Подруга срывается на меня много лет. Мы живем в разных городах и обычно только переписываемся. Бывает, что ей шутка моя не понравится, или "слово не то сказала" - и она начитает мне писать маты. Она и в спокойном состоянии так разговаривает. Говорит, привычка. Я из-за этого нервничаю, давление повышается, срываюсь даже на мужа. Муж много раз просил прервать с ней общение. Но она потом извиняется. Оправдывает себя тем, что от любой привычки сразу не отвыкнуть. И что ей надо время, чтобы отучиться материться.
Мы стали планировать ребенка. Сначала я решила бросить курить. Бросали вместе с мужем. Он насовсем, а я иногда покуривала, когда подруга материла меня. В один момент мне все надоело, и я сказала, что больше не могу с ней общаться. Что устала от хамства.
Она слезно умоляла ее простить, сказала, что исправится. Я поверила.
Через пару месяцев она сорвалась на меня снова. Не извинялась, а объяснила, что для нее маты - это ерунда. Что она не замечает как обижает меня этим. Я ей сказала, что мы планируем ребенка и я боюсь, что она будет материть меня во время беременности, ведь она не может это контролировать. На что она сказала, что я ох---ела, что считаю ее чудовищем, которое способно обидеть беременную. Я чуть со стула не упала. Она обиделась, не разговаривает со мной. Всем подругам уже рассказала как я ее оскорбила! Я в шоке... Рассудите, пожалуйста! Общаться с ней не буду, просто теперь чувствую себя немного виноватой даже, так она все вывернула.
не общайтесь, просто не берите трубку и все. и вам хорошо и ей будет полезно, может потеряв дружбу она возьмет себя в руки и хоть в семье перестанет буянить
Сообщение было удалено
спасибо. у нее нет семьи. она живет с родителями.
Автор, что за раскисание?
Разве вы не знаете, что самая лучшая оборона - это нападение?
Чтобы вы её первой не бросили и таким образом не ущемили её самолюбие,
она вас укусила.
Теперь, как вы хотели, ваша дружба прервана, но при этом подруга ушла с "достоинством".
Окружение своё самой нужно создавать и желательно, чтобы это были люди, которые, как вам кажется лучше вас, а не хуже, чтобы подтягиваться до их уровня. Зачем вам такая подруга? Чему можно у неё научиться? Разве вы виноваты, что она матом ругается? Это её проблемы, ей их и решать. Лучше займитесь собой и своей жизнью.
Зачем тратить свою жизнь на человека, который вам не близок. Тем более вы в разных городах. У меня есть подруга. Дружим с 7 лет. То есть уже 33 года. Вот ее никогда не брошу. Хотя она такой негативчик. Я ее вытаскиваю на позитив. Остальных, тех с кем мне неприятно общаться по каким-то причинам, исключаю из своей жизни. И замечательно себя чувствую. А уж тем более женщин, которые со мной разговаривают. Фу матом
Покуриваете видно не только табак,автор,удивительно,как у Вас такая подруга,когда сама Вы приличная.Общение это больше нужно ей,а не Вам.Выкачать из Вас энергию и отдать свою негативную.Рвите эту дружбу без сожаления.Это пользование-при том не взаимное.
Сообщение было удалено
я уже не пью и не курю. наркотики всегда ненавидела. не могу сказать, что подруга такая уж неприличная. может такое впечатление складывается от моего рассказа. но она не гром-баба, которая залпом глушит коньяк и матом орет на всех. она худенькая, тихая, скромная девушка. и изначально она со мной вела себя нормально. никаких матов и криков. потом распустилась и стала срываться. я не знаю что повлияло. может ей ее мужик нервы вытрепал. но скорее всего я сама ее распустила. смолчала пару раз после ее визгов, и она поняла что можно!
ps с подругой мы не с детства знакомы. познакомились после 20ти лет в компании. а в этой компании у нас всякие были люди. и культурные и не очень. она стала гулять с мужиком старше ее. он и наркоманил и пил и матерился как сапожник. вот он наверно на нее и повлиял. она даже уезжала в другой город и жила там с ним 2 года. к тому же родители у нас разные. у нее отец вообще алкоголик и маргинал, а мама продавец в магазине. у меня родители инженеры, я закончила языковую гимназию, а подруга обычную среднюю школу. так что, гостья, бывает так, что у подруг разный уровень культуры. мы же не сестры!
вы мозгоклюйка!!!
ладно бы она деньги из тумбочки украла или с мужем переспала, а тут ах маты вам не нравятся
Сообщение было удалено
Ооо вот и подруга отписалась...автор вам нравиться когда вас посылают? Несколько лет уже держитесь.
Кабзец автор. Просить прекратить неприятные вам действия или слова надо прямо ОДИН РАЗ. За один раз любой нормальный человек, который вами дорожит поймет и перестанет.
А если он продолжет снова и снова, неважно что он говорит! Ну не может она сразу перестать материться допустим и что? Вы обязаны это терпеть? Почему? Потому что подруга? А почему она не потерпит нормально без матов? Вы ей что, не подруга?
Сейчас гудбай, когда научишься велком обратно. Опять повторяется? Ну и не по пути вам значит. Какая вам разница какие у нее помыслы, если вас это ранит?
Вот у меня привычка бить по голове, должны ли люди мне это спускать только потому что это мои подруги, родаственники, коллеги. Я ж их люблю. Точно-точно, вот клянусь. И?
Тоже самое и с хамством, матами, даже сарказмом и шутками, если вам это ненравится и неприятно.
Мира, я с вами полностью согласна, потому и офигела, когда подруга еще из меня сделала плохую, заистерила когда я заговорила, что она меня и во время беременности доставать будет. вся комичность в том, что она психанула от таких моих слов и сразу на маты перешла.)) обиделась на то, что я ей не верю, что она перестанет материться, и тут же наматерилась.))
конечно, я считаю это издевательством. девушка себя сильно любит и не хочет подстраиваться. только оправдывает себя и выгораживает всеми способами. только я уже не ведусь. сейчас спокойнее стало без нее, к тому же я узнала, что беременна.)) теперь мне с ней точно не по пути!
Сообщение было удалено
да, я конечно мозгоклюйка. вместо того, чтобы ее 1 раз в опу послать, я ей неделями интеллигентно капала на мозг, объясняя, что меня ее слова расстраивают!