Создавала тему про то , что должна ли одна подруга подводить другую. У нас в субботу произошла такая ситуация : должны были с подругой поехать в кино , во второй половине дня. Договорились еще во вторник, в субботу выяснилось, что она за мной не заедет, и мне придется ехать самой. В итоге, потом выяснилось, что я добиралась своим ходом, а подруга полдня спала , потом готовила обед , сушила волосы феном и т.д. А чтобы за мной заехать , нужно было выехать минут на 20 всего лишь раньше. Очень не приятно, особенно, Если учесть , что она была не на работе, не занята , а просто занималась своими делами. Вечером я ей написала, что вообще-то, могла бы и заехать. В ответ она упомянула, что пару раз я ей в чем-то там по мелочи отказала - теперь, что ли , она принципиально меня не возит? Будут вопросы по тем ситуациям - напишу.
Пфффф а с чего она должна была за вами заехать?? Она ваш шофёр? Или общественный транспорт отменили?? Она вам ничего не должна, может предложить сама свою помощь. А вы наглая подруга.
Автор помощь нужно не требовать, а она сама может Ее предложить. А вы ещё и наехали. Скромняга, вы автор конечно!
Она вас не обязана возить, а вы наглая подруга
Человек имеет право выспаться и не торопясь поесть в выходной день. И, да! Имеетправо менять планы! А, автор, не наглейте. Подруге Респект! Таких наглых нужно ставить на место. Ситуация вообще не про помощь.
Молодец, ваша подруга. Наглых людей как вы надо уметь ставить на место.
Ох, ничего себе - подруга занималась в выходной день своими делами, а не занималась извозом обнаглевшей подруженции. Да она вас послать должна навсегда. Какая вы nax подруга.
У вас потребительское отношение к подруге. Вы считаете, что человек должен подстроиться под вас. Она не обязана вас возить. Она имеет право просто отказать, без каких-то видимых причин, ведь она не ваш личный водитель. Сами подумайте, почему она должна подстраиваться под вас? Только, потому что у нее есть машина, а у вас нет?
Сообщение было удалено
Потому что вообще то мы подруги , а я живу далек о и ей это ровным счетом ничего не стоит - ей до меня ехать минут 7
Автор вообще обнаглевшая. Да ещё и сама в помощи отказывает подруге. Подруга -потребитель все ей обязаны и должны. Фу
Автор, ну смиритесь, что вы не пуп земли. У подруги могут быть и свои дела, если вам так трудно без авто - сдайте на права и купите машину, это ваши проблемы, а не подруги. Если она не работает, то должна тратить время именно на дорогу к вам? А если она устаёт и хотела выспаться? А если нет у неё другого времени дела свои сделать? Вы только о себе думаете. Подруги конечно должны друг другу помогать, но тут вы обнаглели. Меня если предлагают подвести очень неудобно себя чувствую, даже перед подругами и часто даю деньги на бензин.
Сообщение было удалено
Чтобы меня забрать, ну надо было выехать минут на 15 пораньше. Успела бы и поесть и сделать все остальное.
Сообщение было удалено
Ну значит вам надо подумать, почему она не хочет за вами заезжать, может и вы ей оказывали в помощи
8, вы паразит, а не подруга
Сообщение было удалено
Там была не помощь даже, а ерунда, чтобы как то это серьезно воспринимать.
Автор вам 10 человек написали что вы не права, а вы все равно не понимаете. Вы не просто наглая, но ещё и глупая.
Сообщение было удалено
Я ей отказывалаотказывала пару раз , но там были ситуации связанные с моим неудобством. Место на машину и проехать лишние 5 км думаю не сложно.
сесть на машину *
если расстояние от вас до неё = 7 мин на машине, почему вы не вызвали себе такси ( 100 - 150 руб яндекс - такси в Москве), чтобы доехать до подруги? а в кино ехали бы вместе.
Не, ну, подруга, конечно, нахаааалкаааа!! Это ж надо, делами своими она занималась! Караул же ж!
Вы похоже совсем оборзевшая!!!
Никто не обязан вас возить и ради вас отменять свои дела ! Волосы сушила , обед готовила бла бла плохая какая... мб ей надо было с грязной головой ходить из за вас и голодной? Ненавижу таких людей , царица твою на лево! Купи свою машину и езжай себе хоть в Китай
Вы похоже совсем оборзевшая!!!
Никто не обязан вас возить и ради вас отменять свои дела ! Волосы сушила , обед готовила бла бла плохая какая... мб ей надо было с грязной головой ходить из за вас и голодной? Ненавижу таких людей , царица твою на лево! Купи свою машину и езжай себе хоть в Китай
Сообщение было удалено
зачем же такси))автор так рьяно ждала подругу на машине))))что пришлось своим ходом)))
Тебе уже 22 комментария написали,сто ты вконец оборзевшая наглая и т*у*пая и*диотка. Так ты даже этого не можешь понять.Набитая д*урища.Ты этой подруге и нафиг не сдалась .уёб/ище, и не собиралась она никуда тебя возить и права она на 100 процентов.Ты её затрахала, ***** т*варина .И надоела гадить на сайте своими глупейшими темками.
[quote="Гость" message_id="
Я ей отказывалаотказывала пару раз , но там были ситуации связанные с моим неудобством. Место на машину и проехать лишние 5 км думаю не сложно.
Как эта подруга с такой подлой как ты дружил ещё вообще. То есть вы подругам не помогаете и отказываете если вам это неудобно, а почему подруга даже поспать и покушать себе нельзя приготовить?! То ли это разводка, то ли автор наглая м раз*
Сообщение было удалено
Взяли бы такси и доехали до неё,ехать 7 мин,200 р красная цена а потом бы вместе и поехали,хотели на чужом горбу прокатиться,но не вышло
Ты всем так моск выносить любишь?
а мне кажется это вполне нормальным, если бы подруга заехала за автором, представляется такая ситуация - выходной день, никто не работает, все дома, договорились вместе сходить в кино, так почему не заехать на подруженцией и вместе не поехать в кино...
реально поражаюсь почему девки говорят, что подружки с... чуки крашенные и предательницы и мужиков уводят и т.д.
Да потому, что ориентация только на себя, на свои потребности и на свои хотелки...
Бл....яяя слов нет.... переломилась бедная, на 15 минут выехать раньше... Вообще в таких мелочях проявляется сущность человека...
Я бы давно на*** послала бы такую подругу как вы, автор! Сама не пробывала заработать на машину или раскрутить кого-нибудь?
Сообщение было удалено
Хотелось автору что-то написать.... но тут уже все написали)))))
Конечно, подруга должна тратить время и бензин, а все длч чего? Что б автор не тратила свое время на езду в городском транспорте и свои деньги на такси. Ведь если б подруга заехала за автором, то у автопа хватило б времени голову помыть и обед приготовить. И деньги за билет на автобус были бы целы. А так эта наглая подруга, у которой машина, сама мыла голову и готовила свой обед, да еще и лишний бензин сэкономила.
Автор, простите, но я не считаю, что ваша претензия обоснована. Заехать за вами или нет это её личное дело, она не ваш водитель в конце концов.
Сообщение было удалено
Не сложно, но и не без неудобств. то на то и выходит.
Сообщение было удалено
Так далеко или "ехать 7 минут"?
Сообщение было удалено
+10000000000000 Вот я тоже так считаю. Есть машина - на 15 минут раньше выехать , она бы все прекрасно успела сделать , в кино мы встретились ближе к вечеру, дороги свободны, такое чувство, что принципиально не поехала
Сообщение было удалено
Вы договаривались или просили ее что бы она за вами заехала?
Мои подруги меня подвозят, если надо, им вроде не слишком затруднительно. Но и я стараюсь не наглеть и не напрашиваться. И не отказываю "по мелочи".
Сообщение было удалено
нет. Сама могла бы предложить.
Сообщение было удалено
Нет .Сама могла предложить.
Автор, купите машину уже и перестаньте думать что вам все должны. Заехать перед кино, потом после кино отвезти. Да, конечно, вам все должны. И вообще почему подруга с машиной вас не возит на работу и по делам? Подумаешь 7 минут ехать)) а еще когда появится у нее мужик, она обязана им делиться. Ведь у нее есть, а вы же подруги. Подумаешь мужика одолжить на 5 минут. А еще если у нее зп больше, то излишек должна вам отдавать. Вы же подруги, ей что жалко пару тысяч?
на машине ехать 7 минут , а если своим ходом- то довольно долго и идти далеко.
Сообщение было удалено
У неё и так дел полно, чтобы ещё о вашем удобстве думать.
Ничего себе заявочки, это мое личное время, чем заниматься до встречи, хоть спать хоть есть хоть волосы сушить. Бесят такие наглые нахалки, никто никому ничем не обязан
Автор,вам совет-не пишите волнующие ввс темы на этом гуамнофоруме.Здесь сидят и пишут под разными никами десяток неликвидов,неудачников,больных психически,и прочей шушеры.Вы соврешенно правы в своей обиде,но вопрос посьавлен неправильно-надо спросить себя саму-А НУЖНА ЛИ ТАКАЯ "ПОДРУГА",КАК ВАША???и подруги должны хотеть заехать на своей машине,тем более что вам по пути.Понимаете?Значит ваша дружба носит абсолютно номинальный характер,она давно себя изжила.Не пытайтесь тянуть в одиночку эти ненужные потуги,разбегайтесь и ищите новых друзей.Я серьезно.
Сообщение было удалено
Где вы прочитали, что автор тянет лямку дружбы в одиночку? Мне показалось, что у них "дашь на дашь". Она отказывает подруге в ее просьбах, считает их мелочью/лишающими ее комфорта. Но как нужно что-то от подруги, так автор в рядах первых просящих. Ей отказали и вселенская обида. Она сама установила формат таких отношений "друг другу не помогать". Друг на друга нет времени/желания. Есть только совместные развлечения. Совместных трудностей/взаимопомощи и поддержки нету. И всех все устраивало, пока не прилетела обратка.
Мой совет: Автор, если вам дорога подруга, то меняйте формат ваших отношений. Скажите ей, что осознали, что были не правы когда не помогли ей тогда. Для вас это была мелочь, а именно в мелочах дружба и проявляется. Что готовы помогать ей по мере сил и возможностей, потому что считаете ее подругой. Я думаю инцидент будет исчерпан и можно продолжать дружим на новом уровне.
Сообщение было удалено
Почему Вы считаете, что лично Вам, кто-то и что-то должен?
Надейтесь на себя и делайте все сама!
Сообщение было удалено
Автор,по ходу Вы,совсем ку-ку. Подруга Ваша все правильно сделала. По вашему ради субботнего похода в кино подруга даже не должна была ложиться спать. Вы,что Китайскую границу пешком пересекали,что Вас,подвозить должны. Не наглейте. Дружба должна быть искренней,а не потребительской. К сожалению люди дружить не умеют.
Сообщение было удалено
А еще здесь повизгивает из-под лавки престарелая клоунесса в байковых панталонах, подписывающаяся "ваша няня". Напишет гадость - и целый день ходит довольная.
Сообщение было удалено
ваууу)))) какая незамутненная наглость)
А вы не думали, что поспать подруге полдня необходимо, потому что она за рабочую неделю могла устать? И обед кто-то должен приготовить, и время привести себя в порядок перед выходом в свет нужно? Её выходной - это её личное время, которое она имеет право потратить на своё усмотрение. А знаете ли вы, что езда, казалось бы, в соседний двор из-за повсеместно вводимого одностороннего движения и платной парковки - это не всегда вопрос 15 минут?
Неприятно, что вас, любезный автор, обвиняют в потребительском отношении к подруге? Да так и есть - если вас это действительно задело, вы вполне могли обсудить этот вопрос непосредственно с вашей подругой, а не создавать про неё целую тему и ябедничать. "Вообще-то, могла бы и заехать", "Теперь, что ли, она принципиально меня не возит" - думаю, что если ваша приятельница прочтёт то, что вы про неё писали, то явно и впредь вас возить не будет.
Дело не в том, что вы ей когда-то отказали, а она теперь мстит. Явно у неё не было желания вас подвозить по другим причинам. И выяснять их надо было сразу же, притом делать это очень вежливо и деликатно. Да и попросить можно по-разному. Конечно, когда вы ей начали выражать недовольство вечером, что она "вообще-то, могла бы", у неё только и могла быть ответная реакция - вспомнить какой-то ваш косяк. Это вынужденная самооборона от вашего нахальства и хамства. Срочно меняйте своё отношение к подруге! Все обиды и размолвки нужно выяснять лично. И признавать свои ошибки тоже нужно уметь. Умейте различать "должна помочь" и "хочет помочь" - на первом варианте вы долго отношения не протяните. Всего хорошего.
Сообщение было удалено
То есть, вы молча ожидали, что ваша подруга вам сама же позвонит и предложит на своём авто проехаться? Вы даже сами об этом не могли попросить? Если это действительно писал автор поста, то это - просто запредельная наглость. Вы явно ещё до понятия дружбы не доросли. Вы сами должны организовывать свой комфорт, а не ждать, что вас же будут упрашивать. Если подруга могла предложить, но не сделала - значит, ничего не мешает вам позвонить ей первой и попросить вас подвезти. А то она ни сном, ни духом - отлёживается после трудовой недели, а вы на неё обиду точите.