Гость
Статьи
Права ли заграничная …

Права ли заграничная подруга?

Подруга давно живет заграницей. Последний раз с ней виделись 3 года назад. Она всегда звонила, или писала, когда приезжала, предлагала встретиться.
Сейчас приезжала с мужем, публиковала в соц. сетях фото с разных ресторанов, гуляла, как она любит. Я думала, что нагуляется с мужем и мне позвонит, а поняла опять же по Ее фото, что она уже уехала!
Написала ей, почему же она мне не позвонила?! А она мне ответила, что если бы захотела, сама быпозвонила (у меня не было ее тел. номера), или же написала. Что ей надоело всех обзванивать. Что кто захотел, тот с ней встретился.
Права я, или подруга? Должна она была мне написать? Или может не хотела встречаться? Все-таки уже столько лет не общались...

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Права она. Ведь она в соусе и открыто всем сказала, что приезжает. Вы видели ее сообщение и не отреагировали. Она знала, что вы увидели и не отреагировали, подумала, что не хотите встречаться или заняты. Всех не обзвонишь, но она всем сообщила.

Гость

*в соцсети, конечно же, а не в соусе

Алена

Она НЕ ПОДРУГА. вопрос исчерпан. Забудьте

Гость

Думаю, что когда пошла "такая пляска", то между вами уже кошка пробежала. Потому как добрые отношения всегда просты. А вот такие вот непростые (звони сама, а я не буду) начинаются уже когда гордость важнее чем дружба.

Гость

Или может с мужем у неё отношения наладились, она и наплевала на все остальное. Может дело и не в вас. Когда у людей жизнь налаживается они позволяют себе расслабиться от напрягов типа обзвона.

Гость

Она права, но у вас очень даже прохладные отношения для подруг. Когда это подруги, то никто не делит кто первый должен звонить. Ну и вы тоже почему раньше ей не написали свое это сообщение "что не звонишь?" Короче, и она и вы не особо хотели встречи

Гость

Ага, вот так приедешь, всех сама вызвонишь и заплатишь в кафе-ресторанах за всех тоже сама. За границей с-рут золотым горошком и муж есть. Что бы не побаловать своих старых подруг?

Гость

Еще подруги иногда перед чужими мужьями хвостом виляют. Приехала на Родину с мужем, с ним время и проводи. Прихлебалки и на мужа могут позариться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ увы, сама с таким столкнулась

Гость

Вообще, какие могут быть подруги? Годами мы тут, а вы там. Ничего общего, кроме воспоминаний и трындежа в соцсетях.

нео
Гость

Сообщение было удалено

Не говорите МЫ, говорите за себя. Я уже 20 лет живу не в России. Со своими подругами поддерживаю связь, чаще в соцсетях, так всем проще. Раз в год приезжаю к родителям в родной город, мои подруги всегда в курсе, когда я буду в России. Мы всегда встречаемся и нам всегда есть о чем поговорить и это не прсто трёп из вежливости. НО всегда первая звоню Я и назначаю первую встречу, потому что мои подруги понимают, что мне нужно еще пообщаться и с родителями и с братом и кое-какие дела сделать.

первый снег
Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот от меня отбежали подруги
Соглашусь, ни одна не позвонит сама, даже тупое смс не напишут. Перестала названивать, даже не телятся они. Ну и я не парюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю ты из тех тупых овец, которые думают, что их старый побитый молью иностранный муженёк всем нужен. Моя подруга меня приглашала к себе в Англию.Но у меня в России парень в разы лучше.

Гость
нео

Сообщение было удалено

Единственный адекватный человек

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня русский муж, красив и богат. Тупая овца скорее тут ты. В Англию к себе тебя не приглашу, Но ты молодец, что не поехала к своей подруге, избавила ее лишних переживаний и растрат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что и требовалось доказать. "Адекватные" подруги для таких как автор и иже с ней, те что первыми названивают.

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы платите за своих подруг? Я только за себя плачу, подруги за себя. Что это за спонсорство?! Ваши подруги нищие что ли? Ну, если денег нет, то можно в гости сходить, к себе позвать, или на природу. Кто вам винават, если вы сами тащите в ресторан угощать.

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Приглашала вас в Англию, а вы сразу прицениваться, не променять ли своего на ее? Молодец))) Ну вот зачем таким "подругам" еще и звонить и куда-то приглашать?

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

+++
Что за представление такое, что заграничная подруга, приехавшая на определенный, весьма ограниченный срок, должна хороводы водить вокруг своих старых подруг?! Она сообщила о своем приезде. Кто захотел, тот ей написал и встретился. А кто лежал на диване и ждал звонка, пусть пеняет на себя. Она же вам Автор не поклонник, чтобы названивать.

Katrin_Soloveva

Если человек хочет позвонить, то он это сделает. А если кого-то заставлять, то зачем, не имеет смысла. У меня тоже была такая ситуация. Познакомилась с девчонкой на работе, поначалу не общались, а потом как языками сцепились и неразлей вода. Постоянно куда-то ходили, гуляли. Даже когда она с работы уволилась мы каждую неделю встречались. В один прекрасный момент произошла неприятная ситуация и мы поругались. А это был в первый раз за два года нашей дружбы. Ну что в результате, прошел год. Я решила забить на ссору, все же были лучшими подругами. Поздравила ее с Днем Рождения и вроде помирились, закрыли прошлую тему и хорошо поговорили. В результате после этого мы так и не общаемся. Из этого можно сделать вывод как я и сказала ранее: "Если человек хочет с тобой общаться, то он тебе и напишет и позвонит. А если нет, то уж извините, значит не так сильно и надо".

Гость

Человек всегда вам первый звонил. В чем проблема хотя бы разочек проявить инициативу самой? Или хотя бы иметь совесть не обижаться.
Вот как представила, что я всегда первая инициативу проявляю, а потом раз не хотела/не смогла/не получилось/не успела. И тут мой "друг" мало того, что первый хотя бы разок не позвонит, так еще и меня отчитывает и старается пристыдить.
Да нафига мне такие "подруги".

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: