Гость
Статьи
Подруга начала …

Подруга начала завидовать

Дружим 6 лет. Мы обе невысокого роста (Она - 155, я- 165), обе мечтали похудеть.Я весила 56 кг., она так же примерно, но казалась толще из-за более низкого роста. Я похудела на 10 кг., подкачалась. Что сделала она, чтобы стать лучше? Да ничего. Такая же пухленькая. Я всегда пользовалась популярностью у сильного пола, ей редко делали комплименты. Но мое похудение поменяло все! Общие друзья все время нахваливают мою тонкую талию и упругую попу, подруга это видит и злиться. Все время лезет в мою личную жизнь ( у меня классный парень), радуется нашим ссорам с любимым, пытается иногда унизить меня в глазах общих знакомых. Я же не виновата, что она ленивая и не может взять себя в руки. Вот что делать в данной ситуации? Я много раз пыталась ей помочь похудеть- без толку.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так не общайтесь с этой подругой. Что еще-то можно посоветовать? Мало что ли девушек вокруг? Найдите себе новую подругу, такую же стройную и пользующуюся мужским вниманием, как Вы сами. Дружить нужно с ровней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За 6 лет привыкла к ней, многое прошли вместе, у нас много общего (любим книжки читать, в музеи ходить, развиваться). Вот не могу просто так взять и за один день перестать с ней общаться. Сейчас общаюсь с ней реже. Просто грустно, что так закончится наша дружба.

Гость

столкнулась с похожим в прошлом году, ужасно не приятно и до сих пор это все тянется. в один прекрасный день, мы сидели в компании подруг в кафе, я после тяжелой операции, это был мой первый выход в люди, но сидя дома я тренировалась, делала маски и обьективно хорошо отдохнула душой и телом, не смотря на чудовищную боль, о которой они все знали, и одна из них сказала, что я выгляжу моложе их всех, потому что худее, у меня нет второго подбородка, я хохочу, прикалываюсь постоянно и много еще приятного про меня замечательную, тем самым подписала меня под волну негатива. Я стала фильтровать общение, потому что не заслуживаю такого отношения к себе. Хотите похудеть,спросите как,давайте вместе тренироваться, но плевать в меня ядом я не позволю.

глаша

У меня тоже была такая "подруга". Постоянно говорила что то вроде "тебе так часто дарят цветы а мне нет", "ты часто себе покупаешь обновки, а я уже 100 лет ничего не покупала"...я уличила зависть и перестала ей рассказывать, но когда ежедневно общаешься - особо не скроешь, тем более что на тот момент она была для меня самой близкой подругой. Потом я встречалась с МЧ, он стал говорить о свадьбе, а она мне постоянно говорила "он что не нормальный, зачем так скоро, вы же недавно встречаетесь?". А когда он ушел от меня, она не смогла удержаться, чтобы не позлорадствовать и на этом я поняла, что скрывается за маской и больше мы не общались. Узнала потом от общих знакомых, что она вышла замуж через 2 месяца после знакомства. Не люблю лицемерие...

Гость
глаша

Сообщение было удалено

А моя подруга постоянно делала акцент на моих вещах. "У тебя платье какое-то детское", "Тебе не надоело носить облегающие вещи?", "А эта юбочка не коротка тебе?". Я на все отвечала так: " Я не для того худела, чтобы скрывать свое тело под мешковатой одеждой". А когда о подарках от мч ей рассказывала, она с угрюмым видом сидела и особо не слушала. Но если мы с мч поругаемся, подружка готова хоть часами слушать о причине нашей ссоры. Так что сейчас свела наше общение до минимума.

гость

может для этого и нужны подружки, чтобы стресс снимать путем злорадства, сплетничать и ходить в кафе?

Гость

Убогие девочки, зацикленные на весе, когда в мире столько всего интересного! Столько удовольствий, развлечений! Были бы деньги и время! А вы только и сравниваете, кто из вас двоих толще да короче. Живете в болоте, судя по всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, извините, что в теме не упомянула о том, что много читаю книг, учу несколько иностранных языков, хорошо учусь в ВУЗЕ, путешествую и работаю :) А "болото", в котором живу - моя двухкомнатная квартира в столице. Еще есть вопросы и претензии к моей жизни?

Гость

Если бы ты была ей подругой ты бы с ней это обсудила а так ты просто кости ее перемываешь за ее спиной

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: