Гость
Статьи
подруга заболела …

подруга заболела гепатитом С

Добрый день. У меня есть близкая подруга, которую я очень люблю. мы познакомились 8 лет назад, работали вместе в Испании. очень подружились и даже когда вернулись на родину( я в Москву, она в Ростов) наша связь не обораалась- мы часто созванивались/переписывались и летали в гости друг к другу. Потом ситуация такая: я вышла замуж, родила, но вскоре ушла от мужа и стала жить с дочкой (2года) одна в своей трехкомнатной квартире в Москве. Подруга сказала что хочет переехать в Москву, я ей сразу сказала что она может жить у меня сколько хочет. в итоге она прожила у меня год, платила небольшую сумму для комнаты в большой квартире в центре Москвы(10000) и мы реально жили душа в душу, как сестры. потом у нее появился мужчина и она переехала к нему. я очень рада была за нее, наша дружба не прервалась и она приезжала к нам по выходным и праздникам. спустя полгода она приехала ко мне вся в слезах и сказала о том что у нее обнаружили гепатит С (диагноз 100%), где подцепила незнает. говорит что ее мужчина узнав об этом сказал что все-равно ее любит и не собирается расставаться, что они будут бороться вместе и тд(проверили его-он здоров). Короче спустя два месяца он ей сказал что любовь прошла. и вот она приехала в гости, плачет, у меня сердце кровью обливается( мне очень жаль ее потому что она прекрасный человек и вот почему так жизнь несправедлива?( но суть в том, что она сейчас будет искать жилье и я хочу предложить ей опять жить у меня. я очень люблю ее да и денежная помощь не лишняя да и мы живем вдвоем с дочкой в большой квартире! я знаю что она хочет этого, но сама не может попросить, думает что я боюсь ее болезни. я знаю что гепптит С передается только через кровь, но тем не менее, мне страшно. страшно потому что у меня маленькая дочка растет. Девочки, незнаю что делать. насколько безопасно жить вместе с инфицированным человеком?( очень хочу ей помочь и чтобы все у нее было хорошо, но страшно.

Карина
116 ответов
Последний — Перейти
Просто Мария

Сходите проконсультируйтесь с врачом. А прежде чем приглашать, подумайте, она бы вас пригласила в такой ситуации?

Гость

Маленький ребёнок не сможет понять что тётя болеет
Я бы не стала рисковать

Гость

И что будет с твоей дочкой ?если он не передается бытовым путем !

Гость

А как она могла его подцепить???

Гость

Вы такая молодец!Даже если подругу не приютите,все равно вы молодец!Чувствуется как переживаете,как любите ее.А вы точно из Москвы?Я просто думала там такие давно не живут.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

она вообще не курит и не пьет(молчу уж про наркотики) Говорит незнает. Врач ей сказал что его можно подцепить через плохо продезинфицированные инструменты(зубной врач, маникюр и тд). она говорит что крайний раз сдавала анализы у себя в Ростове два года назад, все было норм. может быть тогда и подцепила( щас неузнать уже(

Гость

А ваша подруга, видимо, любительница по мужикам поскакать. Кто-то ведь её заразил.

Я-овен

Странно..а где подруга жила до гепатита?
Жирнющий троль.
Автор,ви больной человек и обманиаать не красиво.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо. да, я родилась сдесь и выросла. вы зря так думаете😊 человечность внутри не зависит от города рождения и проживания)

Гость
Я-овен

Сообщение было удалено

По мужикам скакала.

Карина
Я-овен

Сообщение было удалено

в смысле где жила? а вы, здоровый человек? написала же: из Ростова приехала в Москву и у меня жила, потом начала отношения с мужчиной и к нему переехала. вот сейчас незнает что делать, он ей сказал типа "я тебя конечно не выгоняю, живи пока не найдешь квартиру", но подтекст ясен.

Я-овен

Знаете как сложно жить с даром и видеть людей и их болячки((
Да, правильно все. Хорошо,что никого больше не заражаете.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

почитайте информацию о болезне прежде чем такое писать. гепатит С не передается половым путем

Гость
Я-овен

Сообщение было удалено

А по-моему, это у вас с психикой не в порядке.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Как не передаётся?

Я-овен

К можалению иногда маструбация лучше очередного хахаля..а презерватив спасает от инфекций как минимум.
Лусше моздайте блог и предвпреждайте молодежь

Ek

А я как то думала что дружба это мероприятие бесплатное, а ваша имеет тариф. Это что, все присутствующие тут считают нормальным? Типа Сюсипуси так люблю но плата по таксе? Это какая то дружба извращенцев у меня таких знакомых нет и не было. Не мой круг. Помощница за 10 тыщ? Главное какая бескорыстная и добрая. Все умиляющиеся тут из той же серии усипусечных платных помощниц

Гость
Ek

Сообщение было удалено

++++++ Да, вот тоже непонятно. Я бы подружке бесплатно помогла.

Я-овен

Удивляюсь.а чего люди глупенькие?
Не читают ..не изучают..
Проблемки с костной системою тоже от инфекций доказали...
Инфекции (

Карина
Гость

Сообщение было удалено

Как не передаётся?

очень просто. так же как и бытовым или воздушно-капельным. он передается через кровь.

Гость

Вы хорошая подруга. По поводу опасений - про консультируйтесь с врачем.

Гость

Я бы не смогла Ее пусть к себе домой. Знаю про болезнь не по наслышке. Темболее ребёнок есть

Гость

Ничего страшного не случится если она у вас поживет. Живут ведь инфицированные люди в семьях и никого не заражают. Мы постоянно контактируем с людьми и даже не знаем какой у них инфекционный статус и не заморачиваемся. А зная, вы наоборот обе дудете осторожней и это сведет к нулю и без того очень маленький риск.

Гость

Это болезнь наркоманов.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

девушки, вы чего?! я готова была и бесплатно ее приютить, это ее была идея платиьь хоть 10 тыс! я в декрете находусь, живу вдвоем с дочкой, я бы по-любому сдала комнату чтобы хоть как-то жить и любой нлрмальный человек это понимает! она год жила! не все такие халявщицы как вы, которые думают что раз вы подруги то на своей подруге можно верхом ездить! я все это время ей стирала и гладила и готовила, потому что у нас такие отношения! теплые и близкие! у меня просто нет возможности бесплатно всех друзей приютить!

Карина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое за дельный совет и понимание🙏

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хочу такую подругу

Гость

Интересно, кем вы с подругой в Испании работали?
Со всего мира грязь и инфекции тащите.

Анна

Автор.
Вы хотели бы быть хорошей подругой. И хотели бы быть хорошим человеком. Совершить хороший поступок и похвалить за это себя. И послушать от подруги благодарностей. Вот это всего хотелось бы. Но вот бы все это получить какнить без приглашения подруги пожить, и без ее проживания с вами. Натягиваете на ситуации беспокойство о дочери. .. Свои настоящие желания проанализируйте.
Признайтесь себе - не хотите помочь. Имеете право не помогать. Будьте перед самой собой хотя бы честны.
Ни вам ни вашей дочери заразиться геп.С проживая с носителем не грозит. Только если конечно не будете ее иголками колоть а потом себя.

Анна

Гепатит С может передаваться половым путем. Если титры достаточно высоки и болезнь (не носительство) в активной фазе. И при этом секс был жесткий с микротравмами обоих партнеров. Тогда, да, вероятность небольшая но все же есть. Вы быту геп.С не передается. Наиболее вероятна передача через нестерильный инструментарий ( иголку шприца наиболее вероятно, например анестезия у стоматолога,, забор крови на анализы, инъекции) Геп. С лечится кстати. И даже более того, есть процент самоизлечивания, когда иммунитет сам побеждает.

Я-овен

Автор наркоман и что ему делать?он не виноват..обезболевание такое(..справедливость такая.
Жизнь сложная штука.

Гость

так С это не В, он лечится. а вы идите прививки делайте и от В, и от С, себе и ребенку.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вот человек не верит, что бывают люди с большим и добрым сердцем. И сама не такая и как -то задело ее это....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от гепатита С вакцины не существует. От В да, можно привиться. Только автору захpена?Это другое заболевание и она не медик.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

работали детскими аниматорами в отеле, нам по 20 лет было

Гость

Автор, у меня у мужа был гепатит с. Никто в семье не заразился. Муж вылечился 15 лет назад, лечение было тяжелое, но теперь уже и не вспомнием об этом. Не бойтесь.

Гость

Если он и бывает от секса, то только от анала. От обычного НИКАК нельзя заразиться гепатитом. Подружайки ещё те штучки.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

работали детскими аниматорами в отеле, нам по 20 лет было

Сомневаюсь, что "детскими". Семьи у вас у обоих явно неблагополучные. Разве девушку из приличной семьи отпустят в 20 лет работать за границу неизвестно кем?

Гость

Автор, а мужчина вашей подруги ушёл от неё по причине её болезни ?

Карина
Гость

Сообщение было удалено

расскажите пожалуйста поподробнее. Подруга говорит что вылечится невозможно. говорит чтотей назначили раз в полгода принимать курс лекарств и соблюдать диету

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это мне? Я на работу приняла медсестру с геп. В. Бдю за нее ежедневно, что бы ничего не случилось бы. А накосячит, лишусь работу, должности. Это не от доброты, а от понимания ситуации и рисков.
Автор, понимает что ну не может ее дочь заразится, а о себе она пишет. Но побоятся "яжемать". Интересно, что в ней победит.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

сначала он сказал что это не имеет значения, типа он ее любит все-равно. через два месяца сказал ей "не зочу тебе врать, влюбленность прошла, а любовь не наступила, и дело не в твоей болезни!" но моя подруга уверенна что именно это подкосило их отношения. он неплохой мужчина и я не виню его..... гепатит С может передаться при рождении ребенка малышу.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это фигня, сейчас кровь забирают новыми стерильными шприцами, весь механизм отлажен. Единственные варианты - заражение общей иглой путём инъекции наркотиков или анал.

Карина
Анна

Сообщение было удалено

Это мне? Я на работу приняла медсестру с геп. В. Бдю за нее ежедневно, что бы ничего не случилось бы. А накосячит, лишусь работу, должности. Это не от доброты, а от понимания ситуации и рисков.
Автор, понимает что ну не может ее дочь заразится, а о себе она пишет. Но побоятся "яжемать". Интересно, что в ней победит.

зря вы так. я умом понимаю что гепатит С передается только через кровь и если бы у меня не было дочки я бы вообще не боялась ничего. но она маленький ребенок и бывает часто что стукнется/порежется/зубки режуться(кровоточат). да и подруга тоже может порезаться бритвой или поцарапаться. я поэтому и создала тему- хочу послушать людей которые были в похожих ситуациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да, я перепутала с А. извините. я тоже не медик, но когда у моего брата-наркомана обнаружили С и D, врач настоятельно рекомендовал прививку от В. наверное, рано или поздно у него бы и В обнаружили. у брата С потом сам прошел, остался только D

Гость
Карина

Сообщение было удалено

около 15% самоизлечиваются. Но нужно всеми методами повышать общий иммунитет, чтобы организм сам убил этот вирус.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

подруга говорит что за это время сдавала кровь 2 раза (волонтер), лечила зубы, делала маникюры постоянно.

Карина
Гость

Сообщение было удалено

около 15% самоизлечиваются. Но нужно всеми методами повышать общий иммунитет, чтобы организм сам убил этот вирус.

в смысле пить витамины, вести здоровый образ жизни, или что-то конкретное?

Гость
Карина

Сообщение было удалено

Автор, вы врете, нагло врете. Не могут так сказать врачи.
Сейчас гепатит С успешно лечится. Вот уже несколько лет существуют два американских препарата, полностью излечивающих.
Правда, они очень дороги.
Но сейчас вместо них применяют индийские дженерики, они
горораздо дешевле, но действуют не хуже.
Погуглите хотя бы прежде чем врать и пытаться рассаказать, какая вы хор
хорошая.

Гость
Карина

Сообщение было удалено

А она давно с ним встречалась? Мужчина москвич?