Очень прошу вас оценить произошедшую ситуацию со стороны и дать совет. Неделю назад собрались с нашей компанией на квартире у подруги - алкоголь,веселье , все дела. Подруга привела своего знакомого и произошла очень странная ситуация - тот просто без основательно стал унижать меня по типу "ты мусор "," у тебя нет будущего".Этот так называемый "конфликт" длился весь день и не заметить этого было просто невозможно.Я достаточно адекватно отвечала на все эти выпады и меня это никак не задевало. Но поразило безразличие моих друзей,они просто молчали и ничего не делали. Очень обидно,общаемся больше двух лет,а этого парня они видели в первый раз. После таких случаев начинаешь задумываться как вести себя дальше и стоит ли вообще общаться с таким людьми.Были ли у вас похожие истории?
Человек сам формирует вокруг себя среду, которая наиболее полно отвечает его требованиям и свойствам личности. Если Вас оскорбляют, значит Вы это позволяете.
Зачем вы это терпели? Надо было уйти. И грош цена таким друзьям. Это не друзья, а собутыльники.
а на каком основании он тебя оскорблял, с чего вообще начал?! твои друзья ***** алкоголики, хочешь стать такой же?
Сообщение было удалено
Изначально по поводу внешности - жирная,стрёмная. Я не скажу ,что я забитая девочка,могу ответить,но не хотелось устраивать конфликт и хотелось вести себя достойно. Хоть выпаду и начались в сторону моей внешности,но я ей довольна и с противоположным полом проблем нет.
девуля, если ты жырная и стремная, займись собой, вместо того чтоб бухать с такими же клунями, это во первых.
во вторых следует выучить фразу " Отьепись от меня, придурок (дура)". Повторять как мантру утром и перед сном по 20 раз. должно вылетать на автомате.
Автор, есть такие индивидуумы. Живут с тараканами и иногда они проявляются. От вашей хорошести это не зависит. Вы можете быть отдалённо похожи на его тётю, маму, можете даже быть его идеалом, но из-за личной неприязни к знакомым ему женщинам, или из-за низкой самооценки и недоступности красивой девушки ему (как он думает, ничего на самом деле не делая), или из-за неприязни к женщинам вообще, такой человек себе в любом обществе может позволить такие выходки, если по его мнению конкретная девушка или ситуация сработает как спусковой механизм.
За воспитание таких людей вы не отвечаете, как и за спусковые механизмы в его голове. Просто нужно учиться не пускать поведение таких людей в душу и ставить на место по возможности или оставлять их без внимания, переключая своё на других людей и события.
Сообщение было удалено
Ведите себя и дальше достойно, автор, и о вас только ленивый не будет вытирать ноги.
Достойно можно себя вести с достойными же людьми, а с неадекватными алкашами надо говорить понятным им языком, а именно следовало послать его на уй сразу.
Автор, Вы о безразличии друзей говорите! На свадьбе моей сестры надо мной так же весь вечер издевался родственник жениха - муж сестры жениха. Этот мужчина, годящийся мне в отцы по возрасту, сначала говорил гадости, пошлости, потом после выпитого спиртного начал щипать меня. Присутствовали мои мама, папа, тетя с двоюродным братом, подруги сестры, которые меня с детства знали. Я уж не говорю о том, что все это видела жена этого мужика. Я отбивалась от него, как могла, но его это только раззадоривало. Никто за меня не заступился. Подвыпившие мама и тетя смеялись:"Ты шуток не понимаешь". Вы хоть уйти могли. А когда я хотела уйти незаметно, мама перегородила мне дорогу и прошипела:"Хочешь испортить свадьбу сестре? Уйти со свадьбы родной сестры - позор всей семье." Я после такого очень долго не могла прийти в себя. Жених сестры, который делал вид, что ничего не замечает, после извинился за родственника. сказал, что тот очень хороший человек, но вот есть грешок, как выпьет, пристает к девушкам. Честно, разочаровалась в людях. Стала избегать больших семейных праздников и компаний с незнакомыми людьми. Люди все-таки те же животные, думающие только о своей шкуре. Ведь встань на защиту обиженного, и обидчик может кинуться на тебя самого. А зачем им это? Лучше хихикать и делать вид, что все хорошо.
Это не друзья. Гнилая молодежь.
Сообщение было удалено
Гнилых очень много, и не только среди молодежи. Их не перевоспитаешь. Нужно научиться не попадать в ситуации, когда эта гниль в людях массово обнаруживается.
Привыкайте друзей нет.Человек человеку волк.Это жизнь.
да, автор, было все один в одни. ну почти.
у меня была близкая (лучшая) подруга, назовем Таня, у нее близкая подруга Саша. эта Саша мне была неприятна. и вот Саша позвонила мне и пригласила гулять. Я отказалась. Саша долго уговаривала и мне пришлось сказать, что меня ждут в гостях в другом месте.
Я соврала, чтобы не обидеть Сашу, тем более она была очень настойчива.
Не могла же я ей сказать: "Саша, прости, я просто не хочу с тобой гулять, ты меня бесишь.ты ш--л --ю шка, ты лезла к моему мужу... ты глупая, тебе кажется, что все тебе должны, ты орешь срываешься на людей по любому поводу. ты позерша, ты ноешь, выносишь всем мозг агрессией и нытьем по знакомому мужику, который пьяный где-то упал и ударился головой и помер, при этом с ним живым ты уже 3 года не общалась!!! когда он рядом ходил - ты к нему даже поговорить ни разу не подошла за 3 года! тебе на него живого было плевать! сама ты замужем давно и у тебя после того алкаша было уже 15 разных мужиков! так что страдания по мертвому алкашу - это все для привлечения чужого внимания и выкачивания у людей энергии!
так вот, я слегка отвлеклась... я отказала Саше в прогулке. и мне позвонила моя подруга Таня. пригласила на классный концерт. я была рада, я и не знала что он будет. я сразу согласилась. но... Таня сказал, что Саша тоже идет с нами! я рассказала Тане, что Саша меня звала гулять и я ей наврала что иду в другое место. Таня была мной недовольна... хотя какое ее дело!
так вот, я встретилась с таней и сашей. мало того. что они уже явно меня обсудили, какая я врушка, так эта Саша стала на меня сходу орать. типа "Ну чо, уже сходила в гости? Со мной гулять не пошла, а с Таней на концерт сразу засобиралась!"
Я этой Саше слова плохого не сказала, а она орала на меня, отчитывала. Я оправдывалась, пыталась поставить эту Сашу на место, что имею право с кем угодно общаться. что не обязана с ней гулять по первому зову. Я пыталась призвать Таню а помощь, ведь она моя самая близкая подруга была!!! А Таня брезгливо отворачивалась от меня. Саша орала на меня на всю улицу, я звала Таню, а Таня от нас отошла и отвернулась, типа не с нами... Вот это подруга. А когда крики прекратились. Саша подошла к Тане, та взяла ее под ручку и они пошли вдвоем... им плевать было иду я с ними или нет. После концерта Таня с радостью поехала ко мне, т.к. Саша на концерте встретила каких-то мужиков, которые купили ей пиво и забила на Таню... конечно позиция Тани не давала мне покоя. Почему она молчала. Почему не поддержала, не защитила от своей бешеной подруги? в итоге мы разошлись.
Сообщение было удалено
вы правы! даже тут на вумане, когда тролли толпой нападают - никто не вступится.