Гость
Статьи
Подруга хочет жить со …

Подруга хочет жить со мной

Мне 20 лет, мама купила мне квартиру, маленькую студию. Давно хочу жить отдельно и вот наконец моя мечта сбывается, но есть у меня лучшая и уже единственная подруга и вот она хочет жить со мной . Я не знаю как ей в этом отказать. У неё в семье маленькая сестра постоянно кричит, истерит, так же орут и мама с отчимом и ей там тяжело живется. Она там как в тюрьме, постоянный контроль, крики, весь дом на ней как и воспитание младшей сестры. Парня у нее нет, уехать некуда. Мне ее жаль, я не представляю как это можно терпеть, но жертвовать ради нее своей свободой я не хочу. Мы дружим уже 13 лет и терять дружбу мне тоже не хочется. Не знаю что делать, чувствую себя полной сукой.

Юлия
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Автор,
Просто скажите "нет" и объяснять ничего не нужно.
Начнете оправдываться, будете извиняться, но это ни к чему - вы не сделали ничего плохого. Это ваше право отказать.

Фигулька

Скажите ей, что ваши родители против. Т.к. они купили вам квартиру, такой вариант будет вполне логичным.

Гость

И еще... Вы с мамой разговаривали на эту тему?

Гость

Да, тут только на родителей все свалить - они купили эту квартиру , они диктуют условия!

Гость

Скажите, что мама запрещает проживание в этой квартире посторонних лиц. Квартира-то по сути мамина.

Красная Шапка

Если она такая наглая, я бы лучше сдала эту квартиру, пока подруга не пристроится к какому-нибудь лoшкy на шею.

Ольга

Категорически отказать. Мама не разрешает и все.

Правильно вам выше написали, что откажите, сославшись на неодобрение матери. Это лучший вариант. Если так сделать не можете, то скажите, что подруга должна будет платить за аренду + коммунальные. Она готова на такое?

Теннис

Автор, если вы дорожите этой дружбой, то не допускайте совместного проживания.
Во-первых, за кв-ру вам надо будет платить, как здесь быть с подругой?
Надо покупать продукты в зависимости от индивид. вкуса и аппетита, здесь как?
Будет "по дружбе" пользоваться вашими вещами, вам это нравится?
Как быть с кавалерами, выкручиваться и стесняться живя в собственном доме?
И, САМОЕ ГЛАВНОЕ, когда вам такая канитель надоест, вы её не выгоните!
Она не захочет съезжать и найдёт 100 тысяч причин, в результате вы окажетесь пaдлoй и вашей дружбе наступит полный и окончательный конец.

Гость

А содержать себя, живя отдельно вы сами будете, или мама поможет? Это важно. Почему-то думается что подругины родители её содержать не намеряны, если она уйдёт отдельно жить. Просто потому что это дороже. Вот и подумайте за что вашей маме эта ноша, обеспечение не только своей дочери, но и ещё и посторонней девушки? Она согласна. вы спрашивали? Обязательно сначала спросите. Иначе придётся подругу выгонять уже постфактум, а это и сложнее и для вас и для подруги чем заранее отказать и тогда точно дружбе конец.

Гость

Она хочет жить не С ТОБОЙ, а отдельно от родных , но зачем тебе жертвовать своим комфортом ради удобства пусть даже лучшей подруги . Своя рубашка ближе к телу , думай о себе !

Ольга

И вообще ее к себе в квартиру не приваживай - встречайтесь в кафе, в клубах и т.п. А то начнет переночевать проситься и все выходные у тебя сидеть. Мужика лучше ищи.

Гость

Автор, ваша подруга грязная и мерзкая лезбиянко! Она хочет вас совратить и жахнуть! Будьте категорически внимательны и осторожны!

Гость

Автор,категорически посылай на ***!! !Ишь,чего - жить она хочет в твоей квартире,А ещё деньгами твоими пользоваться и вещами заодно не хочет?Ну просто ,,очень умная,. подруга.Не вздумай пустить - не отвяжешься.Привлеки маму в помощь - мамане разрешает и всё тут и никаких оправданий - ты никакая не с/ука - с/ука здесьнаглая подруга,, а ты в своей квартире и - запомни! - никому ничем не обязана.

Гость

Меня пустила так подругано у нее двушка (я работала, она училась до обеда и не каждый день, те не все время вместе) , но под одной крышкй мы с ней рассорились, она дулась видимо выгнать духу не хватило..в итоге мне надоело и я сбежала домой назад к маминому холодильнику) стали жить отдельно и опять помирились)

Ната

Автор. Раскройте глаза . Вы ее считаете подругой . Но на деле она Вам не подруга она дружит с Вами и-за выгоды. Конечно откажите ей. Автор возможно у Вас есть парень или будет так Вы подумали о том что Вы не сможете его нормально на чай пригласить так как там еще дома подруга. + полно есть случаев когда люди кому-то сдают квартиру а потом эти квартиранты судятся с владельцами что типа прожили сколько-то оплачивали комуналку. Так что авто есть еще и риск того что она не только поживет у вас а еще будет пытаться захапать квартиру. Скажет надо ей какие-то документы пропиши на 2 дня . И прочее. Зачем Вам чужая девушка в квартире ? Если бы бывает что даже родные две сестры не уживаются в вдвоем.

Гость

автор вы правы. подруга с у ка. гоните ее. я бы вообще бросила ее. ну и что, что 13 лет. она вам на голову села за эти 13 лет. потом и парня вашего захочет себе? отдадите?) если парня не отдадите - значит вы с у ка. подруге же одиноко одной. подруги должны делиться.)) не обижайтесь. я шучу.

Гость

ко мне "подруга" нагло вламывалась пожить, без приглашения, и даже без элементарного вопроса "можно?" просто приходила и ставила перед фактом, что у нее скандал с мужем. и с ним она жить не может!!! и точка!!!
она правда приносила с собой продукты. НО!!!! из-за того,что продукты ее - она сама решала что мы будем есть! еду, например, не солила, а мы с мужем соль едим. в любом случае, мы делали что она хотела. ели что она хотела и смотрели по тв что она хотела. а за продукты мы кстати ей деньги отдали. она сначала отнекивалась, потом взяла. автор, это ге мор страшный, жить с чужим человеком.

Гость

Откажи, скажи что мама против и будет постоянно контролировать порядок и количество проживающих в квартире.

Фифика счастливая)

Автор,
На маму валить ничего не нужно, так Вы никогда не научитесь говорить "нет" и защищать свои границы.
Почитайте
http://evo-lutio.livejournal.com/282286.html
Там и другие есть статьи по тегу #границы

Гость

автор прислушайтесь к советам. меня именно на вумане научили говорить нет. раньше я думала, что это очень невежливо.)) глупая была. у меня жизнь изменилась к лучшему сразу как всех вампиров ликвидировала. живем с мужем спокойно, ни кто с нас ничего не требует. спасибо форуму!

ФИО

Автор, я бы принципиально не стала ссылаться на маму, а объяснила бы вашей наглой подруге, что вы хотите жить в комфорте и не представляете жизнь с кем-то под одной крышей. Если обидится, а скорее всего так и будет, то и отвалит такая подруга сама. И хорошо. Зачем вам такая нахалка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, классно сказано.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

++++

Гость

11. Гость | 23.04.2017, 14:06:53 [186874669] Она хочет жить не С ТОБОЙ, а отдельно от родных , но зачем тебе жертвовать своим комфортом ради удобства пусть даже лучшей подруги . Своя рубашка ближе к телу , думай о себе !
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А ниче так деваха сообразила- не мужику квартирному опу лизать (и пойди еще найди такого), а в подружкину квартиру заселиться. Маладца!

Гость

Не пугайте автора. Подруга она вам и не обязательно из-за выгоды.
Но если хотите оставаться подругами, не надо ее брать на проживание!!! Договоритесь с мамой или папой, кому там у вас больше плевать, что о нем думают. Не пускают предки и все. Если при обычной малой ссоре, вам достаточно пару дней не пообщаться, то при совместном проживании вам возможно захочется ее не видеть, как следовательно выселить. А если таких малых ссор накопилось, то так оно и будет. А подруга вам такого "предательства" не простит. Согласитесь, это унизительно будет для нее.
Во вторых, встречайтесь больше на нейтральной территории, не привечайте особо. Просто некоторые люди (особенно те, у кого дома неуютно и туда не хочется) не способны чувствовать чужие границы. И "привыкают" торчать днями и часами у других.
Это вы вначале приглашаете на пару часов на чаек. Постепенно человек находит причины бывать у вас чаще и чаще и не только тогда, когда вы сами хотите его видеть. И намеков не понимает, что вы устали, хотите чем-то заняться, а "уходи" не каждый сказать может, да опять обиды на всю жизнь.
Конечно можно потом морозиться, не открывать дверь, коли не звали и все такое, но от дружбы там ничего не останется, только скрытая агрессия друг на друга.
Подруга будет понимать, что вы морозитесь и будет воспринимать лично. Вы будете злиться и пугаться каждого дверного и телефонного звонка, а вдруг она опять напросится.

Гость

У меня до абсурда дошло. Я как-то споймала себя на мысли, что боюсь отвечать на вопрос, а что ты делаешь сейчас/вечером. Потому что если не скажешь, что тебе надо к врачу или что-то серьезное, то она или внезапно появится (прекрасно зная что я дома) или придумает жалостливую историю, почему ей надо придти ко мне именно сейчас/вечером, на которую не сможете отказать, вы же сериал смотрите/уборкой занимаетесь, а ей срочно то и вот это. Долго не осознавала, пока очередной звонок и я понимаю что боюсь подойти к телефону, а вдруг она. И не она сама по себе вызывала во мне это чувство, а ее способы узнавать мои планы, чтобы заявиться у меня дома.
И ключей ей не давайте там цветы полить... Однозначно будет сидеть у вас, это раз. А во вторых, кто знает когда она заявиться. Моя подруга (та же самая) знала, что у меня лекции и зашла ко мне своим ключом "отдохнуть". А я на лекцию не пошла (отменили), сижу голая в трусах. А комната маленькая, входная дверь напротив моего стула. В итоге, она извинилась за то что не знала, что я не дома, она же думала что у меня лекция, я ведь ей не сообщила. Кабзец...
Как будто я должна ей обо всем сообщать. Да даже если и сообщила бы, я не хочу чтобы ко мне в мое отсутствие, да еще и без спроса приходили.
И даже когда я аргументировала (что так делать нельзя) мало ли я сексом с парнем занимаюсь или у меня любовник секретный, а может я маструбирую. Она зло ответила, что я ей не сказала, что я дома, она думала что у меня лекция и точка.
Ключи я отобрала. Да и видеть ее после такой простоты в рассуждениях не особо хотелось. Она ведь еще обиделась, что я ключи хочу назад.
Хотите сохранить подругу, учитесь ставить границы.

Гость

Автор, ваша хитренькая подружайка просто ищет для своей задницы теплое и удобное местечко. А то, что хозяйка квартиры будет вынуждена толкаться жопами с посторонней девкой, пусть даже ее подругой, в маленькой студии, вашу подруженцию этот вопрос явно не *****. Самое главное, чтобы ей было хорошо и удобно. Не пускай он ее ни в коем случае! Потом не выселите, а такая наглая девка запросто начнет в вашу квартиру парней таскать. И будете вы лишняя, в своей же хате... Вплоть до ругани, не пускайте и все!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Автор, ваша дружба закончилась в тот момент, когда от неё поступило это наглое предложение. Сохранять вам уже нечего. Я бы еще 100 раз подумала, разговаривать ли с ней вообще. Это же ЧТО еще можно от неё ожидать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От такой наглой девицы можно ожидать чего угодно. Она легко может сказать автору, чтобы та не приходила раньше определенного часа домой, ибо она там с парнем...общается. Запросто. А если авторша припрется к себе домой раньше, подруга ей устроит скандал, что она мешает ее личной жизни.

Люлю

автор, поверьте нам, теткам, наступившим на подобные грабли не по разу. не только не стоит жить, но даже приглашать, даже новоселье, показывать кв-ру. просто скажите- я хочу быть всегда в своей норе абсолютно одна, всю жизнь мечтала о таком. давай встречаться на нейтральной территории и сократите общение до минимума. она все равно как ни крути обидится на вас, да еще и завидовать будет. сосредоточтесь лучше на поиске парня как выше советовали. подруга проблемная, зачем вам негатив собирать? найдите веселого парня и радуйтесь жизни

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: