проблемка подруга всегда забывает кошелек а если пригшает в ресторан и ли в кафе то в итоге я всё равно пачу большую часть счета.когда одалживает то я даже и не пытаюсь напомнить БЕЗБОЛЕЗНЕННО возрощает только на словах и вечное нытье нет денег что просто я иx ей дарю Подарки я делаю всем её членам семьи нужные и дорогие а мне вечно фуфло типа колготки или брелка или кофточки на четири размера меньше тоись всё что не надо ей но жаль выбросить.И вечно ноет на жизнь при этом она не снимает квартиру и все у неё работают прилично заработывая . Я же снимаю квартиру и одна воспитывают студентку.
Нууу, я как и большинство тут, больше похожа на первую. Если я что-то купила себе, то я в голове это держу и рассчитываю это съесть. И очень бешусь, когда я с аппетитом представляю себе, как я сейчас заточу свой йогурт, а его кто-то съел. Почему я позаботилась о своей хотелке, а кто-то нагло лишил меня удовольствия?
Ну а пример второй тоже имеется. Есть такая знакомая халявщица. Подруга моей подруги. Как она ее терпит, не знаю. Та халявщица с подругой какое-то время снимала жильё с моей подругой, взяла на себя общение с хозяйкой, так умудрилась с моей подруги больше брать, чем полагалось. А та даже не думала проверять. Или идут в кофейню, подруга заказывает пирожное и кофе, халявщица берет только кофе. "Я не голодная". Подруге неудобно, начинает предлагать свое пирожное, халявщица не стесняется и спокойно ест половину. Примеров куча на самом деле, долго писать. Дико и смешно. Самое интересное, что единственное оружие против таких халявщиц - это скупердяйки-счетоводы, как в первом примере
Вот это «я не голодная», а потом «дай попробовать» выбешивает жутко !!!!! Единственное оружие - просто не ходить с такими жрать !!!! Посидеть на лавочках , а потом по сторонам . И тогда можно в кафе идти одной и лопать )
А если она предлагает в кафе, то тоже заказывать при ней кофе, и никакой еды.
Ещё бывало , приедет в гости , накормишь , чаем напоишь. Потом едешь к ней и - фиг вам. Даже чаю не предложит. Посидишь за пустым столом, и вали назад . Я просто только перестала предлагать )) мне же проще . Она зашла в гости , а я сегодня в магаз не ходила . Меньше забот.
Обе противные. Вторая - вечная халявщица, что утомляет. Первая просто мелочная скряга, истинная бабка. Не пьет она за общим столом, ест только хлеб - нафиг она, вообще, в кафе пошла? Как ни рассчитывайся, все равно где-то переплатишь - представляю, как она мучается потом. А про йогурт - я бы расстроилась оттого, что у меня йогурта нет, а не за по траченные на него деньги.
С другой стороны, Автор, Вы знаете их неприятные стороны и научились с этим жить. Если это единственный недостаток подруг, то почему надо с ними рвать отношения?
Я. Встреча
Нууу, я как и большинство тут, больше похожа на первую. Если я что-то купила себе, то я в голове это держу и рассчитываю это съесть. И очень бешусь, когда я с аппетитом представляю себе, как я сейчас заточу свой йогурт, а его кто-то съел. Почему я позаботилась о своей хотелке, а кто-то нагло лишил меня удовольствия?
Ну а пример второй тоже имеется. Есть такая знакомая халявщица. Подруга моей подруги. Как она ее терпит, не знаю. Та халявщица с подругой какое-то время снимала жильё с моей подругой, взяла на себя общение с хозяйкой, так умудрилась с моей подруги больше брать, чем полагалось. А та даже не думала проверять. Или идут в кофейню, подруга заказывает пирожное и кофе, халявщица берет только кофе. "Я не голодная". Подруге неудобно, начинает предлагать свое пирожное, халявщица не стесняется и спокойно ест половину. Примеров куча на самом деле, долго писать. Дико и смешно. Самое интересное, что единственное оружие против таких халявщиц - это скупердяйки-счетоводы, как в первом примере
Такие подруги обсерат душу общатся с такими это быть в аду
Так а у вас разве не так, что если вы платите за такси, то потом она в клубе что-то покупает?если она просто любитель таких выходок, типа тв плати, а потом не предлагает вам что-то купить, то нафиг такая подруга...я что обязана за какую-то курицу платить?у меня другие вещи в приоритете, и волонтёрством занимаюсь...
У меня тоже есть одна подруга. Когда я иду в гости к ней я беру выпивку и закуски. А когда она ко мне то только выпивку берёт. Я иногда вообще не беру трубку когда она звонит. Потому что знаю что хочет выпить.
У меня тоже есть одна подруга. Когда я иду в гости к ней я беру выпивку и закуски. А когда она ко мне то только выпивку берёт. Я иногда вообще не беру трубку когда она звонит. Потому что знаю что хочет выпить.
Когда у нас кончиться выпивка она дальше собирается идти выпивать другой подруге. А я домой иду подальше от её)).
Ну в кафе мы итак платим каждый сам за себя. Просто если с первой возьмёшь счёт и с меня допустим будет 710 рублей, а с неё 540, она не позволит чтобы я положила 700 рублей, а вытрясет с меня эти 10 руб, даже если их нет) (но это к примеру)
А со второй так: она всегда хватает счёт, смотрит в него и говорит "с тебя 700 руб", хотя с меня будет 600, например. Или с неё 600 руб, она положит 500 со словами "ой ну ты доложи за меня 100, а то у меня остальные деньги на карте".
Ну вот такие банальные примеры. Мелочи, а бесит
Фуууу на фиг нужны такие "подруги"
Ужасны и жалки обе. По жизни достатка у них никогда не будет. Знаю множество примеров.
Сейчас такая же ситуация, заняла у подруги 1000 прошло 3 дня и она требует ее обратно, я отравилась и сижу дома но ее не волнует. Так вот до этого все счета в кафе оплачивала я, мне не жалко. А она любит делить на мое и твое. Сейчас поеду отдам ей это 1000 но больше не рубля она моего не съест. Неприятно, она не помнит что наделала в кафе на 800 рублей и я платила их оправдывая нашу дружбу
Первая ок. Есть такие у меня подруги, мне даже нравится: сами мне скажут сколько, посчитают, моего не возьмут. С ними можно лугять на расслабоне и не считать. Раньше немного настораживало, а потом сама поняла плюсы сэкономленных денег. Ну 100 рыблей я не считаю, а вот переплаченную 1000 не за себя мне жалко.
А вот такие как вторая просто бесят! Я с такими не общаюсь. Думают, что самые умные, а все дураки.
У меня как - то была подобная ситуация. Я с ребёнком и 2 подруги у которых по 2е детей. Сидели в кафе, по мимо общего стола подруги ещё выпивку себе заказывали сверху. По итогу были не довольны, что счёт пополам я заплатить не захотела