Гость
Статьи
Прекратить дружбу с …

Прекратить дружбу с подругой.

С подругой дружим уже лет шесть. Но я вышла замуж и появилось много других забот. Я стала больше времени посвящать мужу. Я и сама имею множество увлечений. Но подруга, живёт с родителями, ничем не увлекается, не работает, не учиться, да и с парнями не получается. Постоянно жалуется на свою жизнь, ноет, вечно в дурном настроении. Я старалась утешать ее, поддерживать, помогала ей найти работу, ходила с ней на собеседования. Но стоит мне проигнорировать ее звонки или сообщения , как она начинает мне мозг выносить, мол мне не интересно как она, ее жизнь и что с ней происходит. Признаюсь ей,что не интересно, что она мне на нервы действует и просто злит. Вообще сказала чтоб больше мне не писала никогда. Спустя месяц названивает мне, пишет СМС, что хочет встретиться и все забыть. Я даже не вспоминала о ней этот месяц, спокойней жилось. Вот как ещё человеку объяснить?

18 ответов
Последний — Перейти
алое

Если вам дорога подруга, то можете попробовать ей взбучку устроить. Сказать, как есть-ты ленивая, ничем не интересуешься, так нельзя-надо меняться. Если после этого и дальше так же будет себя вести, то можно переставать общаться с чистой совестью. Или если она вообще вам уже не интересна (судя потому что вы пишите, вам она нужна была для развлечения вас, а теперь она легко заменилась мужем), то тогда вообще смысл продолжать общение.

Вера

С замужеством очень часто дружба становится не та , что раньше. А то и вовсе сходит на нет из-за претензий и непонимания какой то из подруг. Понятно, что у вас новые заботы и дела. И это нормально. Когда она выйдет замуж, то Вас поймёт. Ей сейчас одиноко, скучно . А Вы не можете ей уделять достаточно времени. Если хотите, посоветуйте ей пойти на какие-нибудь курсы, к примеру, она не будет так одинока и может встретит там свою половинку. Но, если общение с ней Вас напрягает, то потихоньку можно отдаляться от неё.

Гость

Так и скажите ей, что она взрослый человек и не можете быть ей нянькой. Найти ей увлечение которым она бы увлекалась, если она сама не хочет, и избавить ее от недостойных парней и найти достойного (в этом каждый сам разбирается и ищет методом проб и ошибок и расставания с недостойными). Это все она должна сделать сама. И вам интересна ее жизнь. Но вы не можете с ней проводить столько времени, сколько проводили раньше в детстве, потому что вы выросли, у вас работа, другие дела и времени на встречи с друзьями уже не так много как раньше. Если она поймет, то ок, если нет то нет. Зависит от ваших желаний. И да есть ли у вас другие друзья? Замыкаться только на муже тоже не есть хорошо. Другое дело если эта подруга не поймет свои ошибки и не избавиться от депрессии, то будет только завидовать вам. Вопрос чего она хочет, вернуть близкого человека, поняв что далеко зашла в своем нытье, или продолжить в том же духе. Если вы в принципе все решили и хотите прекратить общение, то это ваше право. Можете даже ничего не объяснять. Она хочет все забыть и общаться, а вы не хотите. Все

Гость
Вера

Сообщение было удалено

мы дружим впятером с института, подруги мне как сестры. замуж все выходили в промежутке 10 лет, никто дружбу никуда не задвигал, потому что верные друзья- ценность и потому что дружба-такая же работа как и отношения с мужчиной-и, да они требуют времени. Поэтому встречаемся, общаемся, иногда уезжаем загород на девичники или в короткие путешествия, иногда встречаемся семьями. Завтра муж изменит или уйдет и плакаться я прийду к подругам, это те люди, которые пойдут со мной закапывать труп по первому звонку

Гость
Sasha93

Сообщение было удалено

Плохая вы подруга оказались. Она Вам написала, потому что порядочнее Вас и лучше понимает, что такое дружба.

Викки

Автор вы не подруга вы г..а...в...н...о!!! Вспомните когда муж вас кинет или предаст! Правильно написали мужья дружбе не помеха и дружбу не задвигают но это нормальные люди а не такие как вы.это подруге вашей надо вас сдать и не вспоминать,сами вспомните когда ваш муж обьестся груш с такими как вы автор,такое всегда происходит!

Псих и Атр
Sasha93

Сообщение было удалено

Отличная ты подруга, чего сказать)
Вы скорее раньше были взаимовыгодными партнёрами, а теперь в ней нет необходимости, вот и сливаешь её. С подругой такой вопрос не встал бы.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

Рада, что у вас такая дружба. Я не говорила, что это везде и у всех. Если вы подруги адекватные, понимающие люди, тогда конечно , в любых жизненных ситуациях вы не станете друг друга укорять и обижаться, ссориться и этим не прекратите дружбу. Просто , та ситуация, что у автора , довольно часто встречается между подружками. И это факт.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

И всё же ( в добавлении к предыдущему комментарию): Вы любите своего мужа и детей, уделяете время им. Много времени. Ведь так? И это правильно. Дружба между вами, хорошими подругами , уже не на первом месте, потому, что на первом месте, для каждой из вас -семья. Так и должно быть. И каждая из вас это понимает и с обиженным тоном и видом не будет требовать от своей подруги внимания "как раньше".

Ирина

Автор, вы эгоистка и плохая подруга . Написали все со своей позиции. У подруги нелегкий период в жизни и нужна поддержка. А вы слились. Дружба как и брак- и в горе и в радости надо до конца. А вы предатель.

Ирина

И то что вы за месяц о ней не вспомнили- вы какашка. А человек может сильно переживал. Оставьте эту подругу. Дайте ей шанс найти новую, лучше вас и настоящую. А вы сидите с мужем.

Гость

Вы - плохая подруга !!!

Гость
Вера

Сообщение было удалено

на первом и единственном месте у меня я, поэтому всем остальным я места не раздаю- в моменте может быть и подруга важнее детей, родители важнее подруг и муж важнее детей

Тина

Мда, автор, таких подруг как Вы - чем меньше, тем лучше!! Если Вы отказываетесь от подруги по мнимому поводу, то Вы вовсе и не подруга!

ОЛЯ

Мне бы тоже такая как ты не понадобилась))))..и видно,что ты любишь пользоваться людьми,пустая ты.

Лида.

Когда твой муженек выберет другую даму ты куда побежишь?..ныть и плакать в жилетку подружке?..думаю,она тебя обломит..я таких как ты за версту вижу и если что оплачу той же монетой.Ненавижу,когда люди пользуются хорошим отношением.а если не ладится что-то в жизни,выкинут как ненужный мусор..

ОЛЯ
Псих и Атр

Сообщение было удалено

У меня таких много в окружении и вижу их наскозь))))))))))))..никто тебе не поможет,зато,когда им приперло..быстрее беги на помощь)))))))))Рыночные отношения ***.

Milfa
ОЛЯ

Сообщение было удалено

Очень точно всё описали. А не прибежишь, обида. Мы же подруги))).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: