Устроилась на новую работу в декабре, сразу поняла что коллектив ещё тот...вообщем настроила себя на работу а не на скандалы. Я очень нервный человек но др последнего терплю и уважительно общаюсь, но если меня вывести то будет взрыв. На работе чуть ли не постоянно терплю унижения... то говорят что у меня ещё молоко на губах не обсохло , намекая на мой возраст ( мне 24 но я самая молодая в отделе). Я понимаю что это женская зависть и злые старые змеи просто ядом прыскают в мою сторону...То начальник высмеивает меня ща мою работу, то дают задания вообще ко мне не относящееся ... на меня сыплется всякая рутинная работа. Но у нас есть в отделе некая особа которая возомнила себя начальником - разговаривает как хамка, такое чувство что я для неё грязь из под ногтей. Сегодня она стала заваливать меня работой но мне надо было уйти во время (кстати в отделе постоянно стараются загрузить чтобы ты сидел после рабочего времени и работал) и я озвучила ей в переписке что могу просто не успеть закончить работу до 6, дк она ко мне подошла и с таким надменным и обнаглевшим тоном начала мне тыкать! Я была в шоке я ответила ей спокойно что я не собиралась ругаться и не надо со мной так разговаривать, но она как зомби продолжала... я чувствую себя букашкой в этом отделе, вечно говорят и намечают что я не знаю ничего(у меня опыт в снабжении и закупкам но работу они мне не дают в этой сфере а нагружают всякой операционной работой) в свою очередь сами ничего не объясняют ( проверено не раз ). Сидишь и оптикаешь... могут подставить спокойно... а начальник вообще в 6 часов каждый день меня подзывает и начинает загружать как будто специально!!! У меня просто депрессия начинается... У меня в июне будет диплом да и деньги нужны сейчас и я не могу резко уйти не найдя новую работу... может можно как то справиться или поставить себя в этом коллективе??? Дайте советы ( это далеко не 1 мое место работы и мне есть с чем сравнивать)
Сообщение было удалено
Проверочное слово - "оптика"?:)
А по теме - Вас выбрали козлом отпущения, изгоем. Такой человек необходим в коллективе, чтобы было над кем издеваться, над кем смеяться. Это ужасно. Советую терпеть молча, стараясь не реагировать, и параллельно искать что-то еще. Никаких скандалов. Улыбайтесь мегерам. Учитесь ладить. Помните, что с нового места работы запросто могут позвонить этим людям и спросить про Вас.
Вы, видимо, очень импульсивны, а не надо этого. Спокойнее. Здесь Вы уже вряд ли приживетесь, но достойно дотянуть надо.
Пффф у меня было тоже самое,послала их всех на***в грубой форме написала заявление,так мне эта корова еще грозилась в трудовую гадости написать и что меня н куда не возьмут.Швырнула трудовую этой жирной мелкой кашёлке и ушла с гордо поднятой головой.Но мне было куда идти.Автор найдите работу другую,как найдете пишите заявление и уходите с грандиозным скандалом поверьте вас надолго запомнят.Самооценку повысит очень)Мне помогло
Еще раз поменяйте место работы. Это же уже не первое.
Валите с этого клоповника. Нервы дороже.
Мне вас не понять, честно. Всегда отвечала, мне слово я десять, ни на возраст, ни на положение не смотрю. Быть терпилой или нет вам решать. Тут либо уходить, либо отвечать, либо быть грушей для битья. Выбирайте.
Дотянуть довольно просто. Попросить должностную инструкцию. Если она есть, делать всё по ней. Если нет, то только по письменному распоряжению руководства. Не опаздывать. Не задерживаться с обеда и после работы. В общем делать всё в точности как должна выполняться работа на этой должности. И ничего сверх того. В случае чего, у вас всё прикрыто. А нахлобучивать будут ваших бааааальших начальников.
Сообщение было удалено
Ни у кого нет должностной инструкции и если я попрошу Ее не привяжутся ли ко мне эти злые люди?? Организация официально платит всю зп
это со стороны автора ее "нагружают работой специально", а на деле, автор просто ждала что с ней будут сюсюкаться и она будет чаи гонять. я год работаю в банковской сфере, сколько уже сотрудников в нашем отделе побывало, и зачастую такие же как автор. некоторые уходят через 3-7 дней и говорят "я не думала, что здесь нужно так много работать", некоторые с такой наглостью просят тебя помочь, хотя видят что человек загружен, и вообще все это он должен быть учить в универе. например, взяли девочку с высшим образованием, с красным дипломом, а она отвлекает меня от работы и требует объяснять как считается рентабельность. ни в интернете найти формулу, ни самой вспомнить (красный диплом же). я уже не говорю о более сложных формулах типа ЕБИТДА. Другая (моя знакомая еще до того как стали коллегами) постоянно мне жаловалась, что ей дают много бессмысленных заданий (а ее задания - это помочь другим, пока еще сама не опытная и нет своих проектов), постоянно жаловалась что задерживается на минуту, а у нас это нормально и так далее. насмотрелась я на таких. так что автору не верю. плюс ко всему вы, наверное, так скажем "очень слабая личность", дабы форум не закрыл звездочками. по жизни изгой, а лицо такое наглое и недовольное, как будто у вас миллион украли. тоже встречала таких))
Сообщение было удалено
Не несите чепуху. У вас плоское представление о людях. Я работаю со школы и без работы не могу, без РАБОТЫ а не без бессмысленного отсиживания на пятой точке. Тут не такая ситуация которую вы описали, когда я пришла я три месяца сидела без дела и без работы , я каждый день ко всем подходила и просила хоть что то мне дать, все отводили лицо. Спустя где то 3 месяца хоть немного сдвинулось. Но а сейчас мне дают работу я все выполняю и даже удалённо захожу , но сотрудники как будто видят что я стараюсь все выполнять и набрасывают откровенно говоря левую работу. По жизни я не изгой вы ошибаетесь) ни в одном коллективе такого раньше я не встречала как тут
О, банковские подвалили)) а не вам ли не знать, что для расчета РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и иже с ней в нормальном уважающем себя банке длжен быть ВНУТРЕННИЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, объясняющий все нюансы этой самой рентабельности. И что это за банк, который за формулами отсылает в интернет?)))))
Не позорились бы уж тут
[quote="Гость"]
О, банковские подвалили)) а не вам ли не знать, что для расчета РЕНТАБЕЛЬНОСТИ и иже с ней в нормальном уважающем себя банке длжен быть ВНУТРЕННИЙ НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ, объясняющий все нюансы этой самой рентабельности. И что это за банк, который за формулами отсылает в интернет?)))))
Не позорились бы уж тут [/
Вы лучше мне совет дайте
Сообщение было удалено
так операционистки небось подвалили или кредитные представительницы. вы как то высоко банковских работников оцениваете, там не только экономисты работают и аналитики знаете ли.
Ищите другую работу. Нервы дороже. Не цепляйтесь за эту.
По поводу должностной инструкции: если её нет, смотрим трудовой договор и КЗОТ. И работаете по ним четко.
А если по проблеме: Вы неверно поставили себя в компании. Точгее, подали себя в роли "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Типа " дайте мне хоть что-нибудь поделать на работе". А теперь пожинаете плоды.
Снизить нагрузку не сильно испортив отношения можно таким методом:
Заведите большой блокнот, формата А4, с распорядком дня, положите его на рабочий стол, обязательно на всеобщее обозрение. И записывайте туда все дела, что запланировали с распределением времени из расчета в полтора-два раза больше реально требуемого на каждое дело. Оставляйте место между делами для непредвиденных мелких поручений, и записывайте по факту всё что делаете сверх запланированного.
При попытке коллеги подойти к вам и свалить очередную работу на вас вы вежливо отвечаете, что сейчас посмотрите, когда сможете заняться новым поручением, демонстративно смотрите в блокнот, и говорите, к примеру, "могу сделать не ранее вечера послезавтра". Если коллегу устраивает, записываете на послезавтра в план. Если не устраивает - вежливо расходитесь.
С одной стороны вы не отказали, с другой - все в курсе, что вы не стул задом протираете.
И как бонус, у вас есть запротоколированный перечень выполненной и планируемой работы для демонстрации руководству (при необходимости). И дисциплинируете саму себя. И голову разгружаете от вороха проблем.
Сообщение было удалено
да, знаю. и что?
Сообщение было удалено
+++++++
была у меня такая работа с точностью,как автор описывает. Лет мне было 26. Опыт хороший и резюме,а все равно шпыняли и коллектив *****. Ушла через три месяца,хотя уговаривали остаться. Фирма - известный интернет магазин, финансовая служба. Советую увольняться.
Сообщение было удалено
не надо судить только по себе. действительно очень плоско! а учительница - и меня нагружали оогого как! и в туберкулезный диспансер я должна была после школы идти работать, и всех самых плохих учеников мне скидывали и все худшие классы! так что не надо!!!