Здравствуйте! Вижу в людях со временем только плохое. Как увижу - сразу дистанцируюсь. Если у человека плохое настроение, то мне передаётся негативная энергия. Нет барьера от зависти и негатива. Поэтому, если вижу - сразу дистанцируюсь или вообще прекращаю общение. У меня есть подруга и муж, в которых я не вижу зависти и негатива. Парадокс, но почему-то с этими двумя я общаюсь уже очень давно. А вот с остальными полная лажа. У кого также?
У меня похоже, но без этих ваших приколов с негативной энергией. Всё гораздо проще - я со временем разочаровываюсь абсолютно во всех своих знакомых и начинаю видеть только негативные черты. Начинаю с ними вести себя по-свински, люди перестают со мной общаться( Поэтому у меня нет друзей(
Сообщение было удалено
Как похоже на меня
Тоже так.не могу выносить зависть,лицемерие,желчных сплетниц...перестала общаться с такими.иначе пришлось бы взаимодействовать на их мезком языке,другого не понимают.а раньше я оправдывала людей,просто видела их в лучшем свете чем они есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Тоже не могу выносить, зависть , лицемерие ,желчных сплетниц ,и перестала общаться, а таких много ,потому что жизнь борьба ,и каждый индивид хочет быть в ней лучшим и очень большое количество людей применяют в жизни методы ,"зачем мыться, облей грязью соседа", Ревностно следят за теми ,кто их окружает , постоянно сравнивают , не дай бог кто то лучше, и тут уже кто во что горазд , кто то просто сплетничает , кто то палки в колеса вставляет и под си рает всеми способами, а что , конкурент свалился , на его фоне он на коне.
к посту4 При чем это состояние человеческой психики ,так всегда было ,люди преимущественно завистливы, мне даже кажется что это мы ненормальные (те которые не лицемерят и не любят обговаривать, что уж говорить о том ,чтобы строить козни). Я вот смотрю по жизни эти вот завистливые ,лицемерные ,очень хорошо устраиваются , они со своей любовью к сплетням ,постоянному сравнению ,козням очень преуспели. Я вот недавно встретила подругу , в детстве очень дружили ,я по детству как то не понимала ее периодических высказываний в свой адрес ( у меня с внешностью в порядке , но она найдет какой нибудь маленький изъян, у кого их нет, и дразнит, например , у нее лучше загар берется , но и я нормально загораю , за несколько походов на пляж и моя кожа загорелый оттенок приобретает,но у нее загар потемнее и лучше берется , ну и прекрасно , но нет , вот она дразнит , а я вот лучше загораю , а что ты такая белая как мел, и это только один маленький пример со мной , и точно также с другими , все кругом заметит ,обсудит ,и выставит так , что все кругом ущербные , а она в белой жилетке). Потом мы какое то время не виделись и вот встретились случайно. У нее кстати в жизни все очень хорошо , но она та же , опять те же подколочки ,те же высказывания , я когда ее встретила ,сначала обрадовалась, а потом побеседовала с ней и подумала блиин ,вот что это такое , и таких людей много , которые кроме себя никого не видят ,только я я , мне мне , пусть они и посредственные ,но у тех кто рядом они всегда найдут кучу изъянов ,что бы себя возвысить, и делают только то что им полезно ,просто так ничего не делают .только со своей пользой , и в жизни кстати такие очень хорошо устраиваются.
Сообщение было удалено
У меня такая же знакомая. Все у нее тихо, хорошо и спокойно, своим чередом. Но до чего же она завистлива. Ее аж корежит, когда кто то из наших общих знакомых получает от жизни какой то бонус.
далеко не во всех вижу плохое, более того терплю и не конфликтую какое-то время
есть те, с кем общаешься долго- неиспорченные светлые люди
а гнилые как правило сами набиваются в друзья, пытаются понравиться, потом нож в спину- таких да, сразу вырезаю из жизни
Сообщение было удалено
Тоже не могу выносить, зависть , лицемерие ,желчных сплетниц ,и перестала общаться, а таких много ,потому что жизнь борьба ,и каждый индивид хочет быть в ней лучшим и очень большое количество людей применяют в жизни методы ,"зачем мыться, облей грязью соседа", Ревностно следят за теми ,кто их окружает , постоянно сравнивают , не дай бог кто то лучше, и тут уже кто во что горазд , кто то просто сплетничает , кто то палки в колеса вставляет и под си рает всеми способами, а что , конкурент свалился , на его фоне он на коне.
очень точно и актуально
Сообщение было удалено
нет, сейчас такие люди массово слетают с пъедесталов
Сообщение было удалено
Аналогично. Только маленькое добавление - мы начинаем вести себя не по свински, а также как ведут себя с нами. И эти заморыши видимые "друзья" очень удивляются, как же так, столько позволяла на себя сrrать, а сейчас вякает. Поэтому держу в основном только знакомых. Поверхностное общение за чашкой кофе. А душевные тылы и продержка это семья.
у меня знакомая есть одна такая, со всеми перессорилась, сама очень говнистая, люди поддерживают ее, она срет всем в душу. Поэтому, красавицы, посмотрите на себя со стороны, может что заметите и в себе.
я тоже пересорилась,там было за что и что я после *****?))))))..гнать не надо автор выше.У каждого свое,можно подумать ты ***** белая и пушистая))))))))))
Сообщение было удалено
А у вас вообще нет не очень приятных качеств? Вы же тоже всего лишь человек, в себе не разочаровались? Это же касается и автора.
мы не видим того, чего в нас нет, начните с себя. а в вакуум себя не загонишь))
Сообщение было удалено
самое смешное будет, когда ваш муж тр а хнет вашу подругу
Сообщение было удалено
я человек, всякая бываю, стараюсь с людьми ладить, слава Богу в моей жизни некоторые люди уходили без ссор и г о вна.
Я в последнее время тоже нередко разочаровываюсь в людях. Не скажу, что мои подруги прямо уж завистливые или вставляют палки в колеса, как здесь пишут, нет! Просто совершают не очень приятные поступки, злоупотребляют добрым отношением, в чем-то необязательны, подводят, ну и тд. В общем, хоть и для ссоры повода нет, но тяга к людям угасает. Я уж думала, может старею, что все чаще замечаю подобные качества)))) А с другой стороны понимаю, что и я не идеальна, и может тоже кто-то обижается на меня, может говорю что-то не то, мало ли? Да и без друзей нельзя! Все-таки, встречаться компанией - это весело и иногда полезно для душевного здоровья! Поэтому пришла а такому выводу: ни на кого не надеюсь и ничего не жду! Если получаю добро - ценю! Если человек разочаровал - на дистанцию его, больше не понадеюсь никогда! Верней так: дружить продолжаю, но могу забыть позвать на день рождения))))
У меня обычно так происходит.
Знакомлюсь с человеком, потом находятся общие интересы, сближаемся. Вначале огромный кайф от общения, это сближает нас еще больше. Первые года два отличные отношения. А потом происходит ***** почти всегда.
Человек видимо так сильно привязывается ко мне и доверяет, что начинает выливать все. Начинает спокойно мне рассказывать о своем злорадстве, что у другой подруги/знакомой что-то не так случилось, она поправилась, подурнела, ее бросили итд. Комментирует уничижительно других людей, высмеивает недостатки.
Бывает ее подруга делает ей добро. Принимает в гостях неделями например. А мне выливаются жалобы, что подруга такая сякая, не нашла времени подвезти, я должна была столько времени потратить на общественном транспорте.
Все это на фоне нашей "крепкой" дружбы начинает на меня выливаться. Вначале я вроде не обращаю внимания, мало ли у человека настроение плохое, то есть я ситуацию воспринимаю как разовую. Да и много позитива до этого было, человека воспринимаешь еще в целом хорошо.
Через некоторое время, общаться все неприятней и неприятней. Я подсознательно просто имею желания все меньше и меньше.
Честно, уже и сближаться с кем-то боюсь. Есть конечно и нормальные люди вокруг меня. Но возможно мы просто не настолько близки, чтобы все это вываливалось из них.
автор, у меня все точно так же. было много подруг - почти никого не осталось. все сели на шею или я раньше просто не видела какие они. сначала идеализирую всех, потом га м но всплывает. может я слишком по-доброму общаюсь и люди пользуются этим и не уважают? с кем то меньше стала общаться. особо наглых, которые мне стали навязывать общение и впадать в истерики из-за нехватки общения со мной, были посланы прямым текстом.
завидую тут всем отписавшимся)))))), у них проблемы с подругами завистницами и сплетницами, а у меня всю жизнь проблемы с хамками и нахалками, которые мной манипулировали и уничтожали мою самооценку. вечные вспышки агрессии, критика, истерики и обиды. вот что у меня было с моими подугами. сейчас остались лишь сестры (двоюродные) с ними не поссориться. так вот, до сих пор страх перед общением. при каждой встрече критика! советуют, учат жить, во всех мелочах они лучше меня. могут и вспылить: то я много говорю, то мало, то не то, это не это, все им не так.
Сообщение было удалено
Печаль. У меня так же .
Сообщение было удалено
Да есть такие. И сделала вывод, что за ширмой их благополучия -эти люди не счастны и ВСЕГДА злы и не довольны. Типаж такой.
далеко не во всех вижу плохое, более того терплю и не конфликтую какое-то время
есть те, с кем общаешься долго- неиспорченные светлые люди
а гнилые как правило сами набиваются в друзья, пытаются понравиться, потом нож в спину- таких да, сразу вырезаю из жизни
«...пытаются сами понравиться, а потом нож в спину». А вам не приходило в голову, что они увидели в вас заносчивость, или еше какие недостатки, которые вы у себя не видите,а потом, когда, вы«соизволили» с ними «подружиться», просто ставят вас на место. Важно в зеркало смотреться и для самокритики тоже.
очень точно и актуально
Автор, я с вами не соглашусь, что ВСЕ завидуют, сплетничают и т.д. Львы никогда не завидуют, а вот девы да, завистливы. Близнецам кажется мир враждебным. Природа наделила всех своими качествами, чтобы «не было скучно»:) Зная качества характера, выбирайте людей в приятели тех знаков зодиака, с недостатками которых вы готовы мириться. А вообще, от всей этой шелухи помогает любовь, наличие любимого дела и ЖЕЛАНИЕ в жизни замечать хорошее.
Как сказал один мудрый человек: "Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас."
Вы высокочувствительная личность. Может, кто-то очень сильно ранил вас в прошедшем, и теперь вам сложно довериться людям в целом? Но это путь в один конец. Знаю по себе. Учусь справляться каждый день.
Автор, я с вами не соглашусь, что ВСЕ завидуют, сплетничают и т.д. Львы никогда не завидуют, а вот девы да, завистливы. Близнецам кажется мир враждебным. Природа наделила всех своими качествами, чтобы «не было скучно»:) Зная качества характера, выбирайте людей в приятели тех знаков зодиака, с недостатками которых вы готовы мириться. А вообще, от всей этой шелухи помогает любовь, наличие любимого дела и ЖЕЛАНИЕ в жизни замечать хорошее.
Я Стрелец .Поддерживаю ,все что тут сказано,убедилась .Львы не завистливые ,могут любить других ,как себя .Девы очень злые и агрессивные ,всех критикуют и зависть есть ,близнецы лживые и двуличные ,не все ,но мне такие встретились ,кажутся одними ,а на самом деле с гавном .