Гость
Статьи
Гложет чувство вины, …

Гложет чувство вины, плохая подруга

Гложит чувство вины,не могу спокойно жить...крик души,нужно выговорится,а то голова лопнет.Всегда могла высказать,что на душе любимым подругам,а у меня их три Надя,Аня и Ира,но умудрились обидеть видимо всех.Началось с Ани,на своем Д.Р будучи «на веселе» сорволась и наорала на неё.Т.к была вечеринка,много гостей,она не подала виду,что обиделась,все замялось,честно говоря,я не передала этому инциденту значения и забыла(конечно,это же не на меня наорали!),ночевала она у меня,болтали еще до утра,утром она уехала,живет далеко,созваниваемся,болтаем,вроде всё как обычно.Но происходит такая ситуация,я скидываю фото купальника,оч гламурного,шучу,как он будет ей к лицу,на что она мне резко отвечает,что шутка плоская и для нее окорбительная(хотя мы со школы дружим и шутки др др понимаем),я в непонимании,тоже снервнечала(дура),вообщем переписка нас только рассорила.Душа горит,все кипит,через два дня звоню,разговариваем,извиняюсь,счастливая,наконец-то все выяснилось,но нет.Вторая наша общая подруга Надя рассказала,что Аня так отреагировала из за обиды на меня ещё с Д.Р!Вопрос- почему не в ту ночь,не по телефону она не обмолвилась???Не охото обсуждать по телефону,вроде только померились,а встретимся мы только летом(((Но на этом моя печальная история не заканчивается,у меня дома были посиделки,в гостях родственники и подруги Надя с Ирой,я обиделась на них и снова сорвалась,често я слово в слово не помню что несла,была хорошенькая уже,но явно нагрубила и обидела.Утром проснулась и со стыда чуть не сгорела,опять это со мной повторилось,че к чему гусей я погнала!Звоню Ире,она отчитала,я со всем согласилась,извинилась,мы даже в кино с детьми съездили!Стыдно,очень,не понимаю себя,зачем???места не нахожу,понимаю что всех обидела,за неделю ни кто из них сам мне не позвонил,звоню я,а Ира не перезвонила,так по смс пару фраз.Написала не для оправдания,может кто поможет добрым советом,что делать,как сгладить вину перед дорогими сердцу людьми.

SV
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не дочитала.
Это ж надо такую муть постить.
Тебе 14 лет, что ли?

Рита

прекращать бухать Вам надо, автор. Нет у Вас ни чувства меры, ни самоконтроля. Не умеете пить - не беритесь

SV
Гость

Сообщение было удалено

Для кого глупость пройдите мимо

Гость

Да, вы поступили не слишком хорошо. Наорали на подруг. Но это может случиться с каждым. Вы осознали свою вину, извинились. Ну а дальше уж дело подружек - прощать-не прощать. Если не простят - ну что ж... Их выбор, тут вы ничего не сделаете. Продолжайте им писать, поздравляйте с праздниками. Человек не может вечно обижаться, успокоятся и ваши подружки

SV
Рита

Сообщение было удалено

Всегда все в порядке было,не первый год общаемся,и ситуации разные были,но этот вывод я для себя тоже сделала

Гость

И таки да... Если знаете, что в подпитии можете наговорить лишнего, лучше не пить

SV
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за взгляд со стороны,буду стараться искупить свою вину

Анастасия

Автор - синеботая крестовка. Синявка. По пъяни поди уже ccытся. Меняйся, кодируйся! А то скоро в канавах и крапиве просыпаться будешь, нашатырка боярышная. Опойка.

Гость

Если вас в подпитии прорывает (а раньше такого не было, как я понимаю?),
значит, у вас на подруг накопились какие-то реальные обиды. Как говорится, что у трезвого на уме, то у пьяного...
Так что пока не разберетесь со своими обидами, всё так и будет.
Ну или не пить совсем вместе.

SV
Анастасия

Сообщение было удалено

Вот видите,у всех свои проблемы,у меня с подругами ссора,у вас явно в головой)))))

SV
Гость

Сообщение было удалено

Это мои подруги почти с пеленок,конечно всякое было,и обиды бывали...есть в ваших словах доля истины,думаю надо все сразу обсуждать,чтобы не накипало

Гость

Автор, я так понимаю, что вы с подругами не подростки, чтобы выяснять отношения. Или у вас в порядке вещей орать на людей?
Сколько вам лет?
Например мне 41 год. Есть подруги, с которыми мы дружим со времен института. Ни разу за время двадцатилетней ДРУЖБЫ у нас не было непонимания. Мы всегда на связи, делимся мыслями, советами, но ситуаций подобных вашей у нас не было.

Гость

Ха автор у меня ещё хуже вышло. Я дружу много лет с мужчиной, у него женщина она ко мне хорошо относится. Ещё есть приятельница с институтских времён, она замужем, ввела их с мужем в эту компанию, там ещё было несколько человек. Короче с некоторого момента, я замечаю муж этой приятельницы мне грубит, сказала ей ,как об стенку горох,нагрубила её мужу, опять не то, сказала другу,ведь он хозяин не должен допускать таких ситуаций. Так вот ,а он видно всё передал своей женщине. Так вот как-то после я уезжала, и когда вернулась, все резко злые, перестали звонить, главное в компанию меня зовут(друг), но там ходят с кислыми минами.И потом всё время ходят куда-то без меня. Кроме женщины друга.Ту тоже не берут, он с ней отдельно общается. Так вот оказалось,что в моё отсутствие, эта пара стала грубить( это при том,что они работают в нии женщине друга, она стала защищаться и сказала,что они злые и я тоже ей об этом говорила)), Вот так меня подставила.Хотя я говорила не ей, и не совсем то. После этого она общается только с ним и со мной.А вот мне хуже мало того,что те смотрят косо, так все остальные перестали разговаривать, собираются летом ехать без меня, и даже без своей женщины друг едет.А больше нет друзей. И прикольно,что и друг двуличный, он меня приглашает гулять, или мы втроём гуляем с его подругой. Но в компании он ни слова не говорит, хотя муж тот на самой деле слабый, ему отпор дать ничего бы не стоило. Но ,когда я на меня набрасывается пара. Так вот на кой я ввела туда эту пару , и на кой лишнее трепанула. И, главное, такие вроде были отношения до этого хорошие со всеми остальными годами, как они успели всех настроить ума не приложу.Самый цимес,что я переговорила с этой супружницей "ирода", и она мне целую историю рассказала,что он очень переживает, что он ,якобы ко мне хорошо относился( враньё полное). Зато с какой скоростью остальных против настроили.

Гость
SV

Сообщение было удалено

Автор я такой человек,сразу стараюсь переговорить, всё выяснить, но проблема в том,что если человек принял какое-то решение, то он может из вежливости вам сказать,что мир. Но после не будет звонить и писать. А вы будете только навязываться. Подождите, пока они остынут и позвоните, но выждите хотя бы месяц, тогда люди поймут, скучают или нет

SV
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за мудрый совет

SV
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не подростки,и нет и не было манеры оскорблять и орать др на др,в том и пост,что я наговорила глупей,ни то чтобы я матом крыла,но диалог в резкой форме,грубо.Сама от себя не ожидала.

Гость

у меня еще хуже было. я не орала, вообще подруг уважаю никогда на них не срываюсь. я была на д.р. подруги но она не давняя, общались года 2 всего. там было много моих подруг и незнакомых мне женщин, а так же там были мужчины. и среди них был мой бывший. я сидела слегка отдельно. то есть рядом были только мужики и 1 моя подруга. меня там не замечали. мужики болтали между собой. а подруга которая рядом сидела - общалась с незнакомыми мне тетками. (она их знала). ну я нервничала и скучала и что-то пошутила на счет салата. громко! все услышали. я сказала это имениннице. она обиделась. все тетки стали делать мне замечание. я была в шоке. шутка была невинная.
потом ко мне повернулась подруга и сказала, что зря я этот салат не ем. лучше бы ела салат а не шпроты. а то от шпрот у меня изо рта воняет. это услышали мужики. бывший поржал. я убежала в ванную. пришла хозяйка меня "успокаивать". спросила чего я плачу. я сказала, что сначала меня не замечали, а потом еще и обругали. Так, автор, ты не поверишь, она пошла и сказала всем гостям "Общайтесь с Катей, ей скучно, она плачет т.к. ни кто ее не замечает"!!! )))) я это услышала и от стыда сбежала домой тут же! бывшего я, кстати, еще любила. и надо было так опозориться. вот такой прикол. такие ту по ры лые бывают "подруги". какой счастье, что я ни с кем из этих ду р не общаюсь много лет.)))))

Гость

одна из этих незнакомых теток оказалась подругой моей подруги, кот. меня обругала на счет шпрот. эта тетка переспала с моим бывшим в квартире этой моей хамоватой "подруги".
я порвала отношения с такой "подругой". так она меня уговорила продолжить общение 2 года спустя в соц.сетях. я ду ра согласилась. потом медленно переписку свела на нет. теперь к счастью она мне почти не пишет. но как вспомню, уму непостижимо с какими у родами я общалась!)))) и не хватала смелости их всех на ***** послать.