Точнее ещё во время беременности. Ее она скрывала до последнего, на свадьбу не позвала (мол не отмечают , просто роспись в загсе и все, но с трудом верится). Если я сама ей позвоню то общаемся нормально , но сама она инициативу редко проявляет. Не виделись год , я уже сильно намекнула , что пора бы уже - пригласила в гости на 8 Марта. И с 8 опять тишина. Сама я замужем, детей своих нет и не хочу, но к чужим отношусь нормально. В сети бывает каждый день, значит время есть. До этого дружили 10 лет. В чем дело?
Не до Вас ей сейчас. Она в полном загоне: недосып, нервы, швы после родов, налаживание грудного вскармливания. Новый непростой мир, и до старых бездетных друзей ВРЕМЕННО нет дела. Ее центр мира сейчас младенец. Крыша слегка или не слегка съехала. Некоторые до крестин ребенка боятся его показывать.
Если подруга дорога Вам, просто подождите. Несколько месяцев - и она взвоет от дня сурка и будет очень рада общению.
Еще вариант: не напрашивайтесь в гости, а предложите, когда чуть потеплеет, просто прогуляться с коляской. Ей так будет куда проще. Дома-то, наверное, кавардак, и не до гостей.
Может муж запрещает общаться с подругами, а может бытовуха "съела". Вот она дальше плиты и пеленок ничего не хочет видеть.
Сообщение было удалено
Вас слили. Может вы дружили, а она вас терпела? Вы откровенно навязываетесь, а она делает вид, что не понимает. Не общайтесь первая месяца два и сразу ясно станет. Не потеряет Вас, значит идите лесом.
Я ей звоню раз в месяц , общаемся нормально , по полчаса -часу. Она сама говорит , что ей не хватает общения , что скучно в четырёх стенах. Но при этом сама со мной практически не связывается . Если я ей 2 месяца не буду писать , она тоже не будет.
Не до общения с подругами ей сейчас!
Еще, возможно, фигура у неё сильно испортилась, здоровье подкачало... Вот и не хочет она, чтобы её старые знакомые увидели и потом между собой обсуждали.
.
Я вот постарела (мне 57 лет) и тоже перестала общаться со старыми приятельницами. Я с ними очень много лет общалась близко, потом на некоторое время наше общение прекратилось...
А тут... перемены сильные во внешности (время идёт!), да и вообще в жизни крах... Денег нет, не до походов сейчас по гостям... С пустыми руками ведь не пойдёшь! Кризис...
А пойди я к ним - я очень ясно представляю, как будут обсуждать: "Ленка та-а-а-ак постарела... Совсем бабка стала...."
Не-*****-*****-ет! Я лучше умру раньше, чем услышу о себе такое!))))
И на похороны мои пусть никто из подруг не приходит!
Не хочу, чтобы говорили: "Вон на прошлой недели Мишку Галкиного хоронили.... так крас-с-сивый был мертвяк! А Ленка Иванова... Така-а-а-ая желтая была-а-а-а... ***** узнать!... ужас-с-с-с!"
Тьфу!!!
Автор, рожайте своего ребёнка. Сразу поймёте, в чём дело.
Сообщение было удалено
Так выводы надо делать о дружбе, а не собачкой бегать. Она вам нужна, а вы ей нет.
Не звоните, пишите, приглашайте куда то. Наверняка ей хочется куда то выбраться, развеяться.
Сообщение было удалено
Ахаха, можно подумать, что ваши подруги молодеют с каждым годом)))
Сообщение было удалено
Она живёт в 100 км. Но я готова к ней приехать.
Сообщение было удалено
Ну вы артистка!)) с таким ЧЮ - внешность второстепенна.
Может боится, что вы про неё какой нибудь секрет мужу расскажите, рассорите их. А может муж запрещает
Сообщение было удалено
Она нашего автора даже на свадьбу не позвала и не сообщила ))) Это ни о чём не говорит?
Сообщение было удалено
Мы поняли, что она от вас не отделается )))
Сообщение было удалено
Раз готова - ноги в руки и поехала ). У нее ребенок, ей вздохнуть некогда, не то что устраивать приемы на 8 марта. Возьмите с собой вкусной готовой еды, на пару дней ( это ей будет гораздо приятней, чем бутылка вина, например), сами сядьте в авто и езжайте.Предупредите ,конечно же ,но не ждите ,что вокруг вас будут бегать и пылинки сдувать. Ей бы отдохнуть полчасика за счастье. Посидите с ребенком ,пока она сходит в душ или поест нормально. Я часто к детной подруге так езжу - ей помощь и радость.
Сообщение было удалено
Не пью я. Но как только увидела 2 полоски, то сразу захотела шампанского!) Все 9 месяцев я не могла на него равнодушно смотреть) ГВ было только 2 месяца и первое что сделала после него это выпала бокал шампанского!
так что бутылка вина может быть кстати!!!
Сообщение было удалено
Как женщина в декрете отвечу: Днем не звонит т.к. вы на работе, отвлекать не хочет, а вечером муж пришел, все некогда. Вот так и получается. Мы с подругой 2 года не виделись.
Сообщение было удалено
а бабушки, муж не могут посидеть с ребенком, чтобы вы отдохнули?
Сообщение было удалено
Да, и они не молодеют!)))
Но пообсуждать за глаза, как их подруга "скуксилась и скукожилась" - аж бегом!)))))
Сообщение было удалено
Спасибо!)))))
Классическая ситуация...не вы плохая... Рутина, муж...все засосало и уже не до встреч. Сама такая
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ну обсудили и забыли, зачем же отказываться из-за этого от общения?) Мы вот редко встречается с подругами и при встречи обсуждаем, какие мы все уже старые стали и страшные, нам по 37-39 лет)
Автор, дело не обязательно в вас, просто со временем дружба становится не нужна, как правило с началом новой, взрослой жизни, замужество, дети, карьера... Мы с подругой много лет были не разбей вода, а теперь видимся в год 2-3 раза и созваниваемся иногда, говорить особо не о чем, все как-то не то стало и не так(
Сообщение было удалено
Боже!!!! 37-39 лет!!!!!
Да я в таком возрасте недавно замуж вышла и в хор народный ходила, и на гастроли ездила!!! Оттуда и приятельницы все мои... Певицы... погорелого театра!))))))
Я считалась молодой девушкой тогда!
Вы что?- в 37 лет себя в старухи записывать?!!!)))
Сообщение было удалено
А мы себя уже с 32-34 лет стали называть старушками, внешность и правда изменилась у всех не в лучшую сторону. Седины много, морщины под глазами и носогубные складки, тонус кожи уже не тот и в целом вид не оч, хотя понимаю, что это ещё цветочки, то ли ещё будет) Но самое страшное, что нет детей у меня и моей подруги- это самая большая боль(
Знакомая несколько лет очень сильно хотела ребёнка. И, о чудо, случилась беременность. А с ней и случился заскок в голове, что её бездетные подруги и другие ей жутко завидуют (о чём так и сказала), поэтому она со всеми, у кого нет детей сократила общение, какими бы они хорошими не были. И после родов прямо скрывалась несколько месяцев от всех с ребёнком, никого не приглашала.
Автор почти в точности описала мою ситуацию . Только на месте Ее подружки - я. Свела общение на нет по причине того, что моя подружка - всезнайка, вечная критика всего моего и вечное превозношение Ее вещей, внешности и по., до моей первой Беременности, которую я, к сожалению, потеряла, она говорила мне что мой мужчина меня бросит, не женится, завидовала моей беременности, т.к сама без детей , замужем ни разу не была и забеременеть не может. А я, типа, с ребёнком от первого брака никому не нужна, если она без детей замуж выйти не может. Завидовала, что мы много путешествуем, что мужчина мой мне ровесник и довольно успешен. Короче, забеременела во второй раз. На свадьбу не позвала, Ее чесно говоря особо и не было. На контакт не иду. Со временем она сама все поняла и отвалилась. И слава богу. Хочется вокруг людей, чтобы порадовались, а не злобную завистливую подруженцию.
Сообщение было удалено
Какая седина и морщины в 34 года???????
Что вы такое говорите???? Кто вам внушал такую фигню????
Я в ужасе.....
У меня первая седина начала появляться в 45 лет, я стала закрашивать.
Одно плохо: лишний вес попёр после 50 лет. Правда, он у меня "пёр" от рождения, я держалась, как могла. Если бы сейчас, в 57 лет, у меня не было этих ненавистных кг, я и сейчас чувствовала бы себя девушкой))))))))))
Ой, автор. У меня такая же подруга, я ей писала, а сейчас забила. Не хочет ну и ладно.
А комменты жгут, поржала.
Сообщение было удалено
Бабушек у нас нет, точнее они далеко. Муж сидит с детьми (у нас их 2) когда я хожу в салон, гуляет с ними в выходные, но как-то по-свински оставлять его одного с детьми, а самой валить, я так не могу. Конечно, когда я приезжаю к маме, я отрываюсь.
Сообщение было удалено
Зеркало.
У меня такое общение с друзьями , друг с подругой объединились, начали встречаться. А я залетела.. И потихоньку пошло общение в минус. Тонус постоянный, никуда не выезжала и особо не ходила. Стали реже приглашать. Потом я вся в ребенке, но хоть в контакте общение было и периодические встречи. А потом я узнаю что она на 8месяце беременности. От знакомого... С которым они общались. Ходила поддерживала, спрашивала какая помощь нужна. Было все нормально вроде как снова. И вот опять... Если я не напишу-молчит. Если не позвоню -не позвонит сама. Мне уже неудобно расспрашивать, не на допросе же,старалась все рассказать о себе, спрашивала просто как дела. В ответ получала -нормально. И все. С нового года не пишу. Она мне тоже. Вот так. Ощущение что навязываюсь. Другу тоже не пишу. Вроде и неудобно-уже не просто друг а муж подруги.
Мне с ребенком первые полтора года было вообще не до друзей. Особенно не до гостей. Тут каждую минуту урвать пытаешься, чтобы поспать, дома бардак, сил нет, какие гости. Хотя некоторые все же приходили, еле-еле выживала после их прихода. А в сети я , например, онлайн 24 часа в сутки, музыку в вк включаю и больше к компу не подхожу. Вот после двух лет легче. И то, сижу сейчас тут тихо аки мышь- жду, когда ребенок уснет. А то ходить по квартире нельзя - услышит и пиши-пропало
Сообщение было удалено
У меня седина начала появляться а 33 года, у одной подруги в 16 и сейчас в 38 у неё где-то 40%, так что все индивидуально, а морщины под глазами, как лучи, когда улыбаешься и это выдаёт возраст и портит вид, а так вроде и худенькая и фигура не плохая, но все равно- старушки)
у меня была похожая ситуация. подруга родила ребенка рано, по залету, от мужчины, который на 12 лет старше ее был. Первый год общались нормально, но я тогда уже уехала в Москву и у меня началась совершенно другая жизнь. какое-то время мы переписывались, а потом был долгий переры. Потом я как-то написала ей, спросила как дела, она выдала мне спич о том, что я не участвую в ее жизни и прямым текстом сказала "у тебя нет детей, о чем с тобой говорить?", на том и порешили) я больше не проявляла инициатив к общению.
АВТОР, не расстраивайтесь из-за таких подруг, ведь они далеко не самые главные люди - есть же у вас ваша семья! Лучше сконцентрироваться на общении с ними, а не растрачивать силы и эмоции на таких подруг. Люди - как хлеб, они не закончатся и будут появляться у вас новые и более близкие по жизни! Не циклитесь на ней и не выясняйте ничего.
Сообщение было удалено
Красивая метафора!
Добавлю к этой мысли, что дружба в большинстве случаев - это общение по интересам. Сейчас дорожки разошлись, но, может, еще сойдутся. Или Автор передумает и родит, или подруге осточертеет декрет и она будет цепляться за бездетных, чтобы говорить с ними о чем угодно, кроме детей.
Автору - я с мужем в начале редко в квартире пересекалась, не то что с подругами! Он придет - я в душ бегом, потом мне ребенка, он ужин, поели по очереди, вроде и кормить малыша пора, пока то-се, уже муж уснул)))
Подгадать ничего не реально! То ребенок спит, то не уложить. А когда уснул, вроде и дел вагон, и отдохнуть хочется.
Что я раньше про детей думала, смешно вспоминать! Помню, все удивлялись, чего это мало с детьми народ путешествует и языки иностранные в декрете не учит. Приходила в гости бездетная подруга недавно, так я и сама извелась и детей извела, чтобы прилично себя вели)
Я бы не обижалась, и продолжала звонить первой)
Да как с маленьким выделить время на разговор? Переписка ещё ладно, а вот звонки.. у вас свои дела, а ребёнка не спрогнощируешь... только позвонила и "проснулся, покакал, покушать захотел"...
Сообщение было удалено
Все правильно. Я сама очень подно родила и хорошо знаю, как на душе скребут кошки при виде чужих детей. Тоже не хочу близко плдрускать бездетных - это негуманно по отношению к ним в первую очередь
Сообщение было удалено
Старушки - в 80-90 лет. Да и то не все)))
Мимические морщины еще никакая не старость.
Сообщение было удалено
Да ладно вам, ну обсудили и забыли, зачем же отказываться из-за этого от общения?) Мы вот редко встречается с подругами и при встречи обсуждаем, какие мы все уже старые стали и страшные, нам по 37-39 лет)
Чёт рано вы про старость
Сообщение было удалено
Какой бред про гуманность, хотели бы, взяли бы из детдома.
У меня с подругами тоже самое. Вышли замуж - ребенок - подруги больше не нужны.
Сообщение было удалено
Чего несете- то? К чему про свои похороны ляпаете? Вы кажется не просто постарели, а еще и головой тронулись
Источник: http://www.woman.ru/psycho/friendship/thread/4802908/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
а может быть , спит на ходу и поесть не успевает из-за беспокойного ребёнка и ей плевать сейчас на всех.