Гость
Статьи
Новые подруги? Как …

Новые подруги? Как это?

Вот говорят типо "заведи новых подруг, если старых не осталось..." как это? Подошла такая к девушке и "будешь моей подругой?"

Гостья
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее, речь идёт не о подругах, а о знакомствах в целом. Приятельниц завести всегда можно - и на работе, и на курсах каких-нибудь, да даже во время лежания в больнице. А вот именно подруг... Ну не знаю, слаьо я верю в дружбу во взрослом возрасте. Семья превалирует над этим.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.. что дом-работа-дом-работа. Это не сидеть играть в песочнице и выбрать подругу, это не колледж, где можно присмотреть себе подругу.
А на работе только взрослые, я одна молодая да ещё один парень. В больнице не лежу, я лучше дома полечусь или на работе... курсы сейчас в основном дистанционные и редко кто отпускает на курсы с отрывом от работы...
я вот даже не представляю как это. Не подходить же мне в маршрутке с вопросом "можно познакомиться?" И вот хочется именно подруг с которыми можно поговорить на сокровенные темы...
А свободные и неработающие подруги обижаются, что им времени мало удаляешь и вся дружба исчезает.
И свободным ты не так интересен...

Даша
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, такая же у меня проблема.
а вы в каком регионе живете?

Гость

Я тоже на работе самая молодая даже подружиться-то не с кем , хочется конечно иметь подругу с которой модно встретиться обсудить насущные проблемы , но в место этого приходится сидеть дома смотреть телик

Гостья
Даша

Сообщение было удалено

в Тюмени. А вы где?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ох, если бы хотя бы телик... а то целый день уборка, готовка...
А хочется отвлечься, а то прям жизнь пресной кажется.

Гость

Нет конечно. Так отношения не строятся. Вы разве подходите к мужчине на улице и сообщаете, что хотите за него замуж?
Люди вначале ЗНАКОМЯТСЯ. На работе, на кружках, на танцах, на йоге, в интерете на форуме и так далее. Если вам негде знакомиться и вы из дома не выходите, то каким образом вы хотите с кем-то подружиться? Выйдите в люди ддя начала, в места где можно было бы просто познакомться.
Потом они начинают просто общаться на какие-то обоим интересные темы. Допустим на работе о работе, на танцах о танцах, на форуме в кружке фотошопа, о фотошопе. Человек уже не совсем чужой вроде.
Ну и тут как пойдет. Не совсем чужие люди иногда рассказывают о себе, спрашивают о вас. Узнаете уже немного более лично.
Потом это "более лично" может вылиться в приятельство. Когда люди помимо работы/йоги/танцев встречаются чтобы поболтать или куда-нибудь сходить/что-нибудь сделать. Со временем это "почти подруга". Больше чем знакомая, но не обязательно еще подруга. Для дружбы помимо искры и симпатии обоюдной нужно куда больше.
И дружба уже может возникать только после этого. Не обязательно конечно, но шансов много.
А вы хотите все эти этапы перепрыгнуть и незнакомого человека превратить сразу в друга. Ну так же не бывает. (Разве что вы оба окажетесь вдруг в лесу и будете вместе выбираться. Тут может и пары дней хватить, чтобы до конца дней дружить :))) )

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: