Лучшая школьная подруга. Не виделись много лет, предложила увидеться. В разговоре по телефону чуть перегибала - как хорошо они живут. Договорились встретиться в кафе. Так получилось, что мы припарковались рядом и она видела мою машину (гораздо дороже ее). После этого - переменилась в лице, весь энтузиазм улетучился. Ужин прошёл хорошо, но после этого я написала, она не ответила.
И таких случаев много. Бывшие коллеги, с которыми были прекрасные отношения, стремятся к общению ровно до момента, когда узнают, что у меня все нормально, муж, двое детей и т.д. Я не говорю об этом, не показываю, меня нет в соцсетях.
У меня есть две близкие подруги, которые все знают и общаемся все равно отлично. Но они видели изначально, как все это строилось и были со мной с нуля.
А что с другими? Не могу понять, что это? Нежелание иметь более обеспеченных людей рядом?
Автор ,я бы на вашем месте боялась другого.Есть у меня друг ,которого я считала хорошим человеком.Он встречался с одной женщиной.Потом они разругались, и не общаются год. А мы с ней так подружились,что на данный момент она моя лучшая подруга. Друг такой весь творческий,но не небогатый.А она несколько скрывала от всех ,.кроме меня своё настоящее положение. ( у неё несколько квартир под сдачу в Москве). Короче друг про неё не вспоминал. И тут я брякни ,что мы с ней на машине ездили туда-то. Она купила машину и дорогую. А у него нет. При этом он любит,чтобы его, кто куда отвёз.Короче он вдруг начинает вырабатывать план с ней помириться. Не думала,что он такой корыстный(((
Это , просто зависть.
То есть пропадают - это не худший вариант ))
Зависть - они же тоже неплохо живут. Между нами не пропасть. Мне действительно нравилось общение с многими из них. Уже думаю, на встречи начинать ездить на метро ))
Сообщение было удалено
Значит ваш снобизм мешает
Сообщение было удалено
Тогда как понять, что это именно снобизм мешает? Я стараюсь никак не афишировать, но если задают прямые вопросы, есть ли няня, где работает муж и т.д. Улыбаться и молчать?
Да, улыбаться и молчать. Потому что люди не хотят чувствовать себя ущербно на вашем фоне, дело не только в зависти, а в их чувстве несостоятельности рядом с вами. Зачем им человек, который своим присутствием подчеркивает, что у них чего-то нет? Им просто некомфортно. Вот вы бы стали дружить с девушкой, красивой, как Мисс-Россия? Чтобы на ее фоне вы казались себе серой мышкой? Наверно не стали бы. Так же и они.
Сообщение было удалено
Если спрашивают в лоб, то я отвечаю. Стараюсь сглаживать - типо повезло (что-то выгодно купить, например). Вы бы рекомендовали говорить, что не хочу это обсуждать? Молчать и не показывать? Специально как-то одеваться? Приятельницы же тоже не дикие и более-менее понимают, что сколько стоит. А если в гости напрашиваются? Отказывать?
Про Мисс-Россия - вообще не вопрос. У меня нет чувства зависити к людям. Обе мои близкие подруги сделали себе невероятные карьеры (в отличии от меня, которая в декрете 5 лет). Я рада за них. Они пахали и добились всего сами. Всегда думаю, что у каждого свой путь, своя жизнь. Глупо смотреть по сторонам.
Сообщение было удалено
И вы знаете - вы написали одну фразу - своим присутствием подчёркиваю. Скорее именно так и есть. Чтобы я ни говорима и как бы себя не вела, вряд ли я смогла бы сгладить ситуацию. (
Сообщение было удалено
Наверное так. Если вы ведете себя не высокомерно (а многие этого не замечают за собой), то скорее всего дело именно в этом. Вы служите им живым напоминанием, что у них могло быть лучше, но не сложилось. И от этого они расстраиваются. Не потому, что завидуют, а потому, что это действительно расстраивает. Так что дело не в вас, а в вот в этом дискомфорте, который они испытывают.
Автор, интересно просто на какой машине вы приехали
Сообщение было удалено
Спасибо вам за мнение! Немного грустно, но вы правы.
Сообщение было удалено
Вот так вот в лоб постоянно и спрашивают :) мне тут выше посоветовали молчать и улыбаться :) думаю, воспользуюсь советом! :)