Читала на форуме про людей, которые не имеют друзей. Я и сама такая. У меня их пару человек. Один точно за меня стеной будет стоять. Но когда болеешь или еще что то, то их как будто нет, друзей. Которые считаются друзьями. Хотя я стараюсь чем могу помочь, если что. Знакомых вот много. От чего это зависит ?От того сколько денег или от того ,сколько сможешь дать людям :средств, времени,сил ???. У одной подруги-знакомой в соц сети тысячи друзей, так сказать. Ясно, что это не показатель, но у нее и в жизни их много! Может, из-за того что она - экстраверт?
так у взрослых людей обычно есть семья, поэтому всегда есть кому отдать ,кого выслушать, чьими проблемами загрузиться, поэтому еще и друзей обслуживать уже не всегда есть силы и время. у знакомой, видимо, эти силы есть.
Сообщение было удалено
Ну тысяча друзей из соцсетей случись что будут разве рядом с человеком? В жизни тоже самое, не может быть много друзей, которые будут проблемы разгребать, каждый своими проблемами занят
Иметь одного друга, с которым ты на одной волне, это уже удача в жизни. Ты имеешь ровно столько друзей, сколько можешь потратить внимания на другого человека.
Нана,не заморачивайтесь,лучше иметь несколько настоящих,чем тысячи виртуальных друзей.У меня два друга мужского пола,причем еще со школьной скамьи и девушка-друг с университета.Все.Остальных может быть сотни-приятели,знакомые,коллеги,да кто угодно.Они появляются и исчезают на разных этапах вашей жизни,обычно и не сожалеешь если перестали общаться.
Друзья-это те,с кем вы переживали трудные ситуации,взаимная поддержка и интересы,обычно друзья останутся с вами на всю жизнь.Скорее всего вы такой человек,как и я,тяжело впускаете посторонних в свое личное пространство,зато маловероятно,что в друзья попадет всякий шлак.
Задайте вопрос себе,если ваша подруга напишет,что она больна гепатитом и вич и срочно нужна прорва денег,сколько ее в реальности подержат (не словами) из тысяч таких вот друзей.Когда ответите на него,то все поймете сами.
[quote="Гость"]
так у взрослых людей обычно есть семья, поэтому всегда есть кому отдать ,кого выслушать, чьими проблемами загрузиться, поэтому еще и друзей обслуживать уже не всегда есть силы и время. у знакомой, видимо, эти силы есть. [/quote
]Ну да, она не замужем. Даже мужика нет.
Сообщение было удалено
Эт точно. Проблемы у всех.
Сообщение было удалено
Сколько отдал, столько и получил?
Сообщение было удалено
Я бы помогла. Даже смотря на то что она особо не думает обо мне и не сильно интересуется. За остальных её знакомых друзей не знаю.
Классно, у меня никогда не было друзей -парней. В всегда хотела с парнями дружить
Сообщение было удалено
не всегда так, бывает занимаешься благотворительностью постоянно, на тебе все ездят и принимат это как саморазумеющееся, а в нужный тебе момент- никого нет. Хороший друг это удача, работа, как и хороший сутник в жизни. Кому попадается, а кому и нет.
хорошие друзья это скорее те, которые поддержали тебя в моменты твоего счастья, взлета, а в горе больше желающих посочувствовать.
Моя подруга"не пережила" моего материального подъема, всегда она мне подкидывала вещи, а тут я поднялась и решила ей помочь.
Сообщение было удалено
Нана,я парень,даже мужчина:). Друзей парней вам лучше не иметь,в итоге они разобьют вам сердце.Дружба между разными полами вещь очень хрупкая и в любой момент отношения могут измениться,останетесь ли вы потом друзьями,это уже другой вопрос.
Если возникнет вопрос,что мч делает на женском форуме-отвечаю,попадаю сюда из поисковиков; и уже несколько дней ко мне приезжает помочь друг-женщина,пока я болен.Я это очень ценю. Лучше мало друзей,чем никакие.
Сообщение было удалено
не, тут все дело в кайфе при отдавании.
Сообщение было удалено
согласна с вами. У меня всегда было много знакомых мужчин, с которыми можно было задружиться, но я привлекательная женщина, как они говорят, от меня веет сексом. Какая у них со мной дружба? Я могу с ними дружить. Они дружить могут, когда женщина для них сексуально непривлекательна.
Сообщение было удалено
Согласен,если интересно,то можете почитать на эту тему
https://shkolazhizni.ru/love/articles/54467/
--------------------
http://meduniver.com/Medical/Psixology/drugba_megdu_mugchinoi_i_genchinoi.html
--------------------
Я периодически задаюсь подобными вопросами,тема актуальна).
Друзья из соцсетей - это не друзья. Они не приедут подать вам стакан воды, если вы заболеете, только могут поставить лайки о посте "я болею, поставь лайк, чтоб я выздоровела.")))
Думаю, людям с возрастом просто некогда дружить - работа, домашние дела съедают все время.
Сообщение было удалено
не демонстрировать, что ты женщина, это как?? Мне с коллегой приятно общаться, есть общие интересы, рассматриваю его как собеседника. При других обстоятельствах он бы меня завалил, это его слова.
Сообщение было удалено
А каким образом сидя в интернетах вы можете судить о незнакомых вам людях? По- моему вы тоже себя переоцениваете),дело ваше как считать,мне без разницы. Но //обычно// заканчивается такая дружба определенным образом,там даже ссылку дал,только умоляю не начинать очередной ______
"осенний марафон" Бузыкина самый подходящий пример подруги.
Сообщение было удалено
Автор, это интересная тема.
Мне кажется, некоторые люди просто не умеют дружить, вот и все. Грубо говоря: Если ты не поддерживаешь общение с людьми пока у тебя и у них все ОК, то как ты рассчитываешь, что о тебе вспомнят: когда у тебя что-то будет не ОК? У меня есть в жизни такие примеры. В нашей девичьей "компашке" еще со времен универа были очень позитивные отношения - мы вместе гуляли, тусили, ездили в путешествия - сколько стран мы вместе посетили - не передать! и среди нас была одна девчонка, которая поначалу вроде общалась с нами, но всегда "отваливась" из общих "мероприятий" под глупыми выдуманными предлогами. То ее папа не пускает (ага, 20-летнюю девушку), то у нее загранпаспорта нет (вот проблема-то! неделя времени!), то поздно (ну извините, дневных джазовых концертов еще не придумали), то еще что-то. Сама никаких видов досуга, что были бы ЕЙ по вкусу - не предлагала, ну типа - "джаз не люблю, скучно, давайте в СПА поедем на выходных". Такого не было. Таким образом она показала, что не желает с нами дружить. Мы от нее отстали - и начались обиды: не звоните, не зовете, не приглашаете, болела, никто не узнал как дела. А как мы должны были узнать об этом, простите? Если из нормального человеческого общения она себя полностью исключила?
6 лет прошло, новых друзей или парня так и не нашла. Иногда пишет от скуки на ***.
человек дружит, пока это ему выгодно. А выгода может быть разной, даже потусить оторваться, отдохнуть надо с кем- то.
Сообщение было удалено
глупости, моим родителям под 50 - у них есть друзья, с которыми они регулярно общаются, встречаются, отдыхают. у бабушки моей даже были подружки, в том числе в других странах (эммигрантки), они летали друг ко другу, созванивались в скайпе. это абсолютно нормальное явление, когда у взрослых людей есть друзья.
Сообщение было удалено
(((Печально. Особенно про спутник, да и работа.
[quote="Нана " message_id="4815097"]От чего это зависит ?От того сколько денег или от того ,сколько сможешь дать людям :средств, времени,сил ???.
Тут есть очень интересный момент- дружат или удобно используют?
Когда в случился кризис в 2015,я дал подруге 200к, с формулировкой отдашь когда сможешь;если ты отдаешь всегда больше чем получаешь,пусть и нематериальное,то всегда есть вероятность,что тебя используют.
Все таки я думаю,что дружба не меряется деньгами и вложенными силами,если любые отношения построены на подобном,то это никак не дружба.
Много друзей и не должно быть! Настоящих друзей обычно 1-2, остальные просто хорошие знакомые.
А что Вы хотите от своих друзей когда болеете?? Чтоб они сидели у кровати и утешали Вас? Или куриным супчиком с ложечки кормили?
Если Вы не пожилая, что там болеть-то? Насморк вылечить не проблема. А если серьезные нелады со здоровьем, то надо этим вплотную заниматься, а не на друзей пенять.
И потом, у взрослого человека обычно лучший друг это муж/жена и дети. Семья самое дорогое в жизни любого человека.
Сообщение было удалено
Ага, это зависть. Страшная вещь.
Сообщение было удалено
Спасибо. Выздоравливайте пожалуйста.
Сообщение было удалено
Я поняла. Значит дело в характере. Я не сильно привлекаю просто как женщина. И другом не могу быть, наверно, неинтересная. Короче *****.
Сообщение было удалено
Печально. Бедняжка.
Сообщение было удалено
Нана,это тот,кому вы пожелали хорошего здоровья.У меня складывается впечатление,что у вас крайне низкая самооценка,возможно вы сами принижаете свои достоинства,пока я вижу,что вы девушка добрая и готовая отдавать,а не только получать.Поищите друзей по интересам,побольше уверенности),думаю у вас получится.
Это зависит от очень многих факторов. В первую очередь от характера и от того чем ты занимаешься по жизни. У моего мужа более 3000 друзей в соц. сетях. Но у него и работа постоянный контакт с людьми и постоянные знакомства. Плюс у него есть хобби которым он давно увлекается. И он создал клуб по интересам который он возглавляет. И могу вас заверить что перебор в общении это ужасно. Мы ни куда не можем сходить в двоем. Везде кого то встречаем . Постоянные телефонные звонки. Всего и не перечислить. Но очень напрягает
Сообщение было удалено
я еще очень открытая и всегда готова помочь, может и это мужчины воспринимают как нечто большее?
Сообщение было удалено
у человека есть желание, значит все получится.
Сообщение было удалено
Спасибо, я готова. Но у меня нет сил и возможностей отдавать. Я рождена, чтобы брать. Потому что слабая очень. Ну и самооценка да, наверное, низкая. То что я предлагаю отдать, даже никто не оценит сейчас. А постоянного потребителя никто не терпит рядом с собой. Даже среди людей по интересам.
Сообщение было удалено
Рада за Вас. Наверное, это главное. Эгоистов не любит никто.
Потому что все люди хотят доминировать (друг над другом).Т.*****. превосходить в чем-то. Поэтому общаясь с подругами (или приятельницами) обычно общение сводится на кто кого перещеголяет. В дружбе между ж и ж мало разумности. Одна хвастается золотым набором, другая мужем. Если уж переходят с нематериального на материальное, типа займи денег, то это, пожалуй, использование. И тоже желание внутреннее "обуть", т.*****. быть более хитрой по сравнению с более простодушной подругой-кредитором. Женщины все конкурируют друг с другом и ужасно завистливые не от кого что злые, а от того что много в нас обезьяннего "копировать за другими".
Отчего и говорят, что женской дружбы не бывает, потому что женщины более примитивны и жестоки, даже по сравнению с мужчинами.
Сообщение было удалено
это совсем не сложно сказать доброе слово, порадоваться искренне успехам, посочувствовать. Бывает и этого достаточно.
Сообщение было удалено
Возраст какой? 18-25? Что вы имеете в виду под "рождена брать" и что вы готовы отдать,душевное тепло,сочувствие,заботу... Что именно?
Сообщение было удалено
Как только у мужчины-друга на горизонте появится женщина для серьезных отношений, дружбе конец. Если он сам не сольет, его женщина этому поспособствует. Жены никогда не верят в дружбу своих мужей с другими женщинами и плохо таких подруг переносят. В общем, обидно может быть и без сексуальной привязки.
Сообщение было удалено
истинная правда,еще и отношения испортят окончательно
[quote="Гость"]
Возраст какой? 18-25? Что вы имеете в виду под "рождена брать" и что вы готовы отдать,душевное тепло,сочувствие,заботу... Что именно? [/quote
Отдать готова всё, но вопрос в другом. Где это взять? Кому отдавала, даже просто сочувствие. Не особо ценили. Вот если бы им посочувствовала сама королева, то оценили бы. Я чуть старше.
Сообщение было удалено
старше королевы Англии!?
Нет единомышленников. Образ жизни резко отличается от тех, кто в моем окружении (с кем можно было дружить/проводить время). Вот и одна мыкаюсь.
У меня их нет,потому, что я одиночка, жадина, мизантроп. Мне никто не нужен,я только семью люблю.
Сообщение было удалено
Ну, если так происходило я спокойно, это не отношения с молодым человеком,где плющит от того,что нос в плечо не уткнёшь, так было с одним другом, а вот с другим нет, просто от возраста зависит.Второй друг уже в зрелом возрасте появился, у него было несколько женщин со всеми в хороших отношениях, но, если я поддерживаю связь с его бывшей ,то вслух не афиширую
Сообщение было удалено
Но тут я согласна с автором никто сейчас этого не ценит. Особенно, если слабая,то тут мало что поможет, даже если у тебя будут связи,которыми ты делишься, ты можешь помочь с работой, не ценят, еще стараются сдружиться с твоими знакомыми и отбить их,рассорить тебя с другими друзьями. На почве увлечений могут быть приятельские связи
Мне кажется, некоторые люди просто не умеют дружить, вот и все. Грубо говоря: Если ты не поддерживаешь общение с людьми пока у тебя и у них все ОК, то как ты рассчитываешь, что о тебе вспомнят: когда у тебя что-то будет не ОК? У меня есть в жизни такие примеры. В нашей девичьей "компашке" еще со времен универа были очень позитивные отношения - мы вместе гуляли, тусили, ездили в путешествия - сколько стран мы вместе посетили - не передать! и среди нас была одна девчонка, которая поначалу вроде общалась с нами, но всегда "отваливась" из общих "мероприятий" под глупыми выдуманными предлогами. То ее папа не пускает (ага, 20-летнюю девушку), то у нее загранпаспорта нет (вот проблема-то! неделя времени!), то поздно (ну извините, дневных джазовых концертов еще не придумали), то еще что-то. Сама никаких видов досуга, что были бы ЕЙ по вкусу - не предлагала, ну типа - "джаз не люблю, скучно, давайте в СПА поедем на выходных". Такого не было. Таким образом она показала, что не желает с нами дружить. Мы от нее отстали - и начались обиды: не звоните, не зовете, не приглашаете, болела, никто не узнал как дела. А как мы должны были узнать об этом, простите? Если из нормального человеческого общения она себя полностью исключила?
6 лет прошло, новых друзей или парня так и не нашла. Иногда пишет от скуки на ***.[/quote]
Вы знаете такие истории происходили со знакомыми,которые постоянно со всеми общались, кому-то помогали, и тем не менее оставались одни. Сама бы не поверила,когда одна знакомая,очень популярная, как я считала, предложила отдать мне бесплатно билет на спектакль(который был не бесплатный) за услугу,чтоб ей принести кое что она болела, я ей так принесла. У неё много было подруг, она очень плохо чувствовала, но вот никто не приехал. Вот честно,когда есть мужчина он всегда съездит, а вот останешься без него и вопрос,сделает ли кто это для тебя из приятельниц.Включая ту же знакомую)))Задумалась
На самом деле у всех людей максимум 2-3 друзей вообще. Потому что очень тяжело найти действительно родственных душ, которые будут поддерживать, помогать и принимать вас. А если друзей кажется много, значит большинство из них - просто те, с кем человек общается. Если вы общаетесь с малым количеством людей - вы интроверт, вам так удобнее, если со многим - экстраверт. Тут нет ничего плохого - ни в первом варианте, ни во втором. Лучше один друг, но отличный, чем 20 - но такие, что даже трубку не возьмут, когда вам будет плохо
Сообщение было удалено
Вы знаете такие истории происходили со знакомыми,которые постоянно со всеми общались, кому-то помогали, и тем не менее оставались одни. Сама бы не поверила,когда одна знакомая,очень популярная, как я считала, предложила отдать мне бесплатно билет на спектакль(который был не бесплатный) за услугу,чтоб ей принести кое что она болела, я ей так принесла. У неё много было подруг, она очень плохо чувствовала, но вот никто не приехал. Вот честно,когда есть мужчина он всегда съездит, а вот останешься без него и вопрос,сделает ли кто это для тебя из приятельниц.Включая ту же знакомую)))Задумалась
Бееедная женщина!! Отчего же так? (((
друзья показали истинное лицо:
1. Не дала взаймы я одной подруге -она перестала разговаривать со мной
2. Я заболела и меня начала осуждать бывшая коллега, осыпала оскорблениями.
Жаль конечно, что они так ведут себя