Здравствуйте. У меня такая проблема, уже не знаю, что с ней делать. У меня есть очень хорошая подруга, лучшая подруга, которую я люблю как сестру, за которую готова отдать жизнь, которую я обожаю больше всего на свете. Так вышло, что по семейным обстоятельствам, моя подруга-мой единственный родной человек, который действительно заслужил слово "родной". Но не могу справиться с тем, что я ужасно ревную её. У моей подруги помимо меня есть ещё три лучшие подруги, и я ничего не имею против, мы даже общаемся, но иногда бывает, что моя подруга выкладывает фотки с надписью "моя самая любимая" или что-то в этом роде. Признаться, я даже не совсем ревную её, это не ревность, это другое чувство, просто в такой момент у меня всё сжимается внутри, хочется рыдать, биться головой об стену, умереть, словно ты потерял последнего родного человека, хотя ведь она и мне говорит такие слова, что мол я единственная любимая. Но почему то мой организм странно на это реагирует, у меня стразу такое чувство, что я вообще ей не нужна, ведь может разве быть несколько "единственных"? Я ужасно себя чувствую, ничего не говорю подруге,даже не намекаю,веду себя как обычно,но при каждом подобном случае,хочется реветь.Такое чувство,будто тебя предали,хотя я прекрасно понимаю,что это не так. Но я ужасно боюсь,если потеряю свою подругу,то останусь совсем одна.Скажете,что я завидую своей подруге,что у неё больше друзей?Нет, вы не правы. Я не завидую ей,желаю ей лишь только всего хорошего и помогаю как могу,и просто готова жизнь ей отдать.Но вот моя ужасная особенность,с которой я не могу справиться, это вот чувство,которое постоянно терзает меня.
стесняюсь спросить, сколько вам лет?
Мне например 25, но тоже чувство собственности (не знаю как это ещё назвать), сильно развито. Что моё, то моё (это относится только к действительно близким людям) и хотя скрываю это, но тоже иногда коробит, правда и проходит буквально за минуту))) Не заморачивайся так, это нормально что у человека несколько лучших друзей, смотри на отношение к тебе, а не подписи к фото)))
Сообщение было удалено
мне 20
ухухухуху
Я не знаю даже, что посоветовать
у самой такая проблема(
У меня также было, я считала что она у меня единственная лучшая подруга, но у неё были кроме меня еще 2 лучших подруги. Ревновала жутко. Потом замуж вышла и категорически отказалась от общения с ней, подруг с тех пор не завожу, у меня муж лучший друг.
Жаниться тебе, барин, надо!(с) ))))
Было такое, потом поняла, что это все от того, что нет ничего своего. Завела много знакомых, хобби, поправила самооценку и это прошло. Самое интересное, она потом сама стала ко мне в лучшие подруги набиваться, но я к тому времени стала намного более интересной и разносторонней личностью, чем она, и мне это уже было ненужно совсем.
Сообщение было удалено
А почему подруга не должна хвалить других в присутствии автора? У автора что, эксклюзивное право владения подругой? Крепостное право давно уже отменили)
Автор,
Вам нужно понять:
1. Никто не обязан (и не должен) относиться к вам так же, как и вы к ним. То, что вы кого-то любите - еще не основание любить вас.
2. Если кто-то (хоть ваша подруга) хорошо к кому-то относится - еще не значит, что автоматически хуже относится к вам.
3. Учитесь быть скромнее и не липнуть к людям. Иначе вам тяжело потом будет от вашей липкости.
Сообщение было удалено
У вас мысли путаются так, что ничего не понятно... какая Таня? Какой муж? Какая подруга? Какая зависть? И при чем тут автор???
Сообщение было удалено
На основании написанного ею заглавного сообщения.
И где же тут у меня нетактичность, позвольте поинтересоваться?)))
И о какой помощи речь вообще? Вы все еще невнятно как-то излагаете))
Сообщение было удалено
Вот! Правильно, поддерживаю)