Просто крик души. Когда я развелась с мужем,то осталась одна,т.к. я рано вышла замуж и все подруги как правило были женами друзей мужа. Так я познакомилась со своей(теперь уже бывшей) подругой. как теперь я поняла,я ей была выгодна,у меня красивая внешность,своя квартира и авто и поклонники всегда были. А она всегда прикрывала своих любовников перед мужем,будто это мои..гадко то как...Я тяжело переносила развод,а она этим воспользовалась..рестораны,клубы и прочее.И я как то забылась. В общем мы сдружились. У нее хороши муж,как он ее не выгнал,это загадка. В общем кульминация сюжета- она родила и видимо депрессия и всё такое,хотя я ее не оправдываю,все мы рожали и знаем что это такое. В общем мы собрались с подругами и она после очередного бокала,обозвала меня всяко разно и сказала,что НЕ ЗАБЫВАЙ КАКОЕ Я ТЕБЕ ОТДОЛЖЕНИЕ СДЕЛАЛА!...капец...такое чувство,что она за мной лежачей ухаживала. Вывод: да нет женской дружбы,бабы завистливые и злые. Но те девушки,у которых действительно есть подруги- берегите и цените дружбу!..Уффф,вроде как легче стало)))
не парьтесь. Женская дружба - редкость
пф, наплевать и растереть. Пошла она на ***.
Сочувствую, автор. Мерзко это. Бывают такие люди-эгоисты. Может, она даже имела в виду "не забывай меня, декретницу", но выразилась именно так, как ей ее эгоистичная натура подсказывала. Может, еще и потребует, чтобы вы за все ее "заслуги" не бросали ее в декрете и продолжали помогать ей вести веселый образ жизни.
что именно она имела в виду? то, что поддержала вас когда вам было плохо тем, что по клубам с вами прогулялась?
У меня тоже такая подруженция была. Я её послала, так она мне написывать давай: у меня твои вещи остались, я привезу, пять минут поговорим, прости если обидела, я умею ладить с людьми и так далее. Я написала, что может всё выбросить! И больше не общаюсь. Так что рвите с концами. Она ещё сто раз пожалеет. Женская дружба большая редкость, поэтому я никогда ни с кем ничем откровенным не делюсь. Никогда!
у меня просто мозг зклинило на пару минут от вашего оТдолжения...ЛЮДИ!!! КУДЫ Ж МЫ КОТИМСИ!???
да это человек просто такой. Хамьё. Забудьте ее и все, в чс в телефоне и никаких разборок не устраивайте даже.
Сообщение было удалено
да она по-любому имела в виду, что гораздо ценнее автора. Я что-то не увидела, чтобы она что-то реальное, материальное "сделала". Одолжение - это внезапно квартиру подарить, а с какой-то девушкой пообщаться это трата времени.
Сообщение было удалено
согласна. Я вообще думаю, что подруги это не те люди, с которыми надо что-то выяснять и церемониться как то.
А я помирилась со своей глупой хвастливой подругой. Думаю она сделала за это время какие-то выводы. А у меня камень на сердце лежал. Теперь все ок. Конечно, дружбы такой уже нет, но хоть не во врагах.
Считаю, женской дружбы нет. Но когда прекращаете контакты, расставайтесь мирно, по-человечески. Да, люди бывают гадкие, подлые и т.п., но ведь это их крест. Важно самой красиво выйти из дружбы.
Сообщение было удалено
зачем с глупым хвастливым человеком вообще общаться? Какой толк от этого общения?
Просто не надо заслуживать дружбу, автор именно старалась её заслужить покрывала подругу, не каждая на это пойдёт и при этом подруга же ещё считает ,что одолжение делала
Расскажи ее мужу все. ТЫ развелась случаем не потому, что ее муж на тебя "якобы" настучал твоему?
Спасибо мои Дорогие! почитала комменты и сразу как то легче стало...я всё принимаю близко к сердцу. И действительно вот так подумаешь,а может одной проще? Никто не подставит и не предаст...даже не знаю((палка о двух концах.
Нет,к моему разводу она отношения не имеет. А мужу я ее ничего говорить не буду,их семья пусть сами разбираются. Ему помимо меня уже многие говорили,но он ей свято верит.
автор, понимаю вас. у меня была подруга больше с 18ти лет. самая близкая. от меня все парни сбегали. я с ума сходила, плакала. она успокаивала. я ей благодарна была настолько, что каждую ее просьбу летела выполнять. и она мне частенько напоминала: Кто тебя поддерживал, когда от тебя Петя ушел, а???
Потом мужа будущего встретила. С ним тоже были ссоры. Подруга поддерживала, но уже не бесплатно, предлагала мне проставляться, мол Я могу с тобой посидеть, выпить, только у меня денег нет...
Дошло до того, что она мне каждый день звонила, писала и жаловалась на всякую надуманную *****, на бабку, которая ее толкнула в магазине, на подруг, на безденежье, на свою излишнюю скромность и вообще на жизнь.
10 лет мы с мужем прожили хорошо, без ссор. А она так и ныла все эти годы каждый день, и я ее стала потихоньку задвигать. Она взбесилась и в пылу ссоры ляпнула мне, что типа "Ты мне тогда своими мужиками весь мозг выносила!" Вот так мне и открылась ее натура. Оказывается она меня не жалела, и не сочувствовала, а терпела! А я ей так благодарна была, что 10 лет ее нытье ежедневное терпела и святой считала. После тех слов я уже так и не смогла больше с ней общаться, как она ни извинялась. Но у меня муж был. А вам наверно тяжелее ее послать?
Эта моя подруга, кстати, тоже своему мужику изменяла. Она такая честная, что иногда еще и рассказывала ему обо всем.)))))
Сообщение было удалено
Автор, одной не проще) Но дружба она, как и любовь или есть или нет. Надо отдавать отчёт, если подруга всё,как одолжение делает это заметно
Когда человека "прорывает", не воспринимайте его слова всерьёз и близко к сердцу, потому что в этот момент из него хлещет скопившаяся злость и недовольство собственной жизнью. При этом вы своим благополучием оказываетесь виноваты перед человеком, у которого полный бардак в жизни и в голове. Естественно, ничего хорошего вы в свой адрес не услышите. Только самые ядовитые и обидные слова, чтобы задеть вас, чтобы жизнь мёдом не казалась. Просто со стороны кажется, что у вас действительно все хорошо, что аж смотреть противно))))) слабые личности не выдерживают))))
Сообщение было удалено
Нддааа уж,у вас ситуация тоже жесть.Мне не то чтобы тяжелее,просто неприятно всё это. Да она и к моим мужчинам клеилась. Просто в другой ситуации мы бы наверно и не сдружились никогда,просто так получилось. Может оно и к лучшему,ведь не зря говорят: Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!)). В общем с глаз долой из сердца на фиг!))
Сообщение было удалено
Вы правы, я уже тоже начинаю задумываться,а может это зависть? Хотя чему? она хорошо живет, в достатке,муж идеальный...может с жиру человек беситься начал?) не знаю даже.
Сообщение было удалено
хах, моя тоже клеилась и к моим парням и к мужу.)) у меня с парнем не сложилось в молодости, всего неделю гуляли, он меня бросил, подруга мне слезы вытирала. а через пару недель сама с ним переспала "для здоровья" - это по ее словам. и самое обидное: она не оторва, к мужикам явно не лезет, скромная такая, худенькая, хрупкая, тихая девушка (такой образ у нее), этим и берет. по ней не скажешь никогда, что она гулящая или нечестная. а на самом деле... огого... в тихом омуте... и своим всем мужикам изменяла, и к моим приставала. это было еще одной серьезной причиной для разрыва. может не стоит вам с ней общаться. раз уж приставала к вашим мужчинам, значит не подруга она вам!!! предает, хамит... все как у моей!
моя и от зависти с ума сходила. не показывала этого. муж и другие мои подруги все говорили - она от зависти тебя на эмоции выводит (она много истерила, претензии постоянные, нытье про несчастную жизнь, критика моего мужа, моего интеллекта даже))) и образа жизни)))) хотя сама она алкоголичка, живет с мамой, ни семьи, ни работы.
а мне не надо работать, муж достаточно зарабатывает, переехали в Москву. нормальные отношения, обычная семья. ее это все явно раздражало, хотя я не хвалилась никогда.