Есть у меня приятельница, которая появляется только тогда, когда у нее проблемы. В другое время вытащить её куда-нибудь в кафе, на выставку, в театр да и вообще, просто заранее запланировать встречу просто нереально, по ее словам она «жутко занята». Судя по фото в соцсетях, занята она примерно этим же, только в компании других подружек. Получается, я — подруга про запас. Когда у нее неприятности, или же не с кем потусить (я так понимаю),она сразу же звонит мне, назначает встречу чуть ли не на «прямо сейчас», вываливает на меня тонну негатива, требует совет и...исчезает на неопределенный срок. Вопрос: как вести себя с такой особой, что бы не быть жилеткой? Стоит ее проучить или же просто прекратить общение?
Сообщение было удалено
Не зови её никуда ,позовёт -скажи ,что жутко занята ,а сама выкладывай фотки как тебе весело ,ну или кидани эту сучку жёстко
Сообщение было удалено
Пробовала! Думала, она поймет намек, но нет, не понимает. Или делает вид.
как вы ее собрались "проучать"? смотрите что бы гадости которые делаете другим вам не вышли бы боком, тем более та подруга пользуется у людей популярностью. если мне человек неприятен, я сразу прекращаю общение. все.
Игнор и все дела.
Сообщение было удалено
вы смешная) или, судя по реакции, такая же как и та приятельница — используете людей, чувствуете за собой грешок.
то есть, если я перестану общаться с человеком-я прям гадость сделаю? А если она так популярна, то прчему бы ей не найти жилетку среди своих новых подружек?? где логика?
Может для начала сказать ей об этом? Может она не специально использует вас, как жилетку, а просто потому, что вам доверяет, а другим подругам - нет? И насколько вы бываете хорошей жилеткой, просто поддакиваете в телефон или все-таки даете хорошие, душевные советы?
Судя по вашему тексту, вы хотите, чтобы ваша подруга изменилась и была такой, как хотите вы. Не слишком ли много вы хотите? Вы можете только отреагировать по-своему, если вам не нравится быть "жилеткой", просто не общайтесь или скажите ей об этом. А переделывать другого человека под себя, чтобы она была такой компанейской и звала именно вас в театры и на выставки - это вы много на себя берете.
У меня тоже есть пара приятельниц, которые куда-то идут и меня на зовут. А на мои приглашения с радостью соглашаются. Надоело мне такое общение. Перестала их звать, познакомилась с новыми, интересными людьми.
Вам тоже советую не тратить время на тех, кто его не хочет тратить на вас.
Если мне какая-то тема далека, то так и говорю, что ничего в этом не понимаю.
Сообщение было удалено
во-первых, я не должна быть жилеткой. могу быть подругой, приятельницей, но не жилеткой.
во-вторых, я реально устала встречаться с человеком на час-полтора только чтобы обсудить её проблемы и изобретать советы и решения этих проблем. Я не психоаналитик и не палочка-выручалочка. Другим своим подругам (именно подругам, а не чайкам), помогу с радостью.С этой приятельницей у меняавозникает ощущени ***** обязаловки. Просто встретиться с ней — не вариант. Моими делами она, конечно же, не интересуется. Вам бы такое понравилось?
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали? где написано, что я хочу ее переделать? я хочу нормального общения, обоюдной дружбы, а не быть бесплатным психоаналитиком и ведром для слива негатива.
Сообщение было удалено
Видимо она этого не хочет, иначе звала бы вас на выставки. Ведь это так удобно, на протяжении всей выставки можно обсуждать свои проблемы с вами. Но ведь не зовет же? Странно, почему так.
Ерунда, забейте на нее. У всех такие были. У меня такая была, потом быстро брюхатнула, развелась, сейчас опять с пузцом от татарина, только Ильдарке Аляутлинову нужна квартирка, а не пузо. Вот пишет в соцсетях всем, ее все игнорят. Кому нужна бапца с мигранстким гимором...???
У меня есть такая подруга. Раньше вместе учились. Классная была девчонка. Хорошо общались. Теперь у нее какой-то замороченный муж. Короче, семья, муж, дети. Она с ним развелась, я ее рыдания послушала. Давала советы, надеюсь, что помогла. Она опять сошлась. И больше мы не общались. На мои сообщения - игнор. Ну, я тоже забила пока.
Зареклась слушать таких подружек и давать советы. Пусть сами спасают свой брак.
У подруги свой круг друзей и вы в него явно не входите. Тусуется с ними, в откровенничает с вами. У меня вот тоже есть подруги с которыми собираемся вместе и я бы сказала, с ними хорошо, но самым сокровенным не делюсь. А вот есть ещё у меня подруга, она кстати сама редко куда выбирается, хотя зову ее - вот с ней мы откровенничаем по полной, потому что я знаю, что об этом никто не узнает, это не будут обсуждать подруги между собой или со своими мужьями (бывают любительницы).
Как вы ее хотели получить? Надоело - не общайтесь!
Получить = проучить
Не хотите -> не общайтесь в чем проблема. В черный список и пусть звонит сколько хочет. Какая разница, почему она так делает. Может использует, а может просто со всеми так общается и по другому не умеет.
Но вам это не нравится - факт.
Вы не заставите ее общаться по-другому - тоже факт.
Я например не могу встречаться постоянно с один и тем же человеком. Два раза в год самое оно. Итого с каждым два раза в год и я действительно занята постоянно. Но я никого не гружу проблемами и общаться со мной не заставляю.
Мне даже с родными братьями/сестрами/племянниками чаще видеться в тягость. Только муж, дети, коллеги - нормально. Родителей уже нет.
Родителей уже в живых нет.
Конечно если подруга позвлнит и у нее что-то случилось и нужна поддержка, я поднапрягусь найду время или выведу ее куда. Но в обычной жизни я не нянька и не обязана развлекать человека, потому что ему скучно или ходить с подругой всегда парой.
Ерунда, забейте на нее. У всех такие были. У меня такая была, потом быстро брюхатнула, развелась, сейчас опять с пузцом от татарина, только Ильдарке Аляутлинову нужна квартирка, а не пузо. Вот пишет в соцсетях всем, ее все игнорят. Кому нужна бапца с мигранстким гимором...???
Вы бредите? Татары - коренные жители России, Татарстан в европейской части России находился. Татарин никак не может быть мигрантом.
У меня такая же ситуация, когда у нее проблемы, она звонит, рассказывет тли зовёт в гости. Потом я узнаю от нее же, что она ходила в кафе с другими девочками, на выставку и приглашает на день рождения их. Моя участь, это поздравление с днем рождения исключительно по телефону. По своей глупости я считала ее подругой, а потом чётко поняла, что, если мое отсутствие не замечается, то мое присутствие не имеет значение. Когда я сказала ей примерно об этом, на что она не соизволила даже ответить. Теперь я с облегчением поняла, что у меня нет подруги. Мы не общаемся больше.