Гость
Статьи
Гостья или прислуга на …

Гостья или прислуга на празднике?

Подруга пригласила нас с мужем к себе на д.р. Только я должна была приехать в 10 утра, чтобы ее покрасить, нарядить квартиру и помочь с готовкой. А муж мой - в 5 вечера, вместе со всеми гостями.

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой! Но и чтоб еще извинялись))
Надо было ей еще сказать "только сдвинь корону набок, чтоб не висла на ушах"(с) )))

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Если с утра начинать бухать. То к вечеру уже будешь никакая и уставшая

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну и д у ры

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Такая дружба слишком утомляет

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Мало ли чего не понравилось автору. Нам комментаторам не понравилось сообщение подруги в приказном тоне

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это баба базарная Лена, которая тут отписалась про дружбу, я знаю такой типаж. Наглая хайлающая бабища с такими же кобылами подружайками. Пьют курят. Обсуждают мужиков. Дегенератки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Именно переписка с вашим мужем должна открыть глаза на дружбу и поведение подруги, тьфу. От такой особы можно ожидать чего угодно.

Гость

Какие есть наглые бабы. Как репей. Нашла авторшу лоххушку и пользует

Гость

Просто вы слишком мало друг друга знаете. Это недоразумение, вы расценили это как чрезмерную наглость, а она считает это истинным проявление дружбы и , наверное, прибежала бы и помогла. Но вы бы никогда не попросили, справились сами с мужем. Вы разные, попробуйте объяснится, объясните ваши различия. Если не поймёт, то не велика потеря, поругались бы из-за другого повода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы возможно правы. разошлись бы и-за ее обид. я не могу терпеть обиды. у меня муж, планируем ребенка. мне не нужна такая тесная дружба. и я привыкла к свободе. не люблю, когда подруги права качают, типа я им чего-то должна. я привыкла, что если надо от меня что - то, то меня просят "не могла бы ты..." и подстраиваются. и адекватно реагируют на отказы. без обид.

Гость

меня знаете, если честно уже начало фразы ее взбесило. что значит, Изивни. но завтра ты не выспишься? мы год общаемся. она знает о моих проблемах со здоровьем, и что для меня очень важен сон. и мой распорядок знает. что по пятницам мы с мужем смотрим кино и не привыкли рано ложиться. т.к. в субботу обычно спим до последнего. а тут я должна вдруг встать в субботу как на работы. и главное ради чего!

Гость

Вы абсолютно правы. Заканчивайте отношения с такой подругой.

Гость

Да какая разница как она сказала, приказным или попросила. Если удобно - помоги, не удобно - не помогай. Я лично вообще не понимаю, устраивать ДР и гнать гостей тебе все помогать, бред! Не успеваешь/не можешь/не умеешь - не приглашай. Но к подруге приезжала то я стояла нарезала и готовила, а подруга только давала указания. Но, я приехала со всеми гостями, не раньше, просто помогла (нарезала все салаты, потому как у подруги было практически ничего не готово) остальные гости гуляли в это время, Понравилось ли мне? НЕТ, я бы заранее не приехала, сидеть, обтекать от лука и чистить селедку, чтобы кому-то угодить... зачем? я лучше вообще в гости не пойду... Нужно уважать время других людей, могут - помогают, не могут - отказали. Обид быть не должно! Была у меня подруга, тоже попросила почистить копченую рыбу, я отказалась... я уже в гостях, что-то не пахучее могу помочь, но стоять над плитой, чистить картошку и рыбу - извольте! При том по мне тоже многие думают, что я не откажу (добрая!) но я отказываю, если считаю для себя это не приемлемым....

Гость

Проблема в том, что многие люди не видят берегов, получая помощь. Воспринимают это как должное, а что дружба ведь! Просить человека надо, а не ставить в известность. Не унижаться, а спрашивать, заодно указывать, как ценишь такую помощь. Советский союз оставил нам наследие: категорическое отрицание возможности говорить "нет", все не избавимся. То есть тебя попросили, ты уточнил или отказал, все, караул. Не люблю неадекватных.

Лимпопо

Автор, она могла вас просить приехать раньше на пару часиков, чтобы её помочь, но не в 10 утра. Ибо после такой помощи уже никакого праздника не надо, а только ехать домой отдыхать. Простая она у вас, дальше некуда. Не переживайте.

гость
Лена

Сообщение было удалено

А мы с подружкой перед моей свадьбой всю ночь до 4х утра бонбоньерки крутили))

гость

[quote="Лена"]автор вы ужасная подруга! я реально в шоке, неужели вы этого не пониматете? у меня с подрушами так всегда, если мероприятие дома или в ресторане(но надо что-нить украсить)- да всегда самые близкие помагают в этом! я когда родила,и меня выписали, я приехала из роддома, моч подруга ночь не спала, чтобы всю квартиру украсить и накрыть шикарный стол, потому что муж не успевал это сделать! я бы не оказала. вы не могли пораньше всьать из-за др подруги, знасит для вас это не веский повод,значит она вам не такая уж и подруга

всё напутали это не та ситуация

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачетный комментарий. Совершенной согласна.
Добавлю: Если муж не заработал на ресторан - пусть помогает.

Елена

Меня подруга в студенчестве постоянно привлекала помогать ей на всякие домашние мероприятия, несмотря на то, что сама жила с родителями и взрослым братом, т.*****. рабочих рук и без меня хватало. Так ладно бы только нарезки сделать, салаты, на стол все расставить, нет, еще припахивали мыть посуду. Прихожу такая вся нарядная, с маникюром и давай намывать. К слову, я дома посуду мою исключительно в резиновых перчатках, коих у них не было, так же как и фартука. Потом подруга вышла замуж, у нее ребенок родился, начали меня всей семьей корить за то, что не прихожу с ребенком помогать, типа подруга называется. Сейчас уже давно живем в разных городах за сто с лишним километров друг от друга. Первое время несколько раз в год выбиралась к ней - на день рождения, на годовщину свадьбы, на день рождения сына, и каждый раз одно и то же - приезжай пораньше, поможешь. Надоело.

синий чулок

вы обе если правы. подруга должна перед фактом ставить, а просить помощи. а вы могли бы и помочь

Гость

Обе чокнутые. У вас абсолютно разные представления о ваших взаимоотношениях. Ту нет правых и виноватых. Вы просто на разной волне.

Гость

Ну и все теперь обрывайте.
Меня бы взбесил больше сам факт, что разборки идут устраивать с моим мужем, жаловаться ему на меня и все такое. Одно дело не поделить что-то друг с другом, другое наговнить все вокруг и подключать в это всех знакомых, моего мужа, моих родственников. Много чести будет.
И я бы тоже не пошла на ДР после такого. Хотя сама помогаю подругам без проблем. Но не люблю когда меня ставят перед фактом - это раз. Я имею возможность отказать это два. Все эти высокопарные, "я бы на твоем месте, в 6 утра... " лишь средство манипуляции на вашем чувстве вины.
Мой брат всю жизнь с меня деньги тянет, все ноет, ноет, работать не хочет, там мало платят, там шеф не такой, там коллега, тут ниже его достоинства. Обратно ждешь годами. И всегда, когда хочет взять в долг говорит, вот если бы у меня было я бы тебе дал... И продолжает сидеть на диване ....пиииляяяя
Я бы перестала общаться с этой подругой не из-за самой ссоры, а потому что:
1. пытается втянуть МОЕГО мужа и посторонних людей. Убила бы за это.
2. пытается манипулировать на чувстве вины и стыда.
Упаси боже от таких друзей, с врагами я сам справлюсь.

счастьюбыть

я считаю, она попросила бы по другому, например есть ли у тебя время свободное,
а так и накрасилась и прибралась и поехала помогать, это всё можно сделать и у подруги, она наверное волновалась поэтому хотела чтоб кто то был рядом, а так помочь приготовить это нормально

Жена
Елена

Сообщение было удалено

Многие отписавшиеся в защиту подруги автора, видимо и есть на подобие вашей подруги.

Жена

наподобие
а то сейчас еще какие-нибудь курицы понабегут и будут еще психовать из-за слова.

Жена

Автору.
То что вы написали вообще в моей голове не укладывается, никогда не пользовалась услугами подруг таким образом.
На мой взгляд, если зовешь гостей, то к их приходу само собой должно быть готово, если не успеваешь то можно заказать еды, ну или лучше всего в ресторан звать тогда. Да и салоны есть в наше время, там и красят и мажут и что только не делают, уж ради ДР можно и потратиться.
А подруги не в такой беде познаются.
Да и вообще, в наше время очень редки компании "настоящих" друзей ( а может просто с возрастом такое происходит).
У меня такое было (правда без готовки и уборки), я к подруге всей душой, старалась во всем помогать, даже там где она не просила, я считала что и ко мне она так относится, вроде конечно и не отталкивала, и тоже что-то в ответ делала, но я потом со временем увидела, что все равно где-то да пользуется она мной.
Я это к тому написала, что не верю в такое прям бескорыстие.
Особенно у оголтелых по дружбе, иногда пелена спадает и начинают замечать совсем другие вещи, но сейчас они такое не напишут конечно же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть такие дамы, это у них называется "помочь хозяйке"!Надо не только прийти пораньше,строгать салаты и жарить мясо, но и потом остаться убирать со стола и мыть посуду, жесть конечно, я такого не понимаю, ко мне люди приходят отдохнуть, неужели удобно самой когда чужие на кухне толкуться? Почему муж помочь не может, он инвалид? Шлите эту бабу подальше, сразу видно жлобяра!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А почему муж не успевал ? Обмывал рождение младенца?Почему она должна раньше вставать? Подруга же не рожает ,не при смерти! Вы своих подруг используете и вам такое кажется нормальным, а другим нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть ,гости пришли , хозяйка со второй рюмки лицом в салат, гости переглядываются , советуют мужу "веди,веди её в спальню, умаялась, какой стол приготовила" и муж краснея лицом тащит укладывать хозяйку дома, подруга тоже посапывает полулёжа за остальными гостями на диване! Красота, настоящие подруги!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

меня саму удивляют такие жены, замуж повыходят, а помогать как прежде во всем подруга должна. и жалобы на жизнь и прочее нытье выслушивать и отбиваться от назойлывых подруг, которые истерят и требуют. ты мне должна! Какая ты подруга после этого?
Еще в молодости, лет в 25 у меня появился парень и подружек я слегка забросила. Я общалась с ними в свободное время. но они все равно были недовольны, что я им не звонила каждый день! Я им тогда сказала, что им стоит завести парней и с них требовать. Что у меня отношения и работа, что я не могу разорваться. Что уделяю им столько времени, сколько могу. И что требовать они это от меня не имеют право, тем более в истеричной форме, т.к. я не их мужчина. Итог - мы разругались и так больше и не общались.)) я стала предателем и врагом номер 1.

Автор

так вот и эта подруга, о кот. тема и еще у меня есть одна, которая недавно замуж вышла. ну невозможно! муж ее работает, а она дома сидит. ей скучно и она меня дергает. то гулять, то помочь. пишет, звонит, любит поболтать. а муж тогда зачем? он у нее работает в офисе. она может с ним переписываться и даже созваниваться в теч.дня. потом вечером за обедом можно поболтать. зачем меня дергать сутками?

Гость
Жена

Сообщение было удалено

мне самой стыдно было бы пригласить подругу мыть и готовить. еще и в день праздника. я наоборот стараюсь для друзей. для гостей. чтобы им приятно было. а звать помогать. еще и так заранее... можно подумать для меня это манна небесная, лучшее развлечение - прийти с осунушвимся лицом от недосыпа к подруге и весь день ишачить. чтобы другие ее подруги, "менее близкие", пришли на все готовое как королевы. тем более мы с ней знакомы около года. не так уж и давно. я бы постыдилась просить о таком.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Успокойтесь уже, не у вас же такие "несчастные" подруги)) А чем ваш муж был так занят, что времени на стол и уборку не хватило и подруге пришлось впрягаться? Тоже с друзьями пивасик пил? Тогда не надо по своей семейке других судить

Гость

Я не понимаю, это только меня поразила команда подружки автора насчёт уборки квартиры? Это как, автор бесплатная уборщица, повар и парикмахер в одном флаконе! Подружка явно ох.. евшая мор да.

Гость

Правильно, что не пошли! Ничего себе, умная какая. Дружите не так давно, а наглости у неё уже хватает с лихвой. Сугубо ваше желание помогать или нет, и если гости к 5, зачем вам то так рано переться? На помощь можно было и к 2-3 придти, а так правда, беспл раб сила

Гость

У меня тоже есть такая "подруга". Знакомы совсем мало, пару мес, она девушка друга мужа и вообще их коллектива, получается он решил ее пропихнуть в наше общество друзей. Но там девушки особой инициативы к ней не проявили, а я по доброте душевной с ней общаюсь, вк стала мне написывать, и постоянно напрашивается к нам в гости на кальян (пару раз их приглашали). И тоже, чуть ли не в приказном тоне "мы к вам вечером забежим на кальян", "на мартини", к себе никогда не зовут, знает, что если придут к нам то я и стол накрою и кальян муж сделает. Меня это все уже напрягает. По магазинам веяно зовёт съездить с ней, на дачу на шашлык и проч... вот потому что недавно знакомы мне неловко ее послать... была бы подругой, высказала бы уже все ей

Гостья 1987
Лена

Сообщение было удалено

Это не автор,ужасная подруга,а подруга автора,сей темы. Если человеку нужна помощь нужно было договариваться заранее и спросить сможет ли автор помочь,а не ставить перед фактом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я живу сейчас в другом городе, я сюда переехала из родного города, где у меня родители. и познакомилась тут с этой "подругой". Первый год на работе мне не давали ни отпуска, ни пары выходных подряд. я год не видела родителей. т.к. не могла к ним выбраться. когда мне наконец дали отпуск, я поделилась с подругой своей радостью. на что я услышала то, что меня шокировало. я тогда даже не поверила. что она серьезно, решила, что это шутка такая. хотя подруга говорила серьезным тоном. теперь я понимаю, что она не шутила!!! она мне сказала: "Погоди-ка, если ты уезжаешь на 2 недели, у меня тогда уже корни отрастут! Кто меня красить будет?" )))))))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

моя тоже точно так же заезжала. звонит: "Я мимо еду, сейчас заеду к вам!" хотя ее ни кто не звал. когда она с мужем ругалась - жила у нас. тоже без спроса. просто перед фактом ставила, что с мужем не может, а больше идти некуда. она тоже не местная. мы работали вместе раньше. я уволилась. она после работы меня уставшую тащила в магазин ей обувь выбирать. и вообще всегда меня таскала по магазинам. в магазинах проводила помногу часов. я приходила домой вымотанная. еще таскала меня в бассейн. мне неудобно было отказать. а мне было плохо после бассейна. раздражительность, головокружения и усталость аж до потери сознания почти. начались бессонницы, онемение рук. она говорила, что я слабачка, что мне надо еще чаще в бассейн ходить, укреплять мышцы. оказалось, что у меня шейный остеохондроз и мне вообще плавать нельзя!
один раз пыталась меня вытащить в магазин в мороз 30 градусов! я отказалась. тогда она приехала ко мне с подарками. носки и сережки (бижутерия дешевая). мне неудобно было отказать. она и мужа моего уговорила... и мы как ду ра ки поперлись в морозяку в магазин, хотя нам туда не надо было! так что понимаю вас. не общайтесь с ней в ущерб себе!