Всегда помогала друзьям и подругам, у которых постоянно были какие-то проблемы. Старалась это делать искренне, от души). А когда мне понадобилась помощь, то все куда-то устранились, сразу дела, проблемы появились. Хотя, я им помогала в куда более сложных ситуациях. В связи с чем возник вопрос: а нужны ли вообще такие друзья??
Лучшие друзья-это бриллианты
Сообщение было удалено
Похоже на то.
такие "друзья" конечно нафиг не нужны. а вам урок - пока не попросят о помощи ничего никому не делать, от добра добра не ищут.
настоящая дружба это подарок бога.у меня она есть вам просто бог не дал преданных друзей.и это не значит что дружбы нет
Смотря что за друзья.. может вы знакомых за друзей держите и ждете от них помощи. У меня недавно был такой случай. до сих пор в шоке.
Друзья и родные очень нужны. Это большой подарок судьбы. Но только тогда, когда это является именно тем, чем называется. Потребители кровные и некровные разной степени близости вот кто точно не нужен, таких пиявок безжалостно выкидывайте из своей жизни.
Сообщение было удалено
И что вас так шокировало?
Сообщение было удалено
Мне в большинстве такие и попадались.
Сообщение было удалено
Всё это понимаешь, но к сожалению не сразу.
По сути, взрослым людям друзья не нужны. У всех семьи, работа и времени на тусовки и сборы по пьяни нет. А про то что взаимопомощь так это миф. Никто вам не поможет. Все эгоисты. Друзья может нужны в детстве , когда много свободного времени и любишь пьянки
Сообщение было удалено
+1000 Но мне почему то кажется что автор всех в друзья записывает, а это неправильно. Расскажу свой случай.. моя парикмахер недавно ко мне обратилась с просьбой ходить ко мне мыться целый месяц! ибо у нее выключают воду.. там что то с трубами и целый месяц не будет горячей воды. Я была в шоке.. и как то согласилась вначале, потому что это была первая реакция.. шок. Потом она мне начала названивать, я трубку не брала, телефон потом просто вырубила, но не чисто из за нее, а потому что у меня самой тогда возникли проблемы и я не хотела ни с кем общаться, проблемы серьезные и уж точно не до нее. Когда включила трубку обнаружила кучу непринятых вызовов от нее.. и да.. мы знакомы несколько лет, не спорю она моя хорошая знакомая, знакомая но не подруга!! она просто мой парикмахер и знакомая, которую к сожалению придется менять( как парикмахер она меня полностью устраивала. И я вот не пойму что движет такими людьми.. потом ведь побежит к другой клиентке с просьбой ходить мыться.. но мы ведь не подруги, не родственники. Я тогда даже здесь тему хотела создать об этой ситуации.. но не стала. А читаю автора и думаю.. может автор знакомых держит за друзей. Может у вас автор тоже самое как в моем случае.. а если друзья так себя повели, у меня такое в жизни было не раз, я просто забывала про этих людей, ибо это уже не друзья, но лучше конечно все хорошо обдумать.
Ехали с мужем как то в метро, и слышу разговор парня рядом. Возможно, он просто Через наушники общался, но по факту он говорил "вот любил я тусить с друзьями, всю молодость протусил, а сейчас мне 30 лет и где они друзья эти? У всех семьи, никому я не нужен, а я все тусил"
Плохо они, тусовщики кончают..... судьба у них такая
После 29 мне стало плевать на друзей. Мне реально мужа достаточно и с учётом моего рабочего графика. И не хочу больше чужие проблемы слушать. Нафиг
Главное понять, что тусовки не нужны, пока не стало слишком поздно
Сообщение было удалено
в 11 посте ответила.
Сообщение было удалено
Насчёт молодости соглашусь, а в более зрелом возрасте, в основном, расчёт и взаимная выгода. Постоянно в этом приходилось убеждаться.
Сообщение было удалено
А я это знала всегда, и не распылялась на глупые пьянки и гулянки и знала что быть "душой пьяной компании подростков" - сомнительное удовольствие
Сообщение было удалено
Насчёт мытья, это вообще абсурд какой-то. В первый раз подобное слышу, это уже похоже на наглость. Есть баня, туда и ходи, зачем беспокоить человека, проявлять свою бестактность. Кстати, это проблема, которую можно решить самостоятельно, без посторонней помощи. Не такая уж это и серьёзная проблема. Это всё равно, что просить знакомого куда-то отвезти на машине, когда можно взять такси)).
Автор на меня сейчас снизошло озарение - когда мы становится взрослыми, мы друг другу уже не нужны!!!! если только вместе выпить и погулять. Всем класть на ваши проблемы и чувства. Я сейчас осталась одна, хотя когда то мы мечтали о вечной дружбе. Обожглась и больше никого в душу не впускаю. Имейте приятелей, а самый лучший друг - это вы сами, создатель внутри вас
Сообщение было удалено
Такое сплошь и рядом, особенно когда многие из компании женятся или замуж выходят. А холостяки, как правило, остаются за бортом и никто о них не вспоминает.
Автор, можно прожить без друзей. Можно прожить всю жизнь в одиночестве. Но, пожалуй, вы ошибаетесь, говоря, что в немолодом возрасте бескорыстные друзья не бывают, а есть лишь отношения, основанные на расчёте и взаимной выгоде. И вы несомненно правы: с годами у нас всё меньше друзей, или же тех, кого мы считали друзьями...)
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Чужие проблемы иногда очень раздражают). Особенно когда тебя просит их решить)).
Сообщение было удалено
Честно... это правда. Это было со мной буквально неделю назад, я до сих пор пребываю в шоке. Я бы подробно еще рассказала, но боюсь что она тоже может читать форум.. как то нетактично все же получится. Я сколько себя помню.. в детстве моем часто отключали на две недели горячую воду, мы грели кастрюльку и мылись, да чего там.. волосы промыть и тело, кастрюлька.. боже мой.. это не такая великая проблема. Если бы у меня и во взрослом возрасте было подобное отключение воды надолго.. да нет проблем.. кастрюлька и вперед.. тем более лохмы через день мою, так можно только чайник, я по себе прикинула, ну реально это бред..
Сообщение было удалено
Бинго! Хотя порой те же друзья говорят другу который как кал в проруби не имеет своего мнения ты чо друган ну ты чо не бросай тусовку чо каблук? И он бросает девушку а потом плачется от одиночества среди друзей которые это советовали и в итоге сами же стали "каблуками" бумеранг это называется
Сообщение было удалено
Всё хорошо в меру, главное особо не увлекаться).
Меня вот с детства мама и бабушка учили никогда и никого не грузить своими проблемами. Типа: сама,если можешь, помоги, но других о помощи не проси. Я так и жила всю жизнь. Никогда не было разочарований в друзьях. А для чего родственники нужны, вообще не понимаю. От друзей хоть приятное времяпрепровождение, а от родственников одна гадость.
Сообщение было удалено
Главное иметь голову на плечах и не слушать неудачников и женоненавистников, которые внушают что любить женщину это стыдно и человек - каблук!
Сообщение было удалено
Таким людям нужно говорить прямым текстом, вежливо, спокойно, но твёрдо. Правда у вас ещё "фактор внезапности". Вы просто не ожидали наверное.
Сори Нюда увлеклась )))
Сообщение было удалено
Это всё понятно, одно дело пьяная компания подростков и совсем другое, взрослая взаимопомощь).
Сообщение было удалено
Естественно не ожидала.. я офигела мягко говоря, только и могла промычать да конечно можно.
Сообщение было удалено
ну реально нытьё задрало. Причём, из-за того, что я не ною многие думают, что я з а ж ралась такая вся. А у меня проблем в жизни тоже хватает. Ну вот одинокие подруги особенно выбешивают. Ну что, я им принца должна подогнать?
Сообщение было удалено
Речь вообще не об этом, если честно).
Сообщение было удалено
И что они (родственники) вам плохого сделали?
Сообщение было удалено
Занесло меня опять малость))
Сообщение было удалено
Так и взрослые то никому не нужны у всех свои семьи время ограниченно я и говорю собираться некогда и смысла в друзьях нету
Сообщение было удалено
Одинокие подруги, это вообще отдельная тема. Там постоянные не кончающиеся проблемы, особенно у тех, у кого никак не налаживается личная жизнь.
Сообщение было удалено
Когда не хватает времени на семью, то тогда не до сборищ и гулянок. Необходимость в них, сама собой отпадает.
Мне 20 лет, у меня нету вообще друзей. Есть знакомые коекакие, есть одногрупники с которыми между парами можно поболтать обо всем и ни о чем.
Но есть молодой человек, которого я считаю и лучшие другом и любовником. Он замечательный, на него я могу положиться. Он мне во всем помогает.
В считаю во очередь, у моего мч есть друзья (как он их считает) они к нему обращаются когда у них проблемы, или когда им скучно. Когда им надо считаювоюкучно кем то попить кофе или переночевать.
Сообщение было удалено
Я таких людей опасаюсь так как глаз на твое положить могут :(
У меня нет подруг,есть знакомые я не переживаю. А вот у мамы есть. И хорошие 35 лет дружат. И родственники нормальные.все есть. Есть и дружба и любовь и на дружбу когда семья время находится. Уж часик увидится на неделе то не сложно или позвонить.Ну к сожалению не всем это дается...хорошие друзья или семья.. А в одиночку лично для меня хуже всего..хотя по идеи в нем есть плюсы..и кто пишит что проблем нет когда вырастают ошибаются их еще больше...
у меня сложилась трещовая ситуация в жизни, и если бы не было друзей, то не знаю, как бы я выбиралась. а помогают мне все, и знакомые, и друзья. это не значит, что они только этим и занимаются, но то один поможет, то другой, уже жить можно.
но я всегда очень ценила общение с каждым, сама помогала, если кто-то попадал в тяжелую ситуацию, ну и просто по жизни.
для меня мои эти близкие и не очень люди - пожалуй, самое важное после детей. родственников уже не осталось, любовь проходит, иногда не вовремя. а вот они остаются, с некоторыми я еще со школы общаюсь, а сейчас мне 35
трешовая*
Хорошо иметь человека помимо мужа(для кого он и друг и любовник и все сразу) , которому можно доверять... Ну увы не всем.. Просто в взрослом возрасте легче без "друзей " так скажем жить.. Вот и привыкает.
Сообщение было удалено
Правильно делаете, это раз плюнуть).
Сообщение было удалено
В вашем возрасте иметь друзей, это обычное нормальное явление. И пока особо не задумываешься, какую реальную выгоду можно извлечь друг от дружки.
Сообщение было удалено
Видите, у всех складывается по-разному. Я всё-таки считаю, что в более зрелом возрасте такая уж острая потребность в друзьях отпадает. Молодым как-то больше требуется общения и скажем так дружбы. С возрастом на многие вещи начинаешь смотреть проще и относится по-философски. В том числе, и на дружбу, если конечно, она есть.
Сообщение было удалено
Вам скорее всего повезло на людей, обычно всё с точностью до наоборот. Что ни говори, отношения разные бывают. Нельзя всё сводить к одному, это очевидно.
Сообщение было удалено
Еще женихов искать вместе веселееи потом пернтирать все эти движкхи, взрослым семейным людям никакие друзья не нудны-приятели просто шапошные,