Помогите пожалуйста меня унижают старшеклассники дело вот в чём:
Когда я училась в начальной школе у меня были проблемы с 2 девочками но когда моя классная руководительница стала всем говорить чтоб они брали с меня пример они сначала обижались но когда я принесла куклу монстер хай в школу они начали считать меня лучшей подругой но не в этом дело...
Когда я перешла в 5класс мои подруги доставали 8классника и не участвовала в этом а просто наблюдала за этим с другими девочками и Тимур (это 8классник) знал что я из его класса и один раз я споткнулась и нечаянно толкнула его с тех пор он всегда когда меня видит суёт мне 🖕🏻Прямо в глаза толкает меня и обзывает очкастой тварью я не знаю что мне делоть...
ПОМОГИТЕПОЖАЛУЙСТА
Чтоб он тебе пальцем глаз проткнул.
Родителям говори.
Надо сказать родителям. И учительнице. Если не помогает - идите к завучу и директору. Не бойтесь, они Вас за это не накажут, но зато дело под под контролем. Держись, малышка, козззлов много, не принимай на свой счет
Сообщение было удалено
Чтоб тебе зад негры проткнули
Сообщение было удалено
Тогда стукачкой будут звать. У меня были такие же проблемы в школе, я всегда разбиралась сама, никому не жаловалась. До сих пор школу вспоминаю с ненавистью.
Сообщение было удалено
Да пусть хоть кем назовут. Или Вы считаете, что ребенок в 11 лет может один против всех выстоять? Еще и девочка.
Сообщение было удалено
а если бы не сама разбирались, то и не ненавидели бы. Надо всегда говорить родителям о таком.
если выловить его во время занятий не представляется возможным, попроси его классного руководителя,чтобы та его задержала ненадолго, либо сама позови его в пустой класс после уроков нормально поговорить и объясниться без свидетелей.
Сообщение было удалено
Все зависит от ребенка- кто-то сам может постоять за себя, кто-то жалуется взрослым, то что надо или не надо каждый решает сам. Главное, чтобы был результат.
Обязательно надо сказать родителям. Родители обязаны знать проблемы своих детей и защищать их. Особенно это касается девочек. Мальчик должен уметь постоять за себя. Но если девочек обижают мальчики старше, родители должны узнать. А то он смельчак девчонку младше обижать, но что-то на парней взрослых не задирается?! Кроме родителей ребёнка защитить не кому. Самая большая ошибка, когда родители не знают о проблемах детей во взаимоотношениях с людьми. А это может закончиться чистя плачевно. Так что дитя, говори маме, а лучше пари, они тебя в обиду не дадут
У меня тоже был период когда обижали мальчики, мои одноклассники, правда наверное не так жестоко, а что-то из оперы "за косичку дёрнуть", но все равно бывало до слез доводили. Однажды пришла домой вся зареваная. Папа мне сказал так: я тебе разрешаю взять указку и хорошенько врезать его по голове или по спине, или можешь горшок с цветами взять с подоконника и об голову разбить, только сделай это со всей силы! Всю ответственность беру на себя!
Сказал это так жёстко, что я всерьёз собралась так и сделать...
Но потом моя мама поговорила с его мамой и он от меня отстал)))
Так что если некому за тебя заступиться, ни в классе, ни, например, старшему брату, говори родителям, пусть меры принимают, по другому никак
А когда он тебя обзывает, ты хотя бы не молчи, скажи ему что-нибудь типа: закрой свой поганый рот!
Вот, честно, охота тебя научить всяким приёмчикам словесным, но он мальчик, да ещё и старше, а ты девочка, так что все равно он победит. Короче, родителей так и так надо подключать
Старшеклассники вообще не должны обижать и терроризировать тех, кто младше, тем более, девочек! Позорище вообще, если б мне сказали, что мой сын так себя ведет. Маме скажите и учителю. Я считаю, что это серьезный проступок с его стороны, и взрослые тут должны мозги вправить. В принципе, если есть папа или старший брат, которые просто могут сказать ему наедине, что если еще одно слово в сторону этой девочки, то ноги выдерну, этого достаточно. Если нет, то к учителю, к директору, к завучу по воспитательной работе, можно с мамой.
Скоро лето, убеди родителей сходить подобрать контактные линзы вместо очков.
Попроси записать на тайский бокс \ карате.
Учителям не стучи - помогать не станут, т.к. это настроит класс против них.
Сообщение было удалено
Тогда это не учителя и не педагоги. Что у вас за школа, если учителя не разруливают ситуации, когда старшие младших терроризируют?! Боятся, что класс против настроится ))) сами-то поняли, что сказали? Или вы тоже в пятом классе учитесь?
Сообщение было удалено
"Стоит отдельно заметить, что учитель почти никогда не встаёт на сторону жертвы травли и вообще по мере возможностей старается скрыть сам факт неуставных отношений в классе. Происходит это по очень простой причине: любой зафиксированный факт издевательств над ребёнком — пятно на репутации как отдельного учителя, так и всего педагогического коллектива школы с обязательными санкциями РайОНО (это в лучшем случае). Кроме того, ухудшение репутации учебного заведения приведёт к оттоку наиболее полезной для школы клиентуры, которая спихивает детей не куда попало — да и просто могут бабла отсудить. Потому на любые жалобы проблемного ребёнка или его родителей учитель скорее всего ответит по шаблону «проблема в вас». Справедливости ради стоит заметить, что есть и вполне адекватные учителя, которым не плевать на омег и совершенно ***** анальные кары свыше."
Читай, просвещайся. Источник - лурк, азы школьной иерархии.
В пятом классе учился 19 лет назад.