Подскажите как поступить с подругой, вроде и отношения прерывать не хочу, так как очень к ней уже привыкла (со школы дружим уже много лет,нам сейчас по 23 года) но и терпеть такое отношение больше нет сил. В общем, где-то год назад у нас обеих не клеилась личная жизнь (я переживала очень тяжелое расставание, а у подруги просто не получалось начать серьезные отношения) но вскоре моя подруга познакомила меня с одним парнем из её прошлой компании, объяснив мне это тем, что все равно с ним не общалась и не будет так как он “страшный и странный“. Я пообщалась с этим парнем, и вскоре у нас начались отношения (парень просто золото,очень счастлива с ним), и тут подруга как с цепи сорвалась, когда она нас видит вместе,у неё такое лицо будто она на меня наброситься вот-вот с кулаками, когда она зовет меня на прогулку, она начинает сильно психовать узнав что я уже гуляю с ним (вплоть до нецензурной брани), в начале моих с ним отношений она “пророчила“ что он устанет за мной ухаживать и расслабится, как только она слышит его имя её перекашивает всю (ага,а сама лайки ему ставила и приветы передавала ему через меня, вроде мелочь,но все же),но это один момент. Помимо этого всего, она никогда не похвалит меня, и любит самоутверждаться (как пример, мы когда гуляли с ней вдвоем, я хотела перейти дорогу, она как начала спорить что там переходить не надо, и что я чуть ли не ***,что там хочу именно дорогу перейти), постоянно на встречи со мной она приходит с кислым лицом, а стоит мне отвернуться она бросает на меня в спину полный желчи взгляд (видела в отражении), так вот, у меня к вам вопрос, что мне с ней делать? ведет она себя так только СО МНОЙ, опять же вопрос,почему? с другими своими подружками она чуть ли не взасос целуется)
Ну и зачем вам такая подруга? Понимаю, что вы хотите сохранить дружбу, но не всегда люди, которые с детства вместе были, остаются друзьями в старшем возрасте.
Также мне кажется, что ваша подруга явно была влюблена в этого молодого человека, по какой-то причине у них ничего не сложилось, она хотела подсунуть его вам, чтобы и вы обожглись с ним, а у вас всё вышло наоборот. Может, поэтому она и бесится.
В любом случае, запаситесь терпением.
Сообщение было удалено
спасибо, но самооценка немного упала, чувствую себя фиговой подругой и человеком, раз с другими общается нормально, а со мной вот так( будто прокаженная какая-то
я думаю парень реально страшный и ты напридумывала себе что тебе все завидуют и успокаиваешь себя так.
помню как от меня одна "подруга" прятала лысеющего мужичка на голову ниже нас обеих, видимо думала что хочу такого принца увести
Сообщение было удалено
я ничего не придумала, и не считаю что мне завидуют
Да она просто ревнует вас, есть такая дружеская ревность. Она привыкла,что вы с ней носитесь.А тут вы проводите время с парнем.А вдруг ещё и поженитесь? С кем она гулять будет? Она считала,что в вашей жизни,главное ценность -это она. И вдруг открытие,что есть другие люди.При чём, когда у неё появится парень, она про вас и не вспомнит, гоните в шею эту эгоистку!
Сообщение было удалено
Да я тоже не считаю,что она вам завидует Просто у меня была такая подруга, я стала замечать,что всё должно быть по её, и в лесу мы должны идти туда, куда она сказала. И вот я с ужасом думала,что будет с появлением парня.Вот у меня парень мы с ним договорились ( не точно) встретиться и подруга хочет встретиться говорю, пойду с ней, если С не сможет. И тут он звонит. Она вопит: вот и иди с ним раз он теперь главный.Короче дружбе конец
Если бы не был указан возраст автора - я бы подумала,что вам обеим по 12-13 лет .Ни в коей мере не ставлю себя в пример,но у меня в 23 -был муж,3-х летний сын,собственная квартира и автомобиль .А тут какие то инфантильные дети,кроющие друг друга матом и выясняюшие не пойми что .В 23 пора немного повзрослеть.
Сообщение было удалено
ну вот,я сама не считаю что она завидует, а поведение у неё такое же,как вы и описали
Сообщение было удалено
я ничего не придумала, и не считаю что мне завидуют
зачем врать, весь пост написан в духе "ой мне завиииидуют, ой похвалите меня"
Сообщение было удалено
думайте как хотите, ваше право
Может, она и не была в него влюблена, может, и с благими намерениями познакомила, но теперь спохватилась, что своими руками отдала Вам такого ценного мужика.
Сообщение было удалено
Я никакого призыва к зависти и похвалам в теме Автора не заметила. А такое отношение подруги, вернее, такая резкая перемена в отношении сейчас не диво. У меня такое же, но с родной сестрой. Я не считаю это завистью, но чем объяснить беспричинное постоянное раздражение, агрессию и еще много всего негативного? Думаю, прекращение отношений в таких случаях - единственный выход. Какой анализ отношений может быть после нецензурной брани?
Сообщение было удалено
вот-вот ,я тоже в замешательстве, не знаю как все это объяснить
Сообщение было удалено
Я никакого призыва к зависти и похвалам в теме Автора не заметила. А такое отношение подруги, вернее, такая резкая перемена в отношении сейчас не диво. У меня такое же, но с родной сестрой. Я не считаю это завистью, но чем объяснить беспричинное постоянное раздражение, агрессию и еще много всего негативного? Думаю, прекращение отношений в таких случаях - единственный выход. Какой анализ отношений может быть после нецензурной брани?
естественно после брани общение бы прекратилось в реале у любых подруг и вопросов бы не было. автор явно "приукрасила", да и вся тема написана в русле "напишите что мне завидуют, ну пожалуйста". открывается вещание с у подруги все плохо в личной жизни итд.
Сообщение было удалено
Я написала ответ 6
Сообщение было удалено
ничего я не приукрасила, и отношения не прекратила так как я видимо слишком мягкая в этом плане, не могу послать
Просто подруга Вас считает тряпкой и может нагрубить, нахамить только Вам.
Она специально наговорила, что парень плохой и стремный, теперь бесится.
Она Вам явно завидует, он ей, наверное, отказал и не обратил внимание.
У меня тоже есть такая родственница, никогда по делу даже не похвалит.
Я вот одного не пойму,зачем люди порой сами насилуют и заставляют себя общаться с людьми с которыми им мягко говоря не комфортно! Ладно,я бы ещё поняла если это любовь между мужчиной и женщиной,сердцу не прикажешь,тяжело расставаться с людьми которых любишь.Но тут просто дружба. Может конечно это я такой человек,в дружбу женскую в принципе не верю! Да ещё подруга прям агрессию проявляет! Ну нафиг таких,сейчас просто агрессия а завтра сплетни ,дальше в ход пойдут пакости и так далее. Прекращайте эту "дружбу"!
Сообщение было удалено
Ну ждите, пока она Вам какую-то пакость сделает. Настолько все понятно, что даже не верится, что...
гони ее в шею и все
Сообщение было удалено
Елена, прекратите! Не нужно бояться быть в чьихто глазах (в частности, этой вашей "подруги") быть плохой. Мы не можем всем нравиться. Порой наши действия могут вызвать и неодобрение.
Вот представьте, сидите вы в автобусе и вдруг кто-то сел вам нахально на колени. Вы попросили слезть, человек не реагирует. Вы что, будете продолжать терпеть? Нет. Вы попробуете его спихнуть, может быть, даже резко и сильно. Естественно это ему не понравится. Но в чем ваша вина? В том, что не позволили сидеть на вас? Это не вина. Это ваше полное право.
Так и вашей этой подругой. Дружба детская не всегда перерастает во взрослую. Либо охладите ее пыл, либо "спихивайте ее с себя".
может потому что она видит, что парень вас на самом деле не любит
а вы кричите о нем на каждом углу, и там где это не уместно, как будто пытаетесь кому-то что-то доказать и вынести на публику
автор, счастье любит тишину!
Сообщение было удалено
о том что я с ним счастлива я написала только здесь, а ей я ничего не говорю о нем, совсем, узнает она о нем только тогда когда например зовет меня на прогулку, а я не могу, она спрашивает а с кем ты тогда гулять идешь, я называю его имя и она отвечает матом "пизздец"
Сообщение было удалено
хороший привели пример, спасибо
Сообщение было удалено
а вижусь я с ней 1-2 раза в неделю
Сообщение было удалено
Не обязательно даже кричать о счастье))
Вон автор гуляет с паренем, ей подруга эта звонит, автор говорит "я сейчас не могу, я с Васей", подруга начинает беситься. И это проблемы подруги, а не автора)
Как говорится, если кто-то барабанит пальцами по столу, а другого это раздражает, у кого с нервами не в порядке, у того, кто барабанит или у того, кого это раздражает?))
еще как вариант вы своими выкриками давите на ее больные точки , связанные с личной жизнью
если же копнуть поглубже- не так все у вас и хорошо, как вы показываете
"о любви не кричат"
стройте свои отношения молча, не впутывайте подругу и не хвастайтесь перед ней
Сообщение было удалено
Пожалуйста)) Да, пример до нельзя простой, но в то же время как раз очень наглядный)
Сообщение было удалено
Вот! И об этом же)))
Сообщение было удалено
а вижусь я с ней 1-2 раза в неделю
еще как вариант, она точно знает к кому лежит душа вашего парня, и ее бесит ваша показуха
лучше молчите вообще
вы уверены в своих отношениях? или вы раз в месяц собираете их из осколков а на публике делаете вид, что все прекрасно?
вот и не афишируйте огромную любовь
если ее нет
дай бог все у вас пооучится: семья, дети
но от этой дамы, которая знает правду просто отстаньте
общайтесь на другие темы)
Сообщение было удалено
Здрасте - приехали!))))))
Может, той подруге еще полы помыть?!
Сообщение было удалено
То есть Вы предлагаете автору не жить своей жизнью, не любить, не быть счастливой, не быть собой, ничего не хотеть, а жить только ради того, чтобы угодить кому-то? Прекрасный тост!(с) Атас вообще)))
Сообщение было удалено
Здрасте - приехали!))))))
Может, той подруге еще полы помыть?!
возьмет уведет парня, похохочешь потом)
автор сама провоцирует непонятно для чего
Сообщение было удалено
пхаха вот это поворот) а я и не знала что у меня нет любви и что я пристаю к своей подруге) пишите есчо :D
Сообщение было удалено
выше под именем Светланы я вам писала,автор темы )
Сообщение было удалено
Избавляться надо от таких нервенных подруг))
Сообщение было удалено
пхаха вот это поворот) а я и не знала что у меня нет любви и что я пристаю к своей подруге) пишите есчо :D
вы слишком самоуверены
но это ненадолго
жизнь корону лопатой подправляет обычно:)
Сообщение было удалено
Избавляться надо от таких нервенных подруг))
хороший совет;)
Вопрос автору уточните еще раз по вашему он и правда страшный, как говорила подруга, или это не так? А так вполне понятно что с ней. Она надеялась что вам с ним не повезет, и он вас сам бросит со временем, а когда вышло все наоборот она винит вас в своей неполноценности, вы напоминаете ей что она она дур0а и желая вам зла в свой же капкан и попала.
Сообщение было удалено
хорошо,буду ждать этого дня )
Фифика счастливая) возьмет уведет парня, похохочешь потом) автор сама провоцирует непонятно для чего
Нет этого не произойдет потому что во первых это разводка, а во вторых была бы такая ситуация то автору было бы веселей вдвойне, если бы он бросил ее ради такой подруженции.
хорошая разводка
автор, легче стало? что-то нового для себя почерпнули?
Сообщение было удалено
нет не страшный)
как дальше жить то будешь с очередным разочарованием в личной жизни?
Сообщение было удалено
напишу Вам об этом на вумане)
да симпатичный, только дама его сама прилипла к "подруге" и сама же ей на мозги капает со своими отношениями каждый день..
а от мужчины совсем другой импульс идет, абсолютно другой
и зачем это все
стройте свои отношения молча
Сообщение было удалено
напишу Вам об этом на вумане)
конечно, лично в лицо сказать слабо- руки затрясутся и еще что-нибудь не дай бог отвалится
Сообщение было удалено
у меня уже отвалилось все от страха,вы такая грозная))
а тот тоже красавчик: видит ничего тут не срастается, той давай подыгрывать лайки , типа не захотела меня- бесись теперь
че за детский сад
я вообще злая
эти люди просочились в мою жизнь, в мой кабинет и играют на моих нервах по очереди