Есть одна знакомая, она замужем, без детей, вроде все норм у нее. Но она какая-то странная становится когда видит моего ребенка, сюси-пуси на глазах у своего мужа, если звонит, приглашает обязательно с ребенком в гости. Все время ее разваливаета, а дома у ребенка потом истерика, возбужденное состояние и плохой сон. Она вампирит его?! Или что?! Больше ей ребенка не показываю. Как прервать отношения или свести их к минимуму?
Вы просто не умеете радоваться человеческому общению. Кругом вам видятся одни вампиры. Себя, конечно же, вы мните, объектом всеобщей зависти.
Сообщение было удалено
Какому общению? Это лицемерие чистой воды, она же только при своём муже так лебезит, а как его нет, то и общаться не хочет с ребенком. А ребенок потом истеричный, когда он у меня спокойный
М.б. тоже хочет иметь детей, а муж никак не соглашается? Развлекает ребенка вот он и резвится потом не хочет спать.
Кому нужен твой ребенок?подруга из вежливости и доброты тебя зовет с ним,а ты на гаумно изошла ,ищи причину истеричности ребенка в воспитании
По вашему тексту видно, что вы не научились работать с личными границами. Они у вас плавают. Чтобы удержать такие плавающие границы и берётся энергия (вами же, а не кем-то другим). Это вы и передаёте своему ребёнку (умение определённым образом обращаться со своими границами). Вы не написали, что вы делаете в этих гостях, что делает ребёнок, свободно ли он там перемещается или вынужден быть маленьким клоуном на публику (сидеть, не двигаясь за столом, или ещё что), А также неизвестно, как ведёт себя знакомая. Не исключено, что она, как и многие люди, заходит за некоторые границы, вы сразу ничего не делаете, амортизируете ситуацию ребёнком (прикрикнуть, посадить смирно, дать трогать ребёнка тем и тогда, когда он не хочет, вести себя скованно (дети это видят), слышать ваши разговоры о других (и бояться после этого других людей) и т.д.). Соответственно, ребёнок попадает между двух огней - вашей знакомой, заходящей за ваши личные границы, и вашей неспособностью защитить эти границы на своём уровне, а не выставляя посредником в ваших отношениях ребёнка, который и принимает весь удар на себя, чувствуя, что что-то здесь не то. Но не то - с двух сторон, а не только со стороны знакомой.
Ребёнок может просто уставать в гостях и непривычной обстановке. У многих после детсада плачут дома. Вряд ли.
У меня была знакомая, при виде которой в слезы бросался и первый ребёнок, и второй потом. Прям истерика была. Подросли и прошло. Тогда старалась не пересекаться с ней. Сейчас хорошо общаемся. Она одинока, детей нет и есть какая-то странность, но я не заморачиваюсь сейчас. Раньше тоже избегала. Нормальная реакция - оберегать своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Вот уж бред. Я говорю, что без ребенка приду, а она начинает говорить как соскучилась и прочее. Ну какая бездетная будет без ума от чужого ребенка?
А вариант,что подруга просто любит детей,или ей нравиться конкретно твой ребенок не рассматривается ?зачем везде видеть негатив ?
Сообщение было удалено
.
И как это сделать? Защищать свои границы.
Странно...Это же просто знакомая. Это не мама, не теща, не сестра.
И зачем вы постоянно к ней ходите? Что вас связывает?
Не нравится - сократите походы в гости.
Ещё вариант - приглашайте эту семейную пару к себе или вместе посещайте культурно-массовые мероприятия. Сходите вместе в парк....
Совершенно не факт, что вашему ребенку плохо именно от вашей знакомой. Вполне может быть, что у знакомой квартира «нехорошая». То есть с тяжелой энергетикой.
Сообщение было удалено
Как, "какому общению"? Вы разве в гости пришли не общаться, а подписывать бизнес-контракт?
Сообщение было удалено
Читайте в интернете. Это область того, когда вы показываете другим, как им себя вести с вами. Другие люди часто не чувствуют, как заходят за ваши границы. Это ваша обязанность - жить в этом мире по правилу "я есть", а не по правилу "как-нибудь утрясётся и человек когда-нибудь поймёт, как со мной нужно поступать". Особенно, если так делали в семье, то понимание, что что-то не так, наступает, когда в отношениях доходит до чего-то серьёзного.
Если привести образный пример, то представьте, что вы сидите на стуле. И тут кто-то на вас плюхается сверху, или старается подсесть сбоку, сдвинув вас, или вообще заставить стоять. Человек с непониманием, где его личные границы, считает такое отношение к себе нормой. И начнёт скидывать с себя сидящего, если только задыхаться будет. А тот, уже привыкнув так сидеть, будет сопротивляться гораздо сильнее, чем ему было бы указано вначале. Ситуация накалится до конфликта... Только в данном случае этот "стул" - не стул, а ваша личность. И внутри своей личность вы живёте сама. Именно так, отдыхая внутри своих границ (на стуле), вы способны запасаться нужной энергией (не тратя её на стояние около стула, внутреннюю борьбу с негативными мыслями о ситуации, на сбивающееся дыхание от тяжести сверху) и применять эту свою энергию в своей жизни, не чувствуя, что кто-то у вас что-то свампирил, так как в большинстве случаев процесс "вампиризма" - это трата энергии на исключительно ваши внутренние процессы, которые я описала выше.
Сообщение было удалено
вы так интересно пишете. Можете порекомендовать конкретную литературу?
Сообщение было удалено
Вам лучше всё же начать со статей, переходя к видео, которые иногда снимают серьёзные профи. Около темы личных границ крутится масса других психологических тем, которые вас затронут своей нужностью. Я всё же не в курсе многих ваших семейных тонкостей, но, предполагаю, что у вас не так всё и плохо, просто все люди должны что-то корректировать в той информации, которая идёт по роду посредством воспитания, так как те или иные "сбои" есть практически во всех семьях.
и
А действительно ест энерг. вампиры. Вам может точно ответить на Ваш вопрос одна женщина. она очень хороший астролог, многим помогла разобраться в себе и своей жизни. Она может составить карту Вашей знакомой и карту ребенка и точно сказать -вампирит она его , или нет, подскажет, как быть .Напишите ей на почту godmotherfairy@yandex.ua
Какая же вы невежа! У меня бывшая подруга такая же, ходила по всяких астрологам, гадалкам. Потом сидела, перечисляла.. У той энергия плохая, вторая вампир, третья ещё какая-нибудь.. Сама намутит в своей жизни проблем, и других обвиняет. Только она идеальна такая вся. Не могу с такими глупыми и недалекими людьми общаться. И не общаюсь больше