Гость
Статьи
Почему не хотят …

Почему не хотят дружить с замужними???

Я переехала в Москву из другого города почти 3 года назад. Уже обзавелеась на новом месте хорошими знакомыми и просто приятельницами. О дружбе громко говорить не буду, но может с кем-то уже и дружбой можно назвать! Живу все 3 года в Москве с молодым человеком, в настоящее время уже законным мужем (вместе 6 лет, переезжали тоже вместе). Так вот о чем я... Иногда просматриваю различные форумы, сайты для знакомств по интересам, т.*****. для дружбы и не более. И там уже откровенно пишут "ищу подругу ОБЯЗАТЕЛЬНО без мужа и детей". И так каждое втрое объявление! Ну и что, что у меня есть муж, я что, прокаженная что ли??? Я тоже хочу гулять с девочками, может ради смеха и спортивного интереса глазки мальчикам построить на прогулке,тоже спокойно могу сходить в ресторан посидеть и выпить чего-нибудь, при желании и в клуб отпроситься можно или даже вместе с мужем сходить. Что здесь такого-то??? После свадьбы жизнь заканчивается что ли??? Грустно как-то... У меня был реальный случай отказа в общении именно по этой причине! Не знаю,смеяться тут или плакать))) Мир сошел с ума, по-моему)) А на адекватных замужних девчонок, не домоседок, но и не тусовщиц мне пока так и не удалось на форумах наткнуться.

Женя
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

По-моему, это нормально, когда незамужние не хотят общаться с замужними, а особенно с детными. Потому что интересы разные, взгляды на жизнь разные. Грубо говоря, если девочки незамужние, они запросто могут куда-то поехать с парнями после клуба и устроить оргию, а с вами они что будут делать? Смотреть, как вы жметесь по углам "мне нельзя, я замужем"? Естественно, замужняя подруга им не нужна.

Гость

Автор, а вы можете в любой момент сорваться куда-нибудь? Вот так, что подруга позвонила и через 10 минут вы уже летите на встречу. Или махнуть на выходные куда-нибудь? Или протусить всю ночь? Ведь наверняка нет или очень редко. А зачем такая подруга нужна, если она сегодня не может, а завтра у нее планы с мужем, а потом ребенок заболел или муж не отпускает.

Гость

Вам с мужем так скучно?

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я без детей) Я вас умоляю, тут не семейный статус играет роль, а клуша ты по жизни или нет))) С подругой в Питер на выхи махнуть на 3 дня - да легко! Но мы обе это за 3 недели спланировали, т.к. обе работаем (я замужем, а она нет) и нужно было с работой вопросы порешать, а не с мужем. В клубы тоже хожу и раньше ходила, но не часто, т.к. не фанатка, хожу под настроение. Опять же не в замужестве тут дело.

Короче я поняла, если 3-4 ночи в неделю в клубах не пропадаешь и оргии после них не устраиваешь (как отметил один из комментаторов) ловить с тобой нечего))))

Гость

Автор, это естественно. Даже подруги детства, замужние и незамужние, отдаляются друг от друга, потому как у них совсем разная жизнь и их пути расходятся. А намеренно искать искать себе в качестве подруги замужнюю квочку - ну извините, сумасшедших нет.

Гость

А со мною наоборот, перестали дружить замужние подруги, ревнуют ко мне.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Бывает очень весело, а бывает очень скучно. Он и работает больше чем его и интересы у него есть свои, мужские. Ну а у меня свои, женские! И чтобы не напрягать друг друга, проще дать каждому немного свободы действий и общения и тогда вы будете жить долго и счастливо, и всегда будет о чем поговорить и обсудить

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я посмеялась))) Дружить с замужней квочкой я знаете ли тоже пасссс)))

Гость

У меня близкая подруга незамужняя и парня нет. Общаемся нормально, она живёт в Европе, вот к ней в гости собираюсь , без мужа

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Вот и здорово! всем на пользу! и дружбу поддержите, и по мужу успеете соскучиться! и он по вам! Все в плюсе)

Замужние больше заняты мужем, семьей. Свободное воемя тоже с мужем проводят, и это нормально. я не замужем и потому мне приятно общаться с незамужними, с людьми, клторые ничем и никнм не обременены которые могут и в путешествие со мной махнуть, и всякое такое. Про детных вообще молчу, у них свои заботы.

Гость

Вот была у нас крепкая четверка, дружили вчетвером чуть ли ни с детского садика, пронесли дружбу все 10 школьных лет, дальше, хотя и поступили в разные универы, продолжали дружить и в студенческие годы, реально были ближе, чем сёстры. А после 23-***** лет одна переехала в Москву, другая вышла замуж и отдалилась от всех, третья вышла замуж и отдалилась. Сейчас все друг другу чужие, даже замужние девочки друг с другом не общаются. Теперь уже даже не верится, что мы вообще дружили.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я так этого боюсь! со школьными подругами тоже связь потеряна, только с одной держится на ниточке... с переменным успехом. Но на мое счастье остались студенческие подружки! они в родном городе, я тут, но когда видимся,как будто и не расставались))) они с парнями,я с мужем - все ок!
Надеюсь, что мы сможем не растерять это с годами!
И вам желаю возобновить вашу дружбу, возможно проявив инициативу)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Потому что хотят обсуждать в том числе "где найти мужа", а с вами этого нет, как и полного понимания. Это же очевидно.

Гость

Я как то и до замужества и когда одна была предпочитала по ночам спать, ну на концерт сходить- да, погулять, в баре что-нибудь выпить посидеть, потрындеть, на роликах покататься, в другой город махнуть, за город, на рыбалку. на шашлыки,- ок. А вот клубы и тусовки- ну никогда любителем не была и спать предпочитаю в своей кровати, за исключением отелей. Мужу мое присутствие для разогрева пищи не требуется, как кто-то кого-то может не пустить- не понимаю. Так что даже не знаю, любо я квочкой всегда была, либо ничего не изменилось. Подруги есть незамужние. Но они выходят замуж и отдаляются. Все меньше становится.

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Я так этого боюсь! со школьными подругами тоже связь потеряна, только с одной держится на ниточке... с переменным успехом. Но на мое счастье остались студенческие подружки! они в родном городе, я тут, но когда видимся,как будто и не расставались))) они с парнями,я с мужем - все ок!
Надеюсь, что мы сможем не растерять это с годами!
И вам желаю возобновить вашу дружбу, возможно проявив инициативу)

Вряд ли получится. Мы почему-то стали чужими. Первая девочка, которая вышла замуж, ни одну из нас не пригласила на свадьбу, вторая возмущались возмущалась, а в итоге тоже не пригласила. Третья живёт в Москве с богатым любовником, она точно уже оторвалась и вряд ли будет рада. Вот такие пироги.

Гость

У меня подруги давно замажем все,я недавно вышла ,дружили прекрасно ,и с теми у кого есть дети ,и в кого нет,с теми у кого нет просто больше возможности погулять )))ищите причину не в замужестве ,почему с вами дружить не хотят

Гость

Автор, а сколько вам лет и подруг какого возрастного диапазона вы ищите?

Гость

Автор, вы прям как маленькая,)) неужели правда не понимаете почему не хотят дружить? Ясно же, что это большевая разница, дружить со свободной, или замужней. Разные приоритеты, интресы, взгляды на жизнь и т.д... дружба обычно длится пока не встретишь пару.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Неужели кто-то меня понимает!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю в корне не верным такой подход и всегда с сочувствием смотрю на девушек, для которых только муж "свет в окошке". А на себя, свои интересы, друзей уже по боку. При всём при этом парни или уже мужья мало себе в чем отказывают

Аня

Ну вот была у меня подруга, которая замуж вышла. Я перестала с ней общаться, потому что интересы поменялись. Когда мы виделись, она всё рассказывала о том, как борщи мужу готовит, мне это неинтересно. Самое смешное, что человек искренне не мог понять, почему я не хочу с ней общаться. Даже когда я прямо говорила, что мне неинтересно слушать про её замужнюю жизнь, она удивленно на меня смотрела.
Также многие незамужние не общаются с замужними, потому что есть стереотип, что скоро будут дети (что часто и происходит в 70-80% браков), а там уже большая вероятность того, что интересы двух девушек не совпадут.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Мне 25. Мой тесный круг общения с кем легко и комфортно общаться до 35 лет. Но тут уже вопрос как сам человек чувствует себя в 30-35 лет, у меня подруги современные, которые ощущают и выглядят моложе своих лет. На подростковые темы не общаемся)

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Если бы вопрос был во мне, то я бы писала почему со мной ПЕРЕСТАЮТ дружить мои подруги. А если вы почитаете комментарии, то поймете, что с ними как раз все ок) вопрос в новых знакомых и стереотипах, которые они преследуют. Я просто читала объявления и поражалась.
Ну и отношения между людьми тоже разные, многие вон пишут, что все друг от друга отдаляются. Но вам повезло и это несомненно круто!

Гость

Я общалась с подругой и ее мужем тк с ними весело, так он мне покоя не давал, приставал по полной она подхихикивала, как появился мч я сразу стала им не интересна...щас окучивают другую одиночку..делайте выводы!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых случаях не стоит зацикливаться на определенных людях, значит они были нужны вам именно в тот период вашей жизни и в этом их предназначение для вас) я верю в такой подход, честно. И убеждалась в этом не раз.

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Боже))) это вообще финиш))

Гость

По обьявлениям подавно свингеры, ищут кому бы присунуть и отлизать напоив, ваши кафешки, киношки им не интересны

Гость

У меня к вам встречный вопрос : почему когда женщина выходит замуж она отделяется от своих холостых подруг? А потом они ноют, что незамужние с ними не хотят общаться, как вы к нам так и мы к вам.

Гость

ну многие мои замужние знакомые планируют развлечения в зависимости от занятости мужа. т.*****. если он, например, работает, то они свободны и мы вместе можем куда-нибудь пойти. а если муж свободен, то и идут они куда-то уже с мужем. я считаю, что это правильно. но и я не хочу и не должна планировать свое время с учетом занятости постороннего мне мужика. поэтому проще договориться с такой же свободной незамужней, чем долго выбирать с замужней, куда-когда, а потом вообще никуда не пойти

Гость

По моему опыту наоборот. Как замуж выходят - так в муже растворяются и подруг забывают.

Гость

Женя, я думаю, что те кто ищет таких подруг, ищет в первую очередь кого-то для очень тесной дружбы. А это когда каждый день на телефоне, пару раз в неделю встречти, подруга на связи в любое время суток. А не просто иногда сходить куда или потусить.
И часто (повторюсь часто, а не всегда) замужняя так близко дружить и не может и не хочет. И не потому что муж не разрешает или она без мужа никуда, но банально времени столько свободного и энергии на еще одного человека нет. И даже без детей это обычно муж, работа, родственники с двух сторон.
Вот я про себя буду говорить. Я с удовольствием встречаюсь с подругами, без мужа разумеется и ходим мы на разные мероприятия. Но для меня нормально раз в месяц, иногда пару раз в год, чаще вообще никак. Я работаю на очень интересной работе, но там наобщаешься, что вечером молчать хочется. Дома муж, который тоже пообщаться хочет. Родственники с двух сторон требущие внимания. И подруга ведь необязательно одна. А еще и одной побыть жизненно необходимо.
Я не могу висеть часами на телефоне с один и тем же человеком или даже по 10 минут каждый день. Физически я конечно могу уделить эти 10 минут как минимум в туалете или по дороге. Но я тоже человек и энергия моя небезгранична. Когда живешь один или со старшим поколением, то энергии на общение в разы больше, желания куда сходить тоже.
Поэтому одинокая девушка хочет подобную себе. Которая тоже непрочь каждый день болтать часами по телефону и встречаться пару раз в неделю.
(Частоту я утрирую, у каждого своя потребность. Просто чтобы было понятно.)
Итого, у людей должны быть одинаковый потребности и одинаковая частота этой потребности. Иначе баланс дать-взять перекашивается и возникают обиды и непонимания. И как вы понимаете, 90% дружбы замужних с незамужними будет иметь этот дисбаланс. Что для вторых очень обидно, потому что обычно ущемляются их потребности. Вот они ищут тех, с кем вероятность потерпеть неудачу наиболее низкая.

Ольга

Сама терпеть не могу замужних подруг:) причем раньше искренне к ним тянулась, как же так, дружба из детства. А потом смотришь - а они тебя за человека не держат, только и бегаешь к ним с подарками, вкусняшками в гости, на днюхи зовешь, в рестики водишь, а они не могут смс на др тебе отправить, типа, в рестик води молча, больше тебе не положено. Обижалась, не понимала, а потом поняла - мы для них второй сорт. Только и годимся, чтобы их Величества по рестикам водить. Помочь тебе? Поговорить с тобой? Реальную помощь оказать? Да у них нет времени на такую чушь. Какая-то дружба односторонняя. Теперь дружу только с незамужними. Эти и подорвутся в отпуск, и компанию тебе составят, и не смотрят презрительным взглядом, пожирая халявную жрачку в рестике за твой счет. Я уж не говорю про деградацию, отсутствие каких-либо интересов и вечные жалобы на семейные проблемы. Вынос мозга только от замужних! И по барам мы не таскаемся, и оргии не устраиваем, и парни у всех есть. Просто у нас с головой в порядке. Есть одна, правда, замужняя, муж штаны просиживает, вот она и носится за нами, чтобы брали везде. Но и то, я думаю, муж просто домосед оказался, а то также бы послала всех. Адекватных замужних еще не встречала, хотя они, конечно же есть, просто мало. С незамужними проблем меньше, и веселее. Зачем мучиться с замужними? Вот поэтому девчонки и ищут себе в подруги незамужних. Все равно потом выйдут замуж, пропадут, так хоть до замужества с пользой время провести.

Гость

«А почему незамужние не хотят со мной дружить? Я же могу у мужа ОТПРОСИТЬСЯ в клуб» 😂😂😂 вот и ответ на твой вопрос) дело в том, что свободным девушкам ни у кого ОТПРАШИВАТЬСЯ не надо, они не дети) захотели - сходили. А вы, курицы домашние, только и думаете «а что скажет муж?», проблем с вами много

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: