Есть ли у вас лучшие подруги или хотя бы просто подруги с которыми вы общаетесь? Или принято считать,что у умной девушки/женщины нет подруг? Лично я дружила с подругой 15 лет,дружбу решила порвать сама,она стала лезть в мои отношения,завидовать... с остальными с кем начинаю общаться сами как то отдаляются,иногда думаю что женская зависть,девушка я видная и в жизни много чего уже есть... а без общения женского тяжело,матери у меня нет,только любимый мужчина и все.. А как справляетесь вы?
да, с 8 класса одна настоящая, без завихрений всяких
вот встречались в воскресенье
не
нет подругу
нет подруг и очень рада.
Подруг нет. Нет единомышленников в моем окружении. Мой образ жизни резко расходится с их образом. Вот везде одна.
Раньше были, теперь не осталось, по разным причинам.::( Мне 31.
раньше были. Теперь не подпускаю близко. Не хочу.
2 близких подруги и 2 приятельницы. Почти все живут далеко , не в мск , но общаемся регулярно , ездим друг к другу. Совсем без подруг одиноко.
Сообщение было удалено
Подруги есть, но понимаю сейчас , что я всегда была слишком добра к ним, поэтому можно сказать, они меня сломали..
Сейчас дружу с ними( лучших 2) , просто теперь понимаю , что доброты должно быть в меру ..
подруги очень нужны, просто найди своего человека
Нет и не жалею ни о чем. Раньше были, после предательства с их стороны, не верю ни кому, кроме мамы родной.😊
Во взрослой жизни друзья нужны для развлечений. Что бы встретиться и отдохнуть вместе, а не грузить друг друга проблемами (Потому что как правило они никому не интересны (проблемы) их и так хватает у каждого с лихвой). Дружить конечно можно, но встречаться каждый день и рассказывать обо всем не нужно. Потому что возможно вы нашли хорошего мужчину, а подруга нет. Вы устроились на хорошую работу с отличным заработком, а она работает на 3 работах, так еще и кредиты выплачивает. Вы можете себе позволить слетать в отпуск, а она нет. Отсюда зависть и все ее последствия. У меня есть пару хороших подруг еще со студенчества. Живем в разных городах, встречаемся не часто, но всегда готовы помочь друг другу. Я в них уверена. И считаю, что залог нашей долгой дружбы в том что мы не лезем в жизнь друг друга. Не обсуждаем свои отношения.
Ни одной, есть одноклассница одногруппница и пр. Но подруг нет. Да и не нужны. Мне 26 москва
Подруг много, близкая одна, хотя и с ней видимся не часто. Считаю, что подруги нужны, иногда встретиться и развеяться, поболтать о женском. Но и о дистанции нельзя забывать, не рассказывать личного, так о всякой ерунде. Я заметила, когда сближаешься с человеком, начинают проявляться все его качества не всегда красивые, попросту говоря, наглеют люди. Поэтому чтобы не разочароваться в подругах, не нужно возлагать больших надежд и делиться сокровенным. Для этого есть муж и мама.
И поверьте завидуют не все. Только если вы не провоцируете их на зависть. Мы когда с подругами собираемся, хоть и редко, но очень весело и душевно проводим время. Живем все по-разному, кто-то лучше кто-то хуже, но никто не вые...ется, поэтому думаю и зависти нет.
Сообщение было удалено
Подруг сейчас нет, да и в принципе не особо нужны. Убедилась в этом, когда "подруга" пыталась переспать с моим парнем. Среди женщин очень редко бывает настоящая дружба.
Лет до 30 было много подруг, сейчас они разъехались, сами отпали, новых не завела.
Раньше было много. Пара гнидных отсеялось. Не считаю, что кто-то мне прям завидовал. Хотя у меня всё норм. Когда повзрослели, истерик и предательство уже не было. Их заменили душевные посиделки на кухне и разговоры обо всём на свете)) Несколько лет назад переехала в другой город. Со старыми подругами общаться перестала. В интернете-не то( Новых так и не нашла. Очень жалею(( Подружки-это круто. Мне 27.
Сообщение было удалено
везет вам, что есть нормальные. у меня ни одной нормальной нет. 10 подруг как минимум отсеяла. остались старые знакомые. общаемся очень редко и кратко. есть еще подруга детства с дет. садика общались, вечно лицо кривое. может перебить, нервная какая-то. человек не плохой, но манера общения... высокомерная слегка. вижу борится с собой. пытается адекватно общаться. но старые замашки некоторые остались.
сестра двоюродная добрая и простая такая колхозная женщина. с ней можно о многом потрещать, но у нее тоже заскок - может критиковать и навязывать свое мнение. прям как вредная крикливая старушка. у нас культурная пропасть. ей 35, я старше. но она на уровне пенсионерки в плане мировоззрения. из интересов Три в ряд, Инди-кот и проч. приложения в контакте, и вышивка крестиком, все принципы из страны советов, одевается как в лихие 90е. иногда тяжко разговаривать. даже под бутылку.)))))
Знаете , верила в дружбу между нами , но , видимо только я хотела видеть эту дружбу . Все праздники , я была в кругу ее семьи и семьи ее мужа и не делилось это никогда на ты чужая и прочее , они все меня принимали .
А тут , не первый год и не первый раз , она предлагает мне резко сорваться в Казань , погулять , не предупредив мужа об этом .. я ей говорю , что так не делается , и говори сначала ему , да и навряд ли он отпустит ... но , она уверена была всегда , что все будет как надо .. на что он реагировал отказом и она все обламывала .. короче человек не своего слова и сколько ещё было таких раз 😱 несчесть .. Мне это надоело и я решила просто молчать , и уйти от неё . Короче , с этого лета , она начала поддерживать общение с девушкой которой дружила в школьное время ( та развелась в этом году) ,сейчас она свободная . Все бы ничего , но я не люблю когда мне врут . моя «подруга» везде звала с собой свою когдатошнюю подругу , а мне об этом даже не говорила . Но я сопоставила все и поняла , она мне врет . Мне чисто от этого стало настолько противно. И сейчас уже конец декабря , а она с ней общается . А мне получается нашла замену . Но я то знаю и она по сути знает , что такой как я у неё больше не будет ! Та девушка совсем другая , она иначе относится к ребкнку «подруги» , тк у неё нет детей , да и видимо не любит их .. вообщем , сделав выводы , понимаю , что не я ее потеряла , а она меня ! Мне дико неприятно , но я попытаюсь отпустить все это и больше никогда не общаться с ней . Мы «дружили» 7 лет.. в пустую !
Не могла это принять , но видимо иначе не получится.
Слава богу, нет