Больше 8 лет общаемся с подругой, всегда отношения были хорошие, никогда не ругались. Она встречается с молодым человеком 3 года и я со своим тоже 3 года. Недавно заметила что она как-то странно реагирует, когда мы с моим мч проявляем чувства друг к другу. Например ситуация - мч уехал в командировку, позвонил мне, чтобы сказать что он доехал и все в порядке, в конце сказал "ну ладно, пока, целую", я в ответ сказала, что тоже целую. Подруга сидела рядом и скорчила такое лицо, говорит, мол, что вы как подростки себя ведете, это несерьезно и тд.. Или другая ситуация - ходили в кинотеатр парами, мч меня приобнял и мы так сидели, через несколько дней с подругой вспоминали фильм, на который ходили, и она говорит: "кстати, а вы всегда что ли в обнимку ходите? как ни повернусь к вам, вы все обнимаетесь". Причем это все она говорит не с улыбкой, а с каким-то пренебрежением что ли или даже злобой..Наши отношения с мч не состоят из сплошных объятий, поцелуев и признаний, но иногда показываем чувства друг другу. Зачем подруга специально меня поддевает? Пытается поругаться? Не понимаю, зачем ей это нужно..
Сами как думаете? Полагаю вам просто нужно дополнительное подтверждение того, о чем вы и так догадываетесь - обычная примитивная зависть, скорее всего в ее отношениях нет заботы, нежности как в ваших, и эти проявления напоминание ей об этом
Сообщение было удалено
Я и сама не знаю, что она пытается своим поведением показать. Завидовать, на мой взгляд, нечему, т.к. она говорит что у них отличные отношения с парнем, да и она сама говорила, что "романтическая муть - это не для меня".
Не реагируйте, она вам завидует однозначно.
Сообщение было удалено
Не одназначно, у меня есть такая подруга ,которая постоянно делает замечания ,что я заигрывала с официантом злобным тоном, то по поводу мч,что я слишком тю-тю мусю,у неё хорошие отношения с мужем, просто она я поняла считает себя лучше и умнее, ей хочется,чтобы все вели себя в соответствии с нормами,которая она придумала для них, поцелуи в кинотеатре туда тоже не входят, она бы меня разнесла
Ой, ну естественно, эта грымза вам до ycpaчки обзавидовалась, вы же ждете, чтобы вам это написали? Ну вот, энджой.
Завидует. Однозначно) не обращайте внимания.
А можно и её подкалывать:« а почему вы не обнимаетесь? Он тебя стесняется?»
У меня была подруга, которая нескромно (не для прсторонних глаз) вела себя с парнем, который впоследствии стал мужем. Он прилюдно мог трогать ее за грудь, за попу, и она выражала свое удовольствие, целовались они постоянно взасос, и им было плевать, что все видят. Ну и так далее. Она рассказывала мне, что другие подруги делали ей замечания, естественно от зависти. Я замечаний не делала, но мне чисто неловко было находиться с ними рядом. Всегда было чувство, что еще минута. и начнется акт. Постепенно свела с ней общение на нет. Уверена, что она думает, что я ей завидую, как и другие.
Сообщение было удалено
Ну нет, так себя мы не ведем:) Если бы такое было, я бы еще поняла ее поведение. А так.. Просто объятия, легкие поцелуи, за все места друг друга не лапаем прилюдно.
Сообщение было удалено
Уровень приемлемого у всех разный. Давайте представим что рядом с Вами была бы не подруга ,а допустим Ваш отец или научный руководитель ,или священник- ваше поведение изменилось бы?
Я хорошо отношусь к парам проявляющим нежность друг по отношению к другу и держатся в рамках приличий. Ну там за ручки держатся, смотрят друг на друга влюбленными глазами, он ей что то поправит, в толпе защитит- приобнимет на время, через лужи на руках перенесет. Но вот обнимашки-целовашки или очень интимные телефонные разговоры при посторонних мне неприятны.Как будто я случайно вижу то что для посторонних глаз не предназначено типа поглядываю что ли. Интимности должны быть наедине.