Гость
Статьи
Сказала мне, что все …

Сказала мне, что все ее беды из-за меня

Помогите. Мне трудно.У меня есть круг близких людей. И вот одна из самых близких и родных подруг, какой я ее считала, недавно сказала мне, что все ее беды из-за меня. Так она считает. Якобы, она рассказала мне про своего молодого человека, который находится в другом городе( и я о нем много лет не знала) и в их отношениях произошло что-то разрушающее. Она объяснила это тем, что у меня мысли наверное были не те какие-то. И вот она страдает из-за этого. Считает себя одиночкой по жизни. Что не будет у нее любви. Весь ее мир замкнулся на этом человеке. Она всех ненавидит. Считает меня самым счастливым человеком. Скажем так довольно жирно мне на это намекает. Требует какой-то помощи и поддержки. Я просто устала. Вечно выслушивать какие все счастливые, у кого есть любовь, кто рядом друг с другом. И как она всем зла желает. У меня куча проблем. Тяжёлые болезни у родных. Когда ей об этом говорю, она даже слушать не хочет. Говорит мне: " не надо делать кислую рожу и надо бороться с болезнями". Вот и все. А я не могу сделать ей больно, потому что понимаю, что ей непросто. Но я тоже не хочу винить себя в бедах других и вечно что-то делать ради других, а на себя забивать. Чего делать- не знаю. Наверно надо стать жестче? И безразличнее?

Надя
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нахрена дружить и общаться с такими людьми,автор?

Гость

Конечно жёстче! Вы что, это же открытый вампиризм! У подруги вашей чёрная душа, мягко говоря. И чем больше она будет завидовать и делать зла всем вокруг, тем глубже яма , в которую придётся падать. Причём, роет её она сама, собственным руками. Держитесь подальше от таких людей.

Гость

Так ей и отвечайте, что не надо делать кислую рожу и надо бороться за любовь и поиски достойного человека, а не цепляться за тех кого от нее может отвратить любая мелочь и глупость и обвинять в этом других. И сократить общение с ней максимально. Так и скажите, что любите ее и проблем ей не желаете. Поэтому раз она считает проблемы от общения с вами, вы готовы с ней не общаться ради ее счастья

Гость

И так и скажите,что у других потому и есть любовь, потому что они находят в себе силы не поддерживать отношения с теми, кто не отвечает им взаимностью, а ищут тех, кого будут любить взаимно. А она зациклилась на том, кто любит не достаточно (равно не любит) и не готов ради нее переехать из своего города и т.д. и страдает. Вместо того чтобы забыть его побыстрее любить себя и жизнь и искать другие отношения

Гость

А мужчины чувствуют когда у девушки депрессия или когда она влюблена в другого и к таким не тянуться, поэтому ей познакомиться с кем-то будет еще сложнее, когда это и так не простая задача, она сама совим депрессивным настроением ее усложняет

Гость
Надя

Сообщение было удалено

Нет, дело не в этом. Автор, сколько Вам лет, что вы умудрились столько дров наломать? Раскладываю по полочкам.
1. Меняйте своё окружение. Ваша типа подруга - полный неадекват. Если она считает, что вы приносите ей беды, но при этом продолжает с вами общение, то ей надо лечиться у психиатра.
2. Вам становИться жестче и равнодушнее вовсе необязательно. Есть другой выход: берете свой телефон, находите её и нажимаете функцию "удалить контакт". Такой неадекватной можно не объяснять причину вашего решения.
3. Никогда никому не рассказывайте о болезнях своих близких. Вы бы хотели, чтобы о ВАШИХ болезнях ваша родня болтала кому попало?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: