Гость
Статьи
Чуть не умерли от …

Чуть не умерли от скуки в гостях - прилично ли было уйти?

Хочу поделиться с вами такой ситуацией. Двоюродный брат мужа пригласил нас на день рождения дочери - в этом году он совпал с Пасхой. С удовольствием согласились, поскольку с ним и его женой находимся в хороших отношениях, часто бываем друг у друга в гостях - но узким семейным кругом. Но в этот раз все пошло как-то наперекосяк.
Приехали к ним - у них оказалось человек 20 гостей, из которых мы не знаем никого, кроме двоюродной сестры мужа. И это ничего, скажете вы - можно пообщаться, познакомиться. Но получилось так, что нас с мужем посадили в дальний угол и просто о нас забыли. Брат мужа разрывался между всеми гостями, его жена беседовала с двумя подругами, ни на кого не обращая внимания. Сестра мужа сидела далеко, с ней было не поговорить. Попытались пообщаться с соседями по столу - в ответ взгляд как на пустое место и нулевая реакция. Все друг друга знают, разговаривают друг с другом, мы с мужем сидим и разговариваем вдвоем.
Часа через 2 почувствовала, что умираю от скуки. Предложила мужу съездить поздравить свекровь - она к себе звала, но мы отказались из-за приглашения в гости, только по телефону поговорили. Муж оживился, согласился, мы объяснили ситуацию хозяевам - мол, надо съездить маму поздравить, и отчалили.
Вечером мужу позвонил брат и сказал, что жена очень сильно обиделась. Что мы пришли как по обязаловке, подарки сунули, поели и убежали. Что гости были в недоумении, что мы родственники, а ушли раньше всех. И это все она восприняла как неуважение. Пока в шоке, не знаю как реагировать.
Нужен взгляд со стороны - где мы неправы?

Китти
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

правильно и сделали ,мы также сходили в ресторан

Гость

а не пофиг ли вам на нее?

Неуважение это когда не приходят. Вы пришли посидели, что еще надо то . Могли бы и сказать про них тоже самое

Лаура

А вы с улыбкой и добрыми словами объясните, что в такой праздник вы обязаны были поздравить всех и что сделали всё, что возможно для всех родных в этот день. Скука - это не причина, чтобы о ней признаваться брату.

Гость

Не верю!!! "мужу позвонил брат и сказал, что жена очень сильно обиделась" - мало бы кто стал спецом звонить по такому поводу. Обиделись бы и обиделись, вам бы вряд ли сказали.
"Что гости были в недоумении, что мы родственники, а ушли раньше всех." - а гостям уж точно было бы на вас плевать)))

Гость

Двадцать пьяных в дугу рыл ... Ну ушли вы и ушли, никто не заметил отсутствие двух каких-то людей. Подарок вручили, поели попили, норм.

Гость

было такое, еще типа нет не уходите, вы что??!!!! бред

Гость

Вы все правильно сделали. Пришли с подарками, посидели за столом, под благовидным предлогом ушли. А хозяева должны сделать так, чтобы все гости были включены в общение.

Гость

Вы пришли и проявили уважение. Думаю этого достаточно.

Гость

Автор,
Мне показалось от вас идет...
Вот это ваше "нас посадили в дальний угол", "о нас забыли" и т.д. Вы прям явно обижены, что не получили внимания, на которое расчитывали, а теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре...

Гость

Автор, отправьте им смс такого содержания: " Если вам во мне что-то не нравится - не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно."
Короче - всех лесом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А гости,к тому же и близкие родственники,вправе рассчитывать на внимание хозяев.И на то,что их хотя бы познакомят с другими гостями,а не пихнут в угол и забудут.

Гость

Кстати, а почему соседи по столу от вас нос воротили? Вы с мужем такие страшные? Во время еды неприятно смотреть на ваши лица?

Дмитрий

Вот поэтому я вообще не хожу по гостям. Придешь, свое время потратишь а потом кто-то еще и не доволен. Шлите подальше таких друзей и родственников и оставьте привычку объяснять другим свои проявления. Не нравится-пусть идут на три буквы.

Фестиваль
Лаура

Сообщение было удалено

Самый адекватный ответ

Ольга

А может хозяева сами с утра поняли, что не очень хорошо получилось с вами, но решили все стрелки на вас перевести, мол гости даже заметили, что вы ушли раньше. На самом деле всем было пофиг, кроме них самих.

Китти
Лаура

Сообщение было удалено

Ну что вы, думаете, мы сказали "скучно тут у вас, мы пошли"? Муж объяснил, что нужно маму поздравить, она ждет. Брат мужа еще выдал: "А с чем таким ее поздравляете, день рождения что ли?". Хотя он вроде верующий, Пасха, праздник. И в телефонном разговоре муж снова повторил, что мы не со зла - просто хотели маму навестить. Брат говорит, я все понимаю, но жена дуется

Гость

Уйти, конечно, посреди застолья без предупреждения заранее, что вы явились ненадолго - было крайне неприлично.
Но, и семья брата повела себя нетактично, не уделив вам внимания, посадив с теми людьми, которые с вами общаться не хотели.
А самое неприличное было в том, что они сообщили о своей обиде! Даже если им казалось, что вы охвачены вниманием и ушли, это не повод разжигать войну. Если вы ранее общались хорошо, значит они знают, как вы к ним относитесь, и я не вижу причины так агрессивно показывать свое недовольство вами.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Было немного обидно, не скрою. Но нам уже не столько лет, чтобы губу надувать и демонстративно уходить. Сидели с мужем, тихо разговаривали друг с другом, потом вышли из-за стола, хозяевам пару слов сказали, потом громко со всеми попрощались и уехали. Без кривых рож и нервов. Я думала, никто особо даже и внимания не обратил. Но брат мужа утверждает, что гости потом у них спрашивали - а куда мы ушли, да надолго ли. А узнав, что насовсем, как-то так похмыкали нехорошо. Мол, родственники хозяев по правилам этикета должны до конца с хозяевами сидеть, сестра же сидела.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Мы пробыли в гостях три часа. Даже как-то не подумалось, что это недолго совсем. А почему брат об этом сказал - говорит, что жена сказала, что перед гостями было неудобно. Она вообще человек прямолинейный, говорит что думает.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

))))) Во всяких компаниях были, никто не жаловался. Нет. серьезно, как-то если в гостях незнакомые люди, всегда понемногу втягиваешься в разговор, а под конец общаешься почти по-приятельски. А тут прям глухая стена, даже не по себе было. Может потому что они немного постарше нас с мужем...хотя вроде и с компанией родителей не раз праздновали, всегда было весело, а они еще старше... В общем, непонятная ситуация.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Ну, тогда я не знаю. Махните рукой. Вы старались сохранить отношения (даже если и виноваты в их глазах)? Старались. Вы извинились? Извинились. А на обиженных воду возят. В конце концов брат дурачок, куда он лезет. Жена о своей обиде вполне могла сообщить самостоятельно, а не устраивать сарафанное радио . Почему вы должны объясняться с нею о ее обиде через третье лицо? Ей надо знать причину, пусть сама и заводит разговор. А если она в этом разговоре участия не принимает, то нечего с братом и размусоливать из пустого в порожнее.

Гость

Мы всегда так сваливаем от родни мужа и совершенно нacpaть,что они там думают.Мне даже нравится,что они в обиде,меньше пристают,подольше бы обижались.

Гость

как меня бесят эти совковые замашки которые из людей так и не искоренить! ну что за дибилизм устраивать из детского дня рождения взрослую пирушку??? блин давно совка нет на дворе 21 век а многие все равно постаринке . че за эгоизмто такой? че нельзя сходить с ребенком куда то на аттракционы или снть кафешку и позвать туда детишек . это ведь детский праздник , ее день рождение! а не взрослых! лично мне родители всегда устраивали день рождение - я звала подружек, мама накрывала стол и мы играли ну или шли кудато. а сейчас столько возможностей - можно пойти в торговый центр и там развлечений дофига, можно кафе детское заказать. нет блин надо попойку устроить лично для себя. при этом собрать там всех подряд, не подумать о гостях, будет ли им интересно друг с другом, ничгео не организовать, сдлетаь побор денег и подарков, напиться и еще и высказывать госятм видители что гости то еще и скучали на столь интересном торжестве!

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Мы так поняли, что это была его инициатива - позвонить и нам об обиде жены сказать. Мы когда уходили, пригласили их на следующие выходные на дачу на шашлыки - думаю, может, ехать не хотят, поэтому и воду мутят.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Их дочке всего год исполнился, да они как-то и не любители по кафе и аттракционам ходить. Может, решили, что рано еще

Гость

РАЗВОДКА. Никогда мужик не будет звонить из-за такой хххерни. Либо он дебббил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++ )))))))))))))))))
Лаура А вы с улыбкой и добрыми словами объясните, что в такой праздник вы обязаны были поздравить всех и что сделали всё, что возможно для всех родных в этот день. Скука - это не причина, чтобы о ней признаваться брату.
++++++))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++!!!!!!!!!!!! Точно. Это так и было!

Гость

За столом никто с вами и слова не обронил. А когда вы ушли, они впали в ступор и расценили, как неуважение, отчаливших первыми. Жжжешь, Автор!

Гость

У нас у соседей вчера толпа бухающих собралась. Выносили потом потихоньку. Не думаю, что там кто-то заметил, что кто-то ушел. Такие пьяные рожи баб - брр, хорошо хоть оргий не было.

Гость

Сколько бываю на "званых вечерах", ну, ни разу у меня не было, чтоб с соседями по столу не разболтались. Всегда познакомишься, пообщаешься о моде, о погоде, посмеешься и вечер на ура.
Внимание, вопрос: КАК? КАК можно не найти общего языка с людьми, которым больше смотреть, кроме вас, некуда. + алкоголь. НЕ ВЕРЮ!

Гость

На день рождения дочери звать каких-то двоюродных и ещё двадцать человек? А сколько ей лет? Если мало, то зачем ей вообще все эти незнакомые люди, а если уже взрослая, то сама бы позвала, кого хочет видеть.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Ваше право. Я тоже до вчерашнего дня и подумать не могла, что такое возможно. Когда вопрос задаешь, от тебя отворачиваются. Просишь что-то передать со стола - в ответ молчание. Муж начал соседу какую-то историю рассказывать (за столом обсуждали путешествия на автомобилях) так сосед прямо посередине разговора отвернулся и начал кричать "давайте выпьем". Ерунда какая-то в общем.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Я выше писала, ей годик всего. Мы тоже не думали, что будет столько народу - думали, ну сестра с мужем, родители брата. Родителей, кстати, не было. Думали хорошо, пообщаемся, познакомимся с новыми людьми. Ну не получилось.

Гость

А увидела, дочери год, да, великое событие. и они зовут в гости двадцать человек не знакомых между собой, двоюродных и подруг. Дочь наверное на седьмом небе от счастья. Вот людям заняться нечем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читайте тему. Авторскую чету никто о "званом вечере" не предупреждал. Они шли в гости к хозяевам, а не к посторонним людям, кроме которых у них за столом никого не оказалось рядом. С чего им было разбалтываться? Есть нелюдимые соседи, автор же не клоун их веселить, перекинулись дежурными фразами и три часа мучение дальше. И при чем тут алкоголь? Вы пить не умеете, что вас так сразу развозит?
Мы все бывали в разных ситуациях. И хоть пару раз в жизни уходили из неудачных компаний. Не все праздники проходят на ура, к чему эти фантазии?

Гость

Автор, ваша история мне напомнила фильм "Блондинка за углом":)))) Свадьбу героини, где родителей посадили в отдалении и забыли про них. К сожалению, такое иногда встречается. Ну, было и было, не берите в голову. Ваша совесть чиста, с нею и живите.
А кто там решил устроить обиды, пусть на себя обижается. Три часа приличный срок для гостевания.

Гость

А вообще, можно и рассказать про нелюдимость ваших соседей брату и его жене. Иногда от молчания такие непонимания встречаются. Те небось наговорили про вас, а вы молчите. И выходит, что в вас причина. Озвучьте и свое видение того вечера. Мол и так и сяк веселили ваших тех, что рядом сидели, а они нос воротили. И что вам хватило трех часов развлекать посторонних вам людей. А до других вы не докричались.
Может чего и осмыслят.
Это задача хозяев всех сплачивать, не ваша.

Гость
Китти

Сообщение было удалено

Хорошо, верю))
Не обращайте внимания тогда, Вы не можете и не должны всем угождать, тем более, посторонним людям.

не кисель

все правильно сделали. Нужно уходить со скучных мест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама многим отправила? Или вы только другим советуете такую чушь сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позавидовали, что автор успешно слилась от их скучищи.

Китти
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, придется сказать, если тема снова всплывет - но ябедами выглядеть не очень хочется))
Мы их пригласили на дачу на следующие выходные - посмотрим, как будет развиваться ситуация, но тему это поднимать с ними тоже желания нет - вдруг поссоримся

Да-да

прикольно, муж и автор социально не адоптированные люди, а виновата жена брата. 20 человек толпа, этому подтверждение. Ктож виноват, что семья брата умеет дружить, а вы нет. Прям должны были все бросить и прыгать вокруг автора. Не переживайте, все всё поняли. Больше вам не придется быть на таких мероприятиях, вас просто не будут звать. Охренеть какие важные персоны.

,'гостья

в наше время еще собирают по 20 гостей?оо

,'гостья

[quote="не кисель"]все правильно сделали. Нужно уходить со скучных мест[/quot+1

,'гостья

и апомните ни вы ни ктото другой никому ничего не должны

,'гостья
Китти

Сообщение было удалено

Ваше право. Я тоже до вчерашнего дня и подумать не могла, что такое возможно. Когда вопрос задаешь, от тебя отворачиваются. Просишь что-то передать со стола - в ответ молчание. Муж начал соседу какую-то историю рассказывать (за столом обсуждали путешествия на автомобилях) так сосед прямо посередине разговора отвернулся и начал кричать "давайте выпьем". Ерунда какая-то в общем.[/quа зачем вы терпели целых 3! часа?

Китти
Да-да

Сообщение было удалено

Про социально неадаптированных вы очень насмешили. Не знаю, что все поняли, но если нас в эту компанию не будут звать, мы особенно не расстроимся. Нам есть куда ходить и с кем общаться. У меня вопрос, собственно, в другом - сколько времени прилично находиться с гостях и правда ли, что родственники не должны уходить раньше друзей.