Гость
Статьи
Деньги на обучение …

Деньги на обучение детям

Родила поздно, уже пенсионерка- 58 лет.., работаnь уже не хочу и не могу, устала. Сын один, студент 3го курса, с головой. Связей никаких, отец не помогает, не участвует, родствеников в Госдуме нет. Получила неожиданно в наследство 100 тыс долларов, от радости не знали куда деваться - дыр же полно, ремонта 25 лет не делали, никуда не ездили и всё такое. Думала, ну хоть на старости не совсем лапу сосать. Но тут пошли мысли по поводу обучения сына за границей. Аккурат такая сумма и нужна. И сразу как-то радость рассосалась. Это же получается он уезжает, неизвестно как обучение пойдёт, вернётся ли, а если останется, то заберёт ли потом к себе, увижу ли когда-нить внуков и всё в таком роде. А так можно прекрасно и тут прожить ( сын говорить что только мне "прекрасно") и квартиру ему с доплатой свою сделать и вообще...Как одной-то в таком возрасте оставаться в стране нашей? Из родни уже почти никого и те в других городах. Подруги все с мужьями-детьми-внуками, никто особо возиться не будет, если болезнь скрутит. Вот и стала я его пыл умеривать, на заграницу наговаривать - дескать, чужие мы там. А сама знаю, что просто не хочу остаться одна и хочу его при себе держать. Ну не совсем, ну хоть в одном городе. Имею ли я право на такой родительский эгоизм? Пенсия 50 тыщ,, прожить можно материально, но страшно без запаса особенного (ну, может, останется кроме пенсии миллион, который раньше долго копила) Но главное, что одна остаёшься и без денег. В такой стране как наша это не очень просто. Но с другой стороны - моя жизнь вобщем-то уже прожита, мне особо ничего не надо, а вот ему эти деньги могут помочь на новый уровень выйти.Что кто думает на эту тему?

yflz
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я бы на эти деньги купила две квартиры в ближнем Подмосковье и сдавала. Никогда бы не отдала на учебу сыну в вашем положении.

Гость

Про пенсию 50 тыщ, автор, ты набрехала конкретно так. Я даже готова в наследство неизвестно откуда взявшееся долларовое поверить, но не в это. Иди, кури. Незачот.

Гость

Думаю,надо сына учить.Вы молодец,говорите открыто о том что все умалчивают.А ведь все ближе к старости так думают.Но на душе вашей будет не хорошо,даже плохо будет,что лишит сына возможности.Успокойтесь,все сложится.Либо он устроится за границей и вас заберет,либо вернется и то же вас не оставит. Главное,расскажите ему о ваших сомнениях и что нелегко вам далось решение .Что бы оценил,а не принял как должное.У вас все будет хорошо.

Рина

Очередная пиСДоБббббболка)))

Гость

Это что и где пенсия 50 тр?

ктопв
Гость

Сообщение было удалено

вполне возможно, например за выслугу работы во ВНИИГАЗе в эпоху СССР - Газпром доплачивает 18 тыс к пенсии. так что, если дама получает пенсию например 20, то +/- сходится

Рина
ктопв

Сообщение было удалено

Вам до бухгалтера, как до Луны пешком)))))

я

У меня есть знакомая,она была при должности,глава адинистрации (бывшая) поселка,на пенсии,так у неё пенсия 35 тысяч. А у вас 50? Где же вы такую заработали?

Гость

сейчас ВСЕ, кто хочет, могут бесплатно стажироваться и учиться за границей- масса программ у наших ВУЗов!! Масса! так что пускай ваш сын топает к себе на кафедру и едет стажироваться или получает грант. Не надо последние деньги отдавать на его обучение за границей- это не окупиться никогда- инициативный и с головой и без денег уедет, как ездят все, а тормозу и не нужна эта учеба за границей. Не вздумайте платить- это самая глупая инвестиция

Рина
я

Сообщение было удалено

А там, где нет ремонта 25 лет и за всю жизнь мульт отложила)))

печенька

Разводка, конечно. Но: я бы тоже купила две кв. Одну сдавала, другую - сыну. Деньги, которые от сдачи и себе, и сыну в помощь. Никакая заграница сыну не нужна. Не те доходы. Там еще жить надо. У меня две подруги детей за границей учат, у одних доход более 400 000, у другой 150 000. Если он там самый бедный окажется, еще и претензии потом предъявлять будет, как тетка из соседней темы, которую мама в цикр не сводила

Ольга

Фу, ***! Если это правда-офффффффца ты ! Ребёнка учи!!! Дай ему будущее! Что ему, с тобой всю жизнь опа к опе жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она, наверное, летчица была😊

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у федеральных судей, высшего командного состава войск, руководящих должностных лиц МВД, ФСБ, чиновников.

Гость

Не пи здии про 50 тыс пенсии

Гость

Допустим, 30 тыс. хватит на обучение в Европе. 3 года, бакалавр. Само обучение бесплатное. Деньги нужны на проживание. Не стоит жадничать.

Гость

Я бы дала сыну такую возможность.Она не всем дается.Но как и сказали выше,то с ним поделилась бы своими опасениями.Создается ощущение,будто Вы своего сына не любите и не доверяете ему.Странно,что с Вашей пенсией якобы в 50.000 Вы не сделали за столько лет ремонт.Тут люди за 20.000 какой бабахают

Лена

Если действительно с головой, то может и сам отучиться, сейчас есть возможности обучения по обмену для талантливых студентов. А так тратить последнее на учёбу заграницей, авантюра, не факт что эти вложенные деньги окупятся в будущем. Не факт что даже с престижным высшим образованием он сможет там адаптироваться и занять хорошую должность.

yflz

Граждане, ну не буду же я уточнять до миллиметра про эту пенсию в 50 тыс. Пусть не пенсия - доход в 50 тыс., может, акции в своё время приобретены были или ещё чего, не суть - просто назвала сумму, которая к зрелому возрасту образовалась, чтоб понятно было, что не совсем мало, даже без помощи прожить можно. А наследство - это была квартира от дальней и почти незнакомой родни, после продажи которой образовалась эти сто тысяч. Вопрос-то не в этом был сколько пенсия и откуда сто тысяч взялись. А совсем в другом. Спасибо за все ваши мнения, за помощь. А пенсия у меня всё-равно большая, уже не буду называть какая, чоб опять не по делу писать не стали. А ремонт не делали, чтоб скопить приличную зарплату и правильно вложить в то, с чего теперь доход есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигово они сейчас сдаются, у людей денег нет, полно новостроек, а коммуналка в таких новостройках высокая. Лучше что-то нормальное покупать, около метро, это максимум 1 комнатная, сдать за 32тыс, чистый доход 27-28 тыс. Плюс ремонт, и ремонт косметический после съемщиков. Если сын в IT и молодой, то лучше конечно образование.

yflz

Тут написали, что 30 тыс хватит, если в Европе учиться. Но там потом устроиться сложно, чтоб образование закрепить и спецом стать. Европа безработная. И отношение к приезжим там хуже, чем, например, в Америке.И именно ай-ти индустрия в Америке самая продвинутая. Но там почти нет бесплатного образования, а грант всю жизнь ждать можно и не дождаться. Так что понятно, что платить самим придёться. Страшно. А вдруг болезнь какая-нибудь приключится? Так и помрёшь один за дверью, никто сразу не спохватится. А когда спохватятся, так уже поздно будет. Но так своими страхами всю жизнь детям испортить можно. В конце концов болезнь может и не случиться, можно собачку завести, чтоб завыла в случае чего и знакомые собачники спохватятся, наверное, если гулять не выйдешь... Короче, всякая ерунда в голову лезет и так и хочется вцепиться в сына, купить ему квартиру рядом и как все нормальные люди внуков дожидаться. Но в этой схеме тоже что-то не так

Надежда

100 тыс на обучение???
Автор, это вам сын наплёл??? Самое дорогое в Ирландии стоит до двадцати тысяч в год, а много более дешёвых вариантов в Европе, вплоть до бесплатного, плати только за проживание!!!

Распределите эти деньги грамотно. Можете пополам: себе и сыну. Он хочет - едет за границу учиться, хочет - доучивается здесь и покупает квартиру, что хочет то и делает.

yflz

Да из Ирландии потом на работу трудней устроиться, даже у нас, чем если в Америке учиться. Сто тысяч это вместе с проживанием за два года и именно в Америке

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: