Гость
Статьи
Коллега высказалась в …

Коллега высказалась в лицо...

Здравствуйте. Как вы думаете, правильно ли поступают те люди, которые прямо и честно говорят всё в глаза? Допустим, на работе коллега высказалась другой коллеге, что та, мол, неблагодарная, ничего делать не хочет, работать ленится и ей приходится много из-за этого работать...Что она почти всю нагрузку на работе берет на себя и её это задолбало. И вообще, неблагодарные, мол...Как вы относитесь к таким правдолюбам? Не лучше ли спокойно поговорить, а не на зэмоциях всё это швырять, как грязную тряпку??

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

это Вы, Автор, балду гоняете в рабочее время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это останется за кадром. Я спросила. Мне нужен ответ, а не вопрос на вопрос)

Гость

На эмоциях получается потому, что человек терпит, терпит. Потом надоедает и он взрывается.

Мали

Смотря кому и при каких обстаятельствах! Есть такие наглые халявщики, которые понимают только так. Но есть просто борзые, хамовитые личности , которые называют себя "правдолюбы", " вот только эта правда никому не нужна, а это дишь повод самоутвердиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек долго терпел, это точно

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Не лучше. Бестолочи по-спокойному не понимают. "Да, да, хорошо, будет в срок.. хорошо, буду внимательнее.." Зырк, зырк бараньими своими глазюками. И забыла через пять минут.

Гость

У меня так на работе, к опред периоду мы должны сделать опред объём работ, тоже недавно одной халтурщице в глаза при всех сказала, что не собираюсь больше за неё её косяки подчищать и доделать, до это несколько раз пыталась до неё наедине это донести, а сегодня достало все и сказала, ещё и начальнику докладную на нее написала, ибо нефиг).

olli

ну если это правда- я бы так и сказала. не скажешь и будешь пахать за двоих- человек будет дальше пользоваться.

Гость

Автор, ваш рассказ не особо полон, сотрудница была права или нет? Неизвестно почему она стала орать, может та ленивая отвечала по-хамски,есть такие ,что не орут ,но унизят. Насчёт того,что не надо правду говорить. Была одна знакомая,которая призывала быть деликатной, не говорить правду в глаза, потому что дело касалось не её интересов,но, как только коснулось её, визг устроила такой,при чём на всю маршрутку.. Встретила там знакомую, которая где-то кому-то что-то про неё сказала.

Гость

Начальство сейчас молодцы...поняли преимущества «командной» работы.
Кто из команды делает работу - начальству побоку...
Реально достали эти «слабые звенья». Работать не хотят, не могут и не уходят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

где же тут правдорубие? правильно все коллега тебе сказала, лентяйке. в коллективах всегда есть те кто батрачат за себя и за того парня. и те кто сидит ниче не делает. правдорубие было бы если бы она тебе сказала что жоппа у тебя целлюлитная слишком и морда страшновата, что туппая и так далее. откровенность на грани фола, это правдорубие. а сбросить с себя балласт в виде разъебайки, как сделала твоя коллега, это ее обязанность была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та "правдолюбка" это я(( Я не выдержала, и высказалась. Нет, я не орала, может просто сказала горькую правду. А теперь я думаю, что погорячилась. Человек даже не мог мне ответить от шока, меня прорвало. Долго очень терпела, хотела по хорошему. Да и ссориться я не привыкла. Сама по себе я дружелюбная и даже мягкая. А сегодня я сама себя неузнала((( Теперь даже немного стыдно. Но, эта коллега нагло на шею вылезла, честно, сил мои терпеть небыло больше.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

++++!!! ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, примите моё сочувствие. Да вот терпели вместо того,чтобы начальству стукнуть или плести интриги, я вас понимаю,саму иногда прорывает.Но останавливает,что потом будет стыдно. К сожалению, может быть месть с её стороны и выразится не в криках.Продумайте всё

Гость

на западе так не принято. здесь мило улыбаются всем, потом докладывают шефу и лентяи вылетают с работы.

Гость

Такие уж лучше, чем те, которые льстиво улыбаются, а за спиной грязью поливают и лижут ***** начальству, чтобы выслужиться.

Гость

****** - ж.о.п.у

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так наше начальство и ждёт этого...
А мы, дураки устроили круговую поруку, а потом истерики устраиваем...

Гость

Видать правда задолбало ее на себе тянуть общую работу. Накипедо так сказать. Могу понять эмоциональный всплеск

женщина Q

Если молодой
специалист, еще неопытный, то ,конечно, он не быстро все делает и не так умно, как опытный. Успевает мало. Над каждым шагом раздумывает. Такому в лицо что то высказывать- только делать его еще слабее и пугливее. Но если давний работник и все умеет и не напрягается, то, можно,конечно, поговорить. Но, наверное, мало толку, потому что это его позиция такая. Иногда шефы требует слишком много. Одни напрягаются и все успевают выполнить. А другие понимают, что их реально выжимают и свои неторопливым темпом этот наглый натиск начальства сдерживают. так что, автор, расскажите нам поподробнее о ситуации)).

Гость

Автор, впредь, лучше своевременно всё всем высказывайте, чтоб себя до такого не доводить. Некоторые люди подзаряжаются от скандалов, но вы похоже из тех, кто, наоборот, силы теряет. Иначе бы тему не создавали и не переживали бы после содеянного. Наверное, у вас по жизни проблемы с самооценкой и с отстаиванием собственных интересов. Выводы из этой ситуации можно сделать такие, что не то, чтоб орать не следовало, а надо было сделать это раньше. Ну или предпринять какие-то более конструктивные мены к тому, чтоб разрешить ситуацмю и не взваливать на себя чужих обязанностей. Выскажет вам кто-то если, так ответьте спокойно, что вы сожалеете, конечно, и не правы в форме изложения претензий, кричать вам не стоило, это не правильно. Просто вы были вынужденны терпеть данную ситуацию слишком долго, что негативно сказалось на вашем психо-эмоциональном состоянии. Но, тем не менее, суть претензий была высказана вами по существу и от своих слов вы не отказываетесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Вы прямо в точку попали на счет всего. Как будто давно меня знаете!

Нелли

Плохо - это пытаться на шею коллеге присесть, сваливая на нее свою работу, а высказала она ей все правильно, с какой стати она должна быть с нахалкой вежлива?

I

Если бы я был шеф, то я выгнала бы такую, как автор. Какое она имеет право орать? А потом люди идут и топятся.... Или на работу как на каторгу. Вы хоть извинитесь теперь за ор, но претензию выскажите снова мягко и конструктивно.

Далекая нежность

[quote="мышь+" message_id="60574727"]Не лучше. Бестолочи по-спокойному не понимают. "Да, да, хорошо, будет в срок.. хорошо, буду внимательнее.." Зырк, зырк бараньими своими глазюками. И забыла через пять минут.[/quote
+100000.Спокойно-это для первого раза.А система-другое дело.Спуску не давать.Я не начальник.Но привыкла работать качественно.Того же требую и от тех,кто рядом.А с людьми одного уровня со мной-вообще повезло.Тем таких не возникает.Для халявщиков надо быть категоричным.Хочешь з/п получать?Работай.

Далекая нежность
Далекая нежность

Сообщение было удалено

И эмоции-это же не обязательно ор.Я не ору.Спокойно доношу что мне надо от человека.Обычно понимают.До начальства дело еще ни разу не доходило.Не сторонник.

Гость
I

Сообщение было удалено

Автор не похожа на хамку и хабалку судя по теме). А топиться из-за того, что кто-то голос повысил на работе (причем явно не на пустом месте)... явно серьезные проблемы с психикой.
Да и не увольняют тех, кто все на себе тянет, видела таких коллег - делали массу работы, нервничали, могли огрызнуться, но все по барабану было.

Гость
I

Сообщение было удалено

Я не орала, Вы что? Сказала просто правду, которая непонравилась коллеге. Да, я говорила быстро, нервничала, переживала. Я сказала как есть. Орать это не моё. Если бы я орала, то меня давно бы уволили, у нас везде камеры.

Гость

автор, по-моему это не совсем правдолюб в вашей теме. она просто видимо уже не выдержала и сорвалась. и у меня та было.
я сначала болела, а после болезни 1 раз сходила на анализ крови и пару раз опоздала. из-за этого у меня случился конфликт с целой группой коллег, так что мы больше и не общаемся. а было так: Я пришла после болезни. Они спросили: Где была? Болела, нуну, чем болела-то? Потом я опоздала т.к. была в поликлинике, кровь сдавала. Начальница была в курсе. Опять же эти бабы ко мне: Чего опоздала? Мне пришлось им след от укола показывать. Они не верили!
Потом еще пару раз опоздала, они опять докопались. Ну и я им все высказала, чтоб не лезли в чужое дело, что оправдываться перед ними не должна. я не считаю себя правдорубом.

А вот бывшая подруга была такой правдорубкой. Могла в лицо сказать: ты неправильно живешь, например. Всякий бред несла. Критиковала. потом говорила: Я тебе все это говорю ради твоей же пользы. Чтобы тебе глаза открыть. Другие-то тебе все врут, лицемерят!!! А я вот какая честная. Но говорила всегда только гадости! Ее еще все уважали за это! Я с этого дурдома сбежала.

Гость

а так это вы наехали? ну я считаю, вы правильно сделали. но меня вот коллектив игнорит до сих пор после той стычки. надеюсь у вас обойдется.

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

у меня аналогичная ситуация. ...всех я во всем устраивала, пока везла на себе. .а как только предложила каждому делать работу в одинаковом объёме на меня разобиделись.Теперь не разговаривают, грозятся уволиться и пошли сплетни. В такой обстановке работать ад.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: