Гость
Статьи
Чуть не умерли от …

Чуть не умерли от скуки в гостях - прилично ли было уйти?

Хочу поделиться с вами такой ситуацией. Двоюродный брат мужа пригласил нас на день рождения дочери - в этом году он совпал с Пасхой. С удовольствием согласились, поскольку с ним и его женой находимся …

Китти
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Китти

зачем вы терпели целых 3! часа?

Ну прям все три мы не терпели. Пока осмотрелись, поели, послушали разговоры, попытались наладить общение - это часа, может, полтора. Потом уже как-то не знали чем себя занять - с мужем шушукаться за общим столом как-то не очень, разговаривать не с кем, я и предложила ехать к свекрови. Пока обсуждали, удобно это или неудобно - так рано уходить - пока побеседовали с братом перед уходом, на саму "терпячку" времени не очень много ушло.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

понятно не любители - там ведь деньги тратить надо, а тут нахаляву - ну накрыл ты на стол что то там, зато тебе подарят подарки, деньги и напьешься, пирушку устроишь, навеселишься, а нга ребенка пофиг. у самой родственники такие. к подруге перестала изза этого ходить. это чисто совковый уровень причем причем людей низвого культурного уровня.сколько потратить приходится чтоб стол накрыть дома - совсем немного. а посчитайте сколько чтоб кафе заказать? а кудато в торговый центр сходить или еще куда на аттракционы - там же не попируешь, лично сбеето праздник гулянку не устроишь.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Возможно) Но это их дело, как им праздновать, мы же им не можем указывать.
Мне просто от этой их обиды немного не по себе. Я даже у мужа уточнила - может, он выпивший был? Может, просто не так выразился или жену не понял? Муж говорит, выпивший был точно, а насчет всего остального не знает. Он вообще по этому поводу как я не переживает и мне говорит не морочиться - мол, не ругались, гримасы не строили, на столе не плясали, пьяные в салате не спали - чего переживать? И она (жена брата) тоже переживет.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

И посуду еще помыть после гостей)))

гость

автор, забежали поздравить и то хорошо в наше время

гость

а вообще они посчитали за неуважение сбежать с вечеринки

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Не надо быть ябедами. Участливо спросите, а кто там рядом с нами за столом сидел в вашем доме? Такие нелюдимые. У них что-то случилось? Уж мы их развлекали, развлекали три часа, пытались развеселить и угодить, ухаживали за столом, а они не шли на контакт. А мы так хотели быть не одинокими.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха) а вы, похоже, получали такие сообщения.

Гость

хозяйка просто надеялась, что вы всю посуду после дебоша перемоете.

Сова

Ситуация проста, тут даже голову ломать не над чем, автор! Сестре брата действительно было пофиг на вас, если за весь вечер про вас не вспомнили и не вовлекли в общение. А задело ее то, что после вашего ухода вероятно кто-то спросил - кто эти люди? А, родственники? А почему так рано ушли? (Явно это были не ваши нелюдимые соседи по столу). Тем не менее, эта фраза, сказанная при всех, поставила хозяйку в очень неловкое положение. И хозяина вроде бы тоже, но мужики, как правило не парятся (и ваш муж заметьте тоже). А женщины все воспринимают близко к сердцу, что потом выливается ещё и в разного рода разборки.
Так что жена брата обиделась на вас не потому, что вы рано ушли (кстати, мое мнение, причину вы назвали уважительную и обижаться тут не на что), а обиделась она именно потому, что оказалась в неудобном положении перед гостями.
Правильно, что позвали их на шашлыки. Она наверняка заведёт там эту тему, а вы скажите как есть, развлекали соседей по столу и все такое. Если она с головой не дружит, то можете и поссорится, но в любом случае не парьтесь. Жизнь показывает, что когда выходишь замуж, то со стороны мужа всегда (200%) находится какая-то странная и обидчивая родственница. Ниче, притретесь ещё! Вообще не парьтесь, правда!

Китти
Сова

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое! все очень понятно и по полочкам)) И всем остальным тоже спасибо за мнения. Буду ждать выходных, посмотрим, как ситуация вырулит.

Лина

Я очень компанейская тетка. Но бесят обязаловки на ДР. Прям так нужно быть на ДР детей родственников, друзей, подружек?

Гость

62, если не хочется - зачем ходить?

Лина

В моем понятии - детский ДР - родители + бабушки, дедушки + лучшие друзья родителей (если они рвутся), когда подрастет + отдельно друзья ребенка

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: