Дружим с детства, раньше прекрасно общались, часто виделись. Она человек увлекающийся - то в церковь зачастит, то в гости к крестникам, то на митинги оппозиции ходит, а теперь вот - сыроедение, причём радикальное, с сухими голодовками, исключительно дистиллированной водой, отказом от бытовой химии, гневными постами в соцсетях об убийствах скота,рыб и птиц и тд. Питается соком и фруктами, но все равно считает себя жирной, поэтому фото если и выкладывает, то только прошлых лет. У нее в новой квартире даже кухни нет, говорит, не нужна. Многие её знакомые перестали с ней общаться, мне страшно за её здоровье...
Да ниче вам не страшно, хватит лицемерить.
Она живет, как ей нравится, вам-то какое дело до нее?
Не переживайте. Очень скоро она подорвет свое здоровье и все наладится: и ваше общение и похудеет заодно. А пока отойдите в сторону, все равно ничего не докажете.
а вы чем увлекаетесь? наблюдатель?
У неё мужчина давно был?
Сообщение было удалено
Я мыло коллекционирую, а что? Мое увлечение не вредит здоровью.
Сообщение было удалено
вот и сектамужскогохуя пожаловала
Очередное увлечение. Скоро пройдет.
Сообщение было удалено
Давно. Говорит, она слишком жирная, чтобы искать мужчину. Хотя вес у неё, наверное, 52 при росте 170
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь, она взрослый человек. Вам бы понравилось если бы кто-то вмешивался в Вашу жизнь? Я не разделяю подобных увлечений, но вмешиваться бы точно не стала.
много комплексов и ни в чем себя найти не может, такое у меня впечатление, если верить словам автора. оставить в покое, если такое общение совсем уж не устраивает, других людей всё равно не переделать
Сообщение было удалено
Автор, не парьтесь, она взрослый человек. Вам бы понравилось если бы кто-то вмешивался в Вашу жизнь? Я не разделяю подобных увлечений, но вмешиваться бы точно не стала.
Да я не вмешиваючь, тем более,что спорить с ней бесполезно, она очень агрессивно отстаивает свою позицию. Просто не по себе, когда она говорит, что,например, кр дни это отклонение, а их отсутствие и есть норма,типа организм чист. Или собирается кота завести или собаку и сделать его веганом.
это ее выбор. Поэтому - просто его примите..
У меня знакомый в том году умер от истощения и обезвоживания, тоже вот такой фанатик был. Вроде и лезть не надо к взрослым людям, а с другой стороны, вмешались бы друзья, глядишь, жив бы был человек.
Автор, даже не знаю, что посоветовать.
Я помогала маме своей подруги вытаскивать ее при растройстве пищевого поведения, но она сама поняла, что если оставит все, как есть, просто погибнет.
По отношению к самой себе проще исключить ее из круга общения.
Я в не вмешивалась, если бы это была приятельница, просто отстранилась бы, близкую подругу б в покое не оставила, если б знала, что она целенаправленно гробит свое здоровье.
А отсутствие регулярных менструаций у молодой женщины - это однозначно, ненормально.
Сообщение было удалено
А вот если так случиться, то пожаловаться в Общество защиты, что мучают животное.
Сообщение было удалено
поддержу.
Автору - явно с головой не в порядке у неё. Боюсь только, что повлиять очень сложно на неё, или скорее невозможно.
Автор, ваше дело конечно, то, что вы свою подругу за глаза обсуждаете, подруга ваша сама себе хозяин, есть огромное количество веганов, доживши до преклонных лет, и столько же мясоедов, почивших в 30-40 от проблем с сосудами и сердцем, есть и наоборот, это добровольный выбор. А вот за кота и собаку на диете из травы я бы пожаловалась в зоозащиту - они такую жизнь не выбирали.
Если столько лет общаетесь, то знаете о ее маниакальном увлечении какой-нибудь новой темой. попробуйте доверительно поговорить с ней, объясните, что беспокоитесь, только навязывать свою точку зрения ей не нужно - добьетесь обратного эффекта
Сообщение было удалено
А вот ещё одна злая недоebanaя тётя)
Сообщение было удалено
Не понимаю, как человек может себя так довести. Надо в первую очередь голову проверять вдруг шарики за ролики закатились. Человек порой сам себе враг.
Автор, практика показывает, что на людей увлекающихся (кто чем) очень сложно воздействовать. Ваши разговоры и прочие попытки наоборот ее отстранят. У меня у самой похожая ситуация была - подруга отстранилась ото всех, даже от своей семьи.... все встало на места, когда своим умом дошла, что ошибалась. Правда несколько лет на это ушло
Можете ей организовать консультацию психиатра? Если нет - то уймитесь, ничего более толкового для нее не сделать.
Сообщение было удалено
Я тоже всегда за то, чтобы каждый делал что хочет (если другим не мешает). Но тут по-моему другой случай. Сейчас на форуме все на автора набросились - мол прицепилась, оставь в покое. Ндб с подругой случится чего - ведь точно так же будут клевать - "где ты была, когда она..", "не чужой же человек" "почему не помогла". Всем не угодишь.
Как быстро у подруги прежние увлечения проходили? Может само пройдет скоро?
А так вообще некоторым подходит сыроедение. Я вот хоть и не люблю мясо особо, но иногда прям чувствую что именно его хочется, на веганстве б точно сдохла. Есть знакомая, которая 6 лет уже на полном веганском сыроедении, замочить на ночь крупу - максимум, как она пищу обрабатывает. И живет же, и выглядит неплохо, и чувствует себя ок. У всех по-разному наверное
Сообщение было удалено
Позвольте человеку сходить с ума так, как ему хочется. Она имеет право творить с собой все что пожелает. Будете ей мешать, она вас возненавидит, и тогда ее новым увлечение станет делать вам гадости.
Сообщение было удалено
У меня тоже была похожая ситуация. Хорошая знакомая ( почти подруга) попала в секту, перестала есть, начала загибаться на глазах, я попыталась вмешаться, но от нее в ответ такааая агрессия. и я подумала - да пошла бы ты на ... живи как хочешь.
Сообщение было удалено
Ха-хаааа , вот как это называется, я не знала)))
Я перестала общаться с подругой, так как надоели темы о религии,она верующая, везде спешит вставить свою тематику. зачем вообще агитировать, если собеседнику неинтересно? Так что не общайтесь и все!
у меня такая cердобольная подруга очень переживала за то что у меня нет парня, и что я еще девcтвенница. Cча вот переживает что у меня нет детей. А меня это вообще не парит. Она мне поcтоянно дает cвои непрошенные cоветы, пришлоcь ее заблокировать везде. Нормальным людям до других дела нет.