Подруга родила, попросила прийти помочь ей. Я отказала, после этого мы еще пару раз мило общались. Она поздравила нас, что мы нашли хорошую съемную квартиру! А потом пропала... Могу догадываться, что она обиделась все же из-за моего отказа. Или ей настолько некогда с младенцем, что она ни строчки за 2 месяца не смогла написать?
ей не до обидок. Представьте, да, она настолько занята, ей не до вас абсолютно.
А вы ей написали за 2 месяца хоть раз? Или что значит "пропала"?
отказ в чем конкретно?
Плодяшки они такие, сразу становятся пользовалками. А раз от тебя выгоды нет, вот и слила тебя. Они любят тыкать своей личнкой всем, удивляются, что никому дела нет.
Сообщение было удалено
Какая глупость.
Сообщение было удалено
грубо но правдиво
5, глупость не пишите... у меня тоже подруга недавно вторую дочку родила, до этого минимум раз в неделю общались, в гости часто приезжала к ней, а теперь просто ей реально некогда, а когда есть свободное время уже говорит нет желания общаться, хочется сесть и потупить в телек, ноут, сериал посмотреть.... вот только сейчас, когда ребенку почти год общение возобновляется, стало посвободней у нее со временем. А вы автор и сами могли бы написать, спросить как дела.А что касается "попросила придти помочь" что ж все так буквально это воспринимают, прям вот вы придете к ней и она вам ребенка всучит и заставит ее кормить, мыть, памперс менять, а на деле просто ей может общения не хватает, дома одна с ребенком и вот сказала - приезжай помогать, если бы вы приехали банально чаю с ней за компанию попили бы, помогли бы с коляской выйти на улицу и прошлись бы по парку, вот и все что она имела в виду скорее всего, а все сразу верещать - обнаглела, на шею села, заставляет с ребенком сидеть! так а подруги вы вообще тогда, или дружите чтоб только мужиков обсудить да очередное платье?
Она просто сделала выводы про вас. Если она и её ребёнок вам настолько неинтересны, что прийти вы не хотите, то зачем вы ей? Она поняла, что подругой вы не являетесь ни разу. Зачем ей писать вам 2 строчки? Зачем вам 2 строчки от того, кто вам неинтересен?
Сообщение было удалено
Когда я родила и мне мама звонила "ну как вы там", я через какое-то время ответила "приходи и подержи ребёнка на руках, пока я поем или в душ схожу, заодно и посмотришь, как мы тут. А то время на телефонные разговоры тратить, с ребёнком на руках, удовлетворяя твоё любопытство мне несподручно".
Когда подруга родила , я первое время писала ей постоянно , спрашивала как дела а у неё был один ответ на все вопросы - сижу кормлю и так каждый час . Ну на *****/*****/р надо сиськой кормить тогда . Ну я и перестала общаться с ней
Сообщение было удалено
Мама у вас конечно странная, но подруга не мама, знаете ли. Я вот правда имела подругу моложе относилась , как к младшей сестре, подарки ей, с ребёнком гуляли, но потом она на меня забила, так что никому бы не стала советовать очень носится с детными подругами,если нет отдачи, её детям уже 16 и14, а ей всё некогда со мной погулять
11, да потому что раздражают однотипные вопросы когда понимаешь что задают их для "галочки" и да, первые месяцы с ребенком дни настолько однообразны, что на "как дела" ответить нечего, как и на вопрос "что нового", но проходит время, все устаканивается, мама и ребенок входят в режим и жизнь налаживается. И вы думаете что если кормить не сиськой то новорожденный ребенок в каком то другом режиме кормиться будет?! как взрослый завтрак-обед и ужин? хоть сиськой корми, хоть смесью - первые месяцы режим непонятный и то каждый час кормишь, а то по 3-4 часа малыш спит и не требует ничего...
Я тоже пропала на 8 месяцев для подруг. Реально, первый раз поговорила с подругой по телефону в ребенкиных 8 месяце! А встретились в кафе в 11! Не до вас ей, автор. Даже когда ребенок спит, то нет желания общаться, потому что надо помыться, приготовить, поесть, поспать, короче родите - поймете
Сообщение было удалено
А что вы ожидали?)))))))Что она подорвется и на Гоа улетит вместо кормежки?
Сообщение было удалено
согласна. Я прекрасно чувствовала, что вопрос " как дела" для галочки. Как у меня дела, всем до п и з д ы было.
ей нужна ваша поддержка а не обижалки.. моя наоборот сама слилась, когда я ещё берем была.. И отвечает в соцсети раз в неделю. хотя сидит безвылазно. к слову общаемся на нейтральные темы, не о ребенке. Некоторым не нравится когда грузят о ребенке и перестают из за этого общаться
Сообщение было удалено
Ключевое слово "потупить")) и не важно в "телек" или ноут) сами ее подписали на деградированную ))
18, ага, когда выжата как лимон морально и физически надо "Капитал" Маркса почитать, для общего развития, чтоб не дай бог не деградировать.....
Сообщение было удалено
у развитых людей есть потребность к чтению/ развитию. Такая же базовая, как в душ сходить или пообедать не забыть.
Сообщение было удалено
а еще у развитых людей бывают деперессии, недосып и апатия и на все положить, представляете.
Сообщение было удалено
нет, такое вы лучше без меня представляйте. Прямо лучшая реклама "щастью материнства"
Сообщение было удалено
я тут ничего не рекламирую, мне вы не нужны.
Сообщение было удалено
Так, может, подруга автора читает в те редкие свободные минуты. Потому и не может ей написать.
Сообщение было удалено
и такой вариант нельзя исключать, почему бы нет
Наверно она обиделась, что вы не приехали ей помочь, вот и пропала.
Сообщение было удалено
А зачем вам её строчки? И о чём?
А зачем ей писать Вам, если Вы помочь не хотите? Она с первого раза поняла,что помощи от Вас не будет - и не стала навязываться .Она умный человек.Не лезет со своими проблемами.И,конечно , ей сейчас не до пустой болтовни или походов поп магазинам.Ей некогда.И не нужны её никакие строчки ни о чём.
Просто не хочет, я так понимаю. У меня у одной подруги двое детей, и то находим время с ней парой фраз перекинуться и прогуляться хоть раз в полгода. А другая, как ваша, взяла и пропала, при этом ей мама и бабушка помогают с ребенком.
Как вариант, она вообще не считает вас подругой, просто человеком, от которого можно что-то взять. Вы помогать отказались, она нашла других помощников.
Сообщение было удалено
++++++
спасибо за ответы. я не стала в теме писать, что я мечтаю об очень легких отношениях с ней, и только при условии, что она изменится.
когда она забеременела - стала очень крикливой и критичной. хотя и до беременности такое проскакивало. много эгоизма, разговоры только о себе любимой, очень много просьб, мне всегда отказывала. я много перенервничала из-за нее. муж посоветовал порвать общение совсем. но я все же скучаю по нашему первому году общения с ней. она была вежливой и предупредительной. может глупо, что все еще надеюсь, что она изменит отношение ко мне. дело в том, что когда я ей не помогаю и не бегаю за ней. не пишу сама и не звоню - она как-то становится по-мягче со мной. (вот когда поздравила нас с новым жильем 2 мес. назад - это было что-то невероятное. обычно только критика и хвастовство).
и я сейчас сама на 3м месяце беременности. мне лишние стрессы не нужны. а от общения с ней только стрессы. мне просто интересно. она совсем отвалилась или еще появится? чего ждать?
просьбы у нее всегда нереальные какие-то. поищи мне хорошее одеяло в магазине и купи. привези мне его, я деньги отдам. я же беременная. я тогда была после аборта (замершая беременность). мне было не до беготни по магазинам. я боялась вирус схватить, иммунитета не было почти. вся в герпесе была. в магазины не ходила, только муж.
а самой ей лень было для нас небольшие справки навести у родственников.
Она звала сфотографировать их с ребенком. У нее муж есть и мать, живут вместе. я не фотограф. Оказалось, что мне надо было их сфоткать, на моем принтере распечатать и привезти назад им. Сделать портрет, короче. Я не фотограф, у меня просто есть принтер и фотобумага. Живут они далеко, у меня нет машины, я ей предложила, чтоб их мама сфоткала и переслала мне фото, а я могла бы сделать портрет. Она стала язвить, типа "да уж, спасибо". Больше тема портрета не поднималась. Но общение потом было вполне доброжелательным.
Сообщение было удалено
спасибо, мне тоже предстоит рожать.)) интересно послушать как жизнь меняется.
Сообщение было удалено
да, возможно. она очень расчетливая и экономная. много просьб было, я все исполняла, и она мои исполняла поначалу. а когда перестала - я решила тоже больше не помогать.