Гость
Статьи
Как не растерять …

Как не растерять подруг?

Мне 25 лет, замужем детей нет. Ситуация такая, что со временем так вышло, что растеряла всех подруг. Подруги с появлением свой семьи и детей отдалились, поддерживать общение не стремились. Недавно потеряла последнюю близкую подругу. Она вышла замуж полностью растворилась в муже. Практически ни с кем близко не общается кроме мужа/родни. Интересы сузились до готовка/уборка. Сейчас забеременела, сами понимаете вообще ей не до подруг. Я все понимаю семья это важно, я сама замужем. Но растворяться полностью в быте считаю не правильным.

Девушки как у вас обстоят дела с подругами? Сохранились ли отношения с ними на протяжении долгого времени? Задумалась может проблема во мне, раз вот так растеряла всех подруг. Знакомые в общем то есть, но вот близких подруг не осталось, с годами ими все сложнее обзаводиться.

19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подруга' с которой училась в школе,как вышла замуж перестала общаться со мной,как то её встретила в магазине...ноль внимания,сделала вид что незамечает,может боялась что начну с ней общаться,мужа уведу(хотя такого небыло)...незнаю. В муже растворяться нельзя! Может на определенном жизненном этапе,нужны новые подруги...

Гость

Редко удается сохранить дружбу с подругами детства и юности. Меняются взгляды на жизнь, обстоятельства - становится интереснее с коллегами, новыми знакомыми, потому что вас уже объединяют общие проблемы. Кто-то действительно растворяется в семье. Часто начинают дружить семьями.

марина

Ну не знаю, у меня две подруги, у одной трое детей - и то мы находим время для общения. Я бы даже сказала, что у меня времени порой меньше - работа, командировки, чем у нее иногда бывает желание просто прийти ко мне в гости, чтобы вырваться "в тишину" как она говорит. В конце концом ДР, НГ - праздники же никто не отменял, не будем же мы с мужем вдвоем сидеть друг напротив друга и шампанское пить под елкой ) Всегда приглашаем своих друзей, ну и они нас. На природу вот весной все ездят -тоже компанией веселее. И без разницы, кто замужем, кто нет, у кого есть дети, у кого нет.
Но честно скажу етсь одна школь ная подруга, поздно вышла замуж и действительно растворилась в доме, муже, не знаю, в быте. Просто резко исчезла и все. Мы ей сначала звонили, приглашали - всегда ответ "не смогу наверное". Ну через пару лет перестали звать, сколько можно то?.. Каждый сам выбирает, что ему интересно.

марина

Сообщение было удалено

Я в гости всегда звала, предлагала встретиться...какие то отговорки всегда у них были. Надоела игра в одни ворота. Навязываться не хочется общение сошло на нет.

Гость

Сообщение было удалено

Новые подруги нужны, но где их взять? С возрастом все сложнее заводить дружбу.В юности это как-то просто давалось, а сейчас...

Гость

и у меня такая же фигня... было 4. одна только и хвастается все время и вспоминает только когда ей скучно мы перестали с ней общаться. она звонит зовет а у меня желаения нет. другая нашла гражданского мужа и все пропала. раньше хоть звонила изредка и то когда ей надо куда идти и по дороге звонит. а сейчас сама пока не позвоню и мне не позвонит даже. третья вообще каждый раз начинает воспитывать и жизни учить. как приду - любая тема сводится к упреку - так ты родать то когда собираешься, на старости лет одна останешься, перестала даже в гости приходить. последняя вообще все время ноет и гундит и по сто раз у нее меняется настроение иной раз боишься даже позвонить. вот и все что осталось...ищу мужа активно, но тут и совсем все печально......был бы муж не было так одиноко......и самое ужасное у них весь джосуг сводится ктому чтобы посидеть дома выпить и спать лечь.

Гость

Ой, какие вам подруги ,детство кончилось ,добро пожаловать во взрослую жизнь, рожайте быстрей ,а то опоздаете, 25 лет уже ,чего тянете .А дальше работа , что бы детей поднять ,да дома во вторую смену быт тянуть ,готовить , стирать ,убирать. Где встретятся эти подруги ,и разговоры , кто ,где и как , и если у кого то получше ,тут же губы ниточкой, и тут уже кто на что горазд , самое распространенное подкалывают, сплетничают и ненужные советы дают , еще плачутся и на шею сесть норовят. Еще до замужества девочки дружат ,какие то общие интересы ,куда то съездить ,сходить,правда все сводится к одному ,найти кавалеров, а замуж выйдут все. Я вот в доме многоэтажном живу и вижу ,вот повыходили девченки замуж ,детей поражали, и ходят с колясками при чем девочки с одного дома , вот все равно же в декрете ,можно куда то вместе с детьми сходить ,друг у друга посидеть ,все веселей ,нет, о чем вы говорите, ну на детской площадке чуть посидят ,сплетнями перебросятся ,потом нос подняли и пошли каждый по своим квартирам, психология такая у человека.

Гость

В 6 посту хорошо описаны все варианты женских, дружеских отношений , ни убавить ,ни прибавить. Либо самоутверждаются за счет подруги ,звонят только когда им надо, либо пропадают ,либо завидуют ,либо ноют.

Гость

Знаете, я вот такая подруга которая по мнению ее подруги, прлностью растворилась в муже. Расскажу историю - когда моя подруга вышла замуж, я была совершенно одна. Мы много времени проводили вместе, когда ее муж был на работе (работал сменами) - я приезжала к ней в гости и так уж получалрсь что раз я свободна а она в семье, то это я подстраивалась под ее время, мне было проще. Я приезжала к ней и проводила время, когда она готовила обед мужу, делала уборку, мыла посуду, шила подушки. Ей нравилрсь заниматься бытом и хотелось создать красивый уютный дом. Мы гуляли вместе когда ей надо было в машазин и так далее. К моменту вощвращения ее мужа домой я уходила. А потом я вышла замуж. И конечно мне также захотелось первое время заниматься домашним уютом, готовить мужу обеды, ходить в гости к родителям. Она все это высмеивала "зачем ты делаешь ему на завтрак бутерброды, не унижайся пусть делает сам, зачем вы ходите к родителям. Зачем ты варишь обед- купи готовое. Ну и я не могла больше полностью подстраиваться под свободное время подруги, нужно было выбирать время которое подходит нам всем. Поскольку у нас с мужем одинаковый график работы, то найти время когда его нет дома невозможно и я и не стремилась, я просила только заранее выбирать время встречи, чтобы мой муж тоже мог планировать свои дела. Но она хотела чтобы было так - у нее появилось время неожиданно и оп! - я прибегаю. Заранее запланированные встречи она отменяла очегь часто. Вот так я потеряла подругу. Она всем говорит что я растворилась в муже и я верю что она действительно так считает.

Гость

Сообщение было удалено

С последней подругой у меня похожая ситуация была. У нее муж посменно работает, наши встречи она всегда под его график подгоняла, я старалась идти ей навстречу. Но не всегда получалась, она обижалась. Получается игра в одни ворота. Все таки я считаю люди должны подстраиваться друг под друга и где-то уступать, а не гнуть свое.

Гость

Сообщение было удалено

И с кем же женщинам дружить? С мужем только общаться?

вика

у меня все пожруги с семьями, некоторые и с детьми, некоторые развелись и сейчам свободны, но мы всегда общались и общаемся, видимся часто, надеюсь так и будет, тфу тфу тфу..напишите подругам..может они скучают

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Люди эгоисты, все живут только для себя, все эти подруги от нечего делать, живите своей жизнью, а для совместных кофепитий всегда можно найти приятельниц, без вываливаний наружу всех подробностей личной и проф жизни, прожила столько лет и все какие-то подруги, ***** они нужны

Гость
вика

Сообщение было удалено

Писала, в гости звала, предлагала встретиться...надоела игра в одни ворота. Общение должно быть взаимным, а когда только тебе это надо, нужно ли вообще такое общение.

Евгения

Да все примерно также. У меня сейчас две подруги одна по работе, это проще всего, потомучто нам приходится весь день проводить вместе, для этого встречаться не надо. А вторая подруга у нас дети одного возраста и мы познакомились гуляя с ними, получается дружить только с теми с кем получается часто общаться, есть еще одна подруга, но она живет очень далеко, мы иногда созваниваемся, но это уже не то, все таки друг должен быть рядом. Автор, вы не одна с такой проблемой, жизнь постепенно отсеивает друзей, я вот даже по своей маме сужу, к 50 года осталась главная подруга - сестра, все остальные отсеялись.......

Евгения

Я вот сама перестала недавно общаться с подружкой с которой с института дружила, просто как то поняла, что наша дружба это игра в одни ворота, а дружба это дело взаимное. И как то резко поняло, что больше не хочу с ней дружить, все как отрезало. Я не обижена на нее, просто поняла что дружба закончилась, любовь же заканчивается вот и дружба тоже....... это нормально

Гость
Луна

Сообщение было удалено

Детей народить и дружить по интересам ,пока дети маленькие , во двор вышла , сплетни собрала , носом покрутила и пошла борщ варить , кода дети вырастут , то же самое на работе. Скажите еще что не так большинство живет.

Гость

Мне 26. У меня в сравнении с остальными все хорошо, наверное, хотя одну близкую свою подругу я потеряла, она перестала со мной общаться, когда я вышла замуж. Причины точной я не знаю, до, думаю, её муж запретил со мной общаться. Меня он всегда недолюбливал, тк подруга имела привычку мне на него жаловаться часами. И с моим новоиспеченным мужем они не очень поладили.
Дружу с первого класса школы с одноклассницей, мы - лучшие подруги до сих пор. Если месяц не видимся, на то, чтоб все обсудить, нам надо часов 6. Многое прошли вместе, уверена в ней на 100%. Со второй своей близкой подругой, ныне кумой, мы познакомились на первом курсе института, почти 10 лет назад. И тоже никогда не прерывали общение.
Также я сдружилась с женой лучшего друга моего мужа. Сначала она меня не переваривала, я же была приветлива и добра ради своего мужа, ему это было важно. Поэтому открытого конфликта не случилось. И мы стали общаться. В итоге, спустя 5 лет, мы все четверо друг за друга горой.
У меня есть еще подруги, к которым можно обратиться за помощью, сходить на выставку, попить кофе, позвать в отпуск или на день рождения, но мы не так часто видимся и не так откровенны друг с другом. В целом я сделала вывод, что лучше всего в замужестве дружить парами/семьями. Сохраняется дружба у тех, чьи половинки тоже начинают общаться. Поодиночке это уже сложнее, неизбежны какие-то мелкие конфликты, недопонимания, собраться вместе сложнее. У нас с мужем уже давно стал общий круг друзей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А праздники? Мне кажется гораздо интереснее с компанией собраться, чем вдвоем с мужем (или + ребенок) сидеть - мы и так друг друга каждый день видим, все уже обсудили, что можно, все шутки друг друга знаем заранее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: