Моя подруга родила 7 лет назад, с тех пор 90% разговоров о ребёнке, в том числе жалобы на него.
У меня своих детей нет, но я их люблю. Я преподаватель младших классов и иногда предлагаю решение( на собствннном опыте конечно)
Обычно Ее ответ, ненавижу советы от бездетных или своих роди и по.
Очень неприятно. Зачем тогда все время заводить детские темы и жаловаться? Какой совет / комментарий нужен? Или мне часами молча слушать ?
К чему эта глупая тема?
Не хочешь - не слушай.
Так и скажите - нечего мне жаловаться на своего ребенка, родила терпи.
Ну намекните ей , что у Вас нет своих деток и что Вы не особо понимаете о чем она говорит и что Вам хотелось бы поговорить на другие темы) Но не факт ,что у Вашей подруги в голове другие темы есть так сказать замечала , что если сидят в декрете то деградируют люди не все конечно , но экземпляры есть
не совет ей нужен, а чтоб ее пожалели или похвалили.
хреновый ты педахог и подруга, однако.
Давать советы все не прочь,
Не зная, как себе помочь.
Сообщение было удалено
+ Плюсую
разводка на ср@ч)) как же бомбит здесь теток на тему детей))
просто молча слушать.
Сообщение было удалено
Автор, переводите тему или говорите "ой, у меня молоко убежало!" и кладите трубку!)
Сообщение было удалено
Да, нормальная автор. А вот подруга - хамка)
Ей не советы нужны, а чтобы ее слушали. Она ждет от вас:"Ай-ай-ай, да ты что? А ты что? А он что? А она что...?"
А вы ей раздает советы менторским тоном. У меня такая же подруга все не разберется с личной жизнью -советовать ей бесполезно, поэтому я только Ахаю, ойкаю, айкаю и т.д,
А кто под дулом пистолета заставляет слушать ?Не хотите - не слушайте.
Так и скажите ехидно "У меня своих детей нет, и я в них ничего не понимаю, поэтому давай сменим тему".
Если 7 лет слушала то что сейчас заставило тему написать?)Обычная разводка..
Зачем вообще общаться с человеком с которым не о чем поговорить и от которого один негатив?
Сообщение было удалено
или пусть слушает дальше)))
Сообщение было удалено
это глупо будучи педагогом говорить, что нифига не понимаешь в детях. Но и советы раздавать не стоит, так как подруга явно считает, что все делает правильно, это видите ли ребенок такой непослушный и прочее.
Женщинам же главное выболтаться, а не получить совет))) Ты ей про свое, она тебе про свое. И со стороны всегда ситуация не так выглядит, как на самом деле. А еще дети очень много берут от родителей, и советы помощи могут задеть мамочку гораздо больнее, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Это подруга хреновая, послали бы Вы ее.
автор,лучше просто не отвечай ей,переводи тему,какого хрена она её заводит,если не хочет слушать ответ,ну или правда,пожалей её,что ещё поделать
Сообщение было удалено
Знаете, мне одна подружка(бывшая, расстались после многолетней дружбы), как то сказала : я просто хочу, чтобы ты меня выслушала. То есть советы ей были не нужны. И Вашей подруге, скорее всего просто надо кому то высказаться. Она видимо не хочет общения, диалога и Ваших советов.