Гость
Статьи
Кто прав?

Кто прав?

Как вы думаете, умение рисовать это талант или этому может научится каждый смертный? Мы поссорились на днях с подругой. Я художник, рисую с 6 лет, можно сказать самоучка, я конечно ходила в художественный центр, но он мне мало что дал..Хорошо рисует мой отец и бабушка по папиной линии. Как то, показывая работы своей лучшей подруге,она утверждает, что умение рисовать-это не талант. Что этому может научится каждый в художественной школе. Даже она сама. Я доказываю обратное, что даже учась в художественной школе человек может всему не научится, у меня было очень много примеров. Хочет, но не может, ибо нет таланта и художественного вкуса. Она утверждает свое. Мне больно это слышать, ибо я сама художник и это как плевок мне в лицо. Рассказала маме, сказала, что моя подруга дикая завистница, вот и говорит. Кто прав?

Хм
9 ответов
Последний — Перейти
Т.

Есть такое понятие, как природные данные.
Способности к какому либо делу, данные природой, то есть, талант.
Ребёнка, неспособного сразу нарисовать хотя бы гриб или кораблик на воде, можно отнести к неспособным к рисованию, то есть, они не имеют таланта к рисованию.

Алиса

Ну Вангог и ему подобные тоже себя художниками считали. А рисовали то они ужос что... У некоторых так откровенная мазьня.

Ek

Всегда слушайте маму. Это не подруга а какое то противное существо. Иначе зачем она вас обижает? У меня много талантов. Я обожаю химию, физику, неплохо разбираюсь в финансах, люблю вязать и могу нормально шить. Макраме плету, хоть ремешки хоть зверюшек. С языками неплохо. Но рисовать я не умею. Категорически. Никак. Солнышко могу нарисовать. Грибок кривенько. Но вот с ёжиком уже проблемы. И как бы мне не показывали не рассказывали и не учили - толку никакого

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Ну ты и *****!!!!

Рина

Шить умеют многие, а Юдашкин один...
Буквы знаем все, рифмуем...а Пушкин один...
Долго можно перечислять и в разных вариациях...но смысл не поменяется.
Автор, у вас есть талант?

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ну вы даете! Сравнивать по уровню таланта Пушкина и Юдашкина!

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Где я сравнила Пушкина и Юдашкина? Фантазия у вас шикарная...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Где я сравнила Пушкина и Юдашкина? Фантазия у вас шикарная...

Гость 1
Гость

Сообщение было удалено

Сравните их по уровню финансового благостояния, сразу же станет ясно, кто из них талант...
А Пушкину, вместо того, чтобы стишки кропать, надо было ходить в секцию спортивной стрельбы из короткоствольного оружия, живей бы был!)))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: