Это очень странно, когда хороший друг или подруга в разговоре начинает проявлять раздражение , а иногда и гнев. Не было повода для ругани. Так во время спокойного общения себя некоторые подруги ведут при разговоре.Попытки утихомирить тщетны, они только разжигают желание нападать морально еще больше. Как Вы выходите из таких ситуаций?
Меньше круг общения и только адекватные люди в нем. Единственно верный способ
автор, были такие подруги. это неуважение. тяжело психологически им постоянно объяснять, что меня расстраивает их отношение. они себя оправдывают. я со всеми разошлась. это просто сделать, если есть другие нормальные подруги, и тем более если есть парень/муж. а когда у меня было всего 2 орущие подруги - я все терпела. т.к. боялась одна остаться. но вы попробуйте припугнуть разрывом дружбы. у меня это работало какое-то время. потом опять по-новой.
они не имеют право свое плохое настроение вам демонстрировать еще и в форме агрессии. не спускайте им. дальше еще хуже будет.
Было такое на вручении аттестатов. Я просто встала и ушла. Навсегда.
Сообщение было удалено
прервали общения с 2 подругами. Стало невозможно .
уйти и больше необщаться. нафиг такой неадекват
Сообщение было удалено
так и пришлось поступить.
[quote="Гость" message_id="60382038"]они не имеют право свое плохое настроение вам демонстрировать еще и в форме агрессии. не спускайте им. дальше еще хуже будет.[/quote
а как не спускать? Я нервничаю, отношения выяснять не стараюсь, молчу.
сложно сказать. Но однозначно что-то вы делаете не так, если они нападают. Я не к тому, что вы ВИНОВАТЫ, а к тому, что их можно остановить или епппнуть в ответ, чтобы они изменили свое поведение.
Сообщение было удалено
Да остановить то надо ,а вот второй вариант , если только словесно .Нападали без объяснения причины. Попытки выяснить причин безуспешны.
значит злите чем-то. Вот у меня была такая подружка-жутко раздражала своей непроходимостью. И что интересно- когда ей что-то сообщаешь общеизвестное, но для нее в новинку-вместо того чтоб радоваться новой информации и мотать на ус она начинала на смех поднимать, дескать вот я дурочка, такой бред несу.
Сообщение было удалено
Злить при спокойном общении очень трудно собеседника. А чем я разозлила, мне не сказали.
Сообщение было удалено
ничего себе совет))))))) не злите)))))) ахаха)) вы с ума сошли? виноват тот, кто раздражается. стыдно должно быть на подругу орать!!! и на маму и на мужа! да на любого человека, который вам ничего не сделал!
автор. а вам напишу причины по которым на меня подруга срывалась.
1.она много пила.ей все подруги говорили Таня, не пей так часто!!! А она раза 3-4 в неделю выпивала по 4-5 литров пива!!! Мы собрались у одной подруги, решили устроить безалкогольную посиделку с чаем и фильмом. А Таня притащила 3 полторахи пива!!! Я ей с порога с улыбкой:"Собирались же без пива посидеть!" По доброму! С улыбкой!! А она меня 3х этажным матом покрыла, "Б--л==я===дь! Не лезь не в свое дело,и проч." За что? Что я такого ей сказала?
А у нее видите ли просто было плохое настроение. Но на меня зачем срываться? Я ей ничего не сделала. Какое право она имеет мне хамить? Ей кто-то испортил настроение, а она мне его испортила, не моргнув глазом. И не извинилась потом, и ничего!
Другой пример
2. Она со своим мужиком то сходилась, то расходилась, честно, почти каждую неделю!!! И вот опять они разошлись. Мы с ней пошли гулять. и я спросила ее "Что там с Геной?" Она как заорет "Ничего, б ---л--я--д ---ь! Понятно? Мы расстались! Что еще может быть?" Пои этом я сама маты употребляю крайне редко и только в шутку. И мне ее крики и маты просто ломали все восприятие. Я стала ее бояться. Бояться спросить что-то и вообще слово сказать! Самооценка у меня упала. Я стала думать, "Чего я такая дура, вечно спрашиваю не то и не теми словами?" Я стала и других людей бояться, не только ее. Годы прошли, прежде чем я поняла, что дело не во мне!
Сообщение было удалено
автор, я тоже всегда молчала и пугалась. не знала что делать. 1 раз у меня произошел конфликт с малознакомой знакомой.))) она сама начала на меня орать. я тоже пыталась. но так сильно испугалась, что начала заикаться и задыхаться, слова просто не выходили, просто хрипела или шипела. не знаю, у меня такого никогда не было. я была так взбешена и в то же время так напугано открытым конфликтом, что просто видимо речевой аппарат заклинило.
а в переписке я могу себя защитить. интеллигентно объяснить, что со мной так разговаривать не надо. много раз себя письменно защищала. может и вам поговорить позже в переписке? так легче. правда часто нервные подруги задают вопрос "А чего ты сразу не сказала, что тебя это задело?" глупый вопрос... объясните, что это ваше лично дело. Что вы в праве выяснять отношения когда вам удобно.
автор, расскажите что за ситуации у вас были, когда на вас срывались. опишите по-подробнее, а то очень кратно излагаете.
а то очень кратно излагаете.
кратко
Сообщение было удалено
так и было, как я пишу. Человек во время спокойного разговора может взорваться ..Примеры такие: Отказала взаймы дать денег подруге корректно-обозвали и сказали "Я это тебе еще припомню". Другая подруга набросилась на меня, чтобы я с больничного выписывалась с воспалением легких , что с этим можно работать ( переписывались в соцсети, мата не было, но обзывалась и грубила).Я стараюсь забывать неприятные ситуации.Это портит нервную систему.
Сообщение было удалено
а мои не интересовались, что меня задело. Я с ними прекратила общение за дело.Оскорбления, мат, хамство-это лишние элементы в поведении человека.
Сообщение было удалено
мне довелось с алкодамой общаться однажды. От нее разило перегаром .Она пила бутылок по 6 пива в день и много материлась и хамила.Она упрекала меня, что я не пью столько спиртного, да как же так. В ответ мне , почему она так делает, она сказала, что она всех Имеет в хвост и в гриву.Я не стала с ней разговаривать.Все решилось просто.
Сообщение было удалено
Но моя подруга себя алкоголиком не считала и вообще косила под интеллигентную. Матом орала наверно только на меня))
Сообщение было удалено
а ну понятно. Бестактные! Та которой вы в долг не дали вообще обнаглела! Вы не обязаны! Что значит припомню! Ужас! Вторая глупая у вас совсем! Советской закалки. Нахалки обе! Я как то заболела отитом. В 1 й раз! Мне было очень больно и страшно, я плохо слышала, при этом в одном кхе слышала свой голос с жутким эхом. Это аутофония называется. Ухо болело так, что я всю ночь не спала, в поликлинике в очереди к ЛОРу чуть не плакала! А лор была молодая и наглая, спросила у меня нужен ли мне больничный! Я сказала нет! Я не работала тогда. Так она сказала Правильно! С таким заболеванием можно работать. Я чуть не упала! У меня температура 38, ухо болит так что руки трясутся, слышу плохо, ночь не спала и должна работать! Не пойму им то что? Жалко дать человеку полечиться? Чего все лезут в чужие дела? Я потом почитала, что если отит запустит. - можно вообще оглохнуть. Так с этой врачихой я отит 2 месяца лечила! Думала тугоухость останется! Перешла а другому Лору, каждый день на продувание ходила, ухо стало слышать.
С одной подругой тоже было круто, мы договорились в кино пойти. С ней я шла в 1 й раз. Мы начали общаться совсем недавно. Так вот я заболела и позвонила ей, отказалась от кино. На что она сказала, что не обижается, но запоминает такие вещи)))))) обалдеть! То есть я должна была больная идти с ней в кино!!! Я таких считаю непроходимо ту---ми. Мы были так мало знакомы, я бы постеснялась такое сказать, человек заболел, можно войти в положение, чего так истерить! Она ещё удевлялась, что с ней на работе какой-то мужчина перестал общаться, с которым они сначала вроде сдружились.
Сообщение было удалено
Та которая сказала, что с пневмонией работать-врач
Сообщение было удалено
Она не понимает, что люди могут и заболеть...
Сообщение было удалено
может еще на кого матом орала, кто ее знает.
я потеряла хорошего давнего знакомого, недавно. Не сдержалась и наорала на него, и до сих пор чувство вины колбасит.
потеряла дружбу с хорошей девушкой из-за неспособности держать себя в руках.
я себе никогда такие вещи не прощу и буду жить с этими огромными незакрытыми гештальтами
Сообщение было удалено
Извиниться бы не помешало.