У меня недавно была приятная новость - я купила квартиру, рассказала нескольким друзьям, после этого одна из подругу уже месяцев 5 не пишет, не звонит. Конечно, у нее могут быть и другие дела, но не все прямо уж обрадовались. Другие друзья вроде как были рады, но все время нам отправляли всякие картинки со скидками (хотя знали, что мы не экономим на ремонте, сами они живут на зп 35 тыс втроем). Сама я стараюсь никому не завидовать, но иногда задумываюсь - может, кто-то мне завидует? Вообще, у вас были завистливые друзья?
и чтобы завистников стало еще больше ты написала тут?
Тысячи людей покупают квартиры.
На фига ты кому нужна со своим сараем?
Я вам завидую автор, у вас квартира, а я живу в на даче в халупе, денег нет, полы мою, муж ничего не делает, в танчики играет. Это ужас
Автор, ну перепишите вы квартиру на подругу. Она не будет вам завидовать.
Сообщение было удалено
Блин, я не так выразился. Если у человека какие-то проблемы, то ему нужно помогать, а не отстраняться от него. Мы, русские, все братья и сестры. одна кровь. одна культура. одна семья
Не поняла, какие картинки, зачем вы все это бдите, ерундой не занимайтесь, автор. Купила- молодец, зачем смотреть затаив дыхание на реакцию подружаек? Вам никто аплодировать не будет. У всех своя жизнь и заботы. Вы слишком много мните о себе, и считаете что и остальные должны восторженно прыгать около вас. А остальным до фонаря что и где вы купили. Вам надо было- вы и купили себе. Так что уймитесь уже.
Никому не интересно что и где вы там себе купили. Вам надо было вот и все на этом. Вы слишком много мните о себе, ждете шквала звонков, восторженных оваций с счастливыми лицами. А остальным фиолетово что там у вас. И не надо затаив дыхание ждать счастья у своих подружаек. Уймитесь уже.
Ежели что- у меня означенная хата есть. Мне завидовать здесь нечему.
ой не набивайте цену.. завидуют ей. поди взяла непотеку на 30 лет
"Завистники умрут, - но зависть никогда".Так писал великий Мольер о самом низменном человеческом чувстве – зависти.
Автор, я за Вас рада)))) Дай Бог прожить в этой квартире долго и счастливо) С новосельем Вас)
Вам корона на мозг давит. Всем на вас пох, дама.
Автор, а вы не думали, что у подруги может случились что, ей может поддержка нужна моральная, а вы сидите такая вся из себя офигительная и думаете, что все кругом обзавидовались вам. Если что, у меня тоже квартира своя и я вам не завидую.
А что плохого в том, что Вас присылают предложения со скидками? Просто хотят помочь, так как ремонт-это дорогое удовольствие! Что тут такого?
Я сама не очень люблю рассказывать о каких-то крупных покупках... особенно тем людям, у которых этого нет... зачем? Не хочу хвастаться и дорожу хорошими отношениями.
Ты завистливый человек. Написал о себе.
Какой человек сам - так он и пишет о других.
Я тоже потеряла хорошую знакомую после того, как она побывала в нашем доме и увидела.как я хорошо живу. Ну и фиг с ней, чем меньше зависти,тем лучше
Черт ей скидки присылали а она это за зависть выдала и *****нормальных людей. Автор ты че того?
Автор, Ваша квартира - это только Ваша радость. С какой стати кому-то ещё за Вас радоваться? Особенно тем, кто втроем живет на 35 косарей. Да, они позавидовали, скорее всего. Но я бы не ставила им это в вину.
Автор, у Вас странное отношение к людям - если бы после покупки квартиры мне друзья скидывали информацию об акциях и скидках по ремонту - я была бы им очень благодарна, а Вы надумали какую-то фигню. видимо потому, что сама завистливая и недалекая. А экономить на ремонте и воспользоваться скидкой и потратить меньше денег - это совсем не одно и то же, Вам прям религия не позволяет воспользоваться возможностью купить что то дешевле, если есть возможность потому что вы прям такая богачка?:)) Это просто глупо. А насчет подруги, которая 5 месяцев не пишет - так у неё кроме Вас, наверное. есть ещё и друзья. и дела. Ну а если раньше Вы всегда часто списывались, нормальная подруга бы побеспокоилась, не произошло ли чего, а не придумывала всякие глупости про зависть. Тем более, что завидовать нечему - миллионы людей каждый день покупают квартиру. да и вряд ли бы купили двухэтажный пентхаус без всяких ипотек - в этом случае можно было бы сказать - действительно здорово, а Ваш вариант - совершенно обычное явление.
О, нет. Автор все правильно написала. Если бы не сказала подругам, то они бы обиделись на нее за то, что не сказала. Сказала, тоже плохо. Что там Джослин написала - миллионы людей квартиры покупают? Ну, и как часто в вашем окружении покупают квартиры? Вот прям каждый день все покупают и покупают. Ей именно завидуют. И вся сущность проявляется сразу, и чувствуешь сразу - что изменилось к тебе отношение.
Когда мы купили, еще ремонт не доделали, друзья косяками ходили смотреть на то как дела продвигаются. Квартирка большая 100 кв.м. Ни одна зараза даже слова не сказала, молча ходили , стены гладили, губы поджаты, скулы играют. Брат мужа втихаря всех родственников своей жены приволок когда, как он думал, нас не было, а только бригада стройбанов. Кстати, друзья сами напрашивались до новоселья посмотреть. Никого на новоселье я приглашать не стала. Зачем мне их лицемерие.
Ну Вы видимо такая же как автор и друзья Вам сосуществуют. Когда мы купили квартиру наши друзья на нас радовались и это было совершенно искренне, с ремонтом помогали, о до покупки квартиры трое друзей одолжили немаленькие суммы без всяких расписок, потому что в тот период цены на квартиры постоянно росли и мы не совсем "укладывались" в бюджет. И на новоселье было человек 25 друзей и все поздравляли. так что гость - какая вы - такие и друзья. А по поводу покупки квартир - да, в моем круге общения очень многие покупают квартиры, это не воспринимается как нечто сверхестественное, тем более когда ипотека общедоступна. Более того. часть моих друзей и знакомых достаточно быстро закрывали ипотеку. А Вам, конечно, очень повезло с друзьями:)) Ноя думаю, вы стоите друг друга:))
Сообщение было удалено
Собщение 21 - это Вам, что то не так пошло...Хороший Вы человек, и друзья у Вас такие же:)) хорошие:))
Я не рассказвааю никому про такие покупки, дела по бизнесу и вообще, все ,что связано с финансами, для чего, что б показать свое превосходство перед другими и нажить себе завистников.?